ГОГИ

Где и что едим?

40 188 posts in this topic

2 часа назад, trew сказал:

И посуда разная?

Их самое дешёвое пиво как моча воняет. После пили уже дорогое 30+ за 0.5 Ибо попросил тоже не люблю длинные кружки.

Я как понял они разное пиво в разных бокалах разливают 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Теперь Смакс у нас гуру и великий знаток посудных дел. Надо же обязательно против течения поплыть :crazy:

Разные бокалы это норма. Ибо всегда докупается, посуда же не вечна. Вчера Жигули были забиты на 99% все залы, веранды, второй этаж и тд 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, trew сказал:

И посуда разная?

Это чтобы на пьяную голову бокалы не перепутать :D ковид :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, MAKLER сказал:

Это чтобы на пьяную голову бокалы не перепутать :D ковид :lol:

Я ночью так стриптизершу спутал :D :lol:

Бокалы не спутаю 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

 

Где Папиндом и ещё какая-то стейковая точка были? 

Памятник прям на них смотрит. :)

1 час назад, SMAX сказал:

А должна быть одинаковая?

Три кружки на фото и все разные. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Теперь Смакс у нас гуру и великий знаток посудных дел. Надо же обязательно против течения поплыть :crazy:

Он наверное вместе с Артето вчера был :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, trew сказал:

Он наверное вместе с Артето вчера был :)

Если он гражданин с западной европы с армянскими корнями, тогда да был он тоже :D вчера кайфовали строго импортные, приехавшие днём ранее ночью турецким транзитом, рейсом с Евросоюза :palcy:

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, arteto сказал:

Если он гражданин с западной европы с армянскими корнями, тогда да был он тоже :D

Хотя да, ты пишешь, что жигули авно, а он его защищает.. значит не вместе :)

Ну если разное пиво в разные бокалы-могу понять. А так, посуда обычно стандартная и что мешает крупному заведению закупать похожими партиями? 

А тот как ипподромовские столовки на улице в послеперестроечные времена-пиалушки разных цветов, размеров и качества. Ну и пошарпанность разная.. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, trew сказал:

Хотя да, ты пишешь, что жигули авно, а он его защищает.. значит не вместе :)

Ну если разное пиво в разные бокалы-могу понять. А так, посуда обычно стандартная и что мешает крупному заведению закупать похожими партиями? 

А тот как ипподромовские столовки на улице в послеперестроечные времена-пиалушки разных цветов, размеров и качества. Ну и пошарпанность разная.. :)

Там тонкие бокалы с названием пива что они варят сами. Под шимкентское другие бокалы, под другие дорогие другое. Себе я попросил сменить бокал, не люблю тонкие кружки 

Дорогое пиво норма. То что они сами варят за 18 тыс бокал моча 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Теперь Смакс у нас гуру и великий знаток посудных дел. Надо же обязательно против течения поплыть :crazy:

Да причём тут это, обычное логика и богатый опыт посещения ресторанов разного уровня в разных странах мира. Бокалы бьются, заканчиваются, снимаются с производства.. вот у тебя на 500 посадочных мест пивной ресторан, есть 300 кружек/бокалов разного дизайна и объема под разное пиво, а нужно 500. Производитель перестал выпускать нужные  кружки/бокалы, поставщик перестал завозить их, просто нет на данный момент нужных кружек у бармена (на Мойке, кончились, на столах, в принципе в стране нету). Что ты лично сделаешь? Выбросишь часть кружек и купишь новые? В Жигулях думаю минимум 120-150 столов на 4 человека, в выходные полная посадка. Там думаю запара у них капец какая. Если кружек у бармена нет он любую возьмёт лишь бы отдать быстрее, а не будет ждать определённую кружку под определеное пиво. Думаю если придти в какую нибудь среду в 4 часа дня тебе дадут на стол одинаковое количество кружек для определённого пива на один стол. Когда запара всем пофиг и гостям в том числе, главное уже что бы принесли. 
 

