ГОГИ

Где и что едим?

40 188 posts in this topic

Судак номанный такой. С пивком классно идет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня были в Тройке куда шимкентское переехало.

 

Это которые щас на спорт товаров, напротив, если ехать на ок тепе?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Это которые щас на спорт товаров, напротив, если ехать на ок тепе?

 

Да там

 

Судак номанный такой. С пивком классно идет.

 

Доставка есть у них?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доставка есть у них?

Не знаю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Бриани. Тоже тема. Но арабы лучше рис готовят. Совсем не плов, но по своему хорош, если правильный.

Арабы они разные, как в прочем и кухня. Род плова *Маклуба*(Палестина) это одно,а в Марокко делают совершенно иначе,но тоже вкусно. Персы готовят практически как узбеки, но в любом случае у всех есть своя изюминка. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Палестине филистимляне, в Марокко берберы. Где ты там арабен нашел? :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Арабы они разные, как в прочем и кухня. Род плова *Маклуба*(Палестина) это одно,а в Марокко делают совершенно иначе,но тоже вкусно. Персы готовят практически как узбеки, но в любом случае у всех есть своя изюминка. :)

Сталкер, давай сойдёмся на арабах GCC стран. Я хз, почему ты всех остальных называешь арабами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сталкер, давай сойдёмся на арабах GCC стран. Я хз, почему ты всех остальных называешь арабами.

Ты наверное не знаешь, но в Марокко есть мароканские арабы, в Йемене йеменские и т.д. Я не имел в виду арабов как аль -араб (самонозвание), а их кухню в странах проживания. Это кстати ответ и ДОСу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи, свои энциклопедические знания вы можете использовать к примеру при отгадывании кроссвордов, а тут про еду. ЭПМ!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если бы не кунсткамерная аудитория там,

там бы официанток в виде Баварок с сиськами.. вообще бы под ремонт бы все было..

и домик..и пиво...

и крылышки и официантки...

 

а так да...

недолёт :D

 

я кстати могу на днях зайти спросить про доставку...

телефон и цена вопроса( если надо)

 

кстати я недавно слышал вроде к 1 сентябрю у них планы опять вернуться на старое место на Хамзе..

там вроде строительство мгновенное и все такое

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Clun Castle вчера, трансляция футбола.

 

Уровень организации так себе, команды уже на поле, а проектор и звук не настроены. Проектор с жутко мыльной картинкой, от которой болели глаза.

 

О еде: ассорти колбасок, 1 салат, 3 графина по литру айсти. Колбаски средние. Общий счет на 4х - 303 000 сум. При этом ассорти колбасок стоит 90тыс, а 3 литра лимонада 144 тысячи!

 

В общем, будьте осторожны с напитками в этом заведении :)

Edited by BredoGen
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем, будьте осторожны с напитками в этом заведении

В таких заведениях вообще надо быть осторожными с напитками. Только пиво.

Мы как-то в Гастхаусе сидели, по синему делу уже решили чайку вмазать, несколько чайников выпили, а там один чайник червонец стоил. :lol:

 

И в Пеггисе как-то колу заказывали, одна кола где-то на 150 тоже встала. На двоих :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

давно уже привык, что чайник чая стоит 10-12 тысяч, дороже пива.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Персы готовят практически как узбеки

много ездил по республике, плов к в каждом крае имеет свой неповторимый вкус, очень нравится в Намангане.

 

П.С. Смотрю передачу на канале Москва24, про ужасную еду, тема - масло. Много говорили и в итоге сдали на экспертизу 26 наименований масла, именно масла итог: 15 образцов чисто подделка, а остальные содержат молочные жиры, но имеются и растительные и другие добавки, в итоге 100% масла нет и не соответствуют заявленным 82% или70%

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
в итоге 100% масла нет

Переходим на пищу приготовленную на пару :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маклер очень красиво.

надеюсь так же вкусно как на фото

 

я на днях зашел в Атлант на Чапан ате.. около 18.30

 

на удачу спросил плов...

 

судя по всему мясо из жиза мне настрогали...

 

получилось необычайно вкусно..

 

вообще порция там толи 6000 толи 6500..я официантке за это "чудо" сам добавил.

 

так же зачетные манты и шурпа..

шурпа нескольких видов..

но брал обычную..

и такой нормальный кусковой шашлык

рекомендую.

простая качественная еда..

и публика нормальная.

 

желающим есть вкусный компотик и бутылочное пиво

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ужин. Кухня при отеле "Shark" на Шпилькова.

Самса и блинчики оч вкусные, мастава правильная, цезарь и греческий салаты по мне "гербарий на выходе", то бишь "not true", стейк хороший, телятина во рту таяла, курица по царски тоже норм.

Антураж на 5 с плюсом. Сидели в тапчане во дворе. Ёлки, микроклимат, бассейн, ландшафтный дизайн...

Вопчем только гор прихвати с собой.

Народу сАпсем нету, только после 9 ти вышли несколько иностранцев пивка натянуть возле столах у бассейна (россияне, турки, южаки).

 

 

 

a29073678cf91849781bcf333615da51.jpg

 

bcb44ab4bab4b7856edf1f069febf395.jpg

 

5510ba909cff0cbdf97ac7c37134c440.jpg

 

e053aa0986429a7a30b32cb90007b448.jpg

 

 

 

 

 

d3a50bf6879938e79239660f255e39fc.jpg

 

 

Edited by не герой
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я на днях зашел в Атлант на Чапан ате..

А где это кафе?Как и куда проехать на своей машине от большого перекрёстка Афруз?Подскажите?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера вечером удивился от того что даже в Мусаффо начали предлагать блюда на гриле и стейки. Пока не попробовал - для ифтара все таки немного другое нужно. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мусаффо начали предлагать блюда на гриле и стейки

Мода нынче такая пошла. Как потребителю несомненно плюс.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем отличаются "дыня и арбуз" от "арбуз и дыня"? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обедали сегодня в Мусаффо - гужу они делают вкусно, но совсем не так как в областях, там он более пресная, соленая и гораздо менее жирная, не из кефира или ряженки, а из чакка (сюзьма без масла). Причем официантка сначала принесла окрошку с точно такой же массой, т.е. у них и гужа и окрошка из одного и того же. В областях если делают "окрошку" из тог же, что и гужа, то называют ее - чалоп (или "чалоб" чтоли).

 

Самса кстати на 4, получше, чем на углу.

Edited by Талами
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сомса кстати раньше была мегазачетная чуть дальше, в сторону мечети. потом как то пару раз брал - уже не торт, после этого перестал к ним наведываться. как сейчас - не знаю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я позавчера взял тандир гушт на хувайдо именно баранью руку( с утра бывает). Мясо сказка, тает во рту , жира мало. Кг 58 тысяч. Сегодня заехал , еще забрал. Если брать ребра то там много жира. Так что рука самое то.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.