Dishenzo

ПИВО

7 395 posts in this topic

1 час назад, Sirinius сказал:

Смотря какое. Pilsner Urquell отрава горьчайшая, а Будвайзер, Гамбринус и Крушовице вполне питьевые

Потому что этот рецепт изначально затачивался на немецкий лад, под немецкий тип пилснер ( что и отражено в книге).  Потому  он сухой и горечь там завышенная.  А классические чешские пивасы, в т.ч. те, что ты перечислил - они мягче.  Есть такая тенденция: чем южнее пиво - тем оно менее сухое и менее горькое. Обусловлено исторически, исходным сырьем и климатическими условиями брожения и созревания. 

Edited by Волговод
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, Волговод said:

Потому что этот рецепт изначально составлялся на немецкий лад, под немецкий тип пилснер ( что и отражено в книге).  Потому  он сухой и горечь там завышенная.  А классические чешские пивасы, в т.ч. те, что ты перечислил - они мягче.  

И ничего, что стиль Пилзнер - чешский и назван в честь чешского города? И варится из специального чешского хмеля и воды с 1840?

Недостаточно, чтобы считать стиль чешским и культовым? Вам достаточно просто того, что варится по технологии низового брожения с Германии?

Вы бы сами свою книгу внимательно прочли или не утверждали того, в чем не разобрались :facepalme:

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Волговод сказал:

Есть такая тенденция: чем южнее пиво - тем оно менее сухое и менее горькое. Обусловлено исторически, исходным сырьем и климатическими условиями брожения и созревания. 

ну да, это даже в учебниках для бартендеров пишут) Тот же Хайнекен оригинальный горький, а его мексиканские бренды, типа Sol и Dos Equis гораздо мягче.

Хочу заценить Desperados, со вкусом текилы

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Волговод said:

Есть твое ИМХО, которое всем кроме тебя 

Пауланер, Холстен и Варштайнер немецкие сорта? Да. Так вот они в сравнение с Уркеллом просто нектар медовый :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Sirinius сказал:

Хочу заценить Desperados, со вкусом текилы

Главное - чтобы потом не как в кине получилось :lol:

 

12 часов назад, DOS сказал:

Пауланер, Холстен и Варштайнер немецкие сорта? Да. Так вот они в сравнение с Уркеллом просто нектар медовый :crazy:

Иди гуляй, а? То есть читай. Вечно понабежит и давай сходу рубить :rofl: 

 

13 часов назад, BredoGen сказал:

И ничего, что стиль Пилзнер - чешский и назван в честь чешского города?

Ничего,только  п#деть - не мешки ворочать. Пилснер Урквелл - немецкое пиво, изначально. Даже название - немецкое. На чешском оно называется Пльзеньский Праздрой.  На вот, почитай, эксперт:

Йозеф Гролл (нем. Josef Groll; 18131887) — баварский пивовар, наиболее известен как создатель сорта пива Пильзнер[1].

Биография[править | править код]

Йозеф Гролл родился 21 августа 1813 года в небольшом городке Фильсхофен-ан-дер-Донау в Баварии в семье успешного пивовара[1]. Йозеф пошел по стопам отца и так же изучал ремесло пивоварения.

В 1839 году городская власть чешского города Пльзень приняла решение о строительстве собственной пивоварни, которая бы варила пиво по баварским технологиям. Так в городе появилась пивоварня, которая сейчас известна под названием Plzeňský Prazdroj. Для руководства пивоварней был приглашен Йозеф Гролл.

Чешское, пиво, ога. :rofl:

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, BredoGen сказал:

Вам достаточно просто того, что варится по технологии низового брожения с Германии?

Вполне. Вопрос: автомобили БМВ, собираемые в Калининграде - русские? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Волговод said:

Вполне. Вопрос: автомобили БМВ, собираемые в Калининграде - русские? 

То есть вы определяете пиво к стране по технологии брожения, а не по изначальной неизменной территории производства, хмелю, воде. Всего этого недостаточно, чтобы считать пиво чешским.

Логику понял, из спора выхожу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

автомобили БМВ, собираемые в Калининграде - русские? 

Некорректное сравнение. Относительно пива, я бы назвал "чешское пиво, сваренное по немецкой рецептуре". Думаю все понятно более чем.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, BredoGen сказал:

То есть вы определяете пиво к стране по технологии брожения, а не по изначальной неизменной территории производства, хмелю, воде. Всего этого недостаточно, чтобы считать пиво чешским.

Логику понял, из спора выхожу.

Итак: 

1)  Рецептура изначально немецкая ("проект" предусматривал именно немецкое пиво)

2)  Автор  рецепта и основатель пивоварни - немец

3) Территория  - немецкая, так или иначе,  на протяжении 10 веков.  (читаем историю Богемии с IX по XX века, тут https://ru.wikipedia.org/wiki/История_Чехии

Но пиво - чешское.  :)

Edited by Волговод
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, D.L. сказал:

Некорректное сравнение. Относительно пива, я бы назвал "чешское пиво, сваренное по немецкой рецептуре". Думаю все понятно более чем.

См. выше. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Волговод сказал:

См. выше. 

а если осовременить полемику?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, D.L. сказал:

а если осовременить полемику?

ПУ - классическое немецкое пиво. Да, сваренное в Чехии. Но от этого оно не перестает быть тем, что есть. Это как с кока-колой. Да, ее льют у нас. Но она при этом не есть национальный узбекский напиток навроде айрана. Сир выше упомянул трушные чешские пивасы. 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошел по твоей ссылке Пильзнер

Спойлер

Пильзнер (от нем. Pilsner, букв. «пльзенское») — наиболее распространённый на рынке вид пива низового брожения (лагер). Имеет характерный пивной аромат и мягкий вкус хмеля. Назван в честь чешского города Пльзень (нем. Pilsen)[3], с которым традиционно связывают распространение этого вида пива.

Разновидности названий, используемых для маркетинговых целей: Pilsener, Pilsner, Pils, а также пиво пльзенского типа.

В 1839 году городская власть Пльзеня приняла решение о строительстве собственной пивоварни, которая бы варила пиво по баварским технологиям, поскольку в то время баварцы были законодателями в пивоварении и экспериментировали с низовым брожением, что позволяло получать более прозрачное пиво с улучшенным вкусом. Так в городе появилась пивоварня, которая сейчас известна под названием Plzeňský Prazdroj.

Для руководства пивоварней был приглашен баварский пивовар Йозеф Гролл, который уже в октябре 1842 года представил первую партию пива, сваренного им с применением новых технологий пивоварения и светлого солода. Комбинация светлого солода, отборного хмеля из окрестностей города Жатец, характерной для Пльзеня чрезвычайно мягкой воды, а также заимствованная из Баварии технология низового брожения, позволили получить прозрачное пиво с золотистым оттенком, сразу ставшее настоящей сенсацией.

Новый вид пива быстро завоевал поклонников по всей Европе, ключевыми элементами его производства были мягкая вода и специальный хмель. В 1859 торгово-промышленная палата Пльзеня зарегистрировала торговую марку Pilsner Bier, а в 1898 году Пльзенский пивоваренный завод начал выпуск пива под торговой маркой Pilsner Urquell, что буквально переводится с немецкого как Первоисточник Пилзнера и подчеркивает, что именно его продукция является оригинальным пильзнер.

Следуя твоей логике все пиво надо считать египетским, они же первые технологию варки придумали.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Следуя твоей логике все пиво надо считать египетским, они же первые технологию варки придумали.

:rofl: Бери раньше - вавилонян!

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отведал сегодня Сарбаст спешиал в банках - весьма недурственно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Отведал сегодня Сарбаст спешиал в банках - весьма недурственно.

Только спешиал и съедобен, из всей линейки.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера на пробу взял банку Белый Кремль, светлое классическое, 0,45 и спешла сарбастовского 4 банки по 0,5. Сарбаст показался сладким как эмиратские нулевки. В след раз красный оригинал попробую, который мой друг с Шымкента любит здесь пить :)

IMG_20190816_194715_967.jpg

IMG_20190816_200713_077.jpg

Белый Кремль зашел сходу хорошо, но стоит под 20 тыщщ в Винограде :(

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Позавчера решили Кибрай нулёвку попробовать. Отвратительно, не пиво и не компот. Сделали ерша, получилось отвратительное нечто со вкусом водки :lol:

Знатоки сказали, что Балтика 0 тоже хуже алкогольной версии..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Sirinius сказал:

Балтика 0

Пиво, сваренное впустую

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Sirinius said:

Позавчера решили Кибрай нулёвку попробовать. Отвратительно, не пиво и не компот. Сделали ерша, получилось отвратительное нечто со вкусом водки :lol:

Знатоки сказали, что Балтика 0 тоже хуже алкогольной версии..

Почти все безалкогольное пиво - сладковатое нечто.

Более менее нормально делают Хайникен и Паулайнер.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для закуски с пивом, кириешки. Прикольно, а главное хаинтз. Очень вкусно с таким сочетанием.

20190823_210056.jpg

4 с чемто. Соус внутри пакета

20190823_210042.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со вкусом холодца вкусные тоже, соус горчичный там идёт. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.08.2019 в 01:17, HOBBIT сказал:

Подегустировали баварский наборчик. Весьма недурно. Стоит 10 ойро.

Самого главного баварского пива тут нет.

Вайштефан. Самая старая пивная в мире. Провел в ней незабываемый день (с обеда и до 24.00!) - наша компания раз в два года эту пивную покупала всю, на корню

Эта пивная - старше Москвы. Потрясная! Своды на яичном желтке кирпичные, и вкус пива нефильтрованного... Просто Супер! http://www.beerstar.ru/upload/iblock/1b8/1b8fa884548c7fdd0ead6770d24ed2b7.pdf рекомендую всем.

В 12.08.2019 в 21:24, DOS сказал:

Пауланер, Холстен и Варштайнер немецкие сорта? Да. 

Я бы немного тебя поправил

Холстен - немецкое пиво, глобальное...известное во всем мире. Хорошее светлое пиво, одно из лучших.

Паулайнер и Варштайнер (можно добавить Лёвинбрау и Вайнштефан) - это Баварские сорта пива.

Баварцы себя немцами не считают. Серьезно. При въезде в Баварию на авто вас встречает плакат - Добро пожаловать в свободную Землю Баварию! Во как!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Sat Aug 17 2019 в 18:42, trew сказал:

 

Белый Кремль зашел сходу хорошо, но стоит под 20 тыщщ в Винограде :(

Мне вот что-то обидно стало за Bud, который на ИК по 1 у.е., а у нас по 25 тыш:'(

 

1a37b732080f.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now