Guest radiogolova

Вопросы по строительству частного дома

4 643 posts in this topic

1 час назад, Djalil сказал:

чтобы и дровам и газом и тенами, есть варианты?

Вроде для дома можно газ. Электрический совсем дорого обойдется. Если проблемы с газом то просто с дровами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, rembo сказал:

Зимой не сильно тянет плавать в воде температура которой 20 градусов. Внутренний бассейн это расходы и расходы. На обогрев, на осушение воздуха. В год у знакомого на такой бассейн площадью 40кв.м. уходит 18млн.сумов. Только на обогрев, осушение и сменные фильтры и прочие мелкие расходы.

Плавать это на любителя. Кто то и в ледяной воде наслаждается, а кому то +25 холодной кажется. По поводу расходов, сказать ничего не могу, т.к. не веду подсчеты расходов. Они всегда были, есть и будут, поэтому оплачиваются по мере возникновения расходов. 

19 часов назад, rembo сказал:

Про мансарду у нас тут в Ташкенте все плохо. Как ее не утепляй а летом в ней всегда +50 градусов. Да и зимой прохладно. Дешевле и проще просто еще один этаж достроить.  

я все никак не решусь на это дело. Вроде и место простаивает и в то же время не особо нужно. В некоторые комнаты неделями не захожу вообще. Кухня, спальня, сан.узлы, самые посещаемые места :-) По поводу жары летом, второй этаж тоже греется хорошо, поэтому кондиционеры работают в режиме non stop все лето на втором этаже. Люблю прохладу по ночам. 

1 час назад, Lunatic сказал:

Электрический совсем дорого обойдется.

Это если каждый день ее использовать. У меня электрическая, расходы не заметны, хотя и не пользуюсь ей от слова совсем. Жар тяжело переношу. С носа кровь обычно начинает идти, если сижу более 10 минут. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

газ

1 hour ago, Lunatic said:

Вроде для дома можно газ. Электрический совсем дорого обойдется. Если проблемы с газом то просто с дровами.

вроде нельзя газом камни греть, можно только если котел, как в колхозах, насколько знаю, а дровами так чисто для аромата, плюсы электро - быстро очень

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

потом еще требования чтобы горелка была снаружи тд

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

коллеги, где можно купить битумную мастику, чтобы заделать незначительные (и значительные) щели в металлической крыше ? Чтобы консистенция была гуще меда, а при высыхании превращалось в смолу ? ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если вторым контуром солнечный коллектор подключить, отобьется еще быстрее.)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, alish13 сказал:

А если вторым контуром солнечный коллектор подключить, отобьется еще быстрее.)

А солнечный коллектор сколько отбиваться будет? :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Timofeus сказал:

А солнечный коллектор сколько отбиваться будет? :rofl:

Быстро, бойлер уже есть, а сам коллектор недорогой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, rembo сказал:

Дома часто вырубают свет и сидим мерзнем в куртках как на улице. Поэтому нужно ставить независимый от электроэнергии.

Поставьте юпс с ёмким аккумулятором, мёрзнуть не будете. Вообще юпс с котлом по умолчанию надо ставить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят, объясните пожалуйста физику: конструктор говорит что если межэтажное перекрытие делать плитами, то ригель 40 см, а если заливать монолит то балку можно делать узже. В чем логика не пойму. Вроде монолит тяжелее будет пустотной плиты, или не? И еще вопрос, ригель на 0 отметке получает нагрузку от 1 этажа или от всего дома, т.е от стен 2 этажа тоже (если сделать монолит на 0, нужно ли будет перекрытие между 1 и 2 этажом тоже тогда делать монолитом?)

Edited by Roksalana
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, rembo сказал:

Экономия на газе 20%.

если систему делать на глазок-то да, а так экономия на современных правильно сбалансированных системах больше получается.

11 часов назад, rembo сказал:

На котле замена только насоса стоит 800тыс сумов.

У тебя замена насоса каждый год? Тогда да-надо ставить гравитационный на угле.:rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Be Quiet сказал:

Вообще юпс с котлом по умолчанию надо ставить.

дорогое удовольствие по умолчанию его ставить. У мну у родителей одно время часто отключали на пару часов електричество-как поставил им юпс с гелевым аккумом-перестали отключать, отключат раз-два в год и все.:facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Roksalana сказал:

1. если межэтажное перекрытие делать плитами, то ригель 40 см, а если заливать монолит то балку можно делать узже.

2. монолит тяжелее будет пустотной плиты, или не?

3. ригель на 0 отметке получает нагрузку от 1 этажа или от всего дома, т.е от стен 2 этажа тоже

4. если сделать монолит на 0, нужно ли будет перекрытие между 1 и 2 этажом тоже тогда делать монолитом?

1. Если перекрытия монолитные - то ригель нужно толще делать, если конечно он тоже по месту заливается.

2. Естественно! Пустотка, тем более советская - это предварительно-напряжённый железобетон, он гораздо тоньше залитого на месте, при той же прочности.