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, SMAX сказал:

Да причём тут это, обычное логика и богатый опыт посещения ресторанов разного уровня в разных странах мира. Бокалы бьются, заканчиваются, снимаются с производства.. вот у тебя на 500 посадочных мест пивной ресторан, есть 300 кружек/бокалов разного дизайна и объема под разное пиво, а нужно 500. Производитель перестал выпускать нужные  кружки/бокалы, поставщик перестал завозить их, просто нет на данный момент нужных кружек у бармена (на Мойке, кончились, на столах, в принципе в стране нету). Что ты лично сделаешь? Выбросишь часть кружек и купишь новые? В Жигулях думаю минимум 120-150 столов на 4 человека, в выходные полная посадка. Там думаю запара у них капец какая. Если кружек у бармена нет он любую возьмёт лишь бы отдать быстрее, а не будет ждать определённую кружку под определеное пиво. Думаю если придти в какую нибудь среду в 4 часа дня тебе дадут на стол одинаковое количество кружек для определённого пива на один стол. Когда запара всем пофиг и гостям в том числе, главное уже что бы принесли. 
 

Всё верно. Так и есть 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, SMAX said:

богатый опыт посещения ресторанов разного уровня в разных странах мира

У меня не меньше. Просто поверь (с) :D

Нигде в мире не встречал разные бокалы. Я именно про пивные. Тока два вида - большие и поменьше, но одинаковые в своем сегменте

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, DOS сказал:

У меня не меньше. Просто поверь (с) :D

Нигде в мире не встречал разные бокалы. Я именно про пивные. Тока два вида - большие и поменьше, но одинаковые в своем сегменте

В Жигули реально столов Овер дофига. В каждом минимум три человека. Бокалов валом нужно.

Хотя кошерно конечно на один стол одинаковые приносить а не разные 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

У меня не меньше. Просто поверь (с) :D

Нигде в мире не встречал разные бокалы. Я именно про пивные. Тока два вида - большие и поменьше, но одинаковые в своем сегменте

Видимо или не обращал внимание, или так совпадало. Это на самом деле сплошь и рядом. У меня даже был случай в одной стране принесли пиво на большую компанию в одном курортном городе, часть пива было разлито в фирменных бокалах, а часть в бокалах ноунейм. Их поставили рядом и мне лично стало очевидно что они разного объема, так как внешне выглядели почти одинаково, но толщина стенки разная, у Фирменых тонкая стенка у ноунейм толстая. Я свои подозрения рассказал знакомому, он не согласился и мы поспорили на некую сумму, он проиграл в итоге и пошёл разбираться с администрацией заведения. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кафе Петрович. Пиво их фирменное STAATS на уровне. 20 тыс. Закуски к пиву вкусные. Кружки одинаковые, уровень как всегда...

4a70cb0583a3.jpg 

227701104b3d.jpg 

ff9fccceab65.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паркентские наливайки с 97 года это классика жанра... 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutes ago, MAKLER said:

повар в кафе Улфатлар на массиве Ялангач у ж/д (извините, никак не могу запомнить, вот DOS точно знает)

Повара не знаю. Пару лет назад раза три был там. Норм кафе было. Пару недель назад ездил туда, хаты смареть. Время почти час, а в Ульфатлар не так много людей, как обычно. Ну и сделал вывод, что они уже не торт и не зашел :crazy: 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Время почти час, а в Ульфатлар не так много людей, как обычно. Ну и сделал вывод, что они уже не торт и не зашел :crazy: 

Во-во, у них до обеда уже мест нет, про вечер вообще молчу, машину поставить негде было. Значит не ошибся я, жаль, хорошая точка...была :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Янгиюле кафе беклар, там кушали как обычно там заказываем-пельмени, куриные шашлыки, вино, но появилось т.н. :) хачапури, это они видимо из пиццатеста делают, сверху вроде творого размешанный с яйцами, мы уже бухие увидели и заказали,не знаю как хачапури, но это было вкусно, горячий свежак

IMG_20210330_213338_062.jpg

IMG_20210330_213332_845.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, err said:

хачапури

В чем готовят, что тесто белое осталось?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, DOS сказал:

В чем готовят, что тесто белое осталось?

Вот не знаю, не спросил, наверное в духовке?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now