ГОГИ

Где и что едим?

39 983 posts in this topic

9 hours ago, arteto said:

Вообще больше Самаркандский плов есть не буду

Он всегда таким был. Раз в месяц можно поесть для разнообразия. 

 

10 hours ago, trew said:

А Че? 

Это измененное Цэ. Цэ - Бурек, поясняли кочевники из Дашти Кипчак, кормя выживших в Киевской Руси :D

 

58 minutes ago, Faralive said:

А где можно испробовать норм "илик шурва"? 

На бетонках много точек было. В городе, в Самди на Бадамзаре вроде был такой шурпец, емнип. 

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто был в недавно открытом заведение Геташен в районе Саракульки? Говорят, что армянское заведение, и что там готовят ребрышки и форель горячего копчения.

9 hours ago, arteto said:

Итак добрался до плова на паркентском. Второй этаж где мир света. Больше такой плов есть не буду. Вообще больше Самаркандский плов есть не буду. Не советую эту точку. Плов не о чем. Первый раз в жизни плов не понравился, какой бы он кашей не был раньше, более менее раньше доедал. Но этот...

 

 

Туда уже много лет мы не ходим. Ужасное качество.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, DOS сказал:

 В городе, в Самди на Бадамзаре вроде был такой шурпец, емнип. 

Спасибо. Как раз возле дома

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот вот. Плов не о чем. Я вообще от титульных в шоке. Как они ходят кушать туда? Как можно есть этот плов? Я понимаю может понятие: не важно чем желудок забит, главное что он забит. Но не этим пловом же!!! Быстрее бы этот рынок сломали, чтобы эта точка тоже ушла в историю и больше не открывалась.. лично я после вчерашнего плова, где то неделю плов не хочу кушать, может больше, придти в себя надо 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, arteto сказал:

Первый раз в жизни плов не понравился, какой бы он кашей не был раньше, более менее раньше доедал

Это ты в Дилькаше на Пьяной улице самаркандский плов не ел :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, arteto сказал:

 Как они ходят кушать туда? Как можно есть этот плов?

Вкусы у всех разные. Я люблю самаркандский плов. Раз в неделю кушаем на ц.Луначарского в "Мангале".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, arteto сказал:

.. после вчерашнего плова, где то неделю плов не хочу кушать..

поподробней отсюда, а вдруг потянет таки?  :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, HOBBIT said:

Вкусы у всех разные. Я люблю самаркандский плов.

мне кажется, что arteto имел в виду конкретный плов из конкретного заведения, а не про самаркаднский плов вообще. Я люблю плов из бывш. Нателлы.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, HOBBIT сказал:

Я люблю самаркандский плов.

по работе часто бываю в Самаркандской области, в разных районах. Так вот проезжая Челек, почти всегда подгадываю на обед и останавливаюсь в занюханной ошхоне придорожной (где годами плов не портится)). Тебе подают на одного нехилый такой ляганчик, нож и досточку для разделки мясца собственноручно. Такой он самаркандский ош...

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, HOBBIT сказал:

Вкусы у всех разные. Я люблю самаркандский плов. Раз в неделю кушаем на ц.Луначарского в "Мангале".

Я именно про эту точку 

21 минуту назад, D.L. сказал:

поподробней отсюда, а вдруг потянет таки?  :rofl:

Неа. Не хочу. Вкус плохого плова ещё в горле. 

На неделе на кукчу на плов поеду. После востановлюсь 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, D.L. said:

Так вот проезжая Челек,

В Челеке готовят самый лучший ун-оши в Самаркандкой области. Если будете там опять, попробуйте. Правда, не знаю, готовят ли его в точках общепита. Обычно, это домашнее или церемониальное блюдо (для мероприятий). В городе тоже готовят ун-оши, но по другой технологии, это типа суп с тонконарезанной лапшой, куда добавляют по своему вкусу сузьму.  А в Челеке это настоящий слоу-фуд, вкусный, ну просто нет слов.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Ulikta сказал:

В Челеке готовят самый лучший ун-оши в Самаркандкой области. Если будете там опять, попробуйте. Правда, не знаю, готовят ли его в точках общепита. Обычно, это домашнее или церемониальное блюдо (для мероприятий). В городе тоже готовят ун-оши, но по другой технологии, это типа суп с тонконарезанной лапшой, куда добавляют по своему вкусу сузьму.  А в Челеке это настоящий слоу-фуд, вкусный, ну просто нет слов.

сенькую, возьму на заметку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из всех пловов мне по душе и по вкусу ташкентский и кашкадарьинский. Другие не нравятся 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, arteto сказал:

Из всех пловов мне по душе и по вкусу ташкентский и кашкадарьинский. Другие не нравятся 

Хорезмский тоже класс.

Я его, правда, только в исполнении своих хорезмских друзей ел.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Немой сказал:

Хорезмский тоже класс.

Я его, правда, только в исполнении своих хорезмских друзей ел.

