raven.sm

Собеседники
  • Content count

    272
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by raven.sm

  1. Российские сайты по продаже самогонных аппаратов, во всю торгуют оборудованием, и втюхивают нашему брату порой низкотехнологичное оборудование, сами не понимая технологических процессов этого искуства, тупа скопировав технологии у действительно думающих ребят. А найдутся ли у нас смельчаки, которые захотят пойти по этой тропке, и протоптать шикороко-колейную дорогу, развивая эту тему, пользуясь прогрессивными технологиями, внося свои наработки и ноу хау? Ведь у нас тоже не мало умельцев и рукатых парней со светлыми головами.
  2. куча работы навалило, не успеваю с НБК... как известно ареометры и рефрактометры, работают по плотности жидкости... т.е.относительно плотности воды, один прибор по вытеснению, другой по преломлению... определяют на сколько плотность разнится с плотностью чистой воды, и на основе этого рассчитывается плотность водно-спиртового раствора, и как следствие его крепость. Но!!! в вине, пиве и браге кроме спирта присутствует приличное количество отличных от спирта веществ, сахара, кислоты и т.д. , которые участвуют в изменении плотности раствора. Выходит достоверно измерить крепость вина возможности нет. А так как нужен чистый водно-спиртовый раствор, то для измерения крепости вина, наверное лучший способ, его перегнать, а затем замерять крепость дистилята, и на основе полученных результатов, пересчитывать крепость вина. Для этой цели был изготовлен мини дистилятор, с объемом куба 2л. мини дистилятор:
  3. был занят сборкой автономного охлаждения, и НБК... расскажу что сделал:
  4. Никаких проблем, я всегда на связи, и всегда рад оказать посильную помощь.
  5. НБК на подходе, все сварные работы готовы, осталось утеплить, нарезать тарелки на лазерной резке и собрать управление Парогенератор с узлом отбора барды: Сборка на монтажную раму: При перегонке сахарной браги на НБК, в отличии от кубовой дистилляции, браге не придется часами варится в кубе, вываривая из дрожжевых белков, новые порции сивухи и различных примесей. Кроме того, так как кипятильник 1,5л... отбор начнется очень быстро. Перегонка всего объема будет непрерывной от начала и до конца, с максимальным отжимом продукта. Думаю первичная перегонка вина тоже будет иметь место.
  6. Подписываюсь под каждым словом. Кроме того, в моем конструктиве, вверху предусмотренно всего одно соединение дефлегматора с колонной, кламповое. Никогда не встречал его протечки, шланги водяной линии, а их всего два, подача и слив, соединены на своеобразной елочке(в модернизированном исполнении) и более того укреплены хомутами, причем парными. Да и существует защита от пролива жидкостей, которую описал выше.
  7. После вторичной ректификации ректификата продукт вообще высший пилотаж. Но я не делаю
  8. сахар, дрожжи сухие хлебные, вода с водопровода... и все. Гидромодуль 4,3.
  9. ну если это все описанные проблема, то думаю это и не проблема, если допустим, появление их что я предупредил. Забилось ТСА, 10мм трубка? это чем же ей таким надо забиться, чтоб перекрыть такой диаметр? ТСА и предназначена для того что бы исключить рост давления. Ну пусть даже и забилась, ну пусть даже и выросло давление. Максимальное рабочее давление в моем кубе 300мм. вд.ст. при росте давления выше этого значения уровень аварийной трубки высотой 50 см, т.е. 500мм.вд.ст заполняется жидкостью, из куба, которая сливается в емкость, в которой установлен датчик перелива, который при замыкании контактов(вернее когда между контактами датчика сопротивление уменьшается до 2мОм) посредством намокания, отключает тэн, еще один такой датчик на полу, еще один в емкости конденсата с ТСА. Мне не нужен сбросной клапан, мне не нужно следить за пролитием, у меня защита немного изящнее реализована, от этих бед. Сбросной клапан на какое давление он расчитан? На 6 атм ? или на 4 атм? моя система сработает при 0.66атм(500мм вд.ст = 0.66 атм). Кроме того на трубке ТСА у меня стоит еще один температурный датчик, который при нагреве выше 70 градусов отключит ТЭН (а это на случай если воду отключат), кроме того датчик в кубе, при осушении тэна на 1мм моментально нагреется выше 100 градусов, и при достижении 102 градусов отключит тэн (этот датчик у меня не в паровой зоне куба, а прям на 2 см выше тэна,и 2 см в сторону от него). Я считаю принято достаточно мер для эксплуатации в безлюдном режиме, и яйца у меня не железные.
