KENT
Собеседники-
Content count
5 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
0About KENT
-
Rank
Новичок
Старые поля
-
Участник Торговой площадки
нет
-
Поправка к пункту 5. Цыпленка и курдюк (оба в сыром виде) положить в раствор ПОСЛЕ брожения. Закрыть пробкой и поставить в подвал на 1 год и более.
-
Меня заинтересовала только одна тема, так что смутные сомнения беспочвенны. Спрашиваю подтверждение у жителей Узбекистана, так как технология приготовления рождена тут. "Курдлипид (Curdlipid) - гомеопатический препарат из курдючного сала среднеазиатского барана. Курдючное сало издавна использовалось в народной медицине Узбекистана и других государств Центральной Азии. Известно, что бухарские эмиры успешно применяли лекарственные средства, содержащие курдючное сало, с целью омоложения и сохранения половой потенции. Современной наукой доказано, что одной из составляющих процесса старения является атеросклероз. В основе последнего лежат нарушения жирового обмена, следствием чего оказываются изменения в стенках кровеносных сосудов, обуславливающие развитие ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, нарушений мозгового кровообращения, снижение памяти, расстройства мыслительной деятельности и другие многообразные нарушения, встречающиеся у лиц пожилого возраста. Т.о., за счет антиатеросклеротического действия лекарства из курдючного сала врачи замедляли процесс старения у владык Востока..." http://www.similia.ru/gomeopat/articles/0064.htm Кипячение - 6-8 часов, уничтожает бактерий ботулизма. Бактерии ботулизма не развиваются в кислой среде, которая через месяц преобразуется в спирт более 40%. Споры ботулизма могут сохраняться до полугода, двойной запас времени - гарантирует безопасность применения.
-
Я пробовал, лепил умножитель на диодах и кондерах. Идея гнилая. Свечение было меньше чем у стандартной лампы, мне не понравилось. Для корридора и туалета - достаточно. Но в таком случае и лампу накаливания через диод воткнуть - будет светить вечно. Я нашел светильник 70-х годов, без стартера. В нем любая полудохлая (с живыми спиралями) люминисцентная лампа светится нормально. Внутри - автотрансформатор, напряжение поджига - 400V. Зажигается светильник, емкостью человека. Достаточно провести рукой вдоль лампы. Вот такую слепить - полезно. Она гораздо надежнее современных электронных балластов.
-
Жители Ташкента не знают вкус национального напитка - муссалас? - Не верю! Автор, внук уважаемого аксакала, потомственный педагог, спортсмен, употреблявший это снадобье, жив - здоров, сидит передо мной и обещает привезти немного муссалас для дегустаци. Ему 45 лет, очень хвалит вкус муссалас. Он, в честь своего Дня Рождения, разрешил открыть секретом деда всему миру по интернету. Если желаете, могу передать ему "микрофон", он ответит на все вопросы. Я, конечно, тоже весь в сомнениях, предоставил рецепт Олегу Юрьевичу, уважаемому человеку в нашем коллективе. Он подтвердил правильность рецепта национального узбекского напитка и поделился другим рецептом муссалас: Ингредиенты те же, только вместо кишмиш можно взять дамские пальчики. 1 – ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, ПЕРЕД КИПЯЧЕНИЕМ, ОЧИСТИТЬ ВИНОГРАДНЫЕ ЯГОДЫ, ОТЖАТЬ СОК. В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ БУДЕТ ГОРЕЧИ ОТ ВЕТОЧЕК И КОСТОЧЕК, ПОЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ПРИ КИПЯЧЕНИИ. ЦВЕТ БУДЕТ ПОДОБЕН КОНЬЯЧНОМУ. 2 – СОК В ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ ПОСТАВИТЬ НА МАЛЫЙ ОГОНЬ. 3 – ВАРИТЬ ЦЫПЛЕНКА В ЭТОМ СОКЕ В ТЕЧЕНИЕ 4 ЧАСОВ,ТРИЖДЫ ДОБАВЛЯЯ ВОДУ ДО ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ 4 – ВЫНУТЬ ЦЫПЛЕНКА, ПОЛОЖИТЬ КУРДЮЧНЫЙ ЖИР, ВАРИТЬ ЕЩЕ 2 ЧАСА. 5 – ВЫНУТЬ КУРДЮК. 6 – ПЕРЕЛИТЬ СОК В ГЛИНЯНУЮ (НЕ СТЕКЛЯННУЮ, НЕ КЕРАМИЧЕСКУЮ, НЕ ФАЯНСОВУЮ) ПОСУДУ. 7 – ГОРЛЫШКО ЗАКРЫТЬ ВЫДЕЛАННОЙ КОЖЕЙ ИЛИ СНАЧАЛА РЕЗИНОВОЙ ПЕРЧАТКОЙ (ПОКА БРОДИТ), А ПОТОМ ПРОБКОЙ НА 1 ГОД. БРОЖЕНИЕ КИПЯЧЕНОГО СОКА БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ С ВЫДЕЛЕНИЕМ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА, ЧЕРЕЗ ГЛИНЯНЫЕ ПОРЫ КУВШИНА ВОДА УЙДЕТ, ОСТАНЕТСЯ СПИРТ, ПОЛУЧИТСЯ ХОРОШЕЕ КРЕПЛЕНОЕ ВИНО. Наверняка, есть и другие рецепты этого напитка. Если пожелают Уважаемые форумчане, то приведу аргументы с научной точки зрения по напитку муссалас.
