ГОГИ

Где и что едим?

39 983 posts in this topic

1 hour ago, Ulikta said:

а как же мой любимый Джуманджи?!  

Формат не тот. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, DodikUz сказал:

подвал...где бывшая столовая хокимията городского..там можно провести поминки...

по теме: обед,ББ,Тандур ориентир Узбум..порция на двоих..вкусно и сытно.. 

IMG_20190327_001141_697.jpg

ББ что это?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, XIMIK сказал:

ББ что это?

Судя по фото - Бешбармак 

Edited by L.A.
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, XIMIK said:

ББ что это?

:facepalme::facepalme::facepalme:

Понаприехали тут, со всяких укчей :lol:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

коллега в КЗ угощал "настоящим домашним ББ". Там помимо кусков мяса, думбешника и привычного нам кАзы, был не то копченый, не то вяленый кази. Вобще, шикардос, правда, жирное все, привет. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кельты и ацтеки ах... фигеют, увидя чем закусывают их напитки :lol:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, hobbit89 said:

Вобще, шикардос, правда, жирное все, привет. 

Этот тоже замороченный был. Варил мясо ночью. Настаивалось там еще. Тесто сам замешивал. Причем замешивал муку на бульоне от уже сваренного мяса. :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, mechanic_cat сказал:

ЗЫ у нас есть традиция.

Механик, я уверен, в том что узбекская кухня была признанной лучшей в 2018 году, вроде как каналом Дискавере есть и твоя не маленькая заслуга. 

:)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, polyglot сказал:

узбекская кухня была признанной лучшей в 2018 году, вроде как каналом Дискавере

это вообще как могло случиться? с чем сравнивали? Если с СНГ, то ещё понятно, тут в принципе кухня скучная у всех

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, mechanic_cat said:

Эти все европаны, когда приезжаю с отпуска первым делом спрашивают - "казы привез?". :)

Француз, немец, англичанин, испанец, шотландец, уэлшевец, австралийцы, ацтек тоже кстати ел, перуанец.

Никто не морщился. :facepalme:. Только ждали когда еще подрежу. Некоторых дома в семье осудили...типо бедных лошадок кушали. Но те им ответили что ...пох, главное что вкусно штопесец. 

ЗЫ у нас есть традиция. В субботу собираются у "русских". Пьют напитки неспеша, закусывают. Разговоры туда-сюда. Курт кстати, тоже норм идет. 

Перуанец потомок инков, так что ацтеки в могилах не перевернулись... :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, mechanic_cat said:

 замешивал муку на бульоне 

Это самый правильный замес :rolleyes: Нарын, если хочешь чоткий, так же делают. 

2 hours ago, mechanic_cat said:

Француз, немец, англичанин, испанец, шотландец, уэлшевец, австралийцы, ацтек тоже кстати ел, перуанец.

Я не про твоих собутыльников грил, а самих кельтов и мексов, там, в их странах. Виски и текила под ББ с кониной для них сильно экзотично 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DOS сказал:

Понаприехали тут, со всяких укчей :lol:

Тошкентлилар Бешбармок димиди шилпилдок диди:facepalme::rolleyes:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, XIMIK said:

шилпилдок диди

Шилпилдок чуууток другое. Этакая лайт-версия. Там есть отварные морковь, репка, иногда картишка и помидор-коки и естесно лук, обжаренный на сливочном масле. Шилпилдок более разнообразен во вкусовой гамме 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, DOS said:

Шилпилдок чуууток другое. Этакая лайт-версия. Там есть отварные морковь, репка, иногда картишка и помидор-коки и естесно лук, обжаренный на сливочном масле. Шилпилдок более разнообразен во вкусовой гамме 

у нас в большинстве случаев делают шипилдок...просто коротко ББ...и КК(казон кабоб)... 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В последнее время завтраки, обеды и ужин делаю в основном в ресторане итальянской кухни L'Olio на Саид Барака. Многое попробовал, всё вкусно и цивильная обстановка. Средний счёт на завтраки 80-100.000 сумов, на обед и ужин около 150.000 сумов на 1 персону. В меню завтраков - обалденный зернистый творог, разные каши, в обед и ужин - тушёная голяшка оссобуко, каталонский салат с креветками либо осьминогами (но очень мелко порезаны), и т.п.

Рядом с этим заведением 5 дней тому назад открылось ресторан Пан-Азиатской кухни. Попробовал там Том-Ям (так себе, ничего особенного), и курицу с овощами (обалденная вещь).

Со следующей недели буду тестировать чиновничий ресторан Di Gavi на Айбеке. Но там средний счёт на 1 человека от 250.000 сумов. Есть куда расти :lol:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 25.03.2019 at 16:52, DOS said:

Фри с чесноком и чокпаль там были зачетные 

Я бы там с удовольствием ещё попробовал бы свиную рульку. Ту рульку, которые мы с тобою в пивопитии ели, до сих пор вспоминаю со слюнами :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, не герой said:

 Ту рульку, которые мы с тобою в пивопитии ели,

Зачетнае была. Потом одно время они не айс её делали. Шаз чокпаль в Масисо самый чоткий, на Электроаппарате. 

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, DOS said:

Шаз чокпаль в Масисо самый чоткий, на Электроаппарате.

Не приглашаешь меня. Забыл ты про свою братишку :cray:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По сталинскому рецепту )

jams!.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Истинно наша кухня рулит

 

 

rasst.jpg

suka.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D:good:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now