Alex Reshet

Собеседники
  • Content count

    98
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

35

About Alex Reshet

  • Rank
    Стажер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Recent Profile Visitors

534 profile views
  1. Насколько я знаю они есть только в одном магазине. https://ru.aliexpress.com/item/10-PCS-200-200MM-3D-Printer-Accessories-Red-Painter-Print-Bed-Tape-Print-Sticker-Build-Plate/32704318671.html Это одна шт. Есть лоты по 5, 10 и т. д. - это естественно дешевле.
  2. Тогда только пленка от BIQU, Wanhao или Anycubic. Первая самая дешевая. Не придется. Возьмите обычное 4 мм. (Треснет ну и ладно - стоит копейки), хотя у меня оно уже больше полугода лежит и ежедневная печать на 110 гр. ему до лампочки. Индукционные датчики типа Вашего бьют до 8 мм, просто опустите его на толщину стекла. А со стеклом полет фантазии будет неограничен - тут Вам и лак для волос и АБС сок и всякая тому подобная бяка. Так оракал без температуры не держит :) Та гдеж их взять (Да и пока приедут)... А Абс'а вагон...
  3. Я как раз пользуюсь BIQU (Красным). У меня АБС держит так, что деталь от стола еле отрывается. Ранее пользовался наклейками от Wanhao, но они дорогие, а Ваша на них не похожа (Хоть и черная), поэтому и спросил... Оракал пробовал, на один раз потому как с температурой не дружит. Есть термостойкий оракал, но в Ташкенте не нашел. Кстати, для экстренных случаев использую мат для лепки пластилином (Centrum), продается в канцтоварах. Абс держит прилично, но не для больших деталей. Пла не пробовал.
  4. Мне бы и 5 штук было бы большим подспорьем, а уж 10-15 прям клад :) Пока к сожалению нет возможности мотать по 1 кг. (Но скоро надеюсь будет). Есть черный цвет 2 катушки (Большого размера), 370 и 390 грамм. Тогда странно.... Надо играть с параметрами. Попробуйте офсет 0,01 или 0,02 и медленней печатать (У мена на поддержки стоит офсет 0,02 и отходят прекрасно). Кстати, судя по фото деталь большая, зачем ей рафт?
  5. Извиняюсь, не смог изменить предыдущее сообщение... Не подскажете что за наклейка на столе? На джинсовую ткань не похоже .
  6. Симпли тоже так умеет :) Такая же котовасия... Сделал для себя открытие (Не посмотрел на чертеж), что оказывается 9 рельсы под м3 (Пришлось печатать подкладки для обычных шестигранников). И тоже заказал гаек на м4 . Правда они то же пригодились, и теперь даже не хватает - вот ищу здесь пока остальные едут... Скорее всего офсет для рафта выставлен слишком большой. Здесь как и с поддержками, есть небольшой зазор между деталью и рафтом (Иначе Вы бы его не оторвали).
  7. Чет я все веселье пропустил ) Все никак на форум заглянуть не получалось.... Сликер цветет и расцветает. Последняя версия датируется 6 апреля (Slic3r Prusa Edition https://github.com/prusa3d/Slic3r/releases). Но я полностью согласен по поводу Simplify3D - рекомендую. На счет настроек слайсера (Slic3r) - http://3dtoday.ru/blogs/3dtool/help-a-lot-of-beginners-repetierhost-first-steps-slic3r-settings-part-/ - все довольно подробно описано, в том числе по температуре, скорости и высоте слоя. А вообще, у сликра есть свой интерфейс, можете открыть только его, отслайсить модель сохранив ее на карту памяти и запустить печать с карты. И не нужны будут программы управления принтером с компа. Как Выше заметили, когда связь будет обрываться (Что происходит довольно часто) и будет вставать печать, будет очень даже камильфо :) Шаринг есть, но дело в том, что принтер соединяется с компом со скоростью 250000 бит (В лучшем случае) , и файл будет записываться на карточку дольше чем печататься. Т.е забудьте про запись на карту с компа посредством программы печати. Тоже интересует этот вопрос, наряду с Т профилем.... Кстати, под 2020 профиль (Если Вы конечно ищете гайки для него), можно использовать обычные шестигранники от 4 болта - они так же не требуют разборки конструкции, можно засунуть боком. Но Т гайки все таки удобнее...
  8. Если решитесь на регулировку драйверов, обязательно контролируйте температуру. Что ж печатали то такое огроменное??????
