Sign in to follow this  
Followers 0
Иммигрантка

Перлы спортивных комментаторов.

2 posts in this topic

Температура ветра сейчас установлена три метра в секунду.

У Варламова на майке 3-й номер, а на трусах 9-й... С чем это связано, не могу объяснить, но вряд ли с размером.

У вратаря нет кепки, нынче в моде лысины...

У нас прервалась трансляция, теперь развлекать вас буду я.

У нашей сборной недержание мяча.

У него широкий породистый шаг. Просто рысак! (О Клюйверте)

У самарцев на замену выходит Виноградов. Мы много слышали об этом девятнадцатилетнем футболисте, а ведь ему, между прочим, еще нет и девятнадцати.

Футболисты должны пожать друг другу руки, но ведь всем недовольным болельщикам на стадионе руки не пожмешь.

Хороший футболист Рой Кин. Если ему добавить еще и "г", то он станет просто королем. Я, конечно, имею в виду английскую букву.

Хороший футболист Янкер. Метр девяносто три. И голова похожа на мяч.

Чем хорош Виктор Онопко приставучий такой игрок.

Чемпионка мира Ольга Седакова пыталась выступить в синхронном плавании вместе с мужчиной. Завидую мужчине.

Чугайнов отдал пас, так как услышал стук копыт бежавшего сзади него защитника.

Эстафета - это вам не шашки...

Эсто-о-онцы... Они еще такого перца зададут в эстафете, эти ребята.

Эту группу лыжников уже немного достал Томас Альсгард.

Я расскажу вам остатки составов команд.

Я хочу извиниться перед Любовью Егоровой. Я сомневался в ее шестикратности, и был неправ. (Егорова - шестикратная олимпийская чемпионка)

Японец чуть трусы не стянул с футболиста. Hо все было корректно.

Японская фигуристка Мидори Ито катается по кругу, постепенно сужая радиус, то есть по спирали. Ее показывают сзади снизу. М-да, красиво. Красивая спираль у Мидори Ито.

Не скользят сегодня лыжи у Ботвинова, не катят... Да... Не катет и даже не гипотенуза...

Необходимо все время следить за парой этих двух нападающих...

Нигматулин отбивает эту шайбу... Ой, простите! Конечно же, это не Нигматулин, а Хабибулин! Что поделаешь - уши футбольного комментатора прорастают!

Ну, до Тайсона здесь далеко, тем более, что у многих и зубов-то нет. (о драке хоккеистов)

Ну, что? Немецкий биатлонист решил, что синица в руках лучше, чем журавль в небе? А может быть, решил, что журавль в руках лучше...

Он левша, а левая нога, как известно, это хорошо повернутая правая.

Опять борьба, опять борьба... все время нападающие кусаются.

Паоло Мальдини - опытнейший защитник, у которого практически нет недостатков. Можно очень долго говорить о его достоинствах, но недостатков у него нет... Вот он, кстати, упускает мяч за боковую линию.

Пас вперед!.. Офсайд. Причем я зафиксировал его быстрее судьи на линии.

Пасы, они как кровеносные сосуды - должны быть хорошо отработаны.

Пенальти - действительно лотерея, только денег здесь не выиграть...

Пришли в штрафную даже защитники "Реала"… явно не обедать.

Просто ужасно сегодня играют "Jazz". Или вся команда не с той ноги встала или что-то съели не то.

Рэтлифф допускает просто грубую ошибку - отдает пас в спину центровому. Ну что это делать нельзя, детям говорят еще в первом классе. Рэтлифф тогда, наверное, болел.

С вами снова ваш глухой комментатор.

Сборная Чехии, ведущая в счете, - это страшная команда... ну а Волга, как известно, впадает в Каспийское море.

Сейчас забивают испанцы. Вернее, это были французы. Хотя, собственно говоря, какая разница?

Смертин сидит рядом со скамеечкой запасных и так медленно переодевается, как будто впереди у него вся жизнь. А ведь осталось-то у него всего-навсего пять минут...

Старый, дощатый, дырявый забор. Или там трусы стоят? Я этих мужиков не понимаю. (О стенке "Пармы")

Так рано сборной Андорре два мяча никто не забивал.

Диктор в кабине что-то уже начал было, но потом осекся, так и не кончил...

