Sign in to follow this  
Followers 0
Torg.Uz

"Мой первый заработок"

158 posts in this topic

У всех первый заработок состоялся в глубоком детстве. А говорили, что детский труд у нас не использовался.

0

Мне было 12 лет.Летом вместе с пацанами ходили на миникирпичный завод,который расположен в Кибрайском районе,за Кир.заводом.Это там где заканчивается ул.Карамурская за немецким поселком.Хоть и малолетки, а пахали во 2 смену.По 8 часов простаивали у конвейера собирая с него кирпич сырец,складывая его на землю для медленной сушки.После просушки таковой уже на следующий день укладывали кирпич на вагонетки и толкали в печи под горячий огонь в натуральную просушку.На следующий день печь тушили и мы вручную выталкивали вагонетки на свежий воздух.Разгружали на платформы.Подъезжала машина с заказчиком, там уже включали подъемный механизм и грузили в машину.Мы лишь троса отцепляли.Самое радостное было когда начали вручать зарплату через месяц.Я получил что то около 18 рублей и нигде не расписался.Мама дома подсчитала, что съел натурой ,то вернул деньгами.Больше меня туда не пустили, да и я не хотел обманываться.Пацаны наши тоже не пошли.Папа будучи знаком с директором кирпичного завода как при случае рассказал об этом:как мы работали во 2 смену наравне со взрослыми и какую зарплату получили. Директор разобрался через неделю.Я собрал всех пацанов с кем работали и нам добавили по 50 рублей.Так восторжествовала справедливость!Было это в 1968 году.В будущем году мне исполняется полтинник(50).Вот и вспомнил в связи с Вашим конкурсом.

Неплохой опыт работы уже в 12 лет! ;) И, главное, заработаны деньги, а не шоколадка. :)

0

Мой первый заработок у меня был в 11 лет как то сидел я у своего подъезда гляжу сантезник идет ,смотрю в подвал собрался лезть достал он значит фонарик свой железный включил, а фонарик не горит лампочка перегорела ,а в подвал то лезть надо вода текёт ,а базар далеко ,а вода текёт и ту он у меня спросил мальчик а мальчик, а я ему чего дядя у тя лампочки 2,5 вольта есть :D , а ему есть дядя, он мне принеси мне её пожалуста, а ему а это денег стоить будет и тогда достал он значит свой советский бумажник достал он 25 сум ,а для меня 25 сум это огого какие деньги были тогда, ну я значит ламанулся домой забигаю в вкладовку беру эту лампочку бегу к нему отдаю, он её вкручивает ,деньги мне, сантехник в подвал, я с баблом, штаны полной радости, мысли только об одном, купить еще лампочек и сидеть возле подъезда ;) вот я и заработал денег хепи энд :D

0

тогда достал он значит свой советский бумажник достал он 25 сум ,а для меня 25 сум это огого какие деньги были тогда

Интересно, откуда в советском бумажнике (у сантехника бумажник? ;) ) сумы? Да ещё 25? Если речь идёт о советских рублях, то 25 рублей платить за какую-то лампочку... А когда 25 сум быди деньгами, я что-то не припомню. :D

Ну это я так, к слову. Спасибо за рассказ.

0

К слову о сантехниках:

Мой сына - светлая голова, никогда не сидел без денег. В Ташкенте продавал втихоря наши домашние банки для консервации и крышки. Сейчас он подрос, и всем устанавливает или переписывает Виндус и чинит небольшие поломки в программах. Свой заработок тратит по своему усмотрению. Я очень горжусь им.

0

К слову о сантехниках:

Мой сына - светлая голова, никогда не сидел без денег. В Ташкенте продавал втихоря наши домашние банки для консервации и крышки. Сейчас он подрос, и всем устанавливает или переписывает Виндус и чинит небольшие поломки в программах. Свой заработок тратит по своему усмотрению. Я очень горжусь им.

Молодец, далеко пойдёт! (если, конечно, не будет больше втихаря ничего таскать :unsure: )

0

Не будет. Теперь он понял, что заработать можно гораздо больше, тем более, что ему это доставляет истинное удовольствие. Он почувствовал вкус денег и свою значимость. И если раньше ему было приятно, когда за работу угощали целым блюдом явств, то теперь к "неплатежеспособным" деньгами клиентам он просто не идет.

0

Народ!!! Когда уже итоги подводиться будут???? :blink:

0

Народ!!! Когда уже итоги подводиться будут???? :blink:

До конца месяца подождём - может ещё будут желающие рассказать о своём первом зароботке.

0

Мой первый заработок я не забуду никогда. Это было поздней осенью, примерно как сейчас. Конец или середина ноября. Я учился тогда в классе 7 или 8. Мой друг и одноклассник Марат занимался тогда продажей водрослей на "Тезиковке", которые в свою очередь собирал на болоте, находящемся недалеко от спортивной бызы "Чигатай", что около массива Кора-Камыш. Однажды ему поступил огромный заказ на 1000 валеснерий. Валеснерии - это такие длинненькие спиральные водоросли. Заказчиком был оформитель аквариумов больших размеров. Марат, поняв, что одному ему не справится подключил меня в это дело, пообещав разделить всю прибыль пополам. За один экземпляр обещали 2 сума. Деньги в роде не плохие и мы как очень нуждающиеся в деньгах люди пошли на сбор. На это у нас ушло 3 дня. Мы каждый день после школы ходили на болото и вылавливали водоросли, складывая их в одном месте. Когда всё было готово, мы погрузили их в суммки, по 2 каждому и повезли к заказчику. Сели на 76 автобус, приехали на "Беш Ёгоч". Там находилась студия, где работал наш оформитель. Марат оставил меня на конечной охранять 4 сумки, а сам пошел оповещать клиента о доставке. Через 15 минут появился мой друг и Тохир. Мы отдали ему сумки и взяли деньги. Радости было много, т.к. это были мои первые заработанные собственноручно деньги!

