ГОГИ

Где и что едим?

39 983 posts in this topic

11 minutes ago, Khudo said:

где Главпочтамт, - уже не улица Навои 

Я знаю. Главное, Саммер поняла:) Напиши я Шахрисабзская, быв Первомайская, было бы ещё три вопроса :D

1 minute ago, BUBUKA said:

со ступеньками кстати 

Тока верх, а не вниз:)

Там же и гумма-точка :D

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Chief Engineer сказал:

Есть и другая почта по ул. Навои

Я знаю. Поэтому и уточняю, чтобы не начали искать около Центрального телеграфа :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Тока верх, а не вниз:)

ну...это смотря где стоять:facepalme:

если на крыльце....да ещё кушать горячую гумму...

то ступеньки вниз:lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Khudo said:

чтобы не начали искать около Центрального телеграфа 

Это каким 'эйнштейнои" надо быть,  чтобы почтамт с телеграфом перепутать? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

Я знаю. Главное, Саммер поняла:) 

не планировал сменить род деятельности...

и  начать выпуск навигаторов для женщин...:rolleyes: ?

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, shurik2004 сказал:

А какие продукты используются в Кейклабе для выпечки? И что за подход? :icon_eek:

у тех сливочное масло только для кремов, заливок и шоколада, а для теста идет маргарин, у этих сливочное везде, сливки отечественные против европейских 60+ жирности по 7 долларов за 800 мл (условно), производственные ароматизаторы, красители, концентраты-сиропы, а те их вообще не используют, если мёд, то мёд и так далее и тому подобное. Самое главное, местные кондитеры делают под местные советский вкус, то есть приторно-сладко, а пекарни типа бредли плевать хотели на законы рынка и потребительские настроения, делают как положено, как в том самом, условном лябельмезонбулажери 14го арандисмана.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Это каким 'эйнштейнои" надо быть,  чтобы почтамт с телеграфом перепутать? :D

Не Эйнштейном, Сусаниным :D Думаете, таких не найдется? :icon_eek: Тем более, прочитав про улицу Навои и зная, что и там есть "другая почта" :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Dishenzo сказал:

 у этих сливочное везде, 

У Кейклаба тоже. Они не используют маргарин вообще.  

Шоколад у них из Европы.

Edited by shurik2004
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Армянский дворик. Как всегда на пять. Свинина есть.

Кстати был с родственниками из Москвы в кафе Изумрудный. Свинина огонь! 

 

IMG-20220923-190023.jpg

IMG-20220923-190637.jpg

 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, arteto said:

Армянский дворик. Свинина есть.   кафе Изумрудный. Свинина огонь! 

Дорвался, пля, до чалагача. Чо, в России с хрюшкой совсем траблы? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Дорвался, пля, до чалагача. Чо, в России с хрюшкой совсем траблы? :D

Да нет. По приезду друзья то в плов, то по кабакам, то по клубам. Ровно неделю питался практически на улице :D 

И таки да. Свинина в наших кафе вкуснее :rolleyes:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

 Чо, в России с хрюшкой совсем траблы? :D

Она там невкусная.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, T3571 сказал:

Она там невкусная.

И дымка нет :unsure: (я про кафешки)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, T3571 said:

Она там невкусная.

Пловом не кормленная хрю не может быть вкусной :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, @DOS,

Посоветуйте пожалуйста, узбекские шашлыки в пешей доступности круга России. Чтобы не дорого! :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 minutes ago, mechanic_cat said:

@DOS,

 

Инжир и Арт-Плов на Шотке, Мар-Мар на Ивлиева. Все в в минуте пёхом от России

От России в сторону парка Бобра 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, DOS said:

Инжир и Арт-Плов на Шотке, Мар-Мар на Ивлиева. Все в в минуте пёхом от России

От России в сторону парка Бобра 

Спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.09.2022 в 08:20, shurik2004 сказал:

Ваще секас выглядит. Надо заценить :0539:

Кстати, там и ковурма лагман достойный, прям как в лучших домах...:rolleyes:

20220930_150245.jpg

20220930_150258.jpg

20220930_150319.jpg

20220930_152644.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, MAKLER said:

там и ковурма лагман достойный, прям как в лучших домах

Это уйгурский босо-лагман, а не кавурма-лагман в классике. КЛ делают тока из фарша. Лук, чуток помидор, болгарский, томат пасты достаточное количество,  перчик. Главное, предварительная обжарка теста всухую. Сверху ложат мелко шинкованный омлет, как на кукси, а не яичницу.

Где это вообще, чтобы нечаяно не заказать такой неправильный КЛ?

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

Это уйгурский босо-лагман, а не кавурма-лагман в классике. Сверху ложат мелко шинкованный омлет, как на кукси, а не яичницу.

Мне этот вариант уйгурского жаренного лагмана больше нравится :rolleyes:

5 минут назад, DOS сказал:

Где это вообще?

Тэгни сообщение Шурика2004 :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, MAKLER said:

Мне этот вариант уйгурского жаренного лагмана больше нравится

Ну так и скажи, что цельные и крупные овощи больше нравятся. А то про какие-то лучшие дома пишешь :D

Лучший КЛ в Ташкенте был в Маржоне. Закрыли его падлы

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, DOS сказал:

а не кавурма-лагман в классике.

Все в Ташкенте что на фото лагман КЛ называют. 

Я лагман вообще не люблю. 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, arteto сказал:

Все в Ташкенте что на фото лагман КЛ называют. 

Всё верно, уже много лет никто не парится насчёт принадлежности к кухне, уйгурский лагман, дунганский лагман, китайский лагман, жаренный лагман все считают кАвурма лагман. 

Всем так проще, один DOS буквоед, придирается :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, arteto said:

Все в Ташкенте что на фото лагман КЛ называют

Да мне пофик кто и как называет. Я про лучшие дома писал и описал правильный КЛ. 

У нас и в плове отродясь паев не было. Но с приходом колхозанов это стало повсеместно. Это как пример изменений в кулинарных предложениях. Но слава Богу есть ещё точки с настоящим, классическим КЛ

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.