Дмитрий Белый

Самогон, чача

974 posts in this topic

В 10.11.2020 в 06:57, Дмитрий Белый сказал:

С 12 страницы очистку обсуждали.

За вчерашний совет кста - спасибо!  :0526:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виноматериал где купить можно? Литров 100. Не знаете? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, L.A. сказал:

Виноматериал где купить можно? Литров 100. Не знаете? 

Знаем, в личке

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

IMG_4571.JPG

Привез вот такой агрегат из России и нет проблем с перегоном, продукт выходит качественный. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в чем разница? 

Edited by Дмитрий Белый
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У тебя термометр есть. :rofl:

Кстати сильно помогает медь, хоть в бак, хоть в испаритель, я просто трубку от кондиционера в бак кинул, эффект отличный.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, Pavel1965 сказал:

А в чем разница? 

Два сухопарника, первый отделяет сивушные, второй изопропиловые. :good:

Во второй (джинкорзина) можно добавки ложить, а также медную сетку, лучше очищает фракцию. :rolleyes:

41 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Кстати сильно помогает медь, эффект отличный.

Реально медь помогает. :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.12.2020 в 13:38, skull-xx сказал:

Реально медь помогает. :rolleyes:

Однозначно. По примеру ДБ накидал в бак обрезков медных трубок, с полкило наверно - запах предвхостий - как отрезало.  Да и хвосты идут почти без запаха. Но то - на третьем перегоне. :) На днях попробую на втором. 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.12.2020 в 09:21, Pavel1965 сказал:

Привез вот такой агрегат из России...

В регионе не можно купить, никто не встречался с представителями? Или только заказывать из-за рубежа и полагаться на почту? Случаем видел на olx, из Самарканда объявление, за 2,25 млн. продавал Славянку то, что в пределах 7000 руб. у производителя, но кануло объявление.

Задрался со своим самодельным из бидона, одна настройка, продувка, замазывание и закатывание швов, контроль процесса убивает уйму времени.

P.S. И касательно той же меди: одно дело сетка (Паченкова), другое применение меди на выходе, нержавейку типа рекомендуют (из тырнета, у самого кустарный холодильник со спиралью из медной трубки).

Edited by Astrolog
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проще всего заказать в России и решать вопрос доставки, кто то почтой России получал, кто то через них, кто то доставку телеграм использует.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Живы останетесь отпишитесь. 

VID_20201227_094854_761.mp4

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Вик сказал:

Живы останетесь отпишитесь. 

VID_20201227_094854_761.mp4

За исключением цедры - стандартный рецепт. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.12.2020 в 16:23, Волговод сказал:

Однозначно. По примеру ДБ накидал в бак обрезков медных трубок, с полкило наверно - запах предвхостий - как отрезало. 

Сетка РПН для этого продается. И она эффективно работает только в том случае, если она орошается. Орошение происходит за счет дефлегматора, расположенного выше в колонне. Как обрезки труб помогают сложно представить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Tomich сказал:

Как обрезки труб помогают сложно представить.

Но они помогают, причем заметно, я аж бочку раскупорил и оттуда перегнал, теперь бочку надо разбирать и снимать с клепок 2-3 мм.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Tomich сказал:

Сетка РПН для этого продается. И она эффективно работает только в том случае, если она орошается. Орошение происходит за счет дефлегматора, расположенного выше в колонне. Как обрезки труб помогают сложно представить.

Насадка Панченкова - хорошая вещь, но для её использования нужна колонна, а у меня простой пепелац с сухопарником и холодильником. Как показывает опыт, медь в кастрюле - тоже работает. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Но они помогают, причем заметно, я аж бочку раскупорил и оттуда перегнал, теперь бочку надо разбирать и снимать с клепок 2-3 мм.

Да, прошу прощения, есть такое, объяснили знающие. Просто самому не так давно колонну подарили, опыту еще не много, пока экспериментирую с ней. У меня вообще РПН из нержавейки, медь как сказали в магазине для перегонки зерновых браг для виски и т.д. но до зерновых браг я еще не дошел.

Edited by Tomich
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Tomich сказал:

У меня вообще РПН из нержавейки,

И это - тоже свои плюсы имеет. Её мыть проще, чем медную. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Родственники нанесли просроченного шампанского, выпустю пузырьки и на коньяк. Опробовать только на кислотность. Дубовой бочки, конечно, нет, как и терпеливой выдержки, на щепку поставлю, заготовлена впрок. Объёмы мизерные, но так они, нелюди, вообще хотели выкинуть. И стеклотару в том числе! Буржуи...

Вопрос: кто-нибудь заморачивался на выгон магазинных вин и водок? Помню, лет 15 назад читал книжицу, мол, и из гос сырья путём предварительной очистки (берёзовые угольки) разведённой до 20 град. водки и последующей дробной перегонки можно получить куда лучший продукт, нежели исходный. Право, минимизируется творческий подход.

Edited by Astrolog
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Astrolog сказал:

Вопрос: кто-нибудь заморачивался на выгон магазинных вин и водок?

А смысл? Большинство наших вин и водок - достаточно качественные. При этом плодово-ягодное сырье - дешевое. Самый интересный вариант  - взять виноматериал и его перегонять. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Волговод сказал:

А смысл? Большинство наших вин и водок - достаточно качественные.

Так-то так, только водка ректификат, а здесь - дистиллят.

И смысл не пояснил, виноват: автор книги говорил об ароматизации через сухопарник - именно в этом творчество (помимо предварительной очистки). Ну, и давал ряд рецептур: анисовой, спотыкач и проч. и проч., не помню уже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала настоять, а потом перегонять, а в сухопарник что то сувать имхо дрекольем западает.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно так, об этом автор книжицы тоже упоминал. Но типа: через сухопарник результат на молекулярном уровне, фиг знает. 

Я как-то пробовал "в сухопарник сувать", ржаные сухарики накидал - на них, поди, не настоишь, хотя и не думал об том. Добротные результат, хлебный, но замороченный: очень скоро сухари раскисают, упариваются, требуя замены на ходу.

Ещё из проб: кишмиш в сухопарник при выгоне чачи (помимо подвески выжимок в кубе) - тоже не плохо звучало.

Шампаньское, пожалуй, также через кишмиш прогоню, не факт, что исходный шампунь из винограда.)

Edited by Astrolog
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

51 минуту назад, Astrolog сказал:

Добротные результат, хлебный, но замороченный: очень скоро сухари раскисают, упариваются, требуя замены на ходу

Попробуй в сухопарник жаренной перловки сыпануть, товарищ так делал, ему понравилось. Сам по этому рецепту делал, имхо надо навеску в 2 раза меньше сыпать.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый  день виноделы. Кто нибудь заказывал  малку и пресс для вина через интернет? Если да то подскажите с какого сайта.  На Янгиабаде был не понравилось.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now