Тоже ничего. Но всё-таки кашкадарья и Ташкент рулит плов 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, arteto said:

Итак добрался до плова на паркентском. Второй этаж где мир света. Больше такой плов есть не буду. Вообще больше Самаркандский плов есть не буду. Не советую эту точку. Плов не о чем. Первый раз в жизни плов не понравился, какой бы он кашей не был раньше, более менее раньше доедал. Но этот...

Больше года назад там плов испортился(когда последний раз там были), мы есть толком не стали, а народу там было не протолкаться.

Edited by VSR
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Sirinius said:

Это ты в Дилькаше на Пьяной улице самаркандский плов не ел 

В Дилкаше готовили самаркандский плов? В какие годы? Я там кроме долиновского из девзиры и ташкентского свадебного ваще другие не видел. 

 

6 hours ago, arteto said:

Плов не о чем.  

Я один раз с собой взял с их первой точки, у музея паровозиков на вокзале. Был так себе, средний класс. Больше не брал, тем более с их новой точки на Паркентском. 

 

3 hours ago, D.L. said:

сенькую, возьму на заметку.

Возьми-возьми. На опохмел этот супец самое то :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

В Дилкаше готовили самаркандский плов? В какие годы?

примерно в год сноса. Самаркандский на зигире, подогретый в микроволновке. Отвратительно, как и пиво там

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, Ulikta said:

мне кажется, что arteto имел в виду конкретный плов из конкретного заведения, а не про самаркаднский плов вообще. Я люблю плов из бывш. Нателлы.

самаркандский плов? а где это Нателла?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, Разведчик сказал:

самаркандский плов? а где это Нателла?

Здесь

https://goo.gl/maps/jJYQCrgmULg46Bbc7

Edited by Немой
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Немой said:

понял , спасибо. я там ел, мне не понравилось.

мне больше в камалон ош нравится самаркандский плов, но желательно туда пораньше приходить в районе 12.00, как то в 14.00 пришел, видно плов кончался уже, он слишком черный и жирный был

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Артето, все относительно! В паркентском плов на уровне, причем прилично, те которые грят что не фонтан, грят только из за очереди за которую не всилах постоять. С 12,30 по 13,30 в обед биток-битком капитальный (уверен те люди которые стоят за ней, понимают толк в плове), мы в 12,20 высылаем младший-шустрый персонал, для того что бы занять место. По мне именно этот плов очень колорийный, сеня сьели по порций, пищу сейчас, все еще сытой. 6 порции на 2 лагяна, 6 салатов, 2 чая с лимоном, кола, лепешки = 238 000  сум. Но лично  я бы пошел в дуне на текстильном. Просто молодежь любит этот паркентский.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Lunatic сказал:

Артето, все относительно! В паркентском плов на уровне, причем прилично, те которые грят что не фонтан, грят только из за очереди за которую не всилах постоять. С 12,30 по 13,30 в обед биток-битком капитальный (уверен те люди которые стоят за ней, понимают толк в плове), мы в 12,20 высылаем младший-шустрый персонал, для того что бы занять место. По мне именно этот плов очень колорийный, сеня сьели по порций, пищу сейчас, все еще сытой. 6 порции на 2 лагяна, 6 салатов, 2 чая с лимоном, кола, лепешки = 238 000  сум. Но лично  я бы пошел в дуне на текстильном. Просто молодежь любит этот паркентский.

Цены ппц. у нас на луначарке такой стол получился бы максимум 150-180тыс.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Lunatic сказал:

Артето, все относительно! В паркентском плов на уровне, причем прилично, те которые грят что не фонтан, грят только из за очереди за которую не всилах постоять. С 12,30 по 13,30 в обед биток-битком капитальный (уверен те люди которые стоят за ней, понимают толк в плове), мы в 12,20 высылаем младший-шустрый персонал, для того что бы занять место. По мне именно этот плов очень колорийный, сеня сьели по порций, пищу сейчас, все еще сытой. 6 порции на 2 лагяна, 6 салатов, 2 чая с лимоном, кола, лепешки = 238 000  сум. Но лично  я бы пошел в дуне на текстильном. Просто молодежь любит этот паркентский.

Не надо мне за хороший плов тут тереть. Я родился на махалле. И плова ел поболее тутошних в теме. Причем разных пловов. Это плов ни о чем. А то что там толпа. Наверное из серии - неважно чем желудок забит, главное что он забит. Еще раз повторю это не плов, это каша, рис недоваренный и жесткий. Марковка переваренная, мясо пахнет. Да он сытный и калорийный, но это для меня не главное. Я не ем еду, чтобы забить желудок, я ем чтобы было вкусно. 

20 минут назад, HOBBIT сказал:

Цены ппц. у нас на луначарке такой стол получился бы максимум 150-180тыс.

Если ехать с максимки, на перекрестке луначарки, после прямо метров 100, слева, тоже не пойдет плов. Как и само заведение отстой, типа участок, забор, не вах там 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now