ГОГИ

Где и что едим?

39 983 posts in this topic

1 hour ago, Немой said:

Поел плова со всеми ништяками на Кукче вчера за 25 тысяч сум.

вчера ,домой ,две порции забрал..от туда...

14 000 одна порция...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а после первого еще выше цена станет наверное, пловная индексация инфляция к концу года прогнозируется  40-45%

Edited by Demetrius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, Demetrius сказал:

Истинно наша кухня рулит

Мампар я узнаю. А второе что? Шашлык или казан кабоб?

33 минуты назад, DodikUz сказал:

вчера ,домой ,две порции забрал..от туда...

14 000 одна порция...

Тысячи 23 что-ли было, с аччуком и чаем с лимоном.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

щи УзССР!  суточные истинно сталинские с батиными расстегаями ,

а не мампар :D

ну и рыбка в рыбный пайшанба-день вместо кабобов

Edited by Demetrius
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Demetrius сказал:

щи УзССР!  суточные истинно сталинские с батиными расстегаями ,

Классно тогда в лагерях кормили, видимо.

6 минут назад, Demetrius сказал:

ну и рыбка в рыбный пайшанба-день вместо кабобов

А был бы пловным - население Союза было бы сейчас 600 миллионов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самплов из "Старый город", самса по дороге в Джиззаке, кошк ташкентский

7785209fa726.png

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов 15 тысяч, самса 13

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Sirinius сказал:

Самплов из "Старый город", самса по дороге в Джиззаке, кошк ташкентский

7785209fa726.png

Кошака ты тоже планируешь есть? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Demetrius сказал:

ежедневная трапеза Сталина , про какие лагеря ты пишешь не пойму, родимый,

Держите себя в рамках, уважаемый.

Мне нет никакого дела, чем эта тварь питалась.

1 час назад, Demetrius сказал:

и какие 600 миллионов с рисового пайка )

И каково сейчас население с рыбного дня? Ладно, потенции не прибавилось, но хоть капельку умными стали?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, polyglot сказал:

Кошака ты тоже планируешь есть? :)

не, после Эвоса отвращение к шаурме

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Demetrius said:

 какие 600 миллионов с рисового пайка 

В Китае их полтора ярда :crazy:

 

30 minutes ago, Sirinius said:

Самплов из "Старый город"

Это тихий ужОс, а не сам-ош :facepalme:

С Циолковского Старого Ташкента? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

С Циолковского Старого Ташкента? 

Самарканд

Зигир ош там тоже не айс, который на Регистане. Сладкий капец

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По совокупности Demetrius курит бамбук 10 дней, но чуйка мне говорит что следующее наказание опять будет бан.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Sirinius said:

Зигир ош там тоже не айс

А какое отличие сам-плова от зигир-оша? :facepalme:

Ты в Самарканде пошёл кушать в Старый Ташкент? :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крч, ташкентский плов рулит. И самса треугольная )

Кстати, в советских кулинарных книгах узбекистанских читал, что ташкентская самса – это варака/вараки сомса, а не вот это всё нами любимое тандырное и из духовки. От пары людей такое тоже слышал. Но так ли это? Если да, то почему её мало где готовят?

Только что, DOS сказал:

Ты в Самарканде пошёл кушать в Старый Ташкент?

 

38 минут назад, Sirinius сказал:

"Старый город"

 

 

1 минуту назад, DOS сказал:

А какое отличие сам-плова от зигир-оша?

не на зигире готовят, светлый такой, няшный. Зигир ффтопку, на нём плов тяжёлый какой-то

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Sirinius said:

ташкентская самса – это варака/вараки сомса

Наоборот. Вараки-самса есть ташкентская самса, т.к. тока в Ташкенте её готовят. Жарят :) и это помимо, тандырной самса. Круглая, слоеная самса есть тоже ташкентская. Просто вараки тока в Ташкенте готовят, в оригинале, вот отсюда и пошло, что это чисто ташкентская самса. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, Sirinius said:

не на зигире готовят, светлый такой, няшный

А-а, ясно. Я что-то прочитал как Старый Ташкент :facepalme:

Чо за светлый плов такой, НЕ на зигире? Я видел пару точек, где под наш свадебный плов косят. Мода у них такая, видишь ли :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, DOS сказал:

т.к. тока в Ташкенте её готовят

понятно, спасибо

16 минут назад, DOS сказал:

Чо за светлый плов такой, НЕ на зигире? Я видел пару точек, где под наш свадебный плов косят. Мода у них такая, видишь ли 

ну хз, для меня всю жизнь было два самплова – обычный и зигир)

Но тот, который на фото – так себе. И долма вместо мяса.. в самсе мяса и то больше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пару раз на днях пообедал в джиз-биз на фархадском. Что то совсем не понравилось ихняя еда.  Какое то невкусное у них все. Мясо в еде на вид и на вкус выглядит блекло, картошка невкусная. Шашлык  -3, перепелка отвратная -2, шурва - 3, котлета киевская ужасная, мясо в куза шурва вообще без вкуса. Я незнаю кто им поставляет продукты но все очень плохо с ними. У них в еде не чуствуется вкус мяса только вкус приправы. Мне одного раза хватило, второй раз уже  пригласили. Обслуживание тоже ужасное, зал полупустой, официантов толпа но никто не спешит подойти наверно за зарплату работают.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Франклин ( новое местечко) на М Горького попробовать можно разочек. Мясо, мясо, мясо и направление на Пеггис смахивает, хотя как американское позиционируется...НЕ бюджетно

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, summer said:

Франклин ( новое местечко) на М Горького 

Они переехали с Урицкого или это филиал? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без понятия. Насколько я понимаю вообще новенькие и только открылись. Свежачок)  мы хотели сделать альтернативой бургер лунжу( любимому) но нет, не тянет... но ради @ интересности  места сходить стоит

Edited by summer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Listok сказал:

У них в еде не чуствуется вкус мяса только вкус приправы.

А у мяса и нет вкуса, вкус ему приправы как раз и придают:D

Сырое мясо попробуйте на вкус, оно безвкусно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Positano ресторан на Т Шевченко надо добавить в уютные ресторанчики. Новое, оч хорошее место для выгула жён/подруг и так далее. Выдержано, вкусно, дорого. Пока надежно

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.