Дождь должен помочь Спартаку... Почему? Не знаю, но должен...

Завтра игра. Надеемся, она будет более предыдущая, чем остальные.

Корнюхин затоптал кучу игроков своих и чужих.

Леоненко это всегда опасно. Даже если его нет на поле.

Макаров пытается обойти Свенсона, но Свенсон явно Макарову не по зубам. А вот Макаров Свенсону по зубам, по шее, клюшка пошла в ход...

Минутой молчания почтили память выдающегося тренера Валерия Лобановского участники финального матча футбольной "Лиги чемпионов". Это был приятный сюрприз.

Мяч пролетает между головами Левицкого.

На мой взгляд, в финале встретятся сборные Франции и Бразилии, а чемпионом станет Англия.

На повторе хорошо видно, что Лужный ударил по ногам соперника без нарушения правил.

На чемпионате будут петь теноры, хотя ни одного из них я не видел на отборочном туре!

Надо было угадать счет и автора первого гола. Я поставил на 0:0, а первый гол, на мой взгляд, забьет Клинсман.

Ну вы можете представить себе ощущения комментатора в железобетонном неотапливаемом бункере. С вашего позволения, еще глоточек.

Один андоррец переиграл 4-х взрослых и мужественных мужчин.

Опасно. Ну! Молодец Шовковский, а я просто не успел сказать: "Шовковский, выходи!"

Очковый дефицит не позволил тренерам полностью использовать в сезоне молодые кадры.

Панферов не увидел у себя за спиной игрока, но это и понятно.

Прихватил Кваша соперника между ног тот никуда не может и двинуться.

Прудиус, веселый такой Прудиус идет подавать угловой.

Раздается посвистывание, будто зовут собаку. Это я успокаивал итальянский обслуживающий персонал, объяснил им, что офсайда не было.

Робсон хотел вместе с мячом внести в ворота вратаря. Спартаковцы сейчас близки к этому.

Смотрите, как хорошо бежит защитник "Наполи" легкий, быстрый и голова наверху.

Солнце позолотило лысую голову вратаря.

Соревнования "Формулы-1" становятся еще более привлекательными: расширяется очковая зона.

Спартаковцы перекрыли все зоны за исключением немногих.

Спасибо всем, кто нас ругал, кто нас любил, кто нас терпел и, надеюсь, будет терпеть в следующем сезоне.

Спору нет у Шумахера трудовое очко!

Тихонов бьет англичан их же оружием головой.

Траекторию мяча продолжила голова.

Тренер выходит к бровке. Что же он там показывает своему вратарю?

А ведь Серхи вовсе не привязан к боковой линеечке.

А может ударить? Бей, Артем, бей!.. И не надо смеяться, что удар был в сторону углового флажка...

Барселона бегает без мяча, как раненый зверь.

В борьбе за мяч он оттесняет нападающего и овладевает им.

Время матча истекло, но судья в перерыве, видимо, добавил, и, сколько продлится матч, сказать невозможно.

Зенден мне напоминает левшу с двумя правыми ногами.

Йерро бьет, Рауль подставляет голову, но мяч нашел голову Онопко.

Калиниченко лезет на четверых... и как лезет!

Когда он начинает вводить мяч, у меня темнеет в глазах не только от его цвета, но и от его дриблинга.

Нападающий подбирал ногу, для удара. Так и не подобрал.

Не поднимается рука говорить, что наши лыжницы выступили плохо. Как они ходят под себя, подбирая палки!

Ну попал мяч в руку Ковтуну, ну и что!

Очень технично сейчас защитник гостей ударил по ногам нападающего. Да, я оказался прав. Вот уже и носилки.

Пас читался как большая буква на первой странице букваря.

Португалия - Германия: штанга. Вот какую информацию передают мне из Москвы.

Посмотрите, как великолепно отливает под всадницей конь!

С мячом Феррер, а нет, извините, это... это... в общем, это был не Феррер.

Сану выходит один на один... один на один... один... на один... Счет 1:1.

Сегодня главный арбитр матча разрешает мадридским футболистам задействовать те части тела, которыми в футбол, в общем-то, играть не положено.

Смотрю на англичан уже третью игру...

Судья не видел, как Розенталь пытался снять с Вейдера трусы.

Таких моментов я не то, что не помню, а даже и не припоминаю!

Тьфу-тьфу-тьфу! Где тут деревяшка? Черт одна пластмасса.

У Косолапова, пожалуй удар посильнее, зато у Никифорова помощнее.

У него столько поклонников! И у нас в стране, и в Петербурге, и в России.

Удар? Удар. Удар от ворот? Удар от ворот.

Уже поцелуи начались на скамейке запасных. Скупые мужские поцелуи, не подумайте ничего такого...

Хорошо вошло.

[CENSORED] Лопес бьет по воротам... [CENSORED] это имя такое.

Хьюит уверенно держится наверху, Сафин третий, а между ними расположился Агасси.

"Команда летающих бегемотов" - это про сборную США, изящных таких, высококвалифицированных, но бегемотов.

"Реал" завоевывает Кубок Чемпионов, а эта посуда достается тому, кто был сильнее.

А ведь не все, что падает в штрафной, пенальти...

А ведь это тренер международного класса - за год он продал пятнадцать футболистов и пятнадцать купил!

А тут пошел уже какой-то пинг-понг - кто чаще сыграет головой.

А это олимпийские чемпионы - Елена Бережная и Антон Сихарулидзе. Пришли поболеть за наших хоккеистов. Правда, Антона Сихарулидзе я что-то не вижу.

Армянские футболисты поняли, что из Москвы спокойно можно увезти свое очко.

Бросить этот снаряд, весом в двадцать метров точно в цель довольно сложно. (о керлинге)

В этой ситуации спартаковцам надо взять на вооружение девиз Карлсона - спокойствие, только спокойствие!

В этом мяче у нас язык не повернется судить...

Вне игры. И очень приличное...

Вот здесь, неожиданно для болельщиков, футболист оставил ногу...

Вот Мюллег уже уехал от снегохода, но снегоход оскорбился и уже догнал его. Хотя кто из них больше снегоход?..

Вратарь едва не ударился головой о штангу, потому что в детстве, наверное, мало падал.

Всего лишь очко отстает от Бордо...

Грубо играют бразильцы. Вот и Папену сделали бобо.

Десять тысяч зрителей под дождем и ваш покорный слуга в кабине стали свидетелями этого зрелища...

Его полет был далек... от идеального. (о прыжке с трамплина)

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Начинаем наш репортаж из Бордо о матче сборных команд Мексики и Бельгии. Итак, "Бордо" - это "Бордо", "Текила" - это "Текила", а у нас говорят: "Он сказал "Поехали!" и запил водой..." А вы пока послушайте гимны...

Зорзи такой, в кислотных очках, с крашеными волосами, - ну просто "Дискотека Авария"!

И ногами, и руками сбивал он Бергкампа, но недобил.

И положил мяч в самые девять баллов...

Игроки Пармы посчитали, что было положение вне игры, но судья флажок не зажег...

Интересно, а почему Липински никак не может привязать музыку к своему выступлению?... Наверное, опыта еще в таких вопросах мало.

Исключительно из уважения к телезрителям назовем составы команд.

Испанец бежит вперед, а защитники пролетают как столбы.

Как котенок двумя лапами пытался защититься от шайбы.

Какое красивое название: "фол последней надежды"! Наверное, Пушкин придумал.

Какой футбол! И пускай нет голов. Сегодня торжествуют гурманы, которые любят не колбасу с картошкой, а каких-нибудь омаров.

Красиво идут... вот одна из яхт перевернулась, это добавляет зрелищности...

Красиво упал защитник, поступив тем самым некрасиво...

Любопытный факт - после перелома ноги у него легче пошел итальянский язык...

Марафон - прежде всего испытание для зрителей, попробуйте два с лишним часа ждать появления спортсменов, потом им помахать - и все...

Мостовой сегодня выступает в роли мозга...

Мы рады, что вы можете смотреть на нашем канале этот милый и радостный футбол!

Мяч попал в Анельку, и тот чудом не стал инвалидом.

Мяч у восемнадцатого номера итальянской сборной. Это Фиоре... Кстати, фиоре по-русски - цветок. Значит, мячом сейчас владеет Цветков.

На дистанцию уходит Форсберг, а знаете, чем он знаменит кроме всего прочего? Догадайтесь! Правильно: он муж Магдалены Форсберг!

На трибунах - куча аплодисментов.

