Dishenzo

ПИВО

7 395 posts in this topic

9 часов назад, Волговод сказал:

 

мне в Минске народ местный тоже лидское рекламировал.. но чет я как-то не оценил - из всего, что там перепробовал, вах-эмоций ничего не вызвало. А вот Аливария мне понра, но тоже не все... больше всех Золотое зашло (ну ты тоже пробовал)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

С наступающим, пивоманы! :drinks:

20221230_152308.jpg

20221230_152352.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немецкое качество!

20230107_125741.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Класс. Хочу в РФ :0350:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если я не еду в Самару, то Самара едет ко мне. Аромат и вкус - класс. Сварено на Жигулевском заводе. Рекомендую. :drinks:

20230124_202026.jpg

20230124_195633.jpg

20230124_195546.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будете в Москве, не проходите мимо. :facepalme: 

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во на чё набрел сёдня. :facepalme:

Загуглил.

Boon, Geuze "Vat 110" — бельгийское пиво с богатым ароматом и округлым вкусом, которое входит в лимитированную линейку ламбиков от пивоварни Бун. Для изготовления пива был использован ламбик, выдержанный 30 месяцев в бочке № 110, в которой до этого выдерживался коньяк.

...выдержанный не менее года в бочке № 91, в которой до этого выдерживался благородный кальвадос в Нормандии.

...выдержанный не менее 2-х лет в бочке № 92, в которой до этого выдерживалось красное вино из французской долины Рона.

4-я бутылка ХЗ в чем выдерживалась. :lol:

20230213_230806.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, TAURUS сказал:

Во на чё набрел сёдня

на вид как шампусик какой-то :D и ценник (если это этикетки с ценниками на бутылках) для "народного пойла" ишачий

7 часов назад, TAURUS сказал:

выдержанный 30 месяцев в бочке № 110, в которой до этого выдерживался коньяк

"сливочная" (с) :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Akim358 сказал:

и ценник (если это этикетки с ценниками на бутылках) для "народного пойла" ишачий

Да, ценник. Это еще дешево. :facepalme: Есть и дороже этот же набор. Для ценителей и богатых. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашел альтернативу узбекскому круту. :facepalme: Мэйд ин Раша. Узбек крут канешна любовь форевер. Но этот приятно удивил. Не сильно твердый, режется ножом достаточно легко, не острый, пикантный, паприка с чем-то "покрытие". Я б назвал этот вариант как крут, адаптированный под евро вкус. :D

20230305_222745.jpg

20230305_220730.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, TAURUS said:

узбекскому круту. Узбек крут, как крут

Кто-то чо-то минэ втирал за великий и могучий русский язык? Курт, а не крут :D

А еще пральнее - курут, от одноименного глагола "сушить"

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Кто-то чо-то минэ втирал за великий и могучий русский язык? Курт, а не крут :D

А еще пральнее - курут, от одноименного глагола "сушить"

Шо? Опять? :D Долиновские крут называют. Спроси у Шторма. ;)

В 22/04/2011 в 18:07, TAURUS сказал:

Вообще-то, на англ. яз, а также на узбекском, все-таки правильно будет курут (qurut) от слова куритмок - сушить, так как курт (qurt) - это червь. Я курут называю крут.

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 minutes ago, TAURUS said:

Долиновские крут называют

Именно Долиновские курут и называют. Я это и без Шторма знаю :D Просто первое У стоит не под ударением, отсюда и еле слышимость оной

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

А еще пральнее - курут, от одноименного глагола "сушить"

от тута не соглашусь (хоть и опасно перечить гурмэ-мастеру:D). Курт это пратоиндоевро, короче санскрит. Как будет творог на английском? Прям ровно так и будет! То-то))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, DOS сказал:

Просто первое У стоит не под ударением, отсюда и еле слышимость оной

Я про русскоязычных, ибо большинство и не понимают, что первое у заглатывается, поэтому так и говорят крут. Типа арава пруш, не пуруш. :facepalme::lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

съездил на экскурсию и дегустацию в бектемирскую пивоварню. 

Вполне неплохая местная альтернатива Хугардену у них есть, пшеничное пиво с апельсиновой цедрой. И годный стаут появился, легкий, как Гиннесс, но вкусный

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Sirinius сказал:

съездил на экскурсию и дегустацию в бектемирскую пивоварню. 

А ресторан у них есть? В каких сетях их пиво можно попробовать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, shava сказал:

А ресторан у них есть? В каких сетях их пиво можно попробовать?

при пивоварне есть пивная, жареные сосиски неплохие. другое горячее не пробовал. адрес и меню - в их инстаграме или телеграме craft brewing company (чтоб получать инфу из инсты нет необходимости там регистрироваться или устанавливать приложение).

Разливное есть в Планете Пива, в Пеликане. Бутылочное бывает где угодно.

С момента открытия не нравится их пиво. Вот только пшеничное зашло и стаут, стаут неделю назад начали продавать

Edited by Sirinius
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.03.2023 в 16:31, Sirinius сказал:

съездил на экскурсию и дегустацию в бектемирскую пивоварню. 

Как пиво называется? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, shurik2004 said:

Как пиво называется? 

Всякие крафтовые. На месте может гуд, а в городе фигня фигней

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, shurik2004 сказал:

Как пиво называется? 

http://craftbeer.uz/shop/

вот так надо посылать))

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.03.2023 в 16:31, Sirinius сказал:

в бектемирскую пивоварню. 

Сидр от них хорош.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Сидр от них хорош.

Я вообще его не понял

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.