ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

19 080 posts in this topic

2 минуты назад, arteto сказал:

Мне лень пешком идти до Яндекса. Я 100 тыс даю в порту и оф такси уже на выходе с кондиционером и нормальным багажником без газ баллона

Ну хорошо 

0

В 05.08.2024 в 03:46, TAURUS сказал:

Это где?

JFK. Наш дрим с соседнего рукава отъезжал на рулежку, как мелкий выглядел. 

В 06.08.2024 в 12:40, TAURUS сказал:

Украсть могут где угодно и что угодно, а вот, что это сговор, банды целые - не верю. Интересно, кто заказал такую статью? 

Читал об этом на магистральных рейсах из Китая. Группа работала и пока все спят, орудуют точно так же. 

0

On 06.08.2024 at 20:21, mechanic_cat said:

Мне кажется - пурга какая-то. Возможно, конкретно у него и стырили деньги, но скорее всего это случилось спонтано. Случайно засветились деньги и их взяли при удобном случае. Но, чтобы воришки, тем более банда, конкретно летала, работала по маршрутам... сомневаюсь. Это надо чтобы конкретно повезло: чел держал крупную сумму, нужны "свои" таможенники, а речь идет про транзитников с России, значит российский таможенник должен быть, чтобы положил эти деньги наверх, обычно держат с собой крупную сумму, еще и уснул, и все вокруг уснули, потому-что я например, вижу кто кладет вещи в ящик, и если левый чел откроет ящик и начнет там рыться, то конечно спрашу что о там ищет, если он ничего туда не ложил.

Сомневаюсь. Про банды - пурга явная. 

Спонтано одноразово украли деньги - поверю. Но, это может случиться на любом рейсе, любой авиакомпании

Много видел подобной информации на рейсах рф-турция и рф-юва

0

Всем здравия. Сегодня не смог зайти на сайт Аэрофлота.Вместо главной страницы вот такое ругательство: "

Доступ к сайту временно ограничен владельцем веб-ресурса.

Если считаете, что произошла ошибка, свяжитесь с владельцем веб-ресурса

Никто не сталкивался с подобной проблемой?Куки чистил, модем перезагружал, другой браузер и телефон (вместо компьютера) использовал, веде одинаково отрицательный результат. 2 недели назад всё было нормально, зарегистрировался онлайн на рейс. А тут завтра обратно лететь и такое. Хотел тоже онлайн-регистрацию сделать. Но, видать, придётся в аэропорту регистрироваться.

1

1 час назад, Dimon55555510 сказал:

Всем здравия. Сегодня не смог зайти на сайт Аэрофлота.Вместо главной страницы вот такое ругательство: "

все работает https://www.aeroflot.ru/lk/app/xx-ru/services - вот только что заходил в свой личный кабинет с баллами и пр... работает сайт

0

2 hours ago, Dimon55555510 said:

Доступ к сайту временно ограничен владельцем веб-ресурса.

Если считаете, что произошла ошибка, свяжитесь с владельцем веб-ресурса

Никто не сталкивался с подобной проблемой?Куки чистил, модем перезагружал, другой браузер и телефон (вместо компьютера) использовал, веде одинаково отрицательный результат. 2 недели назад всё было нормально, зарегистрировался онлайн на рейс. А тут завтра обратно лететь и такое. Хотел тоже онлайн-регистрацию сделать. Но, видать, придётся в аэропорту регистрироваться.

Впн/анонимайзер на телефоне случайно не запущен? В рф могут блокать доступ к ресурсам с евпропейских стран, или если видят что это прокся. 

Проверил сейчас у себя, все работает, страна определилась как Узбекистан 

0

2 часа назад, hobbit89 сказал:

Впн/анонимайзер на телефоне случайно не запущен? В рф могут блокать доступ к ресурсам с евпропейских стран, или если видят что это прокся. 

Проверил сейчас у себя, все работает, страна определилась как Узбекистан 

Пробовал открывать на разных браузерах, ни один не открыл. Вроде, ничего не добавлял, ВПН и прочее не включал.

0

В 08.08.2024 в 20:09, Dimon55555510 сказал:

Пробовал открывать на разных браузерах, ни один не открыл. Вроде, ничего не добавлял, ВПН и прочее не включал.