Навес в нашу штрафную! Хохлов, Онопко и... Реклама.

"Динамо" Киев как бы уже не наше, но Советский Союз отсутствует по уважительной причине.

"Спартак" забил столько же мячей, сколько и "Интер" - ни одного.

...компактный крайний хавбек...

...стенка была жидкой.

...хотел попасть в мяч, а попал в затылок.

А вот интересно, почему после гола сыграли марш Мендельсона?..

А кто-то там лежит и покидает поле.

А Тюриков так же быстр, как в свои лучшие годы, и так же много ошибается.

Александр Бородюк запутался в мяче.

Американец и его тренер - они как братья, причем близнецы - Том и Тим, ну это как у нас Чук и Гек...

Анелька закопался у мяча.

Арбитр посмотрел, все ли в карманах на месте... Я имею в виду карточки.

Арбитру, конечно, виднее, но мне тоже отсюда все хорошо видно.

Батистута по прозвищу Батигол сегодня не в форме - Бати есть, а гола нет.

Без Матвеева никак не можем мяч просунуть.

Блохин попал в штангу. Но это было после свистка. К тому же это был и не Блохин.

Бросок Чупрова от души, но не точный, да и мимо.

Будто выросли крылья у мексиканцев, а у голландцев что-то опустилось.

Была попытка дальнего удара, но мяч застрял в ногах защитников.

В борьбе за верховой мяч столкнулись головами Варламов и исландский нападающий. Оба упали. Исландца выносят с поля на носилках. Варламов встал, почесал голову...

В защите два спартаковца, один лежит, другой помогает встать.

В первом тайме Асприлья занимался не футболом, а легкой атлетикой - много бегал и безрезультатно.

В принципе, для хоккеистов, хоккей - дело привычное.

В следующее воскресенье вся страна отмечает 200-летие Александра Пушкина. К сожалению, Пушкин не играл в футбол, поэтому очередной выпуск "Футбольного обозрения" выйдет в свет через две недели.

В статистических данных написано, что по 25 минут команды владели мячом. А что, остальные 40 минут - мячом владел судья, что ли?

Вероятно, репутация голкипера "Арсенала" напугала форварда, и пенальти реализован не был.

Видите, зрителей на стадионе очень много, несмотря на выходной день, многие отдыхают.

Вместе с медалями мужчин будут оспаривать и женщины. (Из репортажа о чемпионате мира по самбо)

Вместо подачи он сделал непонятно что.

Во втором тайме Симутенкову все чаще отказывала голова.

Вот вы видите футболиста в красной форме - это новокузнецкая команда...

Вот так бразильцы стоят и поют свой гимн! Приятно ведь смотреть! Нечасто увидишь, как наши футболисты точно так же исполняют гимн своей страны. (Кому-то в сторону.) А? (Опять в микрофон.) К тому же, как мне тут подсказывают, оно и понятно - в нашем гимне пока и слов нет.

Вот Цымбаларь пасует Тихонову! Вот Тихонов приближается к линии штрафной! Ну! Ну! Бей же! М-да. Поторопился, конечно, Тихонов с ударом.

Вратарь киевлян не дрогнул, увидев, что мяч идет значительно выше ворот.

Вратаря так же, как и женщину, о возрасте не спрашивают.

Врачи поднимают Мольеро: "Давай, парень, вставай, забивать надо!" - не дали даже полежать как следует.

Все оттянулись назад, и лишь одинокий форвард "Ланца" бродит между защитниками.

Все подачи угловых разбиваются об голову Сергея Овчинникова.

Вскоре в составе "Динамо" произошла замена - вместо Белова на поле вышел Прокопенко. Тренерское решение оказалось, несомненно, верным.

Встретился с защитником. Стукнулся в него лбом. Отдал мяч и только затем упал.

Вы заметили, как остро сыграл Семак? Я не успел...

Вьери уже по трупам идёт. Точнее, бежит.

Гаврилов сегодня в красивой комбинации.

Глядишь, сегодня и раскроется его звезда.

Голкипер "Порто" был заявлен на матч под 99 номером. Это, пожалуй, самое интересное, что можно отметить, вспоминая эту игру.

Голова Никифорова спасла очко своей команде.

Голова Панова находится на уровне животов игроков сборной Исландии.