  10. давай проанализируем варианты...
  11. А в чем опасность? в крепости навалки? но на 40% есть причины..... дело в коэффициентах ректификации...
  12. ну да, я на РК вообще 40% делаю ..
  13. а вон о чем ты... это вино было сделанно именно для перегонки, он все перегнал уже, а 40 литров оставил по моей просьбе...
  14. насколько я знаю, он привозил из Франции, какой нибудь вид ЧКД думаю, могу поинтересоваться, и то что он никогда не делает на диких дрожжах, это я знаю на все 100%. И вроде вначале используются киллер дрожжи, .... ну а я, например всегда на диких делал. Да и для домашнего изготовления вина, можно наверное немного отклонятся от стандарта... да кстати; Натуральные вина: Сухие — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 1 %(спирт — 9-13 % об., сахар — до 3 г/л) Сухие особые (спирт — 14-16 % об., сахар — до 3 г/л) Полусухие (спирт — 9-13 % об., сахар — 5-30 г/л) Полусладкие (спирт — 9-12 % об., сахар — 30-80 г/л)
  15. это на диких дрожжах? Виноград, там где я брал его,в этом году... убирали поздновато, и сахаристость сусла была 24% у "баян ширина", а черные сорта, "пино" и "саперави" поджимались к 27%, и при использовании культурного штампа дрожжей, 13% это не предел. А мой товарищ очень основательно подходит к этому вопросу, насколько я знаю. Но я не утверждаю, это его слова, я если честно не знаю чем замерить % алкоголя в вине, в домашних условиях (может капиллярным виномером, но думаю точность оставляет желать лучшего , есть правда метода разбавления вдвое водой, но не знаю), но знаю как пересчитать из изначального сахаристости сусла.
  16. я делал в этом году чуть больше трех тонн вина, но делал я его на заказ, так что мне фактически ничего не осталось.... Знакомый товарищ делал хорошое сухое вино, совсем без добавления сахара, попросил у него 40 литров на эксперимент, по его словам порядка 13% крепость... Да и мне действительно не важна крепость, в крайнем случае по температуре закипания смогу посчитать.
  17. ну вот есть вино, для испытаний дистилятора... Это будет как бы экзаменом.
  18. Колонна будет затопленной, инверсионного типа. Насадка - тарелки, своего рода пропеллеры. Нарежу их на лазерной резке из листовой нержи 1,5мм.
  19. Вот выходит в этом году, придется мне познакомить Всех, кому интересно, с некоторыми новыми кулинарными девайсами. Еще не прошел обкатку дистиллятор фруктовых и зерновых браг, а уже пришлось взяться за сборку нового . НБК: Начало сборки: пока все, но процесс запущен .
  20. Выводы: конечно эксперимент лишен чистоты(эмуляция спиртузности вино-материала, разбавлением голов с водой), но на днях будет вино, перегон с него, позволит уже все точно расставить по своим местам, и даст возможность проверить органолептику. Но что уже явно, при отборе тела, так как отбор ведется строго при 65% в струе... т.е. от первой до последней капли отбора товарной фракции тела, в струе 65% крепости, и как следствие: сивуха никак не сможет проскочить в отбор. И хвосты..., они укреплены порядка 36-38 %, т.е. от первой до последней капли отбора хвостовой фракции, в струе 36-38 % (и я отобрал почти до суха... 99,50с), думаю будет смысл пускать их(хвосты) на ректификацию, и выбирать продукт до конца.
  21. провел первичные испытания, вина под рукой не оказалось, разбавил головы водой до 11.5% , так как задача стояла испытать укрепляющую способность дистиллятора, то думаю пойдет. Вначале внесем коррективы, атмосферное давление составляло 708 мм.рт.ст. значит нужна поправка на термометры. (760-708)*0,038 = 1,976 0с будем считать 2 0с. Головы: Тело: Хвосты: прочие измерения:
  22. .... лишь бы теперь на практике, оправдал теоритеческий расчет.
  23. Вот теперь полностью готов к стартовым испытаниям.... насос установил, шланчики тоже ....
  24. гильза датчика переделана, датчик отцентрован, термоизолирован и герметизирован.