ГОГИ

Где и что едим?

40 189 posts in this topic

9 часов назад, Listok сказал:

Да вроде, но я уже больше полгода не заходил. В последний раз костей много было

d3b9a279d088.jpg

Кости это ведь хорошо, значит вкусная часть баранины, а не ноги...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.06.2019 в 15:32, summer сказал:

Метрополь, Европейский, Астория, и ещё три забыла

Арарат? Тбилиси? Баку?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 минут назад, pantrik сказал:

Арарат? Тбилиси? Баку?

Про такие в Ленинграде не слышала. Не рассказывали .  Были сразу в послевоенное время?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Кости это ведь хорошо, значит вкусная часть баранины, а не ноги...

:facepalme:

там мякоть чистую раньше жарили...

ведь в случае описанном выше...цена за мякоть и за кости тоже одинаковая:lol:

 

я перестал туда ездить год назад...

подали кило реально сухарей...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, BUBUKA сказал:

:facepalme:

там мякоть чистую раньше жарили...

ведь в случае описанном выше...цена за мякоть и за кости тоже одинаковая:lol:

 

я перестал туда ездить год назад...

подали кило реально сухарей...

Вы просто не понимаете о чем говорите. Мясо с косточками это скорее всего реберная часть, шея, голяшка и т.д. Мякоть в баранине это задняя нога, в лучшем случае лопатка. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, SMAX сказал:

Вы просто не понимаете о чем говорите.

:facepalme::lol:

 у разного мяса разная цена...

соответственно у блюд должна быть другая...

ты не внимательно читаешь...;)

там раньше жарили практически чистую мякоть...

 

кости соответственно должны идти по другой цене..

вместо вырезки подадут ребра...

никто не спорит...что это тоже вкусно...но цена

 

 

18 минут назад, SMAX сказал:

 Мякоть в баранине это 

ее можно по срезать с любой части даже если место с костями

Edited by BUBUKA
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кароче качество  этого "гошта жареного" зависил от настроения повара.  И когда приходишь и говоришь ему мне  "гошт бир кило суяксиз йогсиз кора жойидан" и приносят такое то неудобно перед гостями.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Listok сказал:

Кароче качество  этого "гошта жареного" зависил от настроения повара.

повара....натуры творческие:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда, думал тут только процесс поглощения пищи обсуждают... где поесть. А где потом... впрочем к черту.

33 минуты назад, DOS сказал:

количество едален просто зашкаливает.

Раньше в Файзе тандыр хороший был. Чот говорят испортились.

Может кто был недавно? Ехать туда далеко, не хочется рисковать...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера обедали в одном индийском ресторанчике с хайдарабадской кухней. Не в Ташкенте.

Ел какой-то хрустящий куриный кебаб, муттон кадаи и куриный брияни. 

Муттон кадаи - весчь. Типа ханди, но более сладкий. Всего лишь немного острый соус с кусками курицы. Умял с тонкой лепёшкой, типа нашей катламы, но не жирной. В принципе, брияни был лишним, так и остался несъеденым.

К сожалению, навыка инстаграмщика нет, так что прежде, чем догадался сфоткать еду, я её съел.

Но было что-то вроде этого

43DA3AFE-EFAE-4668-BD3D-CDD74801CD2B.jpeg.da873c7e8b4d89a22b80310a3141ac3d.jpegF415AC95-85CF-4CBB-B770-BAC406372969.jpeg.0ca95d7a9db864968dac8e5c30e09a76.jpeg

 

Edited by Немой
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Ташкенте бирияни только дома у индусов отведать можно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, Sirinius сказал:

В Ташкенте бирияни только дома у индусов отведать можно?

Не знаю. Накой оно нужно дома?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Немой сказал:

Накой оно нужно дома?

вкусно 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, BUBUKA сказал:

:facepalme::lol:

 у разного мяса разная цена...

соответственно у блюд должна быть другая...

ты не внимательно читаешь...;)

там раньше жарили практически чистую мякоть...

 

кости соответственно должны идти по другой цене..

вместо вырезки подадут ребра...

никто не спорит...что это тоже вкусно...но цена

 

 

ее можно по срезать с любой части даже если место с костями

Срезать с костей Мясо можно, но ни кто этим страдать не будет, если касается корейки например или рёбер, да и шеи тоже. Самое невкусное и дешевое Мясо это Мясо на конечностях. Мясо с ног - это Мясо 2 сорта. Жесткое и жилистое по отношению к реберной части. 

По поводу Цены ты прав, реберная часть корейки с косточкой,  стоит значительно дороже мякоти с ног. 

 

Это касается и баранины и тем более говядины, если брать толстый край или антрекот на французский манер с косточкой (первый сорт мяса), он стоит дороже жесткого мяса с бёдер и не важно что врет вам мясник внутренняя эта часть или внешняя, это все равно дешевое мясо второго сорта.

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где можно со своим алкоголем посидеть? Шашлычки, мясные дела интересуют.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Lcdr43 сказал:

Где можно со своим алкоголем посидеть? Шашлычки, мясные дела интересуют.

манам там еще живой?

там со своим алкоголем запросто...

и шашлыки гудские

 

а так в нескольких МТ бывал

со своим алко можно

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, BUBUKA сказал:

и шашлыки гудские

в Маннаме всегда шалыки никакие были, что на Россия, что в колхозе

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Lcdr43 сказал:

Где можно со своим алкоголем посидеть? Шашлычки, мясные дела интересуют.

В Шабаде! Речка, атмосферностью. Нормальные !! Нормальные , Дос , цены.. уже не знаю что с вашим Миллий сравнить любое заведение дорого....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Lcdr43 сказал:

Где можно со своим алкоголем посидеть? Шашлычки, мясные дела интересуют.

Около текстиля типа ресторан (какое то дуроцкое название, но форумчане подскажут) у них лицензии нет вот и можно со своим спиртным. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Lcdr43 сказал:

Где можно со своим алкоголем посидеть?

Если в себе нести, то везде. :lol:

Были в Райхоне в Сергелях. в 11 часов кроме шурпы и самсы ничего не было.

Были в Арбате на Чарваке. В 10 часов кроме шашлыка вчерашнего, маставы и мошхурды тоже ничего.

В национальной кухне завтраки отсутствуют как класс?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Талами сказал:

В национальной кухне завтраки отсутствуют как класс?

плов, самса, шашлык..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Sirinius сказал:

плов, самса, шашлык..

так нету утром плова. а самса... ну так

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мастава - что ни на есть традиционное узбекское блюдо на завтрак, ну или каймак с лепешкой или ширчой. Я про то, что маставу едят на завтрак узнала нечаянно в детстве в Бахмале в гостях.  У меня был шок, потому что для нас тогда завтрак состоял из бутеров, творога, ватрушек, каша какая-нибудь, сосиски там, а нам бац- маставу, и еще сверх жиринки плавали. До сих пор - как вспомню, так вздрогну.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Талами сказал:

Если в себе нести, то везде. :lol:

Были в Райхоне в Сергелях. в 11 часов кроме шурпы и самсы ничего не было.

Были в Арбате на Чарваке. В 10 часов кроме шашлыка вчерашнего, маставы и мошхурды тоже ничего.

В национальной кухне завтраки отсутствуют как класс?

Самса, лепешка с маслом, колбасой, яичница с овощами... Фрукты!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now