ГОГИ

Где и что едим?

39 983 posts in this topic

2 часа назад, DOS сказал:

Шилпилдок гораздо богаче беша. Сразу с гарниром готовится :D 

Ничем не богаче. Это наше крахоборство добавлять всё дешёвое и не в тему в/к блюду чтобы продалось, нашим пофигу что есть, главное чтобы ништяки были, даже если и не съедят. Даже в голубцы картошку ставят, чтобы сьэкономить на голубце, другого повода я не вижу... Меня бесит когда я в долма или голубцах вижу картошку, так же и в других блюдах, хорошо что к плову не добавляют... 

Edited by arteto
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, arteto said:

Ничем не богаче. Это наше крахоборство добавлять всё дешёвое и не в тему в/к блюду чтобы продалось, нашим пофигу что есть, главное чтобы ништяки были, даже если и не съедят. Даже в голубцы картошку ставят, чтобы сьэкономить на голубце, другого повода я не вижу... Меня бесит когда я в долма или голубцах вижу картошку, так же и в других блюдах, хорошо что к плову не добавляют... 

может плов тоже без моркови готовить?))) морковь дешевая ведь. а в голубцах ты имеешь ввиду внутрь или рядом как гарнир?

я конечно не ел шилпилдок с картошкойи с морковью, но думаю так тоже будет вкусно и красиво. просто тесто с мясом тоже быстро приедается

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Разведчик сказал:

может плов тоже без моркови готовить?))) морковь дешевая ведь. а в голубцах ты имеешь ввиду внутрь или рядом как гарнир?

я конечно не ел шилпилдок с картошкойи с морковью, но думаю так тоже будет вкусно и красиво. просто тесто с мясом тоже быстро приедается

Гарнир у голубцов должен быть остатки капусты это раз. Два плов изначально с марковкой, как блюдо. 

Не будет. Я ел и шилпилдок и бешбармак. Что туда надо это отдельно редька либо нарезанная как морковь, либо как лук дольками, но отдельно, чтобы сбить тяжёлую еду... Остальное тот бедности добавлять дешёвые ингредиенты для вида и насыщенности блюда, чтобы типа наелся человек 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В топку жратву на Бочке. Еда на Бочке - такой же миф, как рыба в Чиназе и Черняевке, плов в Центре плова и шашлык на Байналмилале.

3 часа назад, arteto сказал:

так же и в других блюдах, хорошо что к плову не добавляют... 

Добавляют. Картошка-палов, шавля - чисто ташкентские блюда. Еще в Ташкенте делают плов из гречки.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Lcdr43 сказал:

В топку жратву на Бочке. Еда на Бочке - такой же миф, как рыба в Чиназе и Черняевке, плов в Центре плова и шашлык на Байналмилале.

Согласен. Ездили раньше в Назарбек рыбу есть, на бетонку, в топку, по городу уже давно все однотипно не вкусно. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, DOS сказал:

Это шилпилдок. Там всегда овощи. Скажи спасибо, что репки нет :crazy:

Это которая шалгон? Меня в Кашкадарье её приучили есть в шурпе, стал даже в лагман класть,НО! обязательно сельдерей и бадьян.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, pantrik сказал:

Это которая шалгон?

Шолгом (Sholg'om)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Lcdr43 said:

шашлык

шашлык в сукоке) тот самый:)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, hobbit89 said:

шашлык в сукоке) тот самый:)

Там тока самсу с зеленью и шурпу есть

И лепешки домой везти

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 minutes ago, Chief Engineer said:

Chester in Khorezm 

Красота. Тока скажи тамошним поварам, что картошку надо солить не при жарке, а после, когда уберут в другую посуду. Солить и перетряхнуть пару-тройку раз :D Вот тогда картоха будет хрустящей и ровной

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, arteto сказал:

Меня бесит когда я в долма или голубцах вижу картошку

Пасус долма тоже не любите?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Khudo сказал:

Пасус долма тоже не любите?

Мама готовила, я не ел. Она когда долма делает, знает что я только долма буду, больше ничего не добавляет внутрь и снаружи. Классика только. Вот тетя фанатик, как только не извращает долму, я не ем её долму 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, DOS сказал:

Красота. Тока скажи тамошним поварам, что картошку надо солить не при жарке, а после, когда уберут в другую посуду. Солить и перетряхнуть пару-тройку раз :D Вот тогда картоха будет хрустящей и ровной

Спасибо. Обязательно передам. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, SMAX сказал:

 

В общем достал я рыбу из духовки и решил зачем то проверить на плоского червя и их там в мясе около головы было несколько... ну как то так...

Где фото?

7 часов назад, SMAX сказал:

 

В общем достал я рыбу из духовки и решил зачем то проверить на плоского червя и их там в мясе около головы было несколько... ну как то так...

Где фото?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, T3571 сказал:

Где фото?

Где фото?

Ну как то не пришлось 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.01.2021 в 21:56, arteto сказал:

Вот тетя фанатик, как только не извращает долму, я не ем её долму 

У тя долма просто в воде должна готовиться? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, shurik2004 сказал:

У тя долма просто в воде должна готовиться? 

Нет в виски :D знали бы вы как извращают долма, что добавляют в начинку, что вокруг...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 minutes ago, arteto said:

что вокруг...

Как это может сказаться на вкусе? Это всего лишь гарнир. Мы долму и прочие голубцы готовим в луково-томатной зажарке, залитой водой, на подушке из картошки. По-узбекски это конкретно и называется "Долма-жаркоп" :crazy: После готовки все в ляган, полив соусом и отдельно подав дзадзик.

Начинка - мясо, лук, рис, черный перец, райхон. Крайние пару раз попробовали добавить натёртые томаты в собственном соку. Очень няшно вышло

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

заехали в Аксу (Штангист) с супругой. Тихо, уютно, кухня в меню выглядит аппетитно)). Цены, имхо, на 10-15% выше средних. Хотели взять беш разный 3 порции с собой, но он у них продаётся с ляганами и ждать 20-25 мин. Уехали, спешили немного. Спиртного в заведении нет и с собой нельзя. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, D.L. сказал:

заехали в Аксу (Штангист) с супругой. Тихо, уютно, кухня в меню выглядит аппетитно)). Цены, имхо, на 10-15% выше средних. Хотели взять беш разный 3 порции с собой, но он у них продаётся с ляганами и ждать 20-25 мин. Уехали, спешили немного. Спиртного в заведении нет и с собой нельзя. 

Заказывал оттуда в прошлом году через експресс24, шашлыки, маставу, салаты еще что-то - вообщем 70% было тупо выкинуто, отвратительно на вкус было, редко такое могу сказать, так как непривередлив и когда был открыт Сал-Сал периодически на обед туда заглядывал и заказывал оттуда. Хотя может Чустий тогда с ковидом лежал и не контролировал хз, но желание все пропало оттуда что-то брать. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ахмад на алгоритме когда открылся заново после карантина все было супер, еда вкусная,  салаты свежие, цены низкие. В эти дни все испортилось, не советую туда заходить.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, D.L. сказал:

Спиртного в заведении нет и с собой нельзя. 

Вычеркиваем из списка нормальных заведений 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now