ГОГИ

Где и что едим?

40 236 posts in this topic

4 минуты назад, DOS сказал:

Не в тех местах ты тусишь :D

Да кто жеж знал? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, DOS сказал:

Это кем надо быть и чем болеть, чтобы на такие хашаки, да ещё и южно-индийские (привет, Кочи) ходить?

на такие мне не надо) Может, у них там есть мясные блюда

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, shava сказал:

Пообедали в новом турецком кафе "Узукудер". Наелись (если можно так назвать) но не насытились, из-за того, что невкусно! Вообщем не о чём! Породия на туречину! По 44 т.с. с носа (5 чел). За такие деньги можно было в Гиждуване не плохо (отлично) пообедать!

А вы любили до этого турецкую кухню? Просто там в принципе в самой Турции не очень вкусно, чего ожидать от турецкого кафе в Ташкенте...

1 час назад, Listok сказал:

Когда то на рынке в хазараспе я кушал плов+ хлеб +салат анлим . Ешь сколько влезет за 100 сум. Я так посчитал, 100 сум тогдашних это 22000 нынешних.

 

Хазарапс это что?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, SMAX сказал:

Хазарапс это что?

Хазарасп.. Город в Узбекистане

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня был в кафе Тесто, вышел из такси не там немного. Лимонад вкусный из Грузии - Дюшест. Дали зарядку от айфона, это прям редкость. 

По еде: пельмени с говядиной не очень, к сожалению, нужно бы их по сочнее сделать; манты с фаршем, но вкусные, мясо в них преобладает над луком, кому нравится такой а-ля домашний вариант прям это для них; хинкали хорошие, остренькие, я в них не спец, мне понравились; вареники с картофелем и жареным луком, лука не почувствовал, но вареники понравились улетели быстрее всех; вареники с творогом, пожалели начинку, прямо сильно пожалели, пустые, одно тесто. Во всех изделиях тесто вкусное. Ко всем дали соуса (в основном сливки (каймак)). 

Общее впечатление приятное. Обстановка приятная. Персонал вежливый, внимательный и старательный. В общем для обеда или семейного ужина хорошее кафе, осталось только пельмени до ума довести...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, SMAX said:

1. в принципе в самой Турции не очень вкусно
2. Хазарапс это что?

1. К туркам полез учить как донары готовить и киздов получил? :crazy: 
2. Тыща коней, по-тажикски :crazy: 
Быв город Дружба. Или Дружба шаз Питнак? Не помню

 

11 minutes ago, SMAX said:

нужно бы их по сочнее сделать

В пельменях лука не хватает для сочности. А вот чучвара из баранины там очень норм. 

Разные виды пасты тоже вкусные в Тесто

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, DOS сказал:

1. К туркам полез учить как донары готовить и киздов получил? :crazy: 
 

Обычно кизды я раздаю ;)

а на счёт турков так ты на вскидку скажи хоть одно блюдо которое тебе нравится не кривя душой 

52 минуты назад, Sirinius сказал:

Хазарасп.. Город в Узбекистане

Какой нибудь 97 год получается, если 100 сумов были как 22к сейчас 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Просто там в принципе в самой Турции не очень вкусно, чего ожидать от турецкого кафе в Ташкенте...

:facepalme:

В Турции - вкусно.

26 минут назад, SMAX сказал:

а на счёт турков так ты на вскидку скажи хоть одно блюдо которое тебе нравится не кривя душой 

Бейти кебаб.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 minutes ago, SMAX said:

скажи хоть одно блюдо которое тебе нравится не кривя душой 

Бейти, Адана, Паша и прочие кебабы, миржимек, кузу пирзола, ягненок и кура на вертеле. Да много чего. В Турции вкусная баранина. Луговая. И рыба там вкусная. Куйню не морозь, короче говоря

Edited by DOS
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотел бы я так готовить, но лень проклятая не дает

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, rat_plague сказал:

Как прятать фото в контент? 