3. Нагрузка от всей вертикальной плоскости дома над ним, то есть и от стен высших этажей.

4. Необязательно. Зависит от конструкции межэтажного каркаса - колонн-ригелей. Если в расчёт прочности включено межэтажное перекрытие (колонны-ригели хлипкие совсем, на арматуре не толще 8 мм) - тогда да, надо отливать на месте. Если каркас  жёсткий сам по себе - можно плиты перекрытия класть.

Конструкторы часто пляшут под дудочку подрядчика и стараются максимальное количество материалов запроектировать.

Кстати заметил, что часто у ригелей арматуру делают симметрично относительно продольной оси - это неразумное использование свойств бетона. Симметрично надо ставить арматуру у колонн. У ригелей арматура должна "концетрироваться" по нижней части, то есть верхний слой арматуры можно ставить именно по продольной оси - верхнюю часть оставлять чисто бетонной. В этом месте бетон работает на сжатие - то самое, для чего он и предназначен.

Edited by eugeen13
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите.кто в курсе.Как ставить забор между участками.Допустим забор из шлакоблока.Ширина 40 см.Я правильно понимаю,что 20 см займёт участок соседа и 20 см моего участка.Или это заранее обговариватся.Или делать на своей территории.Участки голые.Кто то начал строится,а кого то ещё не видел даже.По периметру 70 м.Т.е. 70 п/м*0,2=14 м2.Как то жалко тоже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, yura aka сказал:

Подскажите.кто в курсе.Как ставить забор между участками.Допустим забор из шлакоблока.Ширина 40 см.Я правильно понимаю,что 20 см займёт участок соседа и 20 см моего участка.Или это заранее обговариватся.Или делать на своей территории.Участки голые.Кто то начал строится,а кого то ещё не видел даже.По периметру 70 м.Т.е. 70 п/м*0,2=14 м2.Как то жалко тоже.

Только на своей территории во избежании дальнейших затяжных воин с соседями. Если есть возможность, лучше из кирпича забор, он греться так сильно не будет, как из бетонных шлакоблоков. И тогда толщину забора можно в один кирпич, то есть 25см всего будет, вместо 40, если забор не высокий конечно планируете. Вот раньше проблем не было, натянул сетку рабицу между участками и живи себе))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Be Quiet сказал:

И тогда толщину забора можно в один кирпич, то есть 25см всего будет, вместо 40, если забор не высокий конечно планируете.

Тоже вариант.Длина забора 25 п/м от угла до угла.Наверное надо будет поставить сердечники метров через 5-6 и обвязать их сверху.Высота забора наверное будет не меньше 2,5 м.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, yura aka сказал:

Тоже вариант.Длина забора 25 п/м от угла до угла.Наверное надо будет поставить сердечники метров через 5-6 и обвязать их сверху.Высота забора наверное будет не меньше 2,5 м.

Чаще, метра через 3-4 оставляете промежутки в кладке и затем заливаете колонны с арматурой, сверху сейсмопояс армированый, всё отлично будет держаться. Если взять более-менее ровные кирпичи, то можно и не штукатурить, красиво получается. Для 2,5 метров высотой кирпич самое то, узкий, красивый и не будет так сильно прогреваться, как бетон, что немаловажно летом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Be Quiet сказал:

Чаще, метра через 3-4 оставляете промежутки в кладке и затем заливаете колонны с арматурой, сверху сейсмопояс армированый,

Наверное Вы правы.Осталось подсчитать по деньгам.Какая будет разница.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот пример, как можно сделать.

 

photo_2019-05-11_09-16-19.thumb.jpg.a7ba9e0c20b26c70c8b4af62e52e0071.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как уже сказали выше лучше строить на своей территории, если есть возможность и желание строить на меже, то с соседом сильно желательно заключить письменное соглашение с заверением в мах. комитете.

53 минуты назад, Be Quiet сказал:

Ширина 40 см

Многовато для забора.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Как уже сказали выше лучше строить на своей территории, если есть возможность и желание строить на меже, то с соседом сильно желательно заключить письменное соглашение с заверением в мах. комитете.

Я бы даже так не рискнул, завтра сосед умрёт, дети начнут судиться или дом продаст, конфликт с другим хозяином. Лучше даже отдать часть своей территории, чем с соседями сраться, дороже выйдет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, Be Quiet сказал:

Вот пример, как можно сделать.

Хороший пример. Стиль хай-так.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это делается когда ни там, ни там готового кадастра нет, после постройки, БТИ померит участки "внутри", что у топикстартера, что у соседа и забор получится "ничейный".

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Be Quiet сказал:

Вот пример, как можно сделать.

симпатичный забор

4 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Как уже сказали выше лучше строить на своей территории,

скорее всего так и сделаю

4 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Это делается когда ни там, ни там готового кадастра нет, после постройки, БТИ померит участки "внутри", что у топикстартера, что у соседа и забор получится "ничейны

как раз-мой случай.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здраствуйте! 

 

Какие организации занимаются с вопросом о расчете инсоляцией

Edited by Stabik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites