Protey

Собеседники
  • Content count

    510
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Posts posted by Protey


  1. Protey

     

    НТВ+ наиболее предпочтительный в виду спортивного блока...

    Спасибо! Что-то наподобие я и хотел узнать. Вы как всегда понятливы и обстоятельны :)

    Только я не понял, мои старые тарелки годятся для проекта или надо что-то посовременней? Увы, не разбираюсь в "крышном" железе.

     

    МТС ещё забыли, у всех сигнал одинаковый никаких проблем с приёмом не будет если будет ставить нормальный установщик, предпочтение только ваш вкус...

    Спасибо! Теперь осталось лишь обнаружить "нормального"... :)

    0

  2. 90см на 56Е поскольку там сигнал выше, 180см на 85Е+75Е. САМ модуль по выбору пакета или плюс один рес со слотом САМ модуля. Либо ВИП шара на все.

    Спасибо!

    Я правильно понял, что Вы предлагаете задействовать обе тарелки и еще внешний тюнер? Или это для двух пакетов? Думаю мне одного выше крыши.

    Как я понимаю, лучше 180 тарелку задействовать, а Nokia-90 в "топку"?

    Если возможно еще просветите по пакету с лучшим сигналом. Дабы не быть метеозависимым.

    Да, ещё, шару я уже пережил и вряд ли вернусь.Только оф. карта.

     

    Зря такой телек взяли, безполезен он сейчас, его время настанет лет через 5-7.

    Через 5-7 лет меня может уже не будет, а фильмы я уже сейчас снимаю и монтирую в HD. Надеюсь, в ближайшее время буду на 4К переходить...

    Вы же не знаете, для чего я его взял, а берётесь судить. Мне кажется это не совсем скромно с Вашей стороны... Тем более я его вроде на свои брал :)

    0

  3. Подключайте уздиджитал,каналов меньше но и проблем в разы меньше.

    Возможно так и сделаю. Выбираю м/у кабельным и ex-Камалаком на кухню. Но мой вопрос выше более конкретен.

    Нисколько не привлекает смотреть по 65" 4K ТВ кабельный контент спорного качества. Хотелось бы использовать аппарат более достойно.

    0

  4. Если есть именно такой телевизор то вообще всё чётко должно ловить,любой пакет из вами перечисленных.

    Спасибо. Но ключевое слово в моем вопросе ОПТИМАЛЬНЕЙ, а это означает выбор при близких параметрах, к которым я могу отнести: больший уровень сигнала, меньший диаметр тарелки, полнота пакета у нас и проч. Я не специалист в STV и наверняка не знаю всех "подводных камней", оттого и спросил у специалистов.

    0

  5. Вопрос к гуру от спутникового телевидения.

    Подскажите пожалуйста, что оптимальней подключить из официальных пакетов: Телекарта, Континент, НТВ+, Триколор...? Интересует какой из пакетов уверенней работает у нас на тарелку разумных размеров? Насколько полно перечисленные на их сайтах пакеты каналов доступны на нашей широте? Читал, что вроде бы у Триколора есть уже пара UHD каналов в тестовом варианте, кто-н. владеет вопросом?

     

    Оборудование на крыше 9-этажки. Телевизор 4к с встроенным DVB-S2 и CAM-CI+ естественно.

    Сейчас стоят две не подключенные тарелки (0.9 - на HotB. и ~1.8 м - не помню). До ремонта и нового ТВ пользовался шарингом на сайт 1cent с тюнером OB6+. Был ужасно недоволен периодической нестабильностью приема (даже в то время, когда страна ещё не переживала нынешних "интернетомодернизаций с "интернетопадениями"). Не добавляли радости и регулярные "танцы с бубном" по перенастройке "убегающих" каналов. Можно ли перенастроить мою бОльшую тарелку для приема какого-л. из пакетов?

    Спасибо!

    0

  6. Осмелюсь как "малец с поправкой влезть". :)

    Спасибо! Название ящерицы исправил. Я в них не сильно разбираюсь, а моего герпентолога-консультанта больше нет...

    Насчет озера - мое предположение мне нравится больше. ;)

    0

  7. Может быть у меня старые данные, но мне кажется, что Б.Чимган на 33 метра повыше (3309 м.)