0

добрый день уважаемый таищь админ

у меня был довольно интересный первый зароботок

по сути я меломан и с детства увлекаюсь музыкой

так и начал играть на гитаре с 6 лет

сначала школа средняя потом более профессионально с педагогами

играли в группе с ребятами... в общем это так для массы :)

мне было 14 лет

я тогда занимался с одним очень прекрасным преподователем

он обучал в эстрадно-цирковом колледже а я ходил к нему на дополнительные

однажды он сказал мне что собирается в Москву на заработки

и вот он мне говорит слушай мой юный друг

подыграй мне партию на демо записи я тебе денежку дам

в общем партия то сама была несложной даже для пацана

короче прописали мы ему эту демо запись, он был очень доволен сиял как полтийник дал мне денег (сумму я точно не помню он должен был дать 2000 сумов учитывая долги за занятия было что то около 700-800) в общем как я взял эти деньги так сразу отдал их другому учителю (так как мой уезжал а я договорился заниматься с другим)

после того случая я стал зарабатывать в основном музыкой

сначала работал на свадьбах с одним клавишником

потом пел в ресторанах

в общем...

вот такие вот дела

0

УРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! ЗАВТРА СЕГОДНЯ КОНЕЦ МЕСЯЦА - ЗНАЧИТ ЗАВТРА РЕЗУЛЬТВТЫ КОНКУРСА! :ph34r:;):)

0

УРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! ЗАВТРА СЕГОДНЯ КОНЕЦ МЕСЯЦА - ЗНАЧИТ ЗАВТРА РЕЗУЛЬТВТЫ КОНКУРСА! :ph34r:;):)

Так завтра или сегодня? :)

0

Завтра.

Все должно быть по чесному.

0

Я вчера под впечатлениями, немножко слова перепутал!

0

Спасибо всем участникам конкурса!

Постараюсь вскоре просмотерть снова все рассказы и выбрать победителя.

0

Хочет, чтобы мы ещё немного потомились. :)

0

Ну как на вручении "Оскара"

Открывают конверт так долго............., чтобы люди ждали :)

0

ПОДОЖДЕМ! НАМ ТОРОПИТЬСЯ НЕКУДА!

0

Сложно было выбрать победителя. Я решил сделать 3 приза.

Первое место и, соответсвенно, 10 РБ выигрывает VITUS!

Хоть он и является модератором, но в конкурсе участвовал наравных. Рассказ, конечно, не очень художственно написан, ;) но зацепило меня то, что работал он в яслях, помогал при этом своей маме. (деньги, наверное, тоже ей отдал?)

Два других небольших приза я решил дать nikolу, за рассказ о сборе водорослей (не каждый будет так возиться ;) ) и InterVentу, за то, что попытался рассказать о своих заработках в стихах. Правда он не зарегестировался, но надеюсь, что он это сделает.

Прошу всех связаться со мной и написать мне свои e-mail адреса, которые вы зарегестрировали на www.torg.uz, - на них я добавлю Рекламные бонусы.

0

Для всех победителей мои искренние поздравления!!!

На этот раз Админ осчастливил аж троих! Не сомневаюсь, была бы у него возможность, награду бы получили все участники конкурса!

0

А как размещать РБ. Не могли бы Вы подробней объяснить как этим пользоваться? Я отправил Вам свой е-маил

0

Сложно было выбрать победителя. Я решил сделать 3 приза.

Первое место и, соответсвенно, 10 РБ выигрывает VITUS!

Хоть он и является модератором, но в конкурсе участвовал наравных. Рассказ, конечно, не очень художственно написан, :) но зацепило меня то, что работал он в яслях, помогал при этом своей маме. (деньги, наверное, тоже ей отдал?)

Два других небольших приза я решил дать nikolу, за рассказ о сборе водорослей (не каждый будет так возиться ;) ) и InterVentу, за то, что попытался рассказать о своих заработках в стихах. Правда он не зарегестировался, но надеюсь, что он это сделает.

Прошу всех связаться со мной и написать мне свои e-mail адреса, которые вы зарегестрировали на www.torg.uz, - на них я добавлю Рекламные бонусы.

Совсем забыл написать, что nikol и InterVent получат по 5 РБ

0

5 РБ это тоже не плохо. Я первый раз вообще на каком-либо форуме и конкурсе. Классно! Мне очень понравилось учавствовать. А ешо будут КОНКУРСЫ?

0

2 Torg.Uz

Ай, спасибо!!! Как они кстати ;)

Насчёт заработанных денег. Честно отдал, оставив себе "заначку" в 3 рубля (ну не может мужик без "заначки" даже если он в таком "нежном возрасте" :o )

PS: моё мыло ты знаешь, но так, на всякий случай: mc_vitus[at]mail[.]ru

Edited by VITUS
0

Sign in to follow this  
Followers 0