ГОГИ

Где и что едим?

39 983 posts in this topic

1 час назад, DOS сказал:

В Чуст Оши плов чисто чайханский, из баранины и на думбе. У него априори будет преимущество перед другими. Очень хороший ош. 

Сколько раз не ел подобный плов ну наверное не мое. Жирный со вкусом пережаренного лука, как правило недоваренный, нарезка мяса кусочками, что тоже только портит вкус... нужно попробовать 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Lcdr43 сказал:

И курочка, и соусы супер. Одна их лучших кур в городе там.

Но, блин весь кайф испортил вязкость этого соуса. Бумажная салфетка не сможет удалить ее с пальцев, а пиво пить с этими пальцами с бакала, бугага. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DOS сказал:

В Чуст Оши плов чисто чайханский, из баранины и на думбе. У него априори будет преимущество перед другими. Очень хороший ош. Но естесно не на каждый день. А вот плов с перечисленных тобой точек можно хоть каждый день кушать. В Дунё, Ситора и Исламабад чоткий плов. Сюда же сам-ош в Иброхимбеке и Регистане на Мукими. И ваще, не бывает плохого плова. Все пловы хороши. Бывает разное настроение :D

И естесно кушать плов надо с редькой. Ачичук и соленья второстепенны. Главное, редька. Она переваривает плов, облегчая работу желудка, предотвращая тяжесть. Редька кусками, а ещё лучше на крупной тёрке, размешав с винным уксусом и чуток луком. Кислый гранат сюда тоже приветствуется. 

Там у них кажись и типа чойхона, были там, как раз на вечер. Плов вкусный! базара нет! Но мне куда легче поехать на ивлиева, чем заказывать в морочится. Там чайханский не хуже! Имхо

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Lunatic said:

Там чайханский не хуже!

На Ивлиева да, чайханский вполне себе хороший. Мне моя афсянка всегда бараний "пистолет" кладет (ошичная кость). Через дорогу на Шотке, в Гранд, тоже хороший чайханский плов. Свадебный тоже хорош

10 minutes ago, Lunatic said:

Там у них кажись и типа чойхона

Да, полноценная чайхана с кабинками. Бухали нескока раз. До плова ели тандыр куру и прочие салаты 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По совету подруги, сходили в новое заведение на ул. Шота Руставели, называется "Мясной Стейкхаус". Концепция заведения нынче весьма в тренде: шеф-турок, мясо выдержанное на витрине и т.д. Было заказано: локум, мясное спагетти (тонкие ломтики вырезки, нарезанные в виде широкой лапши) и тибон стейк. На закуску: буратта с помидорами и соусом песто, маслины и оливки в соусе из свежих помидоров и чеснока (вкуснятина), хуммус и салат из битых огурцов (самое неудачное на мой вкус блюдо). Чай с мятой и апельсиновый сок. В качестве комплимента приносят горячий багет с зеленым маслом. Спагетти было феерически вкусное, мясо со вкусом дымка, насыщенное. Локум тоже мягкий и нежный, с дымком, очень удачное блюдо. Стейк - норм, хотя бы нет вкуса тряпочки, как в Вохха. Все закуски отличные, кроме битых огурцов, на мой вкус, с черным уксусом переборщили. За все 647 тысяч заплатили.

Мне очень не хватает Матадора. Жаль, что ковид послужил причиной закрытия моего самого любимого заведения. Оно было идеальным во всех отношениях.

Edited by Ulikta
4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для справки. Стейк тибон, хоть и слышим, но думаю именно для узбекистанцев больше подходит рибай. Он попросту мягче одной половины тибона, т.е. тонкого края или филейного края (контр филе). Как не странно ... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, DOS said:

Прям как ежедневная молитва или мантра :lol:

а вы верите в тонкий край?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, hobbit89 said:

а вы верите в тонкий край?

Да я понятия не имею, где там тонкий, а где толстый край :D Я мяснику никогда не говорю - дай мне толстый край или отрежь мне тонкий край. Для ежедневки беру внутреннюю часть руки, а для отдельных случаев сарпанджу, качалку или грудинку. А так, барашка рулит :crazy:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, err сказал:

Бешбармак вкусный,

Прям видно по фото, классный бульон, прозрачный и лучок добавленный! Класс!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, shava сказал:

Прям видно по фото, классный бульон, прозрачный и лучок добавленный! Класс!

Вот это точно. Кто то 100500 фото сюда постит, мильён ракурсов, куча ингридиентов, прожарка\выжарка, посуда блатная, короче блюдо делалось для нафоткать а не пожрать :facepalme:

А тут одна скромная тарелка беша и уже жрать захотелось :)

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 16.02.2021 at 21:39, NikMar said:
Spoiler

 

 

Spoiler

IMG_20210216_214306.jpg

 

удивился увидев адрес сайта, поскольку знаю кому принадлежит домен )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, maverick144 сказал:

удивился увидев адрес сайта, поскольку знаю кому принадлежит домен )

Тебя в курс и не поставили? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, err сказал:

в Янгиюле, кафе ака ука

это не доезжая до вин завода по правой стороне?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, trew said:

Тебя в курс и не поставили? :)

просто вряд-ли владелец домена пиццой будет заниматься да и еще на Кадышева )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, maverick144 сказал:

просто вряд-ли владелец домена пиццой будет заниматься да и еще на Кадышева )

Сити гриль? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, trew said:

Сити гриль? :)

да там просто ссылку сделали

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, err said:

Вчера встречался с друзьями, в Янгиюле, кафе ака ука,

Адрес есть, ориентир? 

Так хорошо выглядит, мимо Янгиюля буду ехать - обязательно заеду, типо одна мишленовская звезда точно есть. Даже по фото.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, mechanic_cat сказал:

Адрес есть, ориентир? 

Так хорошо выглядит, мимо Янгиюля буду ехать - обязательно заеду, типо одна мишленовская звезда точно есть. Даже по фото.

если по бетонки ехать от ипподрома, доезжаешь до моста на Янгиюль, проезжаешь по нему и по дороге до типографии, на ней поворот направо и проехать скольк о то, 1 ил 3 км, спросить у любого по дорогк, кафе Ака Ука. Порция 32 000, казы кг 95 000, попробуй сиргуш-вяленое мясо, и казы тоже. Нпрежут даже 50-100гр

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, D.L. сказал:

Кто то 100500 фото сюда постит, мильён ракурсов, куча ингридиентов, прожарка\выжарка, посуда блатная, короче блюдо делалось для нафоткать а не пожрать

Ну, к мению Смакса в кулинарии стоит прислушаться. В пловной теме он многих, если не всех, "порвал". 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, TAURUS сказал:

Ну, к мению Смакса в кулинарии стоит прислушаться. В пловной теме он многих, если не всех, "порвал". 

даа, я этим порванием бухароплова второй день зачитываюсь :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, err сказал:

если по бетонки ехать от ипподрома, доезжаешь до моста на Янгиюль, проезжаешь по нему и по дороге до типографии, на ней поворот направо и проехать скольк о то, 1 ил 3 км, спросить у любого по дорог

Ога! Там этих поворотов штуки три. И все по мосту, и все в строну янгиюля:lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, T3571 сказал:

Ога! Там этих поворотов штуки три. И все по мосту, и все в строну янгиюля:lol:

есть чудесное модное упражнение - GPS ориентирование. В миру "лакасия беринг" :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now