     

    Возможно Вы правы. Я не измерял.

    Примерно с начала 90-х стали печатать именно такую высоту. Кстати, она же указана на картах 69 года.

    Возможно, "наши тараканы - самые крупные" (С), но я предпочитаю оперировать данными из удобных для моего формата путешествий картами Генштаба в масштабе 1:200 000, составленными в середине 80-х годов.

     

    f07a914347fd0139d1857fe7a71b5ebf_pv.jpg

    0

  8. Забыл подписать снимок в предыдущем посте (1315).

    Красивый розоватый цветок - диктамнус. Сейчас в зарослях Бельдерсая встречается довольно часто.

     

    Будьте внимательны! Не задевайте цветущее растение открытыми частями тела и уж тем паче не берите цветы в руки! Получите химические ожоги и пигментацию от оных до конца года!

     

    Пытливым умам рекомендую поискать подробности в Сети.

    4

  9. Если честно, у Вас сколько % снимков достойны публикации?

     

    Вопрос не конкретен по сути. Публикации где и для чего?

    Если на обложке глянцевого журнала, то скорей всего ни одной. Хотя бы из-за несоответствия содержимого фотоархива техническим требованиям качественной полиграфии (фотографическая широта и разрешение).

    Если для публикаций в жанре «путеводителя» по нашему краю, то из каждой серии (примерно 200-300 отобранных снимков за 8-10 дней путешествия) как минимум 10-20%. Если для детального описания конкретного места, к примеру, биотопа, урочища или природного памятника, то вероятно больше. Есть достаточно востребованного и уже использованного пейзажного, крупнопланового и макро материала для помесячных календарей, для декорирования стен помещений (жилья, офисов), для статей и публикаций на природную и более узко – географически-биологически-историческую тематику.

    Считаю, что в своих отчетах на персональном сайте я выкладываю вполне пригодный иллюстративный материал для публикаций означенной тематики.

     

    Ну а если создать рубрику «Как не нужно снимать» то тогда смогу подобрать, наверное, не меньше половины из первичного материала...

     

    Я отдаю себе отчет, что в моем ф-архиве (регулярное пополнение с 1977 г.) если и найдется, то буквально несколько кадров (а быть может ни одного при критическом рассмотрении) для участия в фотовыставках или ф-конкурсах. Также недостаточно материала для красочного фотоальбома из серии «Отпечатано в Финляндии» (хотя замечу, у меня в библиотеке есть солидные фотоальбомы, в которых встречаются снимки весьма посредственного исполнения…). Но я и не ставлю задачу перед кем-то блеснуть найденным ракурсом, необычной композицией или редким освещением и услышать дифирамбы в свою честь. Я занимаюсь дорожной репортажной фотографией для «личного пользования» и ни кому не стремлюсь что-л. доказать. Лишь делюсь увиденным и приглашаю в путь. И исключительно поэтому не признаю подлога в виде искажения действительности путем изменения насыщенности, повышения контрастности, смещения цвета... Видимо я слишком много видел натуральной природы, чтобы воспринимать суррогат. Не верю! (с) Но удручает факт, что немало обывателей верят, в то чего нет и не может быть априори!

    Конечно, техника эволюционирует и от искусственного создания псевдо-действительности никуда не деться (тот же кинематограф). Умелое и тактичное использование компьютерных средств для дополнения/изменения реальности тоже жанр, но вряд ли возможно ставить на одну полку классическую фотографию и продукт компьютерных манипуляций.

    Постаравшись, рассветный туман над озером можно воссоздать программными средствами, но будет ли данное творение аналогично фотоснимку, сделанному в удачный миг в нужном месте на пленере?..

    3

  10. Я своего в несколько месяцев таскал уже. Фото публиковал здесь пару лет назад. Сиську пососал и спит. Место мало занимает. Удобно.

    Было бы желание, а возраст не помеха. Подчас наоборот -- с ростом добавляется забот, т.к. скорость перемещений и любопытство повышаются.

    0

  11. Протей я надеюсь вы не обиделись на меня? Я не хотел вас обидеть и всегда с удовольствием читаю о ваших похождениях. И даже завидую где-то)

    Да что Вы! Какие могут быть обиды? Шутливый обмен мненеиями.

