cute_one

Где отовариваемся - базар или супермаркет?

2 619 posts in this topic

Но если инфра позволяет быструю доставку, то в некоторых странах вполне можно взять наверное свежую морскую рыбку.

 

Вот с этого и надо начинать. Усовершенствовать инфру, повышать покупательную способность населения, а затем строить мегамаркеты и наполнять их товарами по мегаценам.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Усовершенствовать инфру, повышать покупательную способность населения

Я то про Центральную Европу писал, а ты какую страну имеешь ввиду? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я то про Центральную Европу писал, а ты какую страну имеешь в виду?

 

Я то понял, что ЦЕ. Я имел в виду Узбекистан. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я то понял, что ЦЕ. Я имел в виду Узбекистан. :D

Ну так повышают ведь. С 1-го декабря повышение зарплаты на 10% :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если серьезно и без "дедовщины", где можно купить ржаную муку в Ташкенте?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

без "дедовщины"

Это, в смысле без "менторского" высокомерия или старческого маразма? :lol::D

А серьезно, лично я не знаю. Сёдня на базаре поспрашаю, если что, напишу. По-моему, уже не первый раз встает вопрос о ржаной муке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

где можно купить ржаную муку в Ташкенте?

Летом покупал в Корзинке ржаную и кукурузную муку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это, в смысле без "менторского" высокомерия или старческого маразма? :lol::D

 

Типа, после чайханы (но без номахрам ; -))) )нужно следовать диете, а в маркетах все изделия крашеные .....

 

Летом покупал в Корзинке ржаную и кукурузную муку.

Можно уточнить в какой? Искали и на Катартале, Урикзоре и ... Не везет чтоле.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно уточнить в какой? Искали и на Катартале, Урикзоре и ... Не везет чтоле.

А на Катартале и Урикзаре есть Корзинки? :blink:

Дима про КОРЗИНКИ писал, а не БАЗАРЫ. На "туркменском", возле МВД, выбора больше. Есть ещё Корзинка под аэропорт мостом и ещё небольшая на Ц-7, ул. Яккачинарская. На Катартале и Урикзаре Корзинок не видел.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Туркменском, там кстати нет-нет всплывают и другие редкие продукты

типа настоящего пармезана, моцареллы, кофе Taster Choice, etc...

Edited by Дмитрий Белый
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет-нет всплывают и другие редкие продукты

типа настоящего пармезана, моцареллы,

Кому нужны эти "пиццыны" сорта и если в Корзинке их не окажется, на Алае в павильоне они всегда есть. Первый этаж, справа, где рыбные деликатесы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кому нужны эти "пиццыны" сорта

Это не совсем "пиццыны" сорта, их часто там используют, но не "онли ин", аналог моцареллы, кстати, сыр "Адыгейский" и "Сулугуни"

Зы... Рекомендую к попробовать: пармезан + прошутто + несладкая дыня + багет обжаренный на оливковом масле... :rolleyes:

 

если в Корзинке их не окажется, на Алае в павильоне они всегда есть. Первый этаж, справа, где рыбные деликатесы.

На алае ВСЕГДА пармезана нет, впрочем как и везде, в данный момент в наличии просроченный пармезан из "Каррефура" - даже стикеры с эмблемой и крупной надписью "SALE!" не удосужились отодрать... :wacko:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не совсем "пиццыны" сорта, их часто там используют, но не "онли ин",

Рекомендую к попробовать: пармезан + прошутто + несладкая дыня + багет обжаренный на оливковом масле... :rolleyes:

Ну ты в этом лучше разбираешься. Из итальянского я тока спагетти готовлю. Пиццу не ем, по-крайней мере здесь. В Европе вот тока или в Китае. В Пекине ели пиццу, в "Mr. Big". Это нечто. Здесь, когда домашние изредка просят, то привожу из Белла Наполи.

А "жаренный" багет я тоже делаю. Но немного проще и дешевле: шпроты вместо прошутто, чеснок вместо дыни, сулугуни вместо пармезана :D Пармезан вообще не нравится. Вонючий какой-то :wacko: На мой ИМХОтепный нюх и вкус конечно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а зачем она мороженная? она тут и свежая есть. 34 000 за кило. в демире на днях.

Хотела взять на выходные порадовать мужа форелькой, взяла сазана :D

Интересно, а в Туркуазе форель почем?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, а в Туркуазе форель почем?

 

Ненамного дешевле. 28 тыс./кг

 

Но форелька только в бывшем ГУМе, а на Сквере в Туркуазе сазан, судак, щука, сом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Сень! Ненамного дешевле. А в Туркуазе если брать рыбу, они прям при тебе почистят, если попросишь?

А ещё! Почему у меня минтай во время жарки в кляре весь сок выделяет, и сухой получается? :angry:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Сень! Ненамного дешевле. А в Туркуазе если брать рыбу, они прям при тебе почистят, если попросишь?

