Rime
Собеседники-
Content count
392 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by Rime
-
нови4ок - что такое ротбанд и фуген? - Строительные смеси. Ротбанд - для отштукатуривания слоем, не менее 0,5См, до 5См. Фуген-фюллер, (так вроде называется), - для окончательного выравнивания. Если ошибся, спецы поправят. ;-) - есть ещё одна проблема.кто то из жильцов дома кинул массу к трубе отопления.иначе я думаю во всех комнатах батареи не были бы в таком состоянии.сантехник говорит, если поменять стояки отопления на пвх то батарея портится не будет.так ли это?ведь по воде то ток идет - -Да, поможет. По крайней мере, двое моих знакомых меняли, (по причине постоянных прогниваний труб и батарей), говорят прекратилось.
-
Real Root +1 Моя имха - не стоит в панельном доме на все стены гипсокартон лепить... проще ротбандом вытянуть, да и фугеном отшпаклевать. В панельном доме, обычно нет такой уж страшной кривизны стен. У бетонных стен, есть большой плюс - что угодно можно прикрепить, и отлично держится, надёжно, а когда поверх гипсокартон, возникают сложности... Не фатальные, всё решается, но уже не так просто... Просто, воровать от стен не лишнее жизненное пространство, тратить деньги на материал.... Имхо, овчинка выделки не стоит.
-
TAURUS Герметик силиконовый... он типа как резина... очень практичный...! А так для таких целей подходит силикон. Я так понимаю, что "Силикон" и "Силиконовый герметик" - это одно и то же...
-
Ну, вообще то, 30мА, да по мокрому телу.... Посмотрим... Там у меня занавеска, она по кругу, весь периметр ванны закрывает.... Так что в принципе туды не брызгает никогда... даже рядом... Может вообще перенесу розетку, в дальнейшем. Сейчас, других проблем, более серьёзных хватает...
-
Real Root Блин, ну вы и электрик... - да знаю.... Пока делал, чесслово не задумывался о безопасности, в голове была тока одна радостная мысля - Ну наконец то не будет этого идиотского удлиннителя... :-) А когда всё сделал, глянул, думаю - ёма... как я её туды неудачно пристроил... Хотя жена довольна, ей фен удобно втыкать :-)
-
Да, смеситель изначально так расположен был, не стал трогать. А по поводу пластика, да, он может не такой экологичный, не такой прочный... Но у того что на фото, есть один жирный плюс - я его положил сам, и в туалете и в ванной, примерно за неделю Это, скажем так, быстрый, и относительно дешёвый вариант... Как у тебя опасно розетка к ванне расположена Случайная струя душа и капец может настать. К ней бы отдельный выключатель в безопасном месте, чтобы включать только на время стирки. - Она отключается там же, где свет в ванной включаем, в прихожке... Меня самого она там смущает... когда ремонт делал - думал, думал, прикидывал... и в итоге так сделал...
-
А мне больше пластик нравится, не такой холодный. Хотя и по прочности, кафелю уступает сильно.
-
MAKLER Неужто тэны в пол замуровали, "железобетонно", а если перегорят, полы разбирать ?... - да не, я там полы поднимал, в лагах сделал пропилы-пазы , и в эти пазы уложил тэны. То есть они просто свободно лежат на лагах, между бетонным полом, и фанерой. (Тэны в алюминиевом корпусе, размер - 2См Х 0,5См Х 70См. Тонкие и длинные). Ну и, мощность у них очень низкая, сами тэны нагреваются максимум градусов до 70-ти, а такие как правило не горят. Горят те, что до-красна греются ;-) Тем более, они Чешские, проверенного качества.
-
Vlad_V Теплый пол лучше делать от горячей воды,т.е. не привязываться к отоплению,сделайте тогда электрический... Теплые полы это такой кайф... - Да мне ли не знать, у меня на балконе теплый пол, электрический, это действительно кайф Потребляет он, кстати, не так уж и много, 4м. кв. - 350Вт. Причём, я сделал там тэны на 700Вт, и включение либо через диод, (50% мощности), либо напрямую. Так вот напрямую, мы не включаем никогда, 350Вт хватает сголовой... Просто в прихожке хрущовки, 1,2мХ2м, я не вижу смысла заморачиватся... Вообще, кто думае, делать или нет, мой совет - делать. Оно того стоит. А в плане счетов, за свет/горячую воду - отключить то всегда вможно ;-) (Единственное но, электрический тёплый пол, в ванной делать я так думаю низзя, опасно всё-же... Хотя если всё сделанно качественно, и замурованно в бетон, то может и можно...)
-
MAKLER Ох! И правда, классно. Спасибо! Что-то такое, наверное и возьму... Vlad_V Кафель в прихожке,по моему,самое оптимальное,а под него тёплые полы,водяные сейчас совсем не дорого обходятся,да и в квартире зимой потеплее будет. - я согласен на все 100, просто я к кафелю очень плохо отношусь... Я знаю что это самое надёжное, и практичное покрытие, но, как то не лежит к нему душа... Хотя, тот что привёл MAKLER - на вид очень ничего... Мне такой не поадался... А вот тёплые полы уже не сделаю, во первых, с отоплением у нас беда, я в основном электричеством обогреваюсь, а во вторых уже везде ремонт сделан, смысл сейчас снова что-то городить... да и прихожка - 1,2Х2М :-) TAURUS Rime, а постелить что-нибудь типа коврика на тот же ламинат - не выход? - Так и думал, но имхо, и коврик не спасёт... Нет-нет, да капнет, