Leaderboard

  1. DOS

    DOS

    Собеседники


    • Points

      614

    • Content count

      53 451


  2. Panama

    Panama

    Собеседники


    • Points

      407

    • Content count

      64 299


  3. молчун

    молчун

    Собеседники


    • Points

      406

    • Content count

      724


  4. Волговод

    Волговод

    Собеседники


    • Points

      396

    • Content count

      56 961



Popular Content

Showing content with the highest reputation since 05.02.2021 in all areas

  1. 27 points
    Сегодняшний баттл с Досом.. барашка шейка и спинка.. Приятного аппетита..!
  2. 25 points
    ЛесАйлес по домашнему..
  3. 25 points
    Ну ладно, раз такая пьянка пошла Корейка барашки, в собственном жиру обжарил, потом лук, помидоры, специи и чеснок по вкусу, закрыл томиться на полтора час. Добавил картошку, айву, и ещё полчаса. Лепешкой в соус макаешь, нЭжной барашкой вкушаешь - КАААЙФФФ
  4. 24 points
  5. 24 points
    Пятница.. приятного..
  6. 23 points
    Деревья нужны, чтобы в жару нашу невйепезную можно было укрыться. Погулять с детьми/внуками/девушкой/самнасам на свежем воздухе. Чтобы зелень после дождя легким давала огромную порцию свежака. Чтобы элементарно у окон была зелень, а не шторы повсеместно. Зелень нужна, чтобы не находиться под кондёром все время, гробя свое здоровье. Кому в городе деревья не нужны, тот тупой степняк и кривоногий монгол
  7. 22 points
    пока листал страницу до конца, чуть слюной не захлебнулся:) лазанья
  8. 22 points
    Приятного аппетита!
  9. 21 points
    походу в процессе следствия таки "вышли на самих себя"
  10. 21 points
    Баранина тушёная по ирландски, с Гинессом
  11. 21 points
    Нууу.. так как пятница незаметно перетекла в субботу.. А сегодня был отсыпной.. звиняйте..
  12. 20 points
    Грабли надо поставить, как монумент. В ипанадцать метров высотой, чтоб с Джизака видно было. И позолотить, чтоб ясно всем было что долпоебизм - это дорого. Боброферма не в Сардобе же ж.... Она ж в районе Глобуса.
  13. 20 points
    Первая попытка сделать пастрами Пять дней маринада и 9 часов копчения - сендвич на ржаном хлебе с горчицей.
  14. 19 points
    Вырезка из Корзинки. Шикарный шашлык получился
  15. 18 points
    Грибной вечер. Захотелось грибов.. Шампиньоны, дикие, сбор осень 2020го... Картоха из корзинки..черноземная какая-то... Лаврушка, кстати местная...оч ароматная.. Кавардак, типа...
  16. 18 points
    Нaxepa вообще какой-то монумент строить? Это кусок бетона, который займет полезное место в городе, под него вырубят деревья, никакого коммерческого смысла нет, никакой прибыли, только расход на строительство и потом на содержание. Я бы понял, если бы у нас денег было много. Но, ведь это не так. В Таджикистане и Туркменистане построенны флагштоки входящие в 5-ку самых высоких в мире....и.. посмотрите их ВВП, доходы населения, в какой они пятерке? Как им эти долбанные монументы помогли? Ты получи ВВП в пятерке стран мира, сделай образование, медицину одни из лучших в мире, вот тогда xepaчь какой хошь монумент, никто слова не скажет. А сейчас, монумент чему?
  17. 17 points
  18. 17 points
    Жарить на сковородке так и не научился, да и оставшийся шмат грудинки был большой....В маринаде на 8 дней, и на углях 7 часов при 120C. Пастрами v2
  19. 17 points
    С говядиной и грибы с сыром
  20. 17 points
    Бон-филе из корзинки. Самое обычное. Решил сделать филе миньон с ароматным сливочным маслом и стейк чураско с соусом чиммичури. Изнасилование электрогриля продолжается...
  21. 16 points
    Странно грузится. Ну да ладно. Ну и свежайшие вешенки, разумеется. Дикие. Слегка маринованные. Сбор недельный. И все это под пьсят от дяди Димы...ммммм..
  22. 16 points
    Ну и для чистоты эксперимента мясо от "Promeat", рибай: обычное, не ферментированное:
  23. 16 points
    Вчера, в Самоваре около Лакокраски, чайханский плов на заказ, 1 кг-160 тысяч. Очень вкусный. Мяса много, внутри еще 2 косточки с мясом закопаны.
  24. 16 points