-
Костик! Как истинный ценитель алкогольной продукции и настоящий патриот, Вы не откажете в получении рекомендации на изготовление и применение узбекского национального напитка "Муссалас". Дополнения и пожелания других участников форума приветствуются. Секретом поделился Кадыржон , внук аксакала Мамасоли из Самарканда. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. ВИНОГРАД ЧЕРНЫЙ КИШМИШ - 1 ВЕДРО 2. ТУШКА ЦЫПЛЕНКА 2-Х МЕСЯЧНОГО, СЫРАЯ, НЕ МОРОЖЕННАЯ, ОЩИПАННАЯ, БЕЗ ГОЛОВЫ И ПОТРОХОВ – 1 ШТ. 3. КУРДЮК – СВЕЖИЙ, СЫРОЙ БАРАНИЙ ЖИР ВОЗЛЕ ХВОСТА – 20-30 ГРАММ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 – ПРОВАРИТЬ 1 ВЕДРО ВИНОГРАДА В ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ В ТЕЧЕНИЕ 30 МИН. (КОЖУРА ОТСТАНЕТ ОТ ЯГОД, ПОЯВИТСЯ СОК.) 2- ОТЖАТЬ ПРОВАРЕННЫЕ ЯГОДЫ В МЕШКЕ ИЗ-ПОД САХАРА (МЕШОК ИЗ ТИКА), ОТЖИМКИ ВЫБРОСИТЬ. 3 – ПОЛУЧЕННЫЙ СОК КИПЯТИТЬ НА МАЛОМ ОГНЕ В ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ В ТЕЧЕНИЕ 6-8 ЧАСОВ, ДОБАВЛЯЯ ВОДУ ДО ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ ТРИЖДЫ. 4 – ПЕРЕЛИТЬ СОК В ЧИСТУЮ, ВЫСУШЕННУЮ СТЕКЛЯННУЮ 3-Л БАНКУ (лучше глиняная посуда - шершавая снаружи, гладкая внутри. Посуда из керамики, фаянса, пластмассы - не годится). 5 – ПОЛОЖИТЬ ТУДА ЦЫПЛЕНКА И КУРДЮК. 6 – ЗАКРЫТЬ ГЕРМЕТИЧНО С МИНИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОЗДУХА. ОБЕСПЕЧИТЬ БРОЖЕНИЕ В ТЕЧЕНИЕ 1 МЕСЯЦА ПРИ Т=15-20С БЕЗ ДОСТУПА ВОЗДУХА. (РЕЗИНОВАЯ ПЕРЧАТКА ИЛИ ТРУБКА В ВОДУ - ВОДЯНОЙ ЗАТВОР). 7- ЗАКРЫТЬ ДУБОВОЙ ПРОБКОЙ, ПОЛОЖИТЬ В ПОДВАЛ НА ХРАНЕНИЕ – 1 ГОД И БОЛЕЕ, ДО 10-20 ЛЕТ. ПРИМЕНЕНИЕ: ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАПИТОК НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 1 ГОД, ПО 1 ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, ПЕРЕД СНОМ. НАПИТОК ДАЕТ ЭНЕРГИЮ, СИЛУ, ДОЛГОЛЕТИЕ. Примечание. Через год цыпленок и жир растворятся полностью. Появится значительный спиртовой градус. Через 10 лет напиток темнеет, но не портится. Представленная технология напоминает изготовление крепленого вина. Но есть отличие: 1- длительное кипячение виноградного сока 2 - добавка сырого цыпленка и курдюк. Зачем? Червь сомнения. Я давненько слышал такую байку, что отец проважал в армию сына, в этот знаменательный день отец изготовил вино и закопал его в саду.Когда сын вернулся, то решили отметить прибытие, выкопали вино, выпили и все умерли... Надеюсь, что на форум заглянет кто-нибудь из узбекистана и подтвердит, дополнит или опровергнет столь необычный рецепт, которому более 100 лет. Хорошо бы услышать мнение химика, медика, винодела. Дед и прадед автора изготавливали, пили муссалас и дожили до глубокой старости. Сам автор из интеллигентной семьи, потомственный педагог. Нет оснований для сомнения, и тем не менее...