Вчера зайти на сайт Аэрофлота смог только через мобильный интернет, сделал онлайн-регистрация, переключился на домашний, страница перезагрузилась, при выборе страны доступна была только Россия, поменять не давали. Согласился с выбором и доступ к сайту опять пропал. А сегодня всё опять работает - на сайт Аэрофлота пускают и через домашний интернет. Конспираторы хреновы...

0

У меня так с приложением РЖД. Открывает, но ничего не дает сделать. 

0

Подписчики Авиаторщины делятся историями, как они стали очевидцами или жертвами авиа-воришек

После поста о массовых кражах на борту узбекского нацпера, к нам обратился подписчик, которого чуть не обворовали по похожей схеме – на этот раз в самолётах Wizz Air и Batik Air. Он поделился с нами своими историями.

Первая произошла в сентябре 2023 года на борту рейса Wizz Air из Абу-Даби в Белград. Во время ночного перелета парень чуть не стал жертвой авиа-карманников. Всё было так же, как мы писали ранее: неизвестный азиатской внешности пробрался к багажной полке жертвы, пока он спал, и вытащил из сумки порядка полутора тысяч евро. Как только пассажир заметил пропажу и потянулся к кнопке вызова бортпроводника, мужчина якобы с пола протянул тому смятый бумажный пакет, внутри которого – те самые €1,5 тыс. Тогда стюардессы составили рапорт, но в аэропорту служба безопасности объяснила, что воришка не будет наказан, так как деньги фактически не были украдены.

Спустя полгода наш читатель снова столкнулся с похожей ситуацией на борту Batik Air. На этот раз он летел из Куала-Лумпура в Дубай. Бдительный подписчик заметил группу людей, напоминающих по внешности тех, кто пытался его обокрасть в первый раз. Они вели себя подозрительно, часто меняли места и посещали туалет. Когда он заметил, как один из подозреваемых пытается открыть багажную полку в хвосте самолёта, парень вызвал стюардессу. Выяснилось, что место блуждавшего по самолёту мужчины – в передней части салона, а копался тот, по видимости, в чужих вещах. После этого странный пассажир ещё несколько раз пытался пройти к полкам в конце самолёта, но бортпроводники не пытались как-либо проконтролировать ситуацию.

В какой-то момент мужчина достал рюкзак — но оказалось, что принадлежал он не ему, а паре, сидящей рядом. Единственной мерой предосторожности после этого стало объявление по громкой связи: пассажиров просто попросили не хранить ценные вещи на багажной полке.

В итоге подписчик сделал несколько важных наблюдений: все рейсы были ночными, а подозреваемые вели себя так, будто не были знакомы друг с другом, но, по всей видимости, действовали сообща. Они часто посещали туалет и меняли одежду, возможно, используя это как способ общения или переброски денег.

0

7 минут назад, Smik сказал:

подозреваемые вели себя так, будто не были знакомы друг с другом, но, по всей видимости, действовали сообща

Хз, учитывая цены на билет, сомнительно что это какая -то постоянная группа.

0

Хорошие новости. Считай можно в Казахстан будет поехать по ID карте, после с Шимкента в Россию улететь по внутреннему российскому паспорту и вообще считай без загранников и печатей туда обратно полетел. 

Хорошие новости: узбекистанцы смогут посещать Казахстан с ID-картами 

Узбекистан обсуждает с Казахстан возможность введения процедуры перехода государственной границы с предъявлением внутреннего документа – ID-карты. 

При упрощении процедуры граждане обеих стран смогут пересекать границу на основе ID-карт, а не загранпаспортов.

Edited by arteto
3

33 минуты назад, arteto сказал:

граждане обеих стран смогут пересекать границу на основе ID-карт

А штампы погранцов на лоб будут ставиться? :icon_eek:

1

13 минут назад, Akim358 сказал:

Видимо дадут бумажку о прохождении с кп

0

52 минуты назад, Akim358 сказал:

Штампы уже не нужны. Это устаревшая практика. Я между Россией и Казахстаном по внутреннему летал туда сюда без печатей. Сейчас Узбекистан Киргизстан так ездят по айди, весь евразэс так летает 

37 минут назад, Lunatic сказал:

Видимо дадут бумажку о прохождении с кп

Я у казахов интересовался. Они сказали если надо на ВНЖ РФ подавать, на гражданство, купить квартиру и тд, то Казахи используют загранпаспорт свой для въезда в Россию, а если погостить, уехать то айди. Никаких бумажек нам не давали. Я даже больше скажу билет я покупал на Узб загранпаспорт, а влетал в Казахстан по внутреннему РФ паспорту 

Edited by arteto
0

3 hours ago, Akim358 said:

А штампы погранцов на лоб будут ставиться? 