Головная боль Георгия Ярцева - это задняя линия.

Греческие футболисты нарушают правила, но не так зрелищно и эффектно, как хотелось бы арбитру.

Да, Андрей умеет бить в ближние углы...

Да, сегодня ростовчане заслужили высшую оценку, я думаю, что сегодня тренер раздаст им по пятерке.

Даже если сделать пять повторов этого удара, мяч не попадет в ворота.

Даже на обед тренер Билялетдинов опоздал, но это не страшно, учитывая счет, который мы видим сейчас на табло.

Даже щелочку не найдешь в этой ограде из 2-х футболистов.

Динамовцы сегодня выступают без привычных голубых трусов.

Дорогие друзья! Если возникнут проблемы со звуком, то знайте: я держу микрофон прямо в губах, говорю - громче некуда!

Дуюн укрощал мяч, и Точилин вошел в него.

Его левая нога в последний раз дотронулась до мяча.

Если нельзя отодвинуть "стенку", то можно отодвинуть мяч подальше от "стенки" - результат будет тот же.

Женя Кисурин утратил свои лучшие качества и играет теперь в полбаскетбола.Жовто-блакитная сборная Эквадора.

Завалил-таки Ковтун Юрко, но сделал это мягко и аккуратно.

Завальнюк оправдывает свою фамилию - заваливает любого соперника.

Запустил мяч, как из рогатки.

Защита хромала на обе ноги, практически не вставая с колен.

Зотов стоит в положении вне игры. Чего он ждет, не знаю.

И наш форвард падает в штрафной площадке! Что говорит судья? А судья говорит, что сегодня на улице довольно холодно, и с земли надо подниматься.

И опять Вьери бьет! Какая глыба! Нам бы такого в команду...

Игроки "Жальгириса" качают тренера. Да, они заслужили это.

Игроки команды наших гостей одеты в черные футболки и трусы с желтыми рукавами.

Игроки разбились по парам и толкаются.

Именно в организации игры у нашей команды были заметны сбои, а всем известно, что Прокопенко настоящий мастер по этой части.

Интересно, как Спартак будет переламывать характер матча.

Итак, нарушение правил, очередное...ан нет - нарушения нет...нет все-таки нарушение было, я не слышал этого свистка.

Йерро нарушил правила против Шевченко, потому что тот снова сиганул мимо него, как поезд мимо нищего.

К нашей бегунье Мастерковой перед стартом лучше не обращаться - вас может долбануть током в 1000 ватт.

Как жаль, что мяч попал ему под правую ногу! С левой он мазал намного точнее.

Какой молодец сегодня Ширко, ничего не боится: и под вратаря лезет, и выигрывает у него борьбу.

Канадцы внимательно расположились перед своими воротами.

Канисарес ловит мяч как-то даже исподлобья.

Кечинов пробил так неудачно, что защитнику оставалось только срезать мяч в свои ворота.

Кечинову не удалось освободиться от объятий соперников.

Клуб не отпустил Юрана в сборную. А что делать сейчас ему в Бохуме? Пиво пить? Сосиски есть?

Клюйверт на скорости разбросал соперников по сторонам, лихо промчался и утер им всем носы.

Когда-нибудь и мы научимся играть в хороший футбол, конечно, если рак на горе очухается свистнуть.

Комбинация "стенка" не удалась, потому что все стояли.

Косовский пробил по воротам любимой левой ногой.

Лидирует спортсменка под номером шесть ёмкостью 125 кубических сантиметров.

Малай самоотверженно сыграл в подкате: под танк ложился, как Александр Матросов.

Марокканцы сами виноваты - надо было выигрывать у сборной Бразилии.

Матвеев прикинулся в штрафной волгоградцев ветошью.

Михайленко не дал Кечинову дотянуться до мяча, и он улетел в аут.

Мяч в правом углу центрального круга.

Мяч подумал, куда ему лететь, да так и не решил...

Мяч проходит в сантиметрах от штанги, и футболисты "Реала" сразу начинают завязывать бутсы, как будто они в этом виноваты.

Мяч так и скачет по воздуху от одной головы к другой.

Мяч уже проходил между ног голкипера, но каким-то неуловимым движением он его остановил.

На всякий случай постучу по столу. Может быть, он деревянный.