Она уже потрошенная и без чешуи продаётся.

 

Почему у меня минтай во время жарки в кляре весь сок выделяет, и сухой получается? :angry:

Фишка в жарке мороженной рыбы в том, чтобы жарить её чуть-чуть замороженной.

Чтобы не теряла сок, попробуй в кляре жарить.

Кляр- яйцо+мука+соль+приправы по вкусу. По густоте как на плотненькие толстые блинчики, чтобы не стекал с рыбы. А недоразмороженную рыбу чуть сожми в ладонях, чтобы вода ушла, но не сильно.

Вкусно еще, если в кляр добавить сыр тертый.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусно еще, если в кляр добавить сыр тертый.

Ну ты и выдала :) Вроде недавно по-обедал, после твоего поста рыбки захотелось кушать :D

Хотя вчера дома сазана жарил. На Алае аж за 40 тыш взял. Почти 4 кг.

ПС. Для кого-то может и проблема выбора, но я лучше 3 кг сазана куплю, чем 1 кг форели. Вчера в Корзинке форель стоила 31 тыш. А сазан 16 тыш. На Алае я за 11 тыш сторговался.

 

Фишка в жарке мороженной рыбы в том, чтобы жарить её чуть-чуть замороженной.

А ещё минтай/хеков хорошо тушить, в казане как дымламу. Поверх рыбы побольше помидоров, болгарского, чеснока и зелени :rolleyes:, а под рыбу, на дно казана картошку или морковь, в качестве подушки, чтобы рыба не пригорела и/или не переварилась. Получится 3 в 1: рыба, овощной гарнир, соус :D

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ещё минтай/хеков хорошо тушить, в казане как дымламу. Поверх рыбы побольше помидоров, болгарского, чеснока и зелени :rolleyes:, а под рыбу, на дно казана картошку или морковь, в качестве подушки, чтобы рыба не пригорела и/или не переварилась. Получится 3 в 1: рыба, овощной гарнир, соус :D

Классный рецепт :)

Ещё один способ минтая приготовить- очень бюджетный- закрытый пирог с картофелем и луком, типа курника. Тесто- песочное. Минтай чуть подсоленый и обильно поперченный душистым перчиком.

Я для такого пирога ещё на базаре отдельно сырую икру покупала наразвес, её можно обжарить и тоже в пирог.

Если такой пирог сделать открытым, то опять таки с шапкой сыра неплохо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильно, чуть солоноватый он и слоеный. На 2-м этаже Алая (1кг = 15000), на Катартале (1кг = 12000). Один и тот же производитель, по-моему. Он в виде головки, примерно с полкило в целлофане. Вкусно. Дома всем нравится.

а где на катартале я спрашивал но не нашел

в каком магазине не подскажете?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По теме . Обсчёты есть не только в больших магазинах и бакалейных лавках типа корзинки.уз . Обсчёты есть везде , где есть кассовый аппарат или терминал . Меня пытались обсчитать даже в уважаемом мною магазине Рибук .

А почему Корзинка бакалейный магазин? Если судить по отделам, там помимо бакалейного есть и гастрономический, и промтоварный, и кулинария, мясной отдел с разделочным цехом,и мелкая бытовая техника, текстиль, кухонная утварь и многое другое...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему Корзинка бакалейный магазин?

Здесь подробно - Бакалейные магазины в СССР . Корзинка во многом не дотягивает даже до совковых стандартов , о западных умалчиваю .

Наличие же мясного отдела не меняет сути самой лавки .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Корзинка во многом не дотягивает даже до совковых стандартов , о западных умалчиваю .

Наличие же мясного отдела не меняет сути самой лавки .

Не рекламы ради. Супермаркеты сам не особо жалую, люблю базар. Но все же... Чем же Корзинка не дотягивает до совкового стандарта?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Г-н Панама имеет ввиду масштабы заведения, Сень ...

Подменяя современные понятия масштабом, он высмеивает данную сеть супермаркетов, хотя в той же восхваляемой им РФ есть куча подобного "масштаба" сетей суперов - Копейка, Магнум, ДиК и т.д.

Причем в городах, где населения поболе чем в Таше ;)

 

Посему настойчиво рекомендую не будить тролля :) и не разводить флуд - супер это или не супер :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наличие же мясного отдела не меняет сути самой лавки .

А это как-раз таки и отличает совр. супермаркеты/базары от совкового универсама. Что было в совке, в мясном отделе? Да нифига!!! Один венгерский шпик и костлявое мясо старой говядины, а потом и сайгака. А докторская по 2-20 и сервелат по 5-40, всегда ли были в продаже? тока по-блату или по выходным/праздникам ВЫБРАСЫВАЛИ, да-да, именно ВЫБРАСЫВАЛИ на прилавок и народ сломя голову бежал и хватал. Я не говорю про качество товара. Той колбасы шаз даже в России нет. Я про наличие.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.