Как Вы, Ваши родственники и ближайшие знакомые перенесли COVID?   101 members have voted

  1. 1. Болели ли Вы COVID?

    • Легко
      51
    • Тяжело
      18
    • Не болел
      17
    • Без симптомов
      4
    • Не знаю
      11
  2. 2. Болели ли Ваши родственники COVID?

    • Легко
      79
    • Тяжело
      32
    • С летальным исходом
      12
  3. 3. Болели ли Ваши близкие знакомые COVID?

    • Легко
      68
    • Тяжело
      49
    • С летальным исходом
      32

Please sign in or register to vote in this poll.

36 216 posts in this topic

22 минуты назад, wiwat сказал:

тратил до карантина по 25 млн в месяц

спасибо за лесть :lol::lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, wiwat сказал:

А в Ташкенте продают форель? Ну, не ту тухлятину в вакууме, а нормальную?

Ну как нормальную. Искусственно выращенную :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Lioness сказал:

Где такая картошка? В моих краях дешевле 7500 нет. 

Жесть какая, а ... вона на ЮА возле меня две точки банчат. И на рынке та же цена.

По 6-7 пикассо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Lioness сказал:

На сколько? :) На неделю-две?

Это совсем не смешно, когда по 2-3 тысячи в день умирают, и закрыли уже как 1,5 месяца. Сам то я не был там, но никаких оснований не верить дочери нет, да и жена тоже там, все в панике были сначала, потом успокоились. У них билеты на 1 июня до Польши, скорее всего будут сдавать, рейсы пока до 6го отменены, а что дальше, никто не знает. Но ситуация становится лучше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Storm сказал:

т.к. 200 грамм мася в день лопать после 30-ти - это ну вообще ни разу не полезно.

да и желания нет. Даже когда организм требует топливо/стройматериал

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Storm сказал:

Хоп :facepalme:

я почемуто деса вспомнил

как мы обсуждали приготовление рыбы и цены на неё...

и тут внезапно выяснилось...что он не покупал и не готовил:D

 

6 минут назад, wiwat сказал:

А в Ташкенте продают форель? Ну, не ту тухлятину в вакууме, а нормальную?

да..в корзинке на фархадском даже в аквариуме форель и осетрина  чуток плавали 3-х кг чушки

но их быстро на лед положили...

около 74.000 сум за кг

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Storm сказал:

Жесть какая, а ... вона на ЮА возле меня две точки банчат. И на рынке та же цена.

По 6-7 пикассо.

Далековато мне топать на ЮА :) за картошкой точно не пойду :) хотя, Ваш базар ЮА люблю, выбор хороший и цены вкусные :) все, пора машину покупать :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, arteto сказал:

Вы все даже на карантине сидя. Не можете придти к одному

у всех разные привычки, предпочтения, доходы, приоритеты, взгляды на питание

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Sirinius said:

спасибо за лесть :lol::lol:

Нивапрос.))

1 minute ago, Lioness said:

Ну как нормальную. Искусственно выращенную :)

Соб-но, выше написал, что и такую, по-моему, очень приличную, всегда приходилось заказывать заранее. Просто так прийти в магазин / маркет / базар и купить лично у меня не получалось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, vikarij сказал:

Это совсем не смешно, когда по 2-3 тысячи в день умирают, и закрыли уже как 1,5 месяца. Сам то я не был там, но никаких оснований не верить дочери нет, да и жена тоже там, все в панике были сначала, потом успокоились. 

Не смешно. Я уже писала чуть раньше, что лучше быть здесь, чем там в этот период. Тоже не понаслышке в курсе дел. Но среди знакомых заболевших нет, только паника, как и везде, впрочем.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Storm сказал:

5кг мяса в месяц не важно какого кстати на 4х - это почти 4 кг  в неделю

одним мясом питаться что ли? брр

тупанул. Думал, 4 кило мяса на организм в неделю:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Sirinius сказал:

И кухня будет не унылой, а итальянской, японской (в силу возможностей рынка) и корейской

с фотоотчетами даже

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, wiwat сказал:

 Просто так прийти в магазин / маркет / базар и купить лично у меня не получалось.

В Корзинках есть. Особенно в больших. Там и филе, и целые, и в стейки упакованные уже. В маленьких выбор не очень.  Но тоже, видимо, от магазина зависит.

Edited by Lioness
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Sirinius сказал:

Думал, 4 кило мяса на организм в неделю:facepalme:

В среднем 150-200 в день. Ну, могу и 300 иногда. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, TAURUS сказал:

В среднем 150-200 в день. Ну, могу и 300 иногда. :)

1-1,5 кг запеченную бараний лопаточка...в одно рыло ...

на день варенья...семейная традиция

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, wiwat сказал:

И где такое счастье? Всегда заказывал эту рыбку, чтобы просто прийти в сельпо и купить .... не знал. 

в Корзинке зааказываю через лебазар. Или своим пешком в той же Корзинке или алайском. Беру филе, засаливаю для суши или завтраков, типа риса в чае 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, BUBUKA said:

да..в корзинке на фархадском

6 minutes ago, Lioness said:

В Корзинках есть. Особенно в больших

1 minute ago, Sirinius said:

в Корзинке зааказываю через лебазар

Спасибо. Признаться, сам всегда думал, что это сродни тому вакууму.((

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, wiwat сказал:

Признаться, сам всегда думал, что это сродни тому вакууму

если надо, то в Корзинке есть та же самая  местная форель, но уже в вакууме, засоленная и с ценником раза в два больше.

Или продавец прям перед покупателем возьмёт свежую тушу и разберёт

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, wiwat сказал:

Спасибо. Признаться, сам всегда думал, что это сродни тому вакууму.((

я в продуктовой теме могу писать поступления именно форели если хочешь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Sirinius said:

если надо, то в Корзинке есть та же самая  местная форель, но уже в вакууме, засоленная и с ценником раза в два больше.

Или продавец прям перед покупателем возьмёт свежую тушу и разберёт

Посмотрел на лебазаре - адекватная цена. Кста, а почему белый амур так дешево?

2 minutes ago, BUBUKA said:

я в продуктовой теме могу писать поступления именно форели если хочешь

Спасибо.  У меня довольно давние контакты с, так подозреваю, ЮАЗИат-овскими коллегами, недостатка в самой рыбе нет. Просто, видимо, затупил, не зная ситуации.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, wiwat сказал:

Спасибо. Признаться, сам всегда думал, что это сродни тому вакууму.((

Брала на пробу филе большой рыбы для засолки. Получилось даже лучше, чем из привезенной замороженной. Она здесь не замороженная, а охлаждённая, что является большим плюсом, мне не нравятся замороженные и размороженные мясные и рыбные продукты, это сильно влияет на вкус приготовленной еды.

Edited by Lioness
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, wiwat сказал:

Посмотрел на лебазаре - адекватная цена

там цена за неразделанную, филе под 100к выходило весной

3 минуты назад, vikarij сказал:

Корм коту тоже не дешевый, 1 бакс в день съедает эта скотина.

аналогично) Хоть мокрый корм из пакетиков, хоть натуралка – всё равно 1 бакс в день выходит

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя, с другой стороны, слышала, что наша форель не сильно полезна, т.к. эта рыба может выбирать всю бяку в себя, если с водой проблемы. Ну тут уж, как говорится, выбор отдельно за каждым, а у нас он не велик, что касается рыбы :)

Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Lioness said:

это сильно влияет на вкус приготовленной еды.

Спасибо. Рыбку уважаю больше любого мяса. Говядину вообще не ем, так что немного в курсе нюансов.))

3 minutes ago, Sirinius said:

там цена за неразделанную, филе под 100к выходило весной

Все одно, 10 баков за филе свежей форели - адекватно. Мне привозят, по сути, "из первоисточника" немногим дешевле.

3 minutes ago, Lioness said:

слышала, что наша форель не сильно полезна,

врут.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now