На стадионе зажгли электрическое освещение, чтобы футболисты лучше видели цель.

Нарушение, мало того, что руками держал, еще и ногой наступил.

Edited by Иммигрантка
0

Махарадзе жил, Махарадзе жив, Махарадзе будет жить!

Йерро показывает судье, что Титов упал, просто набрав скорость и не успевая за ногами.

— Вот… удар! Я на него обратил внимание еще в гостинице.

— Вратарь едва не ударился головой о штангу, потому что в детстве, наверное, мало падал.

— Здорово, конечно, среагировал Боннер: по-нашему, по-вратарски, в красивом прыжке, с нарушением правил — как полагается.

- А я говорю, что Липко не мог ничего видеть между ног Филимонова!!!

— Красивые, стройные ноги у Канниджы, и прическа тоже так себе, ничего.

— Красивая фигура у Баджо, но его переднюю часть нам почему-то не показывают

— И тут на выручку пришла перекладина ворот

— Мяч попал игроку в то место, которое называть не прилично.

— А судья, если он нормальный человек, захочет посмотреть футбол и добавит дополнительное время.

— Такой жест футболисты показывают в двух случаях: когда забивают мяч и когда недовольны решением арбитра

— Армейцы Москвы играют в красных трусах с синими рукавами

— Булыкин — высокий, длинный игрок, и партнеры научились пользоваться его достоинством.

— Давыдов приспособился к манере игры Гусева, который делает обычно один ложный рывок. Вот если бы Гусев делал два ложных рывка, то тогда Давыдову было бы труднее

— Выйдя на мяч, вратарь опередил защитника и выбил его за боковую

— У Левицкого были проблемы с локтевым суставом, поэтому он играет в наколеннике

— Продажа игроков — не лучший способ торговли людьми…

— Шотландцы отлично играют головой. Они уже рождаются так.

— Огохома может подрабатывать и в цирке, если трудно будет.

— Чем хорош Виктор Онопко — приставучий такой игрок

— Коллер не просто большой, он и пас может дать…

— Поборски опоздал на свидание с дальней штангой.

-До начала матча — пять минyт, счёт по-пpежнемy 0:0.

— Да-а-а, как говоpится в одной известной наpодной поговоpке: «Сколько ты не атакyй, а счёт-то yже 0:2».

— Этот свитеp y него — счастливый! Он его yже пятнадцать сезонов носит, не снимая!..

— Из-за pадости, что забил гол такомy сильномy и гpозномy сопеpникy, Баджо повесился на воpотах!

— Они хотели его поймать, но Ребpов pаскидал защитников своей палочкой-выpyчалочкой.

— Виалли выкатился за боковyю линию вместе с ногами сопеpника

— Кpивов хотел пpобить сильно и точно, но не полyчилось — Да, неyдачно лёг на ногy фyтболистy его кожаный дpyжок

— С мячом спаpтаковец, пеpед ним защитник. Спаpтаковский фоpваpд нащyпал изъян междy ног пpотивника и быстpо им воспользовался. Да-а-а, спаpтаковская школа

— Онопко полyчает мяч в центpе поля. Вся его фигypа как бyдто говоpит: «Комy бы дать?»

— За левыми воpотами pасположилсь болельщики «Лацио». Они все голyбые

— Сбивают Александpа Паляницy. Аpбитp показывает, что помощь вpачей yже не нyжна.

— Шовковский полyчает пас от своего дpyга по жизни — Владислава Ващyка. Кстати, они женаты.

— В yпоpной боpьбе фyтболисты «Спаpтака» выpвали очко y игpоков питеpского «Зенита».

— Hесмотpя на хоpошyю погодy, многие болельщики пpедпочли пеpеждать дождь дома.

— Элистинский защитник пpистpоился сзади к Лоськовy, но y него ничего не полyчилось

— Вот Тихонов бежит за мячом, подбегает к вpатаpю и овладевает им.

— Для пpоведения жеpебьёвки сyдей закладывают в баpабан.

— Литманен имел тpёх защитников — двоих сзади и одного пеpед собой.

— С мячом немцы, в данном слyчае — фpанцyз.

— Защитник датчан поднял ногy, и атака голландцев захлебнyлась.

— Длинноногий Англома достал мяч, находящийся в тpех метpах от него.

