Petroff

Утепление балкона и торцевой стены

Что лучше ?   173 members have voted

  1. 1. Потеют ли у Вас алюминиевые окна ?

    • Да
      55
    • Нет
      19
    • Не вижу разницы с пластиком, одинаково
      11
    • У меня нет окон
      31
  2. 2. Чем лучше утеплять стены: Стекловата (URSA, Isover) или Пенопласт (ППС, ППСВ) ?

    • Пенопласт
      48
    • Стекловата
      46
    • Категорически против стекловаты !!! Мы знаем с детства что она токсична
      17

Please sign in or register to vote in this poll.

651 posts in this topic

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Вот и выходит, что лучше утеплять помещение изнутри, то есть, максимально изолировать источник тепла от стен, даже "тёплых"..;)

Это зависит уже от характеристик  стены.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, maxxxi сказал:

Это зависит уже от характеристик  стены.

А при прочих равных?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ШивОлег сказал:

А при прочих равных?

а как могут быть прочие равные у стены в панельном доме и в кирпичном?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, maxxxi сказал:

а как могут быть прочие равные у стены в панельном доме и в кирпичном?

Равные условия это одинаковые стены,  но разные варианты теплоизоляции..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ШивОлег сказал:

Равные условия это одинаковые стены,  но разные варианты теплоизоляции..

Тогда в панельке-снаружи.

В кирпичке дешевле изнутри.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, maxxxi сказал:

Тогда в панельке-снаружи.

В 90% это невозможно!;)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ШивОлег сказал:

В 90% это невозможно!;)

Да это дорого, ну что поделать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, maxxxi сказал:

Да это дорого, ну что поделать.

Посчитай(если не трудно), сколько нужно условного пенопласта для равноценной теплоизоляции бетонной панели (15см) снаружи и изнутри..

Ну что бы наглядно было, какова разница в затратах..;)

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Roksalana said:

если про мой дом, то там кладка в 1.5 кирпича и все пока. С наружней стороны думаю делать утепление и травертин (если найду плиточный травертин, то можно и без утепления)

Да не вроде, не настолько все плохо. Боюсь что в процессе "выравнивания" стены станут еще кривее :))) 

Как правильно называется эта пароизоляция? Чем именно ее делают?

Пригласите штукатуров с хорезма, лучше них не сделает, к вас приличный объем если сейчас начать можно неплохо сэкономить так как не сезон. Штукатурка еще выполняет роль укрепления швов и повышает устойчивость здания. пленка называется пароизоляция я повторюсь в Узбекистане это только попадос на деньги- скочт спец который стоит почти как мембрана, нужно основательно заделывать все стыки, по хорошему также место крепления каждого самореза, подрозетники- это спрошлой геморрой. мой совет- возьите лазерный нивелир и посмотрите на стены, заштукатурьте ротбандом изнутри либо сложным раствором. Снаружи есть базальтовая вата повышенной плотности, ее на спец дюбеля и плиточный клей, снаружи отделка по вкусу.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, ШивОлег сказал:

Ну что бы наглядно было, какова разница в затратах..;)

Зачем мне считать если и так знаю, что разница в затратах огромная? Но это не значит-невозможно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, maxxxi сказал:

Зачем мне считать если и так знаю, что разница в затратах огромная?

Просто для интереса (я думал у тебя программуля есть) и наглядности..

 

1 минуту назад, maxxxi сказал:

Но это не значит-невозможно.

Ну.. вот к примеру у меня в обоих квартирах стены "торцевые" (сейсмошов) Как снаружи изолировать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, ШивОлег сказал:

Просто для интереса (я думал у тебя программуля есть) и наглядности..

Есть, тока она смету по материалам не делает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, ШивОлег сказал:

Ну.. вот к примеру у меня в обоих квартирах стены "торцевые" (сейсмошов) Как снаружи изолировать?

https://www.youtube.com/watch?v=8Sl1dHsGZ4U&feature=emb_logo

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, maxxxi сказал:

Есть, тока она смету по материалам не делает.

Не чисто размеры и "пироги" ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Не чисто размеры и "пироги" ...

Не, чисто теплопотери и сопротивления.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, maxxxi сказал:

Не, чисто теплопотери и сопротивления.

Не, это не наглядно.. Вот если бы был пример типа - Для обеспечения приемлемых теплопотерь (кстати какая норма?) ж/б стены 15 см, необходимо  устроить "пирог" теплоизоляции ...... Вариант наружного утепления и вариант для внутреннего..

ef6536c073e5f048165fea5b798037a8.jpg

Думаю это будет наглядно в этой теме..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Немой said:

Бро, торцевая в панельном доме, она реально холодная. И да, стены неровные у панелек, чтобы их выровнять, нужен довольно толстый слой штукатурки. Даже у кирпичных, которых после землетрясения настроили.

Вот что у меня пряталось за советским гипсокартоном

ооо, знакомая картина.. у родителей был такой же трэш. А "советский гипсокартон", который отдельно гипс/алебастр и отдельно картон, весь бухтел. Когда сняли - ахнули. 

Себе в прошлом году заложил лоджию в пол кирпича, чтоб сильно не утяжелять. Далее пирог из гк, базальтовой ваты и мембраны (пароизоляция). Все стыки как следует зашпатлевал. Зимой гораздо теплее, даже учитывая что не делал теплый пол и не выносил радиаторы на балкон. Раньше, когда внизу была бетоннная плита (емнип 7 см), а сверху на всю ширину - окна, зимой было конкретно некомфортно там находиться. И двери плотно закрывали.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер. Кто нибудь утеплял снаружи торцевую стену в панельном доме пенопластом в 5см? Какой эффект? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь. Подскажите пожайлуста мастеров, которые бы утепляли СНАРУЖИ торцевую 15см-ую стену панельного дома?!

