Seltzer

Собеседники
  • Content count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0

About Seltzer

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет
  1. Кейтеринг (Catering) в каком-то смысле существует в Узбекистане уже давно. На свадьбах в сельской местности или в махаллях заказываются в аренду столы, стулья, казан. Повар специальный приезжает который шурпу или плов готовит. Другое дело организовать профессиональный выездной ресторан. А успех этого дела зависит во многом именно из-за организации. Если вы не дай бог не расчитали по времени. Погрузку оборудования Приготовление горячего, холодных закусок, салатов и др. (на всякий случай готовите на 5% больше) Выгрузка оборудования на месте Установка и накрытие столов Заранее договариваетесь с официантами (некоторые не приходят поэтому берем больше на 10%) Повара - (только хорошие) Проблема с помещениями Пока возможно, основная клиентура это частные компании, а не физ. лица. Необходимо правильно расчитать стоимость меню чтобы вы не были в минусе. Нехватка профессиональных рестораторов В России есть такая крупнейшая кейтеринг компания Concord Catering так вот ее открывали лет 5 назад по-моему если не больше, так вот в нее вложили больше 1 000 000 USD (мнение о том что в catering много вкладываться не надо иногда ошибочно). Если открываетесь, берите не количеством, а качеством.
  2. Идея хорошо работает например в России. Фреш бары в основном стоят в крупных торговых центрах. Место вам вряд ли нужно покупать. Но в аренду взять можно. Получается максимум 4 кв. метров достаточно. Вам понабодятся Соковыжималка для цитрусовых (профессиональная от 500$), а может быть и две. Обычная соковыжималка для фруктов и др. инструменты Наименование не менее 5 фруктов. Соки разливаете в одноразовые стаканчики. Также у вас должна быть пластиковая но новая тара (не использованная из под колы или фанты ) чтобы вы могли раливать соки по бутылочкам. Народ еще к этому не привык, но может привыкнуть. Эффектно будет смотреться если вы оформите свой бар в в виде фрукта (апельсин) как обычно они и выглядят. Склад для хранения фруктов вам не нужен по крайней мере вначале. Просто каждое утро привозите свежие фрукты с рынка или с базы.