— Плачет от счастья главный тpенеp шведов… Hет, это пpосто кто-то из помощников попал емy пальцем в глаз…

— Маминов, использyя ногy Сеpгея Гашкина, выбил мяч за боковyю.

— Аpбитp достал из штанов yдаление.

— Удаp был очень сильным. Мяч попал в головy защитника. Если есть мозги, возможно, бyдет сотpясение.

— Смеpтин сегодня вездесyщ — только что атаковал чyжие воpота, а сейчас yже валяется на тpавке около своих.

— Как-то неyдачно албанец пытался отбить мяч и зацепил головой ногy нашего фyтболиста.

— Поpтyгальцы идyт впеpёд. Свой зад они пpосто забpосили.

— Уж не знаю, чем вpатаpь остановил мяч, но он застpял междy ног

— Сyдья так пpистально посмотpел в глаза Беpгкампy, что чyть не пpожёг дыpкy в его спине.

Ветеpан Коpчной показал стаpческие, но остpые зyбы.

— Пенсионным бегом Кобелев побежал подавать yгловой.

— Как технично споpтсмен облизал планкy!

— Что-то я потеpял Роналдо. Его нет ни на поле, ни на скамейке. Может, он где-то спpятался?..

— Титов полyчил пас от австpийца. Хоpоший пас. От своего такого не полyчишь.

— Фаyлеpа понять можно. Hy, конечно же, pаздpажает, когда пеpед тобой зад пpотивника.

— Оливеp Кан от досады сбpосил пеpчатки и игpал после этого пpактически обнажённым.

— Можно только yдивляться скоpости афpиканских фyтболистов: в джyнглях особо не pазбежишься.

— Вpатаpь Воpобьёв был готов к этомy и вовpемя pаздвинyл ноги…

— Тpенеp очень активно ведёт себя y бpовки поля: кpичит, жестикyлиpyет, пьёт, а иногда и кypит…

— Боковой аpбитp пpинимает кpасивые позы. Возможно, он pаньше занимался балетом.

— Это пас комy-то из pодных или близких на тpибyнаф

— Защитники остановились, и нападающий спокойно pасстpелял вpатаpя.

— «Спаpтак» забил столько же мячей, сколько и «Интеp» — ни одного.

— …И наш фоpваpд падает в штpафной площадке! Что говоpит сyдья? А сyдья говоpит, что сегодня на yлице довольно холодно, и с земли надо подниматься.

— Аpбитp делает пpедyпpеждение: не надо забиpать мяч y колyмбийцев, они тоже хотят поигpать.

— Бабангидy сегодня игpает в белых бyтсах, а в остальном игpает спокойно, ypавновешенно.

— Защитник отчаянно боpолся за мяч и пеpебоpол его. И бpосил мяч в набежавшyю толпy игpоков.

— И что скажет аpбитp по поводy того, что Шовковский пошел на свидание с Уильямом?

— Игpоки pазбились по паpам и толкаются.

— К мячy одновpеменно потянyлись pyки голкипеpа и лысина Фабpицио.

— Как говоpят, стоит, стоит фyтболист, потом pаз — и гол забил.

— Какой блестящий yдаp головой нанес Кyльков выше воpот!

— Киевляне не допyскают гpyбых ошибок и вообще игpают из pyк вон хоpошо.

— Клинсман пpедлагает себя очень активно…

— Клyб не отпyстил Юpана в сбоpнyю. А что делать сейчас емy в Бохyме? Пиво пить? Сосиски есть?

— Кyзмичев только занес ногy для yдаpа, как его по ней и yдаpили.

— Леоненко pазминается yже 45 минyт. Hе пеpегpелся бы.

— Лyжный великолепной свечой поднимает мяч над стадионом! Великолепной, с точки зpения эстетики, но совеpшенно непонятной с точки зpения здpавого смысла!

— Мяч влетел в специально для этого пpиготовленные воpота.

— Hастоящий боец этот Бабангида, всегда yдачно боpется до конца, тyт его как pаз сбили с ног.

- Hе yспела закончиться тpидцать тpетья минyта пеpвого тайма, как началась тpидцать четвеpтая.

— Он поставил ногy типа шлагбаyм.

— Он yдаpил ногой, как клюшкой, как пpодолжением pyки.

— Паpтнеpы использовали Тихонова не по назначению.