    Всем добрый день. Продолжение истории о звуке в моторном отсеке. Может кому пригодится информация Вчера поехал на Фархадский, окончательно решил купить запчасти для генератора: шкив, подшипники (передний и задний). По дороге решил заехал к знакомому мастеру на автосервис около кастрол центра на арча куча. Его там не было. Отчет по ценам - шкив для Gentra от 180 тыс, до 220 тыс (в зависимости от аппетита продавца). Был еще для Кобальта стоит 140 тыс. По словам продавца подходит для Gentra, они все одинаковые. Не знаю может он прав. Подшипники - передние (большие) от 20 до 35 тыс. Задние от 18 до 25 тыс. Всё китайское. Сам генератор в сборе (новый) - 1 300 000 сум (спросил только в одном магазине). Один продавец поинтересовался, зачем мне нужен шкив и выслушав проблему, сообщил, что шкив генератора почти не ломается, он сделан из прочного металла, там только крошится зубчики, и то если машина работает под повышенные обороты, или если попал в аварию, при нормальной езде вряд ли выходит из строя. Возможно проблема не в генераторе. Опять появилось сомнение: а что если, действительно проблема не в генераторе, машина относительно свежая (60 тыс.пробег), условия эксплуатации не жесткие. Не будет ли как прошлый раз, поменял натяжитель, а звук остался и не исчез. В общем покупку отложил, и решил показать ещё одному мастеру и поехал к знакомому мастеру (костоправу). Рядом с ним работает напарник моторист. Ему объяснил проблему. Покатались немного, чтобы он определил откуда исходит звук. Он поставил уже другой диагноз, что это звук не генератора, а звук коллектора (версия NikMar). Он рекомендовал пока ездить, и после усиления звука приехать к нему для ремонта. Он также сказал, что если будешь менять подшипники, то нет гарантии, что история повторится, так как все запчасти на генератора китайские, а оригиналы практически нет. Поехал на обед с другом, который также покатавшись, удивился откуда такой неприятный звук. Он порекомендовал встретиться с его знакомым мастером. После обеда поехал к этому мастеру. Он тоже покатался вместе со мной, определил откуда звук, и сказал, что это не звук мотора, а трение какой то детали. Открыл мотор проверил все крепления моторного отсека (провода, шланги и т.д.). Где был услышан щелчок . Попросил ещё раз покататься. Покатался, звук полностью исчез. Оказывается трубка для тормозной жидкости со стороны пассажира не сидел на фиксаторе. Вот такая вот история получилась. Чуть не разобрал весь генератор. Всего осмотр был произведен 3 мастерами. 2 из низ поставили разные диагнозы, один рекомендовал поменять натяжитель ремня (что было сделано), а второй определил, что это коллектор. Как сказал doniyor, нужно периодически подтягивать болты и крепления. Всем спасибо за отклики и удачи на дорогах. Ниже фото заразы.
  25. 16 points
    SMAX, тема называется "Приятного аппетита", причем тут твои простыни коров и б.п. интересные рассуждения про мясо? ЭПМ.
  26. 15 points
    Жарили вчера Мясо, погода классная была...
  27. 15 points
    Кафе Шашлык-маринад
  28. 15 points
    В Берлине парки есть, такие же как этот парк Космонавтов и больше. Да и солнце там не шпилет как у нас. Там тока в аномальную жару некомильфо под открытом небом находится. В остальное время вообще не критично. У нас совсем другой климат. Тут без деревьев никак. Сразу солнечный удар - чемодан - вокзал - Степанакерт
  29. 15 points
    Блак ангус и без прожилок бывает. Главное вкусно получилось. Здесь же не разговор у кого больше. Вчера коптил кусок дешевой грудинки 12 часов - мясо таяло во рту. Конечно grass fed был лучше, но и этот неплохо получился.
  30. 14 points
  31. 14 points
    Два ку-со-че-ка колбаски у меня лежали на столе, упс два ку-со-че-ка свининки...
  32. 14 points
    Очередной ленивый стейк из альтернативного отруба. На этот раз пашина, фланк стейк, он же мачете. Нужно подержать вырез часа 2 после холодильника, смазать маслом и обжарить по паре минут на сковороде с каждой стороны. Затем засунуть в разогретую духовку на 30 минут (температура 180 градусов). Готово. Вес этого стейка 1,3 кг.
