ГОГИ

Где и что едим?

40 189 posts in this topic

А новые куранты открылись?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, BredoGen сказал:

Для Ташкента это неадекватный ценник и надо очень и очень сильно постараться чтобы его оправдать.

В плане соотношения цена-качество, в Курантах неадекватно, согласен. 3 салата, 3 горячих, среди которых стейк, рыба, сашими + 6 кружек импортного пива около 120 баксов на 2-х в Москве в полне симпатичном ресторане. То, что в Вино&Рыба у Смакса, в том же заведении в Мск будет около 200 баксов. Правда, и стейк будет из мраморной говядины.

Дело не в понтах. В столицах должны быть рестораны высокого класса. Но антураж, атмосфера, обслуживание, сервировка, посуда, а главное качество блюд и напитков должны соответствовать статусу заведения и ценнику. Если последних двух нет, то в топку такое заведение, и ходить в такое ради поддержания реноме - понты. :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, BredoGen сказал:

Везде - это в ресторанах Москвы?

в ресторанах Ташкента. Коих очень мало, но пипл в них есть всегда

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, TAURUS сказал:

В плане соотношения цена-качество, в Курантах неадекватно, согласен. 3 салата, 3 горячих, среди которых стейк, рыба, сашими + 6 кружек импортного пива около 120 баксов на 2-х в Москве в полне симпатичном ресторане. То, что в Вино&Рыба у Смакса, в том же заведении в Мск будет около 200 баксов. Правда, и стейк будет из мраморной говядины.

Дело не в понтах. В столицах должны быть рестораны высокого класса. Но антураж, атмосфера, обслуживание, сервировка, посуда, а главное качество блюд и напитков должны соответствовать статусу заведения и ценнику. Если последних двух нет, то в топку такое заведение, и ходить в такое ради поддержания реноме - понты. :D

Стейк в Москве из ферментированной говядины думаю будет стоить около 10000 рублей за один стейк в каком нибудь ресторане типа «Рыбы Нет», т.е. 2 стейка будет стоить в районе 300$, салаты по 10-15$, т.е. 2 салата 20-30$, десерт 5-7$, чай 5$, Джеймисон будет стоить примерно 4$ за 50 г, т.е. поллитра будет стоить 40$ итого 375$

но если взять стейки просто из говядины пусть мясных пород, то цена сократиться с 300$ за 2 стейка до 60-70$ за 2 стейка, т.е. стоимость ужина в новиковском ресторане «Рыбы Нет» составит примерно 150-180$ с учетом колы, лимона и прочих мелочей.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, SMAX сказал:

Стейк в Москве из ферментированной говядины думаю будет стоить около 10000 рублей за один стейк в каком нибудь ресторане

Что за ресторан, где стейк стоит 150 баксов? В Рыбы Нет, Гудмэн, Бутчерз и т.п. в районе 30-50 баксов за 300-400 гр.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, SMAX said:

Стейк в Москве из ферментированной говядины думаю будет стоить около 10000 рублей

Нет таких цен на мясо, разве что кобэ или вагю:D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, TAURUS сказал:

Что за ресторан, где стейк стоит 150 баксов? В Рыбы Нет, Гудмэн, Бутчерз и т.п. в районе 30-50 баксов за 300-400 гр.

Друг работает в Семифреддо. Есть у них стейк за 9000 рублей за 300 грамм. Вот меню – http://semifreddo-restaurant.com/assets/files/menu.pdf

Остальные стейки стоят как ты и написал 3200-4500

Как раз вагю и стоит 9к

Но это рестик не для среднего класса. Там всякие звёзды микрофона и ТВ обычно тусуются. И прочие сливки общества

Edited by Sirinius
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Sirinius said:

Друг работает в Семифреддо

Учитывая что Семифредо и Регент by Рико самые дорогие рестораны Москвы:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 minutes ago, Azazello said:

вагю 

Чиво-чиво ты? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Sirinius сказал:

Но это рестик не для среднего класса.

Ну, там и кофе может стоить, как стейк не вагю. :D Но вагю дороже идет, чем блэк ангус. И наверное из-за того, что не продают его везде.

