slay

Обсуждение проблем с ноутбуками

277 posts in this topic

3 hours ago, Bublik said:

смотрю бенчмарки. и9 даже в силу своего почтенного возраста быстрее м1 на 25-30%. а тормозит. а м1 не тормозит. сижу вот репу чеш

Это по какому бенчмарку быстрее? Single thread по любому на м1 быстрее, multi thread либо лучше либо на уровне интела. 

0

1 час назад, Timofeus сказал:

А есть возможность установить версию, вышедшую до перебега эппла на ARM? Может теперь компилят без каких-то оптимизаций х86.

ну вообще с компилляцией и прочим проблем больше на м1. я взял м1 в итоге достал и сдул пыль со своего и9 19го года. потому что на м1 докер нормально не работает. и прочие особенности со сборками.

52 минуты назад, shumbola сказал:

Это по какому бенчмарку быстрее? Single thread по любому на м1 быстрее, multi thread либо лучше либо на уровне интела. 

мультитред везде быстрее. и значительно. синглкор там кажется быстрее потому что игры с длинным кэшом. так или иначе я бы сказал что процы плюс минус сравнимы. но по поведению компов этого не сказать. да пожалуй надо попробовать обновиться. вдруг прокатит.

0

6 minutes ago, Bublik said:

мультитред везде быстрее

Proof в студию ;)

0

Посоветуйте хорошую мастерскую по ремонту ноутбуков в районе госпиталки, ЦУМа

0

Всем привет. кто-нибудь сталкивался с одной проблемой который уже бесит почти месяц. Проблема такая при пробуждение из спящего режима ноутбук не включается но почему то вентиляторы работает на полный обороты и корпус ноута горячий Ноутбук HP Victus 15 Intel i5 RTX 3050 Windows 11 

В событиях вот такие последовательнее событие

1. Предыдущее завершение работы системы в 12:39:24 на ‎20.‎10.‎2023 было неожиданным.

2. Не удалось создать файл дампа из-за ошибки при создании дампа.

3. Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.

4. Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства PCI\VEN_8086&DEV_461D&SUBSYS_8A4F103C&REV_02\3&11583659&0&20.

В просторах интернета искал ответы но конкретного не нашел помогите пожалуются как исправить этот критическую проблему.

0

1 час назад, Рав99 сказал:

В просторах интернета искал ответы но конкретного не нашел помогите пожалуются как исправить этот критическую проблему.

была такая проблема, обновление биос вроде как решило проблему, т.к. не замечал чтобы ситуация повторялась

0

11 минут назад, ShPioN сказал:

была такая проблема, обновление биос вроде как решило проблему, т.к. не замечал чтобы ситуация повторялась

Биос обновила до последний версии но не помогла

0

1 час назад, Рав99 сказал:

Всем привет. кто-нибудь сталкивался с одной проблемой который уже бесит почти месяц. Проблема такая при пробуждение из спящего режима ноутбук не включается но почему то вентиляторы работает на полный обороты и корпус ноута горячий Ноутбук HP Victus 15 Intel i5 RTX 3050 Windows 11

Проблема с каким-то криво-написанным драйвером(возможно установленный недавно), должно помочь восстановление системы к одной их сохраненных точек, но потеряются сторонние программы и настройки/обновления самой винды, установленные с той поры.

1

1 минуту назад, МОРФЛОТ сказал:

Проблема с каким-то криво-написанным драйвером(возможно установленный недавно), должно помочь восстановление системы к одной их сохраненных точек, но потеряются сторонние программы и настройки/обновления самой винды, установленные с той поры.

да тоже читала в что в драйверах но какой именно не знаю

0

2 hours ago, Рав99 said:

да тоже читала в что в драйверах но какой именно не знаю

Выше написали же ошибку драйвера, найдите обновленный драйвер для устройства.   PCI\VEN_8086&DEV_461D - это и есть ваше устройство, какое-то Intel Dynamic Tuning Technology.

Если проблема не решается с драйвером, скорее всего БИОС/точнее ее ACPI часть виновата, что и проявилась при выходе из сна.

0

3 часа назад, МОРФЛОТ сказал:

У меня на одном компе что то подобное было... (НР белый, всё родное, практически ЧИСТая ОС, часто долго простаивал)  Тоже не загружался, гудел вентилятором... всё перебрал... Оказалось диск на парковке залипает...:facepalme: ТУКнешь по нему при запуске.. и всё пучком работает, до следующей шоковой терапии..:D

0

17 часов назад, ШивОлег сказал:

У меня на одном компе что то подобное было... (НР белый, всё родное, практически ЧИСТая ОС, часто долго простаивал)  Тоже не загружался, гудел вентилятором... всё перебрал... Оказалось диск на парковке залипает...:facepalme: ТУКнешь по нему при запуске.. и всё пучком работает, до следующей шоковой терапии..:D

и что делали забили?

0

4 минуты назад, Рав99 сказал:

и что делали забили?

Да, когда стоит долго головка на парковке застревает.. тукнешь по харду он работает нормально, через пару месяцев простоя опять залипает.. комп типа в квартире для гостей сам я им не пользуюсь..

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Да, когда стоит долго головка на парковке застревает.. тукнешь по харду он работает нормально, через пару месяцев простоя опять залипает.. комп типа в квартире для гостей сам я им не пользуюсь..

давно б уже SSD поставил и не парился. он стоит около 20$

0

31 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

давно б уже SSD поставил и не парился. он стоит около 20$

Я и не парюсь, на моём твёрдотельный 512й стоит.. а этот на пустой хате паркуется, для гостей интернет, туда сюда.. у меня этих компов как у дурака махорки..;)

0

52 минуты назад, ШивОлег сказал:

Я и не парюсь, на моём твёрдотельный 512й стоит.. а этот на пустой хате паркуется, для гостей интернет, туда сюда.. у меня этих компов как у дурака махорки..;)

тады ой

0

посоветуйте в каком магазине на малике или другом месте можно купить батарейку для ноутбука дэлл с гарантией?

0

Что то нет ответов на предыдущий вопрос

Тоже хотел узнать где купить аккум для ноута у нас? Или покупать на интернет площадках?

Ноут старый (5 лет ему примерно), оригинал навряд ли найду, хотелось бы найти хорошую копию или подоригинал

0

5 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

На малике

Не подскажите номер магазина?

0

31 минуту назад, erik_d сказал:

B22

1

В 15.03.2024 в 16:40, erik_d сказал:

B8, B22... Там много разных магазинов

0

кто знает, что за фигня?

Есть ноут Asus TUF Gaming, 11 Винда, после запуска ноута кулеры начинают работать на большой мощности, хотя процессов тяжелых нет (офис или Хром в основном), темп.ЦП показывает 95 гр.

Но стоит только запустить Ctrl+Alt+Del чтобы посмотреть процессы, тут же все приходит в норму, кулеры затихают, темп. в среднем 53 гр.
Через какое то время опять по новой

Перегрузкой не лечится, обновления все установлены

Edited by user007
0

7 минут назад, user007 сказал:

Но стоит только запустить Ctrl+Alt+Del чтобы посмотреть процессы, тут же все приходит в норму

у вас заселился майнер (вирус), нужно пройтись хорошим антивирусом (или всё снести и установить с нуля)

4