Reply to Приятного аппетита!

maxxxi
By maxxxi,
Как и обещал рецепт кук-си: Продукты на 6-8 порций: 1. Мясо(пойдет любое и курятина тоже-главное что бы не жирное) говядина, мякоть-500-600 гр 2.Лапша пшеничная(пойдет и моченка-кто что любит) -я предпочитаю лапшу которая в пачке от Сим Лилии(на базаре в последний раз брал по 6тыров за пачку) 3.6-7 штук огурцов Орзу среднего размера 4.1 шт помидор розовый среднего размера 5.Грамм 100-200 капусты(я беру самый маленький кочан и среза с него бок без жилок) 6. 1 шт болгарского перца 7.пару зубчиков чеснока 8. Пара средних луковиц 9.Яйца штук 5-6 10. Пучок кинзы 11.Пару грамм сухой кинзы(семян) 12. Пару грамм семян кунжута 13. Соевый соус(я беру корейский Ачим, можно и Амой тока не местный, местный вонючий) 14. Уксус эссенция  15. Соль и сахар Поехали. Первым делом пока режу и чищу ингредиенты нуна ставить воду(для мури), литра 4 обычной воды из под крана в посуду и на плиту. Как вскипит-столовую ложку соли(без горки) и пару ложек сахара(мона с горкой). Делать надо именно пока вода горячая что бы хорошо растворилась. Оставляем пока остывать.  Огурцы. Моем и отрезаем попки которые могут давать горечь(оставляем в сторонку 1- или 2 самых мелких огурца ). Дальше режем вдоль на две половинки и тонко шинкуем. В глубокую чашку,обильно солим и оставляем что бы он дал сок. 

Теперь взяв оставшиеся огурцы режем их соломкой. Помидор режем мелким кубиком. И то и другое высыпаем в мури. Туда же наливаем пару ложек соевого соуса и децл уксуса. Количество сои и уксуса как и соль/сахар не регламентируется. На выходе должен получится кисло сладкий вкус мури. Лучше не доложить уксус или сою чем переложить. Всё равно к поеданию готового кукси подается уксус/соя тоже.
Шинкуем кинзу и верх(листочки) высыпаем в мури, а стебельки нашинкованные высыпаем на огурцы.  Сок который дали огурцы выливаем в Мури. Добавляем в огурцы сахар, немного соевого соуса и оставляем пока.

Мясо. Чистим от жилок и жира если он есть и режем как на бифстроганов-длинными тонкими кусочками. Лук чистим и шинкуем.Как и пару зубчиков чеснока. На сковороду или казанчик наливаем грамм 50 масла подсолнечного, нагреваем и сначала пассируем чеснок(я как чеснок позолотился-его выбираю и выкидываю, не люблю чеснок в кук-си но аромат он свой отдает маслу), далее начинаем пассировать лук до золотистого цвета. Как только лук позолотится-половину лука берём и добавляем к огурцам. На оставшийся лук закидываем мясо и сделав огонь сильнее быстро обжариваем мясо до образовании корки. Как только корка образовалась-убавляем огонь и оставляем мясо томиться в соку который выделился при обжарке.

Пока мясо томится шинкую тонкими и длинными кусочками бперец и капусту(капусту тоже солим и сок от него выливаем в мури). Как мясо потеряло воду так я солю сначала и пробую на вкус и едабельность-если мясо ещё сыроватое/жестковатое то добавляю воду и снова оставляю томиться. Как мясо дошло так снимаю крышку, добавляю огня и начинаю жарить мясо добавив туда нашинкованный бперец и капусту. Грубо должен получиться сай где овощи не сырые но и не разварились(аль-денте типа). Добавляю при жарке децл сухой кинзы(лучше предварительно перемолов хотя бы пальцами) и ложку-две соевого соуса. И выключив огонь оставляю мясо доходить под крышкой. Яйца. Яйца взбить в посуде с добавлением небольшого количества воды и соли. И дальше на сковородке испечь блинчики. Получится 2-3 блинчика. Даем остыть и свернув блинчики в рулет-шинкуем. Лапша. Воду кипятим, солим и бросам лапшу макисимум на 3-4 мин, тут важно не передержать. Лапша тоже должна быть-аль денте.  Как лапша сварилась так ее сразу в холодную воду. И дав стечь воде лучше сразу разделить на порции, потом отделить будет проблемно.
Вообщем должно получится 5 посудин с: 1. Лапша 2. Мясо 3. Огурцовый салат 4. Яйца 5. Мури Порядок подачи-обязательно охладить(главное что бы мури был холодный)-лапша и на нее уже огурцы-мясо-яйца и сверху посыпать кунжутом и залить мури. Прежде чем есть-хорошенько перемещать. Вариаций салатов море, кто то и морковный салат делает, кто то и грибной. А кто то прежде чем мясо жарить/парить его мари нует заранее. Мне это рецепт нравится и его постоянно готовлю.

ЗЫ. Сорян за качество фото, что было под рукой тем и сфоткал.