ГОГИ

Где и что едим?

40 235 posts in this topic

9 минут назад, DOS сказал:

Сейран - баба? :blink: :lol:

Не сильно разбираюсь в именах, но заведение должно по имени хозяина быть названо? :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Не сильно разбираюсь в именах

У Сейры не? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, arteto сказал:

У Сейры не? :D

ваще то мужское это имя (турецкое, армянское, азерб). Может именем мужа назвала? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Дмитрий Белый said:

заведение должно по имени хозяина быть названо? 

Если называется "У Сейрана", то изначально какбэ обязывает, нет? Хотя, хозяева могут быть и мужиками. Просто назвали в честь мамы или бабушки итд

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, D.L. сказал:

ваще то мужское это имя (турецкое, армянское, азерб). Может именем мужа назвала? :icon_eek:

Сейран женское имя с азербайджанского. А название кафе у Сейрана, а если бы было азербайджанским, было бы просто у Сейран 

Да я в курсе, армянское, азербайджанское, татарское имя это. 

Просто дядя Дима всех запутал :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, D.L. said:

имя (турецкое, армянское, азерб)

Армянские имена разве могут быть и тюркскими?

Исключение - имена в честь географических и прочих топонимических мест, откуда носитель имени родом. Там чисто из-за совместного проживания в одной местности могут быть какие-то одинаковые имена 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Армянские имена разве могут быть и тюркскими?

Так (за имя) говорит жендернет ;)

IMG_20220530_134932.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если кафе у Сейран. То да азербайджанское 

Если у Сейрана. То армянское, тюркское, татарское уже мужское 

Короче имя как мужское так и женское, у азербайджанцев женское, у остальных мужское 

:D 

 

2 минуты назад, D.L. сказал:

Так (за имя) говорит жендернет ;)

IMG_20220530_134932.jpg

Родная кровь - перевод с армянского. 

Путешественник - с азербайджанского 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, arteto сказал:

Просто дядя Дима всех запутал :D

Кого я путал? Кафе Армянское, работают Армяне, хозяйка женщина тоже Армянка, я когда жил рядом, туда почти каждую неделю нырял, удобно - гайцев в махалле нет, можно на машине туда ездить.

Зы... Я это кафе кстати на карты нанес, ога...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Кого я путал? Кафе Армянское, работают Армяне, хозяйка женщина тоже Армянка, я когда жил рядом, туда почти каждую неделю нырял, удобно - гайцев в махалле нет, можно на машине туда ездить.

Опечатался. Хоббит всех запутал :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, arteto said:

Хоббит всех запутал 

Да напиши сразу - Бубука виноват. Он не обидится :lol:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.05.2022 в 10:03, SMAX сказал:

Интерьер и прочее не имеет значения 

На малой кольцевой, если ехать со стороны аэропорт-мост на южный вокзал, то на Кушбеги есть азер кафе.
У Илгара (по моему). Классное место!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, shava said:

У Илгара

Илдиз. 2х этажка на светике, слева от типо Камолон сомса и ханум :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, summer сказал:

Дорадо либо сибас(забыла)

 

2 часа назад, summer сказал:

Тот же дорадо / либо сибас :)

По вкусу как и где вкуснее? Самый вкусный сибас ел на Мальдивах. Мы сами пожарили на необитаемом острове. Не было ни маринада, ни..чего, соль только и просто рыба. После сколько пробовал сибас, нигде так же вкусно не было. ХЗ почему. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, TAURUS said:

ХЗ почему

Потому что, на острове с любимой, и уксус покажется текилой :lol:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, TAURUS сказал:

Самый вкусный сибас ел на Мальдивах. Мы сами пожарили на необитаемом острове.

Эт самое, может все таки пожарили на боте на барбекюшнице, а то на необитаемом острове разводить огонь не из чего, да и штраф тоже будь здоров. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, TAURUS сказал:

По вкусу как и где вкуснее? Самый вкусный сибас ел на Мальдивах. Мы сами пожарили на необитаемом острове. Не было ни маринада, ни..чего, соль только и просто рыба. После сколько пробовал сибас, нигде так же вкусно не было. ХЗ почему. :lol:

Романтика . И Эмоции , и атмосфера) супер . У вас на Мальдивах) 

Оба вкусные варианта если не капризничать. 
в Моя рыба интереснее конечно. Соус ооочень вкусный и ещё.там были и др морепродукты тоже . Не только одна рыбка. 

Edited by summer
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главное отличие морской рыбы от речной не в солености и пресности водной среды обитания, а в том, что морскую рыбу без соуса есть невозможно. А вот речной жареный сазан и так залетает на ура. Особенно,  амударьинский и особенно, на мангале сготовленный :D

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, DOS сказал:

 без соуса есть невозможно

да ладно!:facepalme:

камрад

 в садике, в школе ..в пионерских лагерях...пансионатах...санаториях

..камбалу, бычок, минтай все время жаренные к пюрешке

и часто просто жаренные

без томатной подливы

и на ура:D

 

41 минуту назад, DOS сказал:

 залетает на ура.

вкуснее...спору нет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, BUBUKA said:

вкуснее...спору нет

В этом и главная мысля - при прочих равных, как отсутствие соуса итд, речная рыба вкуснее морской. Аксиома :D

А минтая хорошо помню. Каждую пайшанбу весь Союз ел его:) И самый вкусный минтай - томленый с луком, помидорами, чесноком, болгарским. При подаче посыпать зеленью. Кушать исключительно с буханкой, макая в чоткий томатный соус :D

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.05.2022 в 13:48, DOS сказал:

Армянские имена разве могут быть и тюркскими?

Исключение - имена в честь географических и прочих топонимических мест, откуда носитель имени родом. Там чисто из-за совместного проживания в одной местности могут быть какие-то одинаковые имена 

У крымских татар встречаются и Сейраны, и Арсены.

Я как-то лет 10 назад к этому "Сейрану" на чебуреки поехал. Обломились, конечно..:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, DOS сказал:

Потому что, на острове с любимой, и уксус покажется текилой :lol:

Это было с коллегами на уикенде, тогда Мальдивы осточертели уже. Никакой романтики, чисто рабочие моменты. :facepalme: Без любимой. :lol: И да, уксус не покажется текилой ни с любимой, ни на острове с любимой. Это - миф. :lol: 

5 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Эт самое, может все таки пожарили на боте на барбекюшнице, а то на необитаемом острове разводить огонь не из чего, да и штраф тоже будь здоров. ;)

Честно, не помню, как и на чем. Запомнил только обалденный вкус, который больше не повторился.

Кстати, мой первый лучший стейк рибай поел там. А второй лучший - в Уфе. :facepalme: В Москве надо попробовать теперь. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.05.2022 в 20:45, summer сказал:

ЛОпера ЦУМ. Около one more ) 
Дорадо либо сибас(забыла) . Я спросила в меню что значит в конверте, он объяснил что обложенное помидорами. Свежими и вялеными, я выбрала вариант без свежих помидор. Так они и вяленые не положили . Просто обжаренная рыбка в итоге. Ну норм так. 

D351DA46-68CA-411F-A669-19FAD01F38A3.jpeg

 

На фото сибас… ужасное место. С печатью Дорого и не вкусно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.