  9. Во первых проблема сборки. Прюшу сложно собрать криво (Особенно актуально новичку), и при этом она прощает некоторые погрешности, которые конечно влияют на качество печати но не так как у дельты, где малейший недомер может привести к серьезным проблемам при печати. Тем более, что редко кто принтер по линейке собирает (Хотя надо бы). Во вторых, проблема первого слоя, "линзы" и тому подобные прелести, которые необходимо решать. Я не говорю, что дельты плохи - очень даже отличные машины, тем не менее, на начальном этапе, требующие большего к себе внимания. Поэтому для новичка, тем более никогда с этим не сталкивающегося, я и порекомендовал классический вариант. Видите напротив штекера двигателя подстроечный резистор (RT1, RT2, RT3, RT4)? Он регулирует напряжение (Vref) выдаваемую драйвером шаговикам. Смотрите на маркировку ваших движков и ищите на них даташит, где выясняете потребляемый ими ток. Далее меряете выдаваемое напряжение вашим драйвером и в зависимости от ситуации крутите в одну либо другую сторону (По часовой больше, против меньше). Смысл таков. Мануалов в сети (В том числе и на 3дтудее), куча - Вам подойдет любой, даже от ramps. (Например: https://3deshnik.ru/blogs/akdzg/pravilnaya-nastrojka-toka-dlya-shagovyx-dvigatelej ) В принципе можно пойти путем научного тыка... При печатающем принтере попробовать подкуртить (Без фанатизма на 5-10 градусов) и на слух определить изменения. Но первый вариант все таки лучше. З.Ы. Надеюсь у Вас на драйверах стоят радиаторы (Так как на фото их нет). Их перегрев так же может привести к писку движков и пропуску шагов...
  10. Комплектующие у всех одни и те же . Я склоняюсь к более качественной сборке. Все i3, i2 подобные принтеры при определенной скорости начинают филонить в качестве печати - конструкция такая. В том числе и оригинальная прюша (Нужна скорость берем h-bot). Кстати p3Stell в этом смысле качественно выигрывает, так как весит довольно прилично. Воблинг как Вы сказали, решается очень легко. У меня кстати, антивоблинговые вставки служат еще и автолевелом за 3 копейки. А вот писк шаговиков - это не правильная настройка драйверов, причем вредная, так как при этом начинает проявляться другая, более глобальная проблема - пропуск шагов... Рядовому 3D принтеру 8 бит хватает за глаза. Разницу в повседневной печати заметят (если заметят) разве что владельцы дельты, со своим хитрым алгоритмом по вычислению траекторий. Кроме того есть определенные трудности в переходе на 32 бита. Например одна из статей http://yes3d.ru/blogs/blog/arm-kontroller-dlya-3d-printera-s-tochki-zreniya-programmista Это два товара. Просто плата с экраном и без. Не фанеру. Металл. С лазерной резкой у нас в городе проблем нет. Есть шлифовальные круги для дрели (шуруповерта), и наждачка к ним различной зернистости. Дрель в тиски (Или в палец ) и вперед....
  11. Почитать можно в гугле... Как уже написали Выше, способов много, смысл один - для красоты нужна обработка. Модель не корявая конечно но видно, что не завод. С другой стороны можете говорить, что у Вас такой дизайн . Любой принтер печатающий нить 1,75 будет ее поддерживать. Выше Вам уже написали ссылочки, но я с ними немного не согласен. Не столько сколько из-за самих принтеров, сколько из за их стоимости... Вместо черной вдовы предложу другой вариант (https://ru.aliexpres...2727342461.html) - детские болячки одни и те же, а стоимость в два раза ниже за базовый комплект. Буквально в январе собирал такой вариант, многое, как и у черной вдовы зависит от качества сборки. Вариант single auto level всего 200 енотов. У этого варианта есть один минус - всего один двигатель на ось Z. Решается суммой в 17 у.е. Из той же категории (https://ru.aliexpres...2727342461.html). Из коробки два движка на z. В принципе, тот же вариант что и выше, но "до укомплектован". Кстати, вариант прюши i4 предложенный выше это то же самое, что и эти, но с красивым каркасом. Вариант с дельтой предлагаю исключить. Отличные машины с высокой скоростью печати, но требующие особого к себе отношения. I3 Образные принтеры на али только с кучерявой платной доставкой (Во всяком случае, я разумного предложения не нашел) и я считаю, что при том же качестве печати, что и перечисленные выше - смысла в них нет. Теперь corexy:Легендарный медведь! (https://ru.aliexpres...2762114337.html ). По мне так дороговато, по сути за reprap, но имеем отличную конструкцию и заметим, ось z на 4 углах... Можно присмотреть еще пару вариантов с неплохими отзывами типа (https://ru.aliexpres...2348276923.html ), но в целом из представленного на рынке на поиграться и понять я бы предложил эти. Часть вторая - Сборная. Вариант первый: http://3dtoday.ru/bl...-diy-ultimaker/ Вариант второй: https://3deshnik.ru/...wtopic.php?t=46 Вариант третий - тернистый путь ошибок трудных... Заказываем лазерную резку из 3мм стали вот этого http://www.thingiver...om/thing:894550 Заказываем с али: 1. Плату: Или https://ru.aliexpres...2041193157.html - Плата Melzi - 27,99 Или https://ru.aliexpres...2719083721.html - Melzi + Экран. Если вдруг нужен. 34,13 RAMPS не рассматриваю, так как он хоть и дешевле, но проблем с ним больше. 2. Движки: https://ru.aliexpres...2720433684.html - 40,20 3. Hot end: https://ru.aliexpres...2371544116.html - 1,75. - 8,49 4. Кровать для печати ABS: https://ru.aliexpres...2638242079.html - 14,54 (Ждем скидку, продавец очень часто продает ее по 9) 5. Валы: https://ru.aliexpres...1446765768.html - Нужно 6 штук. Можно не париться и заказать двумя лотами (Одним доставка золотая), но лучше связаться с продавцом и попросить отрезать по размерам. Нужно 2 x 320mm / 2 x 350mm / 2 x 370mm (Пусть Вас не пугает то, что если Вы закажите 6 штук с лота по 350 мм, такой размер вполне встанет на свои законные места) - примерно 20 у.е. Или 19,50 при заказе лота. 6. Трапециевидный винт 2 шт.: https://ru.aliexpres...1845020845.html - 6 у.е. - Опционально, можно использовать обычные строительные шпильки (0,5 у.е). 7. Шпули 2 шт.: https://ru.aliexpres...2435352042.html - 1,4 8. GT2 ремень: https://ru.aliexpres...2678976274.html - 1,78 9. Подшипники LM8UU: https://ru.aliexpres...2434013744.html - 6,71. У нас есть, но цены не адекватны. Такое ощущение, что продавцы их пешком с Китая принесли. 10. Все остальное - болтики, шайбы, кабели, остальные подшипники, печатные части и всякая дребедень покупается здесь. В принципе все... Ежели что то забыл (Пол второго ночи как никак), то поправьте...
  12. Да не вопрос. Соберем, либо выберем Вам принтер по потребностям и кошельку. Нужно лишь определиться в следующих вопросах... Любой принтер можно заставить печатать хорошо, вопрос в том кто это сделает, а от этого и зависит цена - Вы или производитель принтера. Как пример (Написали выше), Ultimaker печатает хорошо из коробки (Правда остается вопрос подготовки модели к печати). А кит типа Tronxy или Anet a6 - это как повезет, да и собрать надо, так как приходит россыпью деталей. Поймите, какой бы дорогой и навороченный не был FDM принтер, даже при максимальном качестве печати Вы не получите идеальную модель. Все равно будут видны слои. Если нужно презентабельное качество, то будет необходимо обрабатывать модель после печати. Если нужны модели более качественные, смотрите в сторону DLP машин (Ценник на принтер большой но вполне подъемный, но вот цены на расходники не очень гуманны (Порядка 100 у.е за литр) . Три. Еще есть corexy и из той же серии h-bot. Итог. Это не обычный принтер для бумаги в который можно просто отправить на печать... Придется разбираться с приличным количеством настроек и понимать, что Вы хотите получить в итоге, постоянно балансируя на грани качества и скорости печати. Подпишусь под каждым словом и знаком препинания!
  13. А5 это 148х210. Стандартный принтер печатает 200х200. Если принтер с двигающимся столом, то цена вопроса модернизации порядка 20 у.е (до 200х300). Если h-bot или corexy то надо смотреть по конструкции (Возможно те же 20). По ценам. Киты от 200 у.е (Самые простые типа прюши (Но это не значит, что они плохо печатают)) и выше. Если покупать по частям, то можно уложиться в 120-150. Есть свои нюансы, но вполне. Печатается двумя частями, а ромбовые узоры печатаются стороной к столу. Ну и поддержки при печати еще ни кто не отменял.
  14. А как обстоят дела с дном модели? Обработки требует или более или менее гладкая поверхность? C кусками джинс модель не отрывается? Ну и в догонку, чем клеите на стекло?
  15. Если краситель будет в наличии, то на следующий день после заказа (Если не будет форс мажора в виде отключения света, частенько стали мин. на 5 выключать - бармалеи). Сейчас есть: красный, желтый, зеленый, белый, черный. Если нет, то от 2 до 4 дней. В данный момент (Прям сразу) есть только белый и натуральный (черный планирую начать делать послезавтра, так как с цветами начал экспериментировать только на этой неделе). Честно сказать я думал, что 200 грамм не так уж и много (У меня столько за 2-4 дня разматывается, что кстати и сподвигло на изготовление), но в принципе могу делать катушки и по 100 грамм. (И даже по 5 )... У кого-нибудь есть мысли по этому поводу? Нужны?. А в целом, в зависимости от цвета будем решать, так сказать, в частном порядке...