Каждую зиму стена промерзает, образуется плесень. Как (ШивОлег) показано на диаграмме выше, при утеплении внутри, точка росы остается внутри помещения. Поэтому не совсем понятен смысл этого действа - ведь влага и плесень все равно будут образовываться внутри, только будут скрыты отделкой. Очевидно цена утепления снаружу совсем другая - но насколько?

Лет пять назад говорил с "промышленными альпинистами" по поводу герметизации межпанельных швов, что по идее должно выполняться жеком, и цена за метр была вполне адекватна. Убеждали, что и утепление снаружи 3 или 5см пенопластом возможно на 4 этаже (думаю примерно вот так https://teplolida.by/uteplenie-fasadov-penoplastom/). Контакты потерял.

Лоджия (~2х6м) 4 этаж 5-этажного дома с одной торцевой стеной (~2х2.8)

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, tashuz сказал:

Как (ШивОлег) показано на диаграмме выше, при утеплении внутри, точка росы остается внутри помещения. Поэтому не совсем понятен смысл этого действа - ведь влага и плесень все равно будут образовываться внутри, только будут скрыты отделкой.

:rofl:"Точка росы" это теоретическое определение... 

Для образования конденсата необходимо что бы к этой точке попала влага, то есть в этой зоне должна быть постоянная циркуляция тёплого влажного воздуха..

Если сделать всё правильно то никакой плесени там никогда не будет...;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, tashuz сказал:

Подскажите пожайлуста мастеров, которые бы утепляли СНАРУЖИ торцевую 15см-ую стену панельного дома?!

Каждую зиму стена промерзает, образуется плесень

Чего париться, отступите от торцевой стенки 5 см., затем стенку из кирпича, можно ребром, кафель, если кухня перенесена, весь конденсат останется за этой стенкой, да, длина лоджии уменьшится на 10-15 см, но и про плесень забудете, надолго.

Многие торцевую стену гипсокартоном утепляют, но это деньги на ветер. Кирпич, самое то.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, tashuz сказал:

Поэтому не совсем понятен смысл этого действа - ведь влага и плесень все равно будут образовываться внутри, только будут скрыты отделкой. Очевидно цена утепления снаружу совсем другая - но насколько?

Если не понять - то можно наблюдать :) плесень и влажность 

1 час назад, MAKLER сказал:

Чего париться, отступите от торцевой стенки 5 см., затем стенку из кирпича, можно ребром, кафель, если кухня перенесена, весь конденсат останется за этой стенкой, да, длина лоджии уменьшится на 10-15 см, но и про плесень забудете, надолго.

Многие торцевую стену гипсокартоном утепляют, но это деньги на ветер. Кирпич, самое то.

Это хороший совет . Но это было решением вопроса 30 -40 лет назад . Сегодня море всяких материалов .

1. зачистка стены 

2.обработка раствором медного купароса 

3. мембранка 

3.Любой утеплитель(минеральная вата ,пенопласт , запенивание )

4. Основа , прокладка , или снова мембранка

5. ДВП, гипсокартон 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, ШивОлег said:

:rofl:"Точка росы" это теоретическое определение... 

Для образования конденсата необходимо что бы к этой точке попала влага, то есть в этой зоне должна быть постоянная циркуляция тёплого влажного воздуха..

Если сделать всё правильно то никакой плесени там никогда не будет...;)

Ну если совсем педантичным быть - это не место,а температура, при которой водяной пар в воздухе насыщается и начинает конденсироваться. Т.к. плесень я наблюдаю, то условия у меня на лоджии есть. Согласен, если сделать правильно - но если это просто слой гипсокартона, как многие делают, то вся плесень будет за ним.

Просто хотел сказать, что вариант справа на вашей диаграмме самый правильный. Поэтому спрашивал про мастеров альпинистов.

Стена, кстати, запотевает не только от влажного воздуха внутри, но и просто потому, что межпанельные швы не обслуживались давно и требуют гидроизоляции. Во время сильных дождей стена намокает снаружи, как мне кажется.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, MAKLER said:

Чего париться, отступите от торцевой стенки 5 см., затем стенку из кирпича, можно ребром, кафель, если кухня перенесена, весь конденсат останется за этой стенкой, да, длина лоджии уменьшится на 10-15 см, но и про плесень забудете, надолго.

Многие торцевую стену гипсокартоном утепляют, но это деньги на ветер. Кирпич, самое то.

Похоже это самый реалистичный вариант, спасибо за альтернативу. Просто хотел узнать ориентировочные цены и контакты мастеров на гидроизоляцию межпанельных швов и внешние утепление. Если цены не заоблачные, то предпочел бы это вариант.

Если нет, то буду использовать ваше предложение.

Вобщем мой изначальный вопрос про мастеров остается

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quote

Это хороший совет . Но это было решением вопроса 30 -40 лет назад . Сегодня море всяких материалов .

1. зачистка стены 

2.обработка раствором медного купароса 

3. мембранка 

3.Любой утеплитель(минеральная вата ,пенопласт , запенивание )

4. Основа , прокладка , или снова мембранка

5. ДВП, гипсокартон 

Спасибо. Не был в Ташкенте давно и тем более не занимался ремонтом. Сейчас ощущение, что основная проблема - мастера, которые бы знали как правильно все это сделать технологически. А работа тех, которые знают, я так понимаю стоит в разы больше или может сравнимо с утеплением снаружи.

Кстати, в чем преимущества вашего метода по сравнению с кирпичной стенкой 5 см от панели? Я так понимаю по расстоянию те же 10-15см потеряются. Технологически кирпичная стенка выглядит намного проще (5см воздуха как утеплитель) и наверно дешевле... Нет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.