Posted 28.01.2024 04:31 (edited) 1 час назад, D.L. сказал: какой бенз из местных нормально потребляет сонг гибрид? Мы 95 с УГО Паркентский льем. Но последний раз аж в сентябре заливали бензин. Почему УГО Паркентский - много лет заправлял там Кобальт 80м бензином. Хз почему, но на нем двигатель не трещал совсем. Причём на 80м бензине с других УГО двиг хрюкал, а на бензине с паркентсконо - нет. Ну и за эти много лет никогда не было косяков, по типу откровенно плохого бензина, либо песка или мусора. Поэтому если бенз нужен, то я только там лью. Вартан при этом резко против него - свечи засирает за 20 тыс говорит. Но у меня контраргумент - там и цена ниже, и на сэкономленые деньги можно свечи менять каждые 20 тыс. 42 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: по инструкции 95-й... но чот 120 км на одной зарядке... маловато будет! (С) Для города более чем достаточно. Летом по городу полной зарядки всегда хватало на день. В холода сейчас не всегда хватает и 10км могу проехать на бензине. Но хз, если ездить работа-дом, как моя жена с Чиланзара до БИЙ, то ей ровно на 5 дней хватает в тёплое время года. Edited 28.01.2024 04:39 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2024 05:29 Интересно, как тепловой насос будет работать в -20 -25? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2024 06:24 (edited) В этом году появятся электрички, которые будут проезжать 600+ км в реальном цикле, а не NEDC. Mercedes готовит электрическую версию CLA с аккумуляторами Amprius, у которых плотность хранения энергии достигает 500Вт*ч/кг, для сравнения, у BYD эта цифра 150-170Вт*ч/кг. Edited 28.01.2024 06:26 by HOBBIT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2024 06:26 Ну мерседес будет стоить как мерседес, бивайди рулит в плане доступности 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2024 06:26 11 минут назад, D.L. сказал: ну у тебя и пробег на корейце был детский. А я видел в разборе атмодвиг от седана лексаря с загнутыми клапанами и закоксованной вхлам башкой. Тоже 92й лили со слов. Мотор не крутили совсем, может и поэтому. Дело было осенью. Ну вот поэтому и не хочу больше бензиновые авто. Все время думать хороший ли бензин, достаточно ли кручу движок, масло не подделка ли.... Других заморочек в жизни хватает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2024 06:30 5 минут назад, HOBBIT сказал: Mercedes готовит электрическую версию CLA с аккумуляторами Amprius, у которых плотность хранения энергии достигает 500Вт*ч/кг, для сравнения, у BYD эта цифра 150-170Вт*ч/кг. Там пока фиг его знает как с долговечностью батарей будет, не подвержена ли батарея тепловому разгону. У BYD хоть и низкая плотность энергии, зато батарея живучая и не подвержена тепловому разгону. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2024 06:31 6 часов назад, Игорь Весельчак сказал: в холода из-за уменьшения ёмкости аккумов мне говорили. ну, это особеннойть литий-ионных акков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2024 06:32 Только что, Волговод сказал: ну, это особеннойть литий-ионных акков угу, на тилипонах тоже. никель-металлгидридные вообще в хлам убиваются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2024 06:33 1 минуту назад, Real Root сказал: Там пока фиг его знает как с долговечностью батарей будет, не подвержена ли батарея тепловому разгону. У BYD хоть и низкая плотность энергии, зато батарея живучая и не подвержена тепловому разгону. Так и с долговечностью батарей byd тоже примеров пока нет. я вообще о другом хотел сказать, грядет революция в аккумах и соответственно электричках. Когда аккумуляторы сбросят вес с 400кг до 150кг, это очень сильно скажется на дальности хода. Думаю очень скоро электрички по весу сравняются с бензиновыми. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2024 06:39 1 минуту назад, HOBBIT сказал: Так и с долговечностью батарей byd тоже примеров пока нет. я вообще о другом хотел сказать, грядет революция в аккумах и соответственно электричках. Когда аккумуляторы сбросят вес с 400кг до 150кг, это очень сильно скажется на дальности хода. Думаю очень скоро электрички по весу сравняются с бензиновыми. Пока что нигде нет инфы об отказах этих батарей. В Китае есть экземпляр с пробегом 500 тыс км за 3 года. Емкость батареи у этой тачки сократилась с 550км пробега до 400. Что тоже очень отлично. Я за всю свою жизнь еще 200 тыс не проехал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 04:29 Вчера вечером на спуске с Куйлюкского моста посреди дороги стоял покосившись Song Plus без заднего колеса, судя по всему что-то оторвало. Второго участника ДТП не заметил там. Кто в курсе, что произошло с ним? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 06:39 В 28.01.2024 в 11:33, HOBBIT сказал: Когда аккумуляторы сбросят вес с 400кг до 150кг, это очень сильно скажется на дальности хода Так нам это обещали еще лет 10 назад, когда награждали Нобелевками разработчиков графена. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 08:39 4 часа назад, HOBBIT сказал: Song Plus без заднего колеса, судя по всему что-то оторвало. забавно, это третий сонг с оторванным колесом на моей памяти, видимо специфика такая. Я и раньше, стоя позади сонга, обращал внимание на странные детали в задней ходовой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 10:26 1 hour ago, Алехандро said: забавно, это третий сонг с оторванным колесом на моей памяти, видимо специфика такая. Я и раньше, стоя позади сонга, обращал внимание на странные детали в задней ходовой. В чем их странность? Там что многорычажка собственной разработки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 12:37 Кто скажет в какую стоимость обходится заправка электрички на станции, баратея ёмкость 60кв.ч. Я ни разу не заряжал как и что нужно знать и главное как платить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2024 16:31 7 hours ago, Алехандро said: забавно, это третий сонг с оторванным колесом на моей памяти, видимо специфика такая. Я и раньше, стоя позади сонга, обращал внимание на странные детали в задней ходовой. Визуально, похож на лося, 2 поперечных и продольный рычаги. Стабилизатор вычурный, но диаметром прута как у рычагов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2024 04:15 15 часов назад, grek1000 сказал: баратея ёмкость 60кв.ч кВтч стоит грубо около 2800 сум(токбор, самое дорогое). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2024 12:14 Обзор на Лисян Л9, от Ильи. Более объективный и честный, чем у Лисы: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2024 03:51 китайская экспансия на рынке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2024 13:54 9 часов назад, Ташкент-2009 сказал: китайская экспансия на рынке Ну в минус китайцы конечно не продают. А почему дешевле? Может немецкий автопром завышен в цене? Немцы могут позволить продавать по такой цене, ведь клиентов они, своих набрали. А китайцы, ищут свою нишу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2024 14:28 33 минуты назад, VK123 сказал: Ну в минус китайцы конечно не продают. А почему дешевле? Может немецкий автопром завышен в цене? Немцы могут позволить продавать по такой цене, ведь клиентов они, своих набрали. А китайцы, ищут свою нишу. Еще уровеь зарплат другой, налоги ниже, страхование дешевле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2024 18:56 4 часа назад, Real Root сказал: Еще уровеь зарплат другой, налоги ниже, страхование дешевле. Самое смешное,что одна и та же модель стоит на европейском рынке дороже,чем на китайском. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2024 19:28 31 минуту назад, avtomax сказал: Самое смешное,что одна и та же модель стоит на европейском рынке дороже,чем на китайском. Налоги и пошлины. И похер что ВТО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2024 19:36 5 hours ago, VK123 said: Ну в минус китайцы конечно не продают. А почему дешевле? Может немецкий автопром завышен в цене? Немцы могут позволить продавать по такой цене, ведь клиентов они, своих набрали. А китайцы, ищут свою нишу. Я уже писал здесь про пневмо Зикра. Один в один как у бмв, только внутри пластмасса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2024 15:04 Новое поколение Geely Atlas спустя год после премьеры в Китае. Модель кардинально сменила дизайн, переехала на новую платформу, значительно подросла в габаритах и стала богаче на опции. А еще удивила некоторыми странными решениями. 0 Share this post Link to post Share on other sites