  33. 14 points
    Я так и не врубился, чего DOS нос воротит от грудинки в Корзинке, с 3-х кг. х 44 0000 сум = 132 000 сум, чистого мяса на 2,200 х 44 000 сум = 97 000 сум, косточки со слоем мяса 800гр. на шурпу. Сразу 1 кг. чистого мяса в казан, после закипания на маааленький огонь минимум на 2.5-3 часа, затем картошку, лук, морковь, болгарский, еще примерно 30 минут, и вуаля...Нежнейшее мясо тает во рту, наваристый и вкусный бульон, моя любимая аджика с магазина, зелень. Высшее наслаждение
  34. 14 points
    Просто бисквит к чаю, а ещё лучше к горькому кофе
  35. 14 points
    Ну в общем, решил свою проблему, расскажу все подробно: Прилетел я где-то числа 23 января, купив при этом телефон заграницей. Числа с 25 пытался сам подключить через смс/ussd/сайт. Но везде всегда приходил один и тот же ответ.Позвонил в первый раз, объяснил, проверили, сказали да, реально уже регнуто. Спросил куда идти, сказали себзар, я спросил, у вас же много точек, говорю мне удобно главпочтам, сказали ок, идите. Пришел первый раз, числа 27, объяснил, тетка сразу сказала,данные от таможни, приходят через 10 дней, мол числа 3-4 все будет норм. Спросил, не воруют как раньше,в ответ: неееееее, это невозможно. Ок сказал я и ушел Числа со 2 я стал опять тыркать, где-то 4 мое терпение кончилось, позвонил в колл центр, сказали регнули, я спросил дату, до 23 или после 23 числа, сказали после. Опять спросил куда идти, сказали себзар, я спросил можно ли на главпочтам, сказали можно. Пришел туда, тетка опять стала нести дичь, я говорю, все ок, давайте забудем, что я сказал вот телефон, вот мой номер, зарегайте мне пожалуйста. Стали регать и вышло что уже, ппц она стала нести дичь, типа в автоматическом режиме какой-то телефон сам зарегался, это бесплатная функция и тд. Такого вздора я короче не слышал. В общем поехал сразу же на себзар, взял номеров, время было 16-08, зашел примерно к 17-00. Туда, сюда проверили, назвали последние цифры телефона какого-то, спросили мой ли это, ответил что нет. Сказали ок, зарегали на меня, заплатил 49000 и все, регистрация прошла. В общем,резюмируя скажу: 1.данные воруют. Потом по этой ксерокопии регают левый номер, потом по этому номеру и с этими данными регают IMEI. Самое плохое, что значит кто-то регестрирует мобильный номер по ксерокопии паспорта . а вот что потом может произойти с этим номером, самое плохое, вдруг теракт или типа того, а там ваш номер про который вы никогда даже и не слышали. 2.По настоящему могут помочь только на себзаре, остальные точки это все фигня. 3.Если у вас украли данные, даже без вашей ошибки, решать приходится самому. Вот такое мы все получили при образовании этого самого uzimei
  36. 14 points
    Мясо от "Блэк Ангус". Рибай. На электрогриле. Качественный медиум велл. Прям как я люблю... Приятного аппетита!!!
  37. 13 points
  38. 13 points
    что за бред? а кому присунет и не понравится - тоже закомплексованный?) Я конечно понимаю что в готовке (в частности в плове и мясе) твой авторитет непоколебим, но окацо еще и в психологии эксперт) предупреждать надо. есть понятие личного пространства, в которое вторгаться как минимум - невоспитанно, и все остальное. я уже молчу про повышение вероятности подхватить бацилу от такого трюкача, который забудет руки помыть по пути от одного незакомплексованного к другому. Еще раз - Красиво подать (или даже приготовить при гостях) мясо - гуд, профессионально нарезать - чтоб гостям было удобно это употребить - гуд, пожелать приятного аппетита и убедиться что гостям понравилось - гуд, трясти кусок мяса перед носом киш киш киш (че вы там успели разглядеть за пол секунды?? или учуять? ) и прочие атрибуты циркового представления, и ТЕМ БОЛЕЕ кормежка - не гуд, СТРОГО на любителя, и это никак не должно нравится всем
  39. 13 points
    Вчера встречался с друзьями, в Янгиюле, кафе ака ука, отличное, шашлыки превосходные, отличный помидорный салат свой, нормальные порции ачичука и свежего, хороший чай. Бешбармак вкусный, там же попробовали их казы и вяленое мясо, отличные, успел сыоткать только бешбармак