Только тут официально завозят, говорят.

https://www.instagram.com/s.meat.beef/

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, TAURUS сказал:

 Но вагю дороже идет, чем блэк ангус.

На этой позитивной ноте, плавно возвращаемся к где и что едим.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Ями-Ями кто-нибудь ел японское?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, TAURUS сказал:

Что за ресторан, где стейк стоит 150 баксов? В Рыбы Нет, Гудмэн, Бутчерз и т.п. в районе 30-50 баксов за 300-400 гр.

Как же любят на этом сайте спорить, причём вот сами не были ни в ресторане о котором идёт речь, понятия не имеют о ценах и все равно спорят :D. Если брать свежее мясо в ресторане Рыбы Нет то цена там колеблитесь от !!! 30$ за стейк до 150$ за стейк это 400 г, а может быть и 500-600 граммовый тогда цена увеличивается до 200 и более долларов. Это речь идёт о свежих стейках. Но я писал о стеках из ферментированного мяса, вызревшего мяса и эти стеки стоят на порядок дороже! Я специально написал 150$ искусственно занизив Цены дабы не взрывать нежные ташкентские умы. Так вот цена ферментированного одного стека рибай может доходить и до 300$ за 1 стейк, а возможно если толстый край крупный и дороже...

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Azazello сказал:

Нет таких цен на мясо, разве что кобэ или вагю:D

А вы по приличным ресторанам пройдитесь внимательно прочитайте меню, спросите про ферментированное вызревшее мясо и сильно удивитесь насколько вы дешёвые стейки ели раньше 

-2

Share this post


Link to post
Share on other sites

В октепа лаваш делают донары из ферментированного мяса :D 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, HOBBIT сказал:

В октепа лаваш делают донары из ферментированного мяса :D 

Я ни чему уже не удивляюсь... и как оно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

То же мне иновация фермитированное мясо, я такое мясо ел еще лет 30 назад, правда тогда его в погребах хранили а не в камерах каких то. 

А лет 20 назад в одной местности очень долгое время потреблял вяленное, и подсушенное. И даже так привык к нему что свежатина казалась каким то пресным 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Listok сказал:

То же мне иновация фермитированное мясо, я такое мясо ел еще лет 30 назад, правда тогда его в погребах хранили а не в камерах каких то. 

А лет 20 назад в одной местности очень долгое время потреблял вяленное, и подсушенное. И даже так привык к нему что свежатина казалась каким то пресным 

Дело не в инновации, а в цене на него. Неадекватной цене на мой взгляд, но что есть то есть. В Ташкенте я это мясо покупаю за 150000 сум за 1 кг

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Divan возле Успенского (бывш. НБУ туйхонаси).

Отличный искандер, пожалуй лучший, на сегодня, из тех что ел в последнее время, правда цена вдвое от средней по городу.

Огорчили ошибки в меню. В целом неплохой ресторан.

 5d84b3cd73bc5.jpg5d84b3a7ef5c3.jpg 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Талами сказал:

Отличный искандер, пожалуй лучший, на сегодня, из тех что ел в последнее время

Неплохой, но, не лучший.

Интерьер неплох.

Обслуга - отстой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Немой said:

 не лучший

Где лучший? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, DOS сказал:

Где лучший? 

В Эфенди мне больше понравился. Антураж похуже, но еда вкуснее и сервис на голову выше.

Ещё одна забегаловка была. Как вспомню - отпишусь.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пару дней назад заскочил в бывшую Фаволлу(?), турецкое кафе(не помню название :)) напротив кладбища Минор. Принесли воды стакан, я попросил, пока меню смотрел. Увидел знакомое слово Искандер и заказал его. Стоит 45 тысяч. И лепешка турецкая-1 тысяча. Я думал-там всё мясо, а оказалось под мясом-лепешка квадратиками, а сбоку катык на овальном блюде. Вкусно. Попросил в конце чаю кружечку-принесли, а сахар кубиками в упаковке на каждом столе в вазочке. В счет включили только Искандар и лепешку-46 тыщщ, плюс 10%обслуга. Без поллепешки турецкой я б не наелся. Буду в той стороне-заскочу еще. :)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, trew сказал:

турецкое кафе(не помню название :)) напротив кладбища Минор

Ускюдар Кавурма :D 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.