В системе будет "штамп".

0

4 часа назад, Akim358 сказал:

Через систему. Я могу по загрпанпаспорту сейчас улететь из Мск в Дубай и обратно без штампов ни в РФ, ни в Эмиратах.

3 часа назад, arteto сказал:

Я даже больше скажу билет я покупал на Узб загранпаспорт, а влетал в Казахстан по внутреннему РФ паспорту 

Паспорт нужен для вылета. Значит, ты вылетал по Узб загранпаспорту из РФ. Иначе тебя не выпустили бы. 

Edited by TAURUS
0

29 минут назад, TAURUS сказал:

Паспорт нужен для вылета. Значит, ты вылетал по Узб загранпаспорту из РФ. Иначе тебя не выпустили бы. 

Где багаж сдаешь, билет дают с посадочным, там показываешь тот паспорт на который куплен билет, дальше уже на погранконтроле пофиг, если евразэс достаешь внутренний российский и улетел 

Edited by arteto
1

24 минуты назад, arteto сказал:

Где багаж сдаешь, билет дают с посадочным, там показываешь тот паспорт на который куплен билет, дальше уже на погранконтроле пофиг, если евразэс достаешь внутренний российский и улетел 

:lol: Билет привязан к паспорту. Ты не сможешь вылететь из страны, если на паспортном или через Смарт Гейтс паспорт не совпадет с билетом. На Смарт Гейтс тебе дверцу система даже не откроет. 

0

49 минут назад, TAURUS сказал:

:lol: Билет привязан к паспорту. Ты не сможешь вылететь из страны, если на паспортном или через Смарт Гейтс паспорт не совпадет с билетом. На Смарт Гейтс тебе дверцу система даже не откроет. 

Нет. У меня билет был куплен на Uzairways по загранпаспорту РУз. Регистрация билета и багажа была по загранпаспорту РУз. В посадочном талоне данные паспорта не указывают. Паспортный контроль - по загранпаспорту РФ, так как есть гражданство РФ. Про Smart Gates ничего не скажу, т.к. во Внуково в Домодедово его нет.

1

7 часов назад, DOS сказал:

В системе будет "штамп".

Да я видел работу "системы" турникетов.. то паспорт отсканить не может, то лицо, то вообще зависает и перезагружается.. а народ терпеливо ждет. :facepalme: 

0

7 часов назад, TAURUS сказал:

Ты меня учишь? Я все билеты всегда покупаю за Уз загран, на погранконтроле другие паспорта достаю. 

И кстати мало кто знает. Про покупке билета (если сам купил к примеру бухой) и допустил ошибки в ФИО ничего страшного, лично присутствовал когда друг бухой 3 ошибки допустил и улетел. Тогда узнали что можно ошибки допускать при покупке билета (вроде до 5 ошибок) :lol: сейчас вообще не сверяю инициалы, знаю что ошибки допустимы и мне пофиг. 

Edited by arteto
0

7 часов назад, TAURUS сказал:

Ты еще для грамотности русский вариант латиницы изучи. Где у других стран есть буква Y в инициалах, у России её нет есть  I (i) вот тебе сайт как пишутся латинские буквы в русских загранпаспортах. Даже имя Лилия как пример сейчас ввел, пишется на русском загранпаспорте как Liliia, а на наших liliya чувствуешь разницу? 

вот сайт изучай латиницу по русски вбивая имена

https://transliteration.pro/zagranpasport 

ты если что не знаешь интересуйся, это не стремно :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

А вот тебе сами буквы все 

https://gosuslugi-ru.turbopages.org/turbo/gosuslugi.ru/s/help/faq/foreign_passport/100359

В России Например: ЗЮЗИН ИЛЬЯ (кириллица) — ZIUZIN ILIA у нас Zyzin Ilya :D 

Таким макаром с разницей в латинице по твоей логике никто бы не смог летать вообще :smekh:

Edited by arteto
0

Я почему это знаю, выбирая имя детям ставлю такое имя, чтобы вот таких недоразумений не было в буквах. У нас же паспортов много :3dflagsdotcom_brazi_2faws: я на 3 хода вперед все темы знаю 

Edited by arteto
0