nadia

Котлы для отопления и горячей воды

3 307 posts in this topic

4 часа назад, Be Quiet сказал:

Кто что может сказать по поводу немецкий бойлеров косвенного нагрева reflex? Качество нормальное? У нас в кашлюксе банкуют по 920 баксов, на первом попавшемся российском сайте стоит около 500. И второй вопрос, как технически осуществляется регулировка нагрева горячей воды в бойлерах косвенного нагрева? 

Нормальные бойлера.Регулировка осуществляется электроникой котла. Выставляешь нужную температуру ГВС на котле.

21 минуту назад, all сказал:

Да все новое ещё. Перед отопительным сезоном сервисник все проверил. Редуктор, в сомнениях. Давление постоянное было 40-50мб. Дней пять назад были проблемы с давлением. Потом дали опять 45мб. И держалось такое давление до вчерашнего дня. 

Рискованно с таким давлением откручивать редуктор. Выньте нутро газового фильтра. Поможет-поможет, а нет-долбить райгаз.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, all сказал:

Любой? Или зависит от фирмы? Напольный или настенный?

фигня всё это. Производитель котла(любой) требует на входе 20 мбар. А вот на каком давлении котел не уходит в аварию это уже немного разнится у разных производителей. И давление нужно замерять при отключенных потребителях. При работающем может показывать 1 мбар или вообще стрелка лежит на нуле а котел не уходит в аварию.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, maxxxi сказал:

Выньте нутро газового фильтра. Поможет-поможет.

Можно сделать самому? Или надо вызывать сервисника?

Edited by all
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, all сказал:

Можно сделать самому? Или надо вызывать сервисника?

можно самому. Крышка на фильтре с резьбой или на винтах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, all сказал:

Любой? Или зависит от фирмы? Напольный или настенный?

Ну уже понятно что не любой, у меня 2 настенных Шафотека, сказали что будут работать при 1.5.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Ну уже понятно что не любой, у меня 2 настенных Шафотека, сказали что будут работать при 1.5.

Я поэтому и спросил. Хотел удостовериться, может у меня с котлом, что-то не так. Настенные работают в основном при более низком давлении, в отличие от напольного. У меня напольный Ferroli. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, maxxxi сказал:

Регулировка осуществляется электроникой котла. Выставляешь нужную температуру ГВС на котле.

Хмм, так это для двухконтурника только прокатит, у меня одноконтурник и температура в зависимости от времени года в системе отопления всегда разная, а в бойлере нужна одинаковая всегда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Be Quiet сказал:

Хмм, так это для двухконтурника только прокатит, у меня одноконтурник и температура в зависимости от времени года в системе отопления всегда разная, а в бойлере нужна одинаковая всегда.

Наоборот. Одноконтурник нужен для косвенного бойлера. Двухконтурник конечно можно обвязать но это гемморойно и некорректно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, maxxxi сказал:

Одноконтурник нужен для косвенного бойлера.

Ну хорошо, зимой в одноконтурнике под 80градусов может быть, а в бойлере мне надо 60 например и как быть? Всё равно нужен или термосмесительный узел или же насос подключать к терморегулятору, нагрелось до определённой температуры, насос отрубился на контур бойлера. А в тёплое время я вообще до 40 градусов могу котёл отопления убавлять, тогда недогрев воды будет в бойлере, не очень складно получается.

Edited by Be Quiet
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, all сказал:

Второй день давление падает до 2мб. Котел соответственно уходит в аварию. ул. Циолковского. У кого как с давлением в МУ р-не? Звоню в аварийную службу, говорят во всем городе такая ситуация. 

Сижу на этой же улице. Понятия не имею, какое давление в трубе. И не имел никогда. Даже манометра на трубе нет. Котел пашет. BAXI.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Be Quiet сказал:

Ну хорошо, зимой в одноконтурнике под 80градусов может быть, а в бойлере мне надо 60 например и как быть? Всё равно нужен или термосмесительный узел или же насос подключать к терморегулятору, нагрелось до определённой температуры, насос отрубился на контур бойлера. 