скобки заменяете на [ и ]

(spoiler)

фото/текст

(/spoiler)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

миржимек

Дома его не готовите? Если готовите, поделитесь, пожалуйста, рецептом. Давно собираюсь его приготовить, но никак руки не доходят :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Бейти, Адана, Паша и прочие кебабы, миржимек, кузу пирзола, ягненок и кура на вертеле. Да много чего. В Турции вкусная баранина. Луговая. И рыба там вкусная. Куйню не морозь, короче говоря

Все есть и все не вкусно! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, SMAX сказал:

Все есть и все не вкусно! 

точно так же думаю про турецкую кухню, потому что имел несчастье есть её в Эфенди и в Мастерфуде напротив гостиницы Россия.

Не сомневаюсь, что в самой Турции или в нормальных точках вкусно готовят

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 minutes ago, Khudo said:

Дома его не готовите? 

Дочь готовит часто. Отлично выходит. Рецепт - хез :D Погугли. Несложно там. Главное картошкой не увдекайся, как наши местные недо-турецкие недо-точки

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, DOS сказал:

Погугли.

Уже не раз :D Просто хотелось проверенного рецепта ;)

10 минут назад, DOS сказал:

Главное картошкой не увлекайся,

Вот это меня и смущает в рецептах из интернета. Несколько раз ели чечевичный суп в турецком фаст-фуде, картошка там вообще не чувствовалась. М.б., потому что типа суп-пюре.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sirinius сказал:

 

Не сомневаюсь, что в самой Турции или в нормальных точках вкусно готовят

А зря, даже в самой Турции все перечисленные выше шашлыки шикарно делают выходцы из Азербайджана :))).... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, Khudo said:

Несколько раз ели чечевичный суп в турецком фаст-фуде, картошка там вообще не чувствовалась.

Потому что, её там не должно быть :D Но не все об этом знают. Пихают её нещадно, экономя на дорогой чечевице.

Чечевица, морковь красная, сливки, можно чуток чеснока - вот это главные составные. Узнаю у дочки и дам знать. У неё отличный миржимек получается. 

 

11 hours ago, SMAX said:

в самой Турции все перечисленные выше шашлыки шикарно делают выходцы из Азербайджана 

Наш пострел везде поспел. Он и жнец, и по мировой кухне спец и даже на дуде игрец :crazy:

Все-то ты знаешь, все кухни мира. И везде все аццтой, все погано. И шашлыки в Турции турки не умеют готовить. Тока азеры это хорошо делают. И тут тока твоя стряпня Намба Уан. Сталик ты латентный.

Корона чайник не жмёт, субъективный тролль ты наш? 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, DOS said:

Чечевица, морковь красная, сливки, можно чуток чеснока - вот это главные составные.

не забудьте нане добавить, то бишь, сушенной мяты, для заверщающей вкусовой нотки. А картошку вообще не надо, главное, лук с морковкой красной потушить, налить водички либо бульона, бросить чечевицы и варить до готовности, потом измельчить блендером, сливки по желанию, но это же такой суп, у каждой хозяйки свой рецепт улучшайзинга.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Ulikta said:

сушенной мяты, для заверщающей вкусовой нотки

Воо, тоже. Дочь чо-то добавляет. Перечную мяту или ещё что.

Немного сливок у нас Маст. 

Лук и морковь пассерует на оливковом или кукурузном масле. 

Наливает говяжий или куриный бульон. Они у нас всегда есть. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, DOS сказал:

 и даже на дуде игрец :crazy:

Не друг, это чисто твоё :)))) не надо себя описывать, ссылаясь на меня, за себя отвечай, игрец!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

SMAX и timur1986, повышение уровня предупреждений.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Потому что, её там не должно быть :D Но не все об этом знают. Пихают её нещадно, экономя на дорогой чечевице.

Чечевица, морковь красная, сливки, можно чуток чеснока - вот это главные составные. Узнаю у дочки и дам знать. У неё отличный миржимек получается. 

Спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 hours ago, DOS said:

Бухарский Софи-ош напротив Малики, в Жондоре. Плов, ачичук, вода. Итого = 25тыш. Плов вкусный, лёгкий, диетический. Для разнообразия вполне сойдёт. 

072ae7ab5d3c.jpg

если он легкий, диетический и вкусный то это самое то в эту жару. Спасибо за наводку. Прям напротив малики?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now