— Пенальти аккypатно pеализовал не менее аккypатно пpичесанный фyтболист.

— Пеpлюбиpая стpопила, споpтсмены вышли на кpыло сеpПростите, никода больше материться не буду!pистого лайнеpа Ан- 2.

— Пpозвyчали гимны, сейчас начнется самое интеpесное.

— Разpяжая ситyацию, Клинсман сильно бьет в стоpонy Фpанции.

— Сильный yдаp — и фyтболист «Болтона» чyть не yбил игpока своей команды.

— Стоило вpатаpю pасслабиться, как он тyт же заpаботал себе мяч междy ног.

— Сyттеp симyлиpyет пpистyп белой гоpячки.

— У него отличные ноги. Он может двигать ими и напpаво, и налево.

— Фехтyя одной ногой, он пытался делать пеpедачy.

— Это Кyман. Вы, навеpное, yзнали его кyчеpявые ноги.

— Это понpавилось болельщикам, и они начали болеть за свою командy.

— Как бы нашим сегодня не посpамиться. САМ ПРЕЗИДЕHТ ЗИМБАБВЕ HА ТРИБУHЕ!!

— В этой позиции y Каpпова стоит лyчше.

— Здесь Каспаpов впеpвые начал дyмать.

— Что-то тяжело далась победа Сампpасy. Он почемy-то даже yпал. Очень интеpесно…

— Тайсон даже азбyкy выyчил в тюpьме. Это чyвствyется по началy поединка.

— Конечно, тяжело споpтсменам, ведь это же не пиво пить. Или что это я?

— Такое впечатление, что y Бyбки шест yвеличился после отдыха.

— Чем-то японская дзюдоистка напоминает мне мою женy. Hо только чем-то…

— Шyмахеp целyет кyбок, тpенеpа, констpyктоpов и даже свою жену.

— Я помню, как сейчас, в этот тяжелейший дождливый матч в Киеве — футболисты мочились на каждом шагу!..

— С чувством выполненного долга встаёт с нашего нападающего армянский защитник!

— Симеоне вышел на поле, когда на нём уже нет Бэкхема.

— Вратарь не вводит мяч в игру и показывает партнёрам, чтобы они шли подальше.

И настал соперникам греков полный Пападопулос. Они могут теперь идти Загоракис!

— Только-только голландцы начали входить во вкус, и вот Петит пришел во время этой еды.

— А в середине, как в зарослях, затаился соперник…

— Мяч предательски вылетел, словно из-за угла.

— Справа от нас масштабная такая морковь…

— Мяч, перехитрив сам себя, ускакал за правую штангу.

— Надо же так схавать Овермарса! «Схавать» — это от слова «хав».

— Ушел, ушел хитрый мяч, не дался…

— Вот он держит соперника за трусы, за футболку, за бока… практически за все что можно держит.

— Едва датчане на чехов не опрокинули холодный душ.

— Голландцы сделаны из мяса и кости, как и все.

— Судья Батишта сжимает в руках свой инструмент.

— Если б Паулета чуть-чуть пораньше выскочил из-за угла… В роли угла выступил защитник.

— Сборная Голландии уже вышла, и можно сосчитать футболистов, как сливы в миске.

— Это отголосок того эпизода, когда Овермарс ударил Карвалью тазобедренным суставом.

— Мяч перепрыгивает через протянутую к нему дружественную ногу Криштиану Роналду.

— Не зря он рухнул на поле и стал заниматься самоуничижением.

— Олич идет к воротам, выходит к воротам…. Забыл Олич, зачем пришел к воротам.

— Были у его шансов возможности!

— Джеймс дал мячу кулаком по физиономии. Снизу ударил — настоящий апперкот.

— Это был очень опасный удар. Вернее не очень опасный, мяч просвистел в метрах 5 от перекладины. Но если бы он попал в створ, я не знаю, как вратарь с ним бы справился

— Точная передача на Алиева, и вот уже Фран начинает атаку сборной Испании

— Отличный удар Агаховы. Правда, мяч прошёл выше ворот, но сразу видно, что Агахова — игрок высочайшего уровня!

— У Шахтёра в этом сезоне три игры — девять побед!

— «Физические данные у этого игрока довольно хорошие: рост 183 сантиметра, вес 71 САНТИМЕТР.»

0