всё это делает трехходовой клапан. Если его нет с завода то можно отдельно поставить. Прочитай принцип работы одноконтурного котла и косвенного бойлера и всё станет понятнее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, maxxxi сказал:

всё это делает трехходовой клапан. Если его нет с завода то можно отдельно поставить. Прочитай принцип работы одноконтурного котла и косвенного бойлера и всё станет понятнее.

Да что там понимать, принцип простейший. Трёхходового нет конечно, вот я и спрашиваю, что надо его ведь ставить. Система то уже сделана по другому, поэтому надо мудрить будет, переделывать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Be Quiet сказал:

Трёхходового нет конечно, вот я и спрашиваю, что надо его ведь ставить.

Звони продавану твоего котла и заказывай под него трехходовой+NTC датчик. Переделок будет не так много. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Be Quiet сказал:

Ну хорошо, зимой в одноконтурнике под 80градусов может быть, а в бойлере мне надо 60 например и как быть?

От гидрострелки идет контур на бойлер, в бойлере стоит датчик температуры с регулирующим колесиком, который включает/выключает насос в контуре.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давление менее 2мбар, но котел в аварию на удивление не ушел. При этом работает не отключаясь. Не вредно ли это для котла? Или лучше отключить его вручную? Возможно давление дадут только после 19 часов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, all сказал:

Давление менее 2мбар, но котел в аварию на удивление не ушел. При этом работает не отключаясь. Не вредно ли это для котла? Или лучше отключить его вручную? Возможно давление дадут только после 19 часов.

Что за котёл такой героически стойкий?:rolleyes:

Не вредно, пусть работает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, all сказал:

Давление менее 2мбар, но котел в аварию на удивление не ушел. При этом работает не отключаясь. Не вредно ли это для котла? Или лучше отключить его вручную? Возможно давление дадут только после 19 часов.

котел уйдет в аварию если давление упадёт ниже 0,7 бар. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые форумчане. Хочу поставить настенный котел 2 шт. вместо 1 напольного (сейчас стоит такой на всю систему отопления+ГВС). На рынке выбор очень большой (итальянские, корейские, турецкие и т.д.). Какой котел посоветуете? Бюджет 600-650 долл. за 1 ед. Можете посоветовать надежные котлы (в плане простоты использования и обслуживания). Мне нужен котел с минимальной мощностью (12-15 квт) для горячей воды (косвенный бойлер стоит), и второй для отопления (24 и больше).

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.12.2020 в 09:36, sanjar037 сказал:

Уважаемые форумчане. Хочу поставить настенный котел 2 шт. вместо 1 напольного (сейчас стоит такой на всю систему отопления+ГВС). На рынке выбор очень большой (итальянские, корейские, турецкие и т.д.). Какой котел посоветуете? Бюджет 600-650 долл. за 1 ед. Можете посоветовать надежные котлы (в плане простоты использования и обслуживания). Мне нужен котел с минимальной мощностью (12-15 квт) для горячей воды (косвенный бойлер стоит), и второй для отопления (24 и больше).

 

За эту цену из нормальных это Бош или Юникал. Бакси и Шафоту уже дороже будет. А что с напольником не так? Корейские лично я не советую. Турки терпимо но если по деньгам хватает то лучше уже европейские котлы ставить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, maxxxi сказал:

За эту цену из нормальных это Бош или Юникал. Бакси и Шафоту уже дороже будет. А что с напольником не так? Корейские лично я не советую. Турки терпимо но если по деньгам хватает то лучше уже европейские котлы ставить.

Спасибо за информацию. На прошлой недели ходил по магазинам, был в магазине сантехники возле паркентского рынка, там как раз Baxi был в районе 630 или 650, были также турецкие в районе 520 по акции (название не помню), но даже по качеству материала сразу видно, что бакси лучше.  Напольный котел у меня Beretta (Novella 70E) стоит и он работает на всю систему (теплый пол, косвенный бойлер 200л, отопление), но система не работает как мне хочется . Теперь хочу разделить все это - 1 котел для бойлера, 2 для теплого пола, 3 для отопления. Конечно если бы был бюджет, то поставил бы подороже, но сейчас пока намерен обойтись с минимальными расходами чтобы выйти из зимы. А летом уже планирую полностью переделать систему.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, sanjar037 сказал:

но система не работает как мне хочется .