  40. 13 points
    Это не тупость, а четкое понимание, что их кинут как было и с гаражами и с парками которые из общественных стали частными.
  41. 13 points
    не знаю как это назвать... ленивая грудинка что ли.. покупаете именно такого вида грудинку, солите ее и в духовку 180 градусов 1,5 часа... готово
  42. 13 points
    Самый вкусный плов в Ташкенте Друзья впервые притаранили или на Рождество или старый НГ в январе, заведение уже как 3 года торгует, столько раз мимо проезжал, не обращал внимания Зирвак у них настолько вкусный, что даже сушенный острый стручковый перец оставив себе немного остроты, вобрал в себя немного сладкого Перец можно есть вприкуску. P.S. шашлык (баранья печень, говядина, баранина) на 4-ку, самса на 4+, патырчик 5+++ P.SS. Плов только по предварительному заказу, минимум за 45 минут, за 1 кг. - 170 000 сум., пока ждал заказ, куча народу приезжала за пловом с собой, или пообедать в компании на месте.
  43. 13 points
    Стейки мираторг шея или чак рол. Заморозка. 100000 сумов 3 стейка, общий вес в районе 1 кг. Мясо блек Ангус. Размораживались в холодильнике 1,5 дня примерно. Не подержал после холодильника при комнатной температуре, сразу на сковороду, лучше так не делать. Прожаривал на обычной тефалевской сковороде по 4 минуты с каждой стороны, так как домашние любят хорошо прожаренное. Лучше так тоже не делать, по 3 минуты достаточно. Мягко, вкусно, сочно.
  44. 12 points
    Не уверен. Думаю надо будет искать реально грамотных в этом вопросе мастеров. Только непонятно зачем издеваться и тем более оскорблять форумчанку, когда она спрашивает решение проблемы и ищет варианты. Это темы про недвижимость и ремонт. Вполне нормально, что здесь люди спрашивают различные варианты решения своих проблем у форумчан которые что-то знают в этой теме. Если Тайга не такая "прошаренная" в недвиге как ты - это нормально. Возможна она в медицине или в бухгалтерии или в международных перевозках знает больше других. Но, сомневаюсь что когда к ней люди обращаются она начинает насмехатьмя над ними, за то что они в этом не понимают.
  45. 12 points
    Стеллу им в то самое место по самые голубые купола
  46. 12 points
    Вчера в Чимгане какой-то вы#лядок на нексии 3 чутка не влетел мне в лоб. Туман, поворот - куда ты ломишься на встречную полосу, тварина? Пришлось уходить от ублюдка на обочину. Хотел развернуться, догнать и настучать в бубен - жена отговорила. Если бы я от него не увернулся - то мне было бы абсолютно не жалко ни это животное ни его маймунят, коими была набита его повозка. Мне было бы жалко свою машину и нервы. Потому что стопудово оказалось бы, что этот урод - безработный инвалид детства, на иждивении которого 20 стариков и детей, и ответить за причиненный мне ущерб - ему категорически нечем. Хотя, учитывая, что я был на рамном жыпе - то и отвечать бы, скорее всего уже некому было. Ну, в общем - желаю ему всяческого везения и скорейшей встречи с бетонным столбом. Столбу- пофигу, а на дороге безопаснее станет. И желательно, чтобы с ним в машине находились тот, кто его "учил" и кто экзамен "проводил".
  47. 12 points
    Чайхона ,локация Черняевке,беш...один такой ляган 250 к,где то спокойно на 6 человек........бульён очень .вкусный ,тесто самое то ,место надо бронировать по раньше.....
  48. 12 points
    Так как в соседней теме попросили не выкладывать сам процесс.. выложу просто фоты.. фоты сегодняшнего позднего ужина..
  49. 12 points
    Тут не убедил или разубедил тут дебил, котору дали звание и трибуну, вот такую хню проповедует. Не выпускникам Стенфорда, Немой, нет. Обычным кишлачным жителям. Главная беда умных = они думают, что остальные тоже думают (с) Винтернете вы можете прочесть только тех, кто до него добрался, так, сообщу эту истину еще раз, на всякий случай. За это он должен быть публично наказан, и не узуром.
  50. 12 points
    Эта неделя будет сладкой