     

    Ну а если серьезно, то я убежден, что при публикации фотоснимков из поездок нужна по возможности правда и реализм, дабы планирующие выезд могли по фото решить, стоит ли предпринимать аналогичные шаги или довольствоваться форумом...

    0

  12. Позволю себе изложить некоторые соображения по пейзажной фотографии. (Не совсем подходящая ветка, но зато ближе к жизни).

     

    С момента зарождения, пейзажная фотография была призвана фиксировать окружающую действительность и доносить ее реализм и красоту до зрителей, не имеющим возможности находится в той или иной точке пространства, куда добрался фотограф. Признанные Мастера жанра преодолевали тысячи километров в поисках необычных видов, неделями жили в удачной точке, ожидая подходящего по замыслу освещения, таскали с собой килограммы оборудования для реализации задуманного и т.п. (Хотя для получения удачных пейзажных снимков иногда достаточно лишь пошире раскрыть глаза... :-)

    Этот сложнейший жанр фотоискусства позволяет нам, не отрывая чресл от кресла, побывать в различных уголках Земли, понять, как выглядит наш мир, зачастую не имея возможности убедиться в этом воочию. В основном благодаря пейзажной фотографии формируются знания о нашей планете.

     

    Наверняка потребность в корректировке фотоизображений возникла вместе с изобретением фотографии. Причина – несовершенство фотоматериалов, дефекты обработки, неспособность техники передать реальность, видимую глазом. Попытки расширения фотографической широты материала, выправление ошибок экспозиции, маскирование и высвечивание отдельных участков изображения превращало работу фотографа в лаборатории в мистический процесс, с которым я знаком не понаслышке. Но задача оного состояла исключительно в приближении изображения к реальности – привычной и понятной для человеческого зрения. (Всевозможные эффекты типа соляризации, сепии, изменения тонального ключа, «голодное проявление», металлизация, коллажи и т.п. – другой жанр).

     

    Современная цифровая аппаратура практически не требует подобных ухищрений. Быть может осторожное выравнивание яркостей и исправления общих ошибок экспозиции (тоновая кривая), корректировка цвета из-за вечернего/утреннего освещения (цв. баланс). Вот, пожалуй, весь арсенал пейзажного фотографа, желающего донести до зрителей реальность.

     

    Современные средства редактирования позволяют легким движением превратить неброский, но реальный пейзаж в откровенный кич. Сегодня банальнейший вид после нескольких движений ползунками в графическом редакторе может превратиться в картину импрессионистов или в марсианский пейзаж... На мой взгляд, изощренное манипулирование тоновыми кривыми, насыщенностью, контрастностью, резкостью и т.п. вряд ли способствует повышению информативности фотоснимка и уж тем более повышению его художественной ценности.

    К сожалению, этюдам Шопена многие предпочитают «Мурку»...

     

    Мне кажется, надо различать пейзажную фотографию и компьютерную графику, даже если она основана на реальном изображении. Быть может со временем подобные извращения выделятся в отдельный жанр, но не думаю, что он будет называться пейзажной фотографией.

     

    Я не считаю себя фотографом (кстати, данная профессия в большинстве стран преподается только в высшем учебном заведении), и не претендую на звание критика чьих либо работ. Мои снимки это всего лишь «путевые заметки», без амбиций и замахов на фотоискусство. Я стремлюсь фиксировать реальность какова она есть и делится увиденным с уважаемыми посетителями данного и некоторых других форумов, а также с читателями моего сайта. Убежден, что снимать надо так, чтобы человек, попав в то же место, не почувствовал себя обманутым.

     

    p.s. Редактирование изображений в графических редакторах у меня ассоциируется с применением макияжа. С одной стороны – утонченная и тактичная дама с несколькими уместными штрихам, подчеркивающими красоту, с другой – мим в цирке...

    4

  13. Каласай, а то молодежь подумает что в честь Кока-Колы.

    Пещерные снимки оттуда-же? Решили посетить основательней?

     

    Я пользуюсь официальной картографией, а не сочинительством в области топонимики.

    96e1d903974588d8402358bf56971ad5_pv.jpg

    На 4-м и 10-м снимках моего 1-го сообщения - каньон реки Коласай.

    Снимки из пещеры Тамерлана. В том числе из нижнего грота с озером.

    0