Надо сначала систему смотреть.Ваш котел может отопить площадь от 600 до 750 квм. Я к тому, что может получиться, что купите новые котлы а толку не будет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, maxxxi сказал:

За эту цену из нормальных это Бош или Юникал. Бакси и Шафоту уже дороже будет. А что с напольником не так? Корейские лично я не советую. Турки терпимо но если по деньгам хватает то лучше уже европейские котлы ставить.

а что с корейскими не так ? Слышал, что они не капризные к перепадам давления. Это не так ?

maxxxi  По мозгам и начинки в котле какой тип котлов  напольный или газовый менее капризный к давлению газа ?

maxxxi

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, vladfile сказал:

а что с корейскими не так ? Слышал, что они не капризные к перепадам давления. Это не так ?

maxxxi  По мозгам и начинки в котле какой тип котлов  напольный или газовый менее капризный к давлению газа ?

maxxxi

к перепаду давления газа-нет, а к остальному-да. Ну это мое мнение-субъективное.

А про второй вопрос-почти у всех котлов и напольников и у настенников одинаковые газовые клапана производства Сит/Ханивэлл и т.д. И почти все котлы требуют для заявленной мощности 20 мбар газа на входе. Эти танцы с бубном на тему: напольник работает на слабом газу, а настенник гаснет и наоборот-это все от лукавого.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.12.2020 в 16:03, Be Quiet сказал:

Не вредно, пусть работает.

В сентябре родственнику на гравитационную систему поставил настенный одноконтурный газовый котел+ косвенный бойлер. Схема обычная для гравитационки-труба подачи поднимается до чердака 50-кой, РБ открытого типа и на чердаке делится на несколько стояков и спускается вниз питая радиаторы 2 и потом 1 этажа. Радиаторы чугун-вмонтированы в ниши в стенах. И самое плохое нету никаких воздухотводчиков как и доступа к крайним секциям радиаторов. Пару недель назад он звонит и грит: в одной из комнат 2 этажа перестали греть радиаторы. Я грю: видать там воздушная пробка-подумаю как ее удалить. И забыл-замотался. Пару дней назад он звонит и грит: теперь ещё пару комнат 1 этажа перестали греть. Я вчера поехал. Смотрю в системе работающей давление меньше 1 бар. Поднял давление-запустил. Проблемные радиаторы заработали. Это я к тому, что есть прямая зависимость между рабочим давлением системы и циркуляцией. Лучше давление держать не ниже 1,5 при выключенной системе(насос котла не работает).  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, maxxxi сказал:

В сентябре родственнику на гравитационную систему поставил настенный одноконтурный газовый котел+ косвенный бойлер. Схема обычная для гравитационки-труба подачи поднимается до чердака 50-кой, РБ открытого типа и на чердаке делится на несколько стояков и спускается вниз питая радиаторы 2 и потом 1 этажа. Радиаторы чугун-вмонтированы в ниши в стенах. И самое плохое нету никаких воздухотводчиков как и доступа к крайним секциям радиаторов. Пару недель назад он звонит и грит: в одной из комнат 2 этажа перестали греть радиаторы. Я грю: видать там воздушная пробка-подумаю как ее удалить. И забыл-замотался. Пару дней назад он звонит и грит: теперь ещё пару комнат 1 этажа перестали греть. Я вчера поехал. Смотрю в системе работающей давление меньше 1 бар. Поднял давление-запустил. Проблемные радиаторы заработали. Это я к тому, что есть прямая зависимость между рабочим давлением системы и циркуляцией. Лучше давление держать не ниже 1,5 при выключенной системе(насос котла не работает).  

а по расходу газа сильная разница у родственника между котлами гравитационного типа и одноконтурный без насоса ? Я так понял,  тк насос не работает то замкнутая система перемещает теплоноситель за счет гравитации  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites