ГОГИ

Где и что едим?

40 159 posts in this topic

11 минут назад, DOS сказал:

.  сбежал от советов. 

учили как плов правильный надо готовить:lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, MAKLER сказал:

это, как бы ничего лишнего не заказывали, а такой ценник получился. 110 000 сум.

Что 10$ на троих, двое из которых канадцы это дорого? Они счёт должны были сфотать и запомнить на всю североамериканскую жизнь :facepalme:

зы. Ужин в ресторане Карпентерии, вполне себе вкусно, десерт, 300$ с человека отдали ;)

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, MAKLER сказал:

А что за порция салата Цезарь за 110 000 сум, 10 кг. ? :lol:

Ну что сказать ? обрадовался, что на улице, под деревьями, на топчане, свежий воздух, а нет, это другая чайхона, у King Plov свое закрытое помещение, и плов, на 4-ку, в принципе как и в большинстве таких заведений, мои клиенты, афганцы, граждане Канады, так и сказали, что их 81 летний отец лучше готовил.

 

И это, как бы ничего лишнего не заказывали, а такой ценник получился. 110 000 сум.

3 порции плова

1 казы

2 перепелиных яйки

2 небольших салата ачичук

0,5 лепешки

1 зеленый чай, простой

1 зеленый чай с лимоном.

Дорого, в лопере целый салат Цезарь так стоит, а тут каких то 3 порции плова с добавками :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, D.L. сказал:

Что 10$ на троих, двое из которых канадцы это дорого? Они счёт должны были сфотать и запомнить на всю североамериканскую жизнь :facepalme:

зы. Ужин в ресторане Карпентерии, вполне себе вкусно, десерт, 300$ с человека отдали ;)

:D:D:D тоже поржал. Ну с другой стороны у каждого свои требования к цене 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, DOS сказал:

 

Конечно. А ещё чернослив и курага. И тонна сливочного масла. И рис отдельно готовится. Точь в точь как наш :crazy:

А, ты сарказмируешь так? Ясно. Я не видел афганский плов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, DOS сказал:

А это уже родичи бухарского эмира и его окружения научили. Весь юг в афган сбежал от советов. 

Конечно. А ещё чернослив и курага. И тонна сливочного масла. И рис отдельно готовится. Точь в точь как наш :crazy:

А еще плов с рыбой, а еще внутри огромного как бы пирога, не знаю как сказать.

Азербайджанский плов совсем не наш, он в одном ряду с турецким и хорезмским гарнирами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Самарканде поел плова в "Джонни ош", порция 50 штук :facepalme: 

5 американских долларов! 375 рублей! 430 бангладешских так!

А плов ничё)

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Dishenzo сказал:

Джонни ош

там только за название четвертной с чеке :rofl:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джонни же узбекское имя. По крайней мере часто его слышу с детства

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Sirinius сказал:

Джонни же узбекское имя. По крайней мере часто его слышу с детства

да просто чувак с приставкой -джон в конце имени. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Sirinius сказал:

Джонни же узбекское имя. По крайней мере часто его слышу с детства

Там вероятно что-то связано с душой (жон) - душевный плов.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Dishenzo said:

В Самарканде поел плова в "Джонни ош",

Жонибек - очень популярное самаркадское имя, сокращенно "Жони", вот и Жони-ош в честь Жонибека называется, на вокзальном базаре есть знаменитый магазин "У Жони", тоже в честь бессменного владельца. Ну и племянника моего тоже дедушка с папиной стороны назвал Жонибек, так что мы его тоже Жони называем. Правда, в Германии его имя на местный лад пытаются прочесть как "Йони", но мальчик все-таки предпочитает чтобы его называли по нашему :)

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Dishenzo сказал:

да просто чувак с приставкой -джон в конце имени. 

Элтон? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, DOS сказал:

Номанный ценник. Порция плова с номанным количеством мяса 24тыш это очень даже номанно. Привыкли панимашь за 25тыш покупать цельный кило плова

Возможно, избаловали кг. порциями :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, D.L. сказал:

Что 10$ на троих, двое из которых канадцы это дорого? Они счёт должны были сфотать и запомнить на всю североамериканскую жизнь :facepalme:

Этот афганец мне мозг за лишние 140 000 сум вынес, я не учел доп.запрос от нотариуса в единое окно, за срочность 140 тыщ в кассу, повесил на них, он мне про эти деньги все 7 дней напоминал :lol:

Ради справедливости, обед в кинг плов они сами оплатили, и полный бак бензина оплатили

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маклер, слово рулит относительно, возможно уголок рулил? Поставил плюс тока ради буханочки :crazy:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буханочка небось с Дока хлеб ))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Lunatic сказал:

Маклер, слово рулит относительно, возможно уголок рулил? 

Ему же спецзаказ готовят :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нормально в Уголке всё, просто старпёрам надо по традиции завести шарманку про то, как же хорошо было во времена позднего неолита. Очутись с машиной времени в 89 году, откушали бы и вполне возможно воротили бы нос. Люди любят не "ту" еду, а то время, когда они были молоды. 

Мороженое, сгущенка, цыплята и тысячи других товаров - всё это история про безвозвратно ушедшую молодость, а не про еду.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Dishenzo сказал:

Да нормально в Уголке всё, просто старпёрам надо по традиции завести шарманку про то, как же хорошо было во времена позднего неолита.

не старпёр, в Уголке был раза три за последние 10 лет (потому что ёжики плакали-кололись, но продолжали :facepalme:).  Съедобно, но не вызывает желания возвращаться. Как было раньше – не помню или вообще не знаю. И больше не поведусь на "Да нормально там готовят"

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Sirinius сказал:

не старпёр, в Уголке был раза три за последние 10 лет (потому что ёжики плакали-кололись, но продолжали :facepalme:).  Съедобно, но не вызывает желания возвращаться. Как было раньше – не помню или вообще не знаю. И больше не поведусь на "Да нормально там готовят"

а что именно не так? мясо воняло? кура излишне крупная? масло прогорклое? По мне, обычная курица с иным методом готовки, чем гриль. Главное туда не кладут паскудный маргарин сверху и на том спасибо, а его кладут почти везде.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Sirinius сказал:

И больше не поведусь на "Да нормально там готовят"

Я уже давно понял, что после таких слов не стоит ездить, за все время как работаю куда только меня не таскали под эту музыку и как правило очередное "сакральное" место жратвы, да с бешенными очередями и машину некуда воткнуть, оказывалось очередной разводиловкой - культовые места они такие.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Dishenzo сказал:

Да нормально в Уголке всё,

Крайний раз, в Уголке я брал "табака" лет 5 назад.. Там тупо жарили варёную куру в масле..:unknw:

5 минут назад, Dishenzo сказал:

Главное туда не кладут паскудный маргарин сверху и на том спасибо, а его кладут почти везде.

Ни разу не встречал маргарина на курице, а зачем он на ней нужен?:blink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший табака готовили в кафе Гап на Лабзаке, не знаю живо ли то кафе сейчас давно там не был.

Относительно хороший "табака" готовят в кафе на Центре Луначарского, но там не табака, а именно кура в масле, но лучше гриля по-любому.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.