ГОГИ

Где и что едим?

39 983 posts in this topic

Для начала, им надо бы срезать эту белую сердцевину с помидора(она портит весь вкус помидора и вид не красивый).

Беш в Танудуре, думаю, не уступит этому с фархадского. Не говоря уже о беше с чимкентского тракта(частный дом переделан под едальню).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ttt сказал:

в Танудуре

когда последний раз там ел...

было вкусно но без восторга

качество во многих точках питания...плавает

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, BUBUKA сказал:

качество во многих точках питания...плавает

во всех. все одинаковые. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, BUBUKA сказал:

когда последний раз там ел...

было вкусно но без восторга

качество во многих точках питания...плавает

Это точно. Наши не могут постоянно держать марку. Согласен на все сто.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Sirinius сказал:

Терпеть не могу кавказские шашлыки, но, внезапно отличные шашлыки в заведении под названием Чалагач (https://www.google.ru/maps/@41.2786139,69.2390038,537m/data=!3m1!1e3)  , салаты, хоровац без мяса, лаваши вместо блинов, сузьма, долма – всё вкусно. 

 Сколько видов кукси готовят в кафешках в Ташкенте?
Сам встречал только три вида:
холодный узбекский кукси (который везде), горячий мясной и горячий с кимчи и анчоусами.. Всё.. Остальное великое разнообразие по какой-то причине отсутствует и приходится самим готовить по корейским рецептам через гугл переводчик. Или я просто не знаю мест, где есть выбор кукси?

Оч вкусный кукси в Yamu yamu . На мой вкус. Обычный правда 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкус куски определяет мури (или как называется эта водичка?). Ингридиенты у всех одинаковые, плюс-минус. 

В лихие 90е на ибодроме пятак корейских едален был, прям на самом корейском вещевом. Мы каждый раз тупо просили дать попробовать водичку. Пробовали, пока какая-то не понравится. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, ttt said:

Для начала, им надо бы срезать эту белую сердцевину с помидора(она портит весь вкус помидора и вид не красивый).

Беш в Танудуре, думаю, не уступит этому с фархадского. Не говоря уже о беше с чимкентского тракта(частный дом переделан под едальню).

вооо...как раз хотел эти два места описать...

второе место на против АТС 226 кажись..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Ингридиенты у всех одинаковые, плюс-минус. 

дали наводку на Ким Сат Гат, типа там есть разные виды

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DodikUz сказал:

вооо...как раз хотел эти два места описать...

второе место на против АТС 226 кажись..

да. только атс 225( прям напротив Астории, второй ориентир)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Sirinius said:

дали наводку на Ким Сат Гат, 

На педе? Я как-то один кон зашёл. Пусто, афсяны стоят, не подходят. Полистал меню и сибасса

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

Пусто, афсяны стоят, не подходят.

Давным-давно они располагались на м.Хамза. И были очень доступные цены. Потом переехали, мы несколько раз сидели с друзьями, дальше цены стали расти, а сервис падать. Так уже лет 5 не ходим. Сейчас нам Нори больше нравится!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Sirinius сказал:

дали наводку на Ким Сат Гат, типа там есть разные виды

Не помню там кукси в меню, там же вроде южацкая кухня, а в ней такого нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

там же вроде южацкая кухня, а в ней такого нет.

гугл и видеорецепты на корейском говорят обратное, штук 15 видов кукси.

Но, в "южацких" Тангеме и Ариране только два вида.. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кук си придумали ссыльные корейцы в Средней Азии, его не знают на Дальнем Востоке и уж тем более в Корее.

7 минут назад, Sirinius сказал:

гугл и видеорецепты на корейском говорят обратное, штук 15 видов кукси.

Привет гуглю передавай. :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже считаю что в Ташкенте никакой Гугл тебе не помощник. Езжай себе и все персонально пробуй

Крайняк слушай людей, чьим вкусам доверяешь

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Кук си придумали ссыльные корейцы в Средней Азии, его не знают на Дальнем Востоке и уж тем более в Корее.

Знакомый чел во Владике...кореец...Я ему сфотал в корзинке Хе из требухи... 

В ответ : Че за ху...., как такая ху...вобще появилась?...У вас че корейцы ваще еба.....ь? :huh:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Кук си придумали ссыльные корейцы в Средней Азии, его не знают на Дальнем Востоке и уж тем более в Корее.

окей, давай называть его правильно – куксу и, внезапно, теперь в Южной Корее его знают :facepalme: Придираться из-за одной буквы..

Edited by Sirinius
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, summer сказал:

Я тоже считаю что в Ташкенте никакой Гугл тебе не помощник. Езжай себе и все персонально пробуй

гугл – это к рецептам относилось.  Если готовишь корейскую еду, то рецепты на корейском, если японскую, то на японском. На русском информации мало. Ну да ладно, вопрос не об этом, а куда ехать пробовать? Стандартный узбекский кукси с холодным мури, говядиной, пятью-шестью салатами и омлетом не интересует

1 час назад, summer сказал:

Крайняк слушай людей, чьим вкусам доверяешь

говорят, выбора нет, готовь сам или иди в гости :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Привет гуглю передавай.

обязательно. Куксу – это в принципе разные блюда из лапши, а не вот это вот одно-единственное узбекское

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Sirinius сказал:

окей, давай называть его правильно – куксу и, внезапно, теперь в Южной Корее его знают :facepalme: Придираться из-за одной буквы..

Давай я буду называть кукси, к кторому привык и жру здесь давно, кукси и точка, а тебе удачи в поиске.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Давай я буду называть кукси, к кторому привык и жру здесь давно, кукси и точка, а тебе удачи в поиске.

без проблем, но зачем вводить других в заблуждение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Sirinius сказал:

Куксу – это в принципе разные блюда из лапши, а не вот это вот одно-единственное узбекское

Не парься, реально на кук-си идут на мури, т.к. ингредиенты в разных едальнях почти одни и те же. Недавно кушали за куйлюком в корейском кафе У Эдика, хозяин почти весь вечер сидел с нами, согласился со мной, что в кафе Навруз, бывшая конечная трамвая на куйлюке, одно их самых вкусных мури. И когда корейцы там готовили, и сейчас, с местным контингентом, скорее всего секрет приготовления купили. Кукси там и сейчас отменное :rolleyes:

 

ЗЫ Кэш на Чиланзаре скурвился, и шурпа разбодяженная, и тандыр гушт уже не тот, приехали с клиентами из Самарканда, обеденный перерыв, в кафе никого, смутило. Больше туда ни ногой, повар похоже сменился ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, MAKLER сказал:

 ингредиенты в разных едальнях почти одни и те же

 с этим-то и проблема)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, MAKLER said:

на кук-си идут на мури, т.к. ингредиенты в разных едальнях почти одни и те же.  

В следующий раз ставь знак  (© ДОС). Понял? :D

Никогда не слышал куксУ. Тока куксИ. Может южаки так говорят,  не слыхал. Но наши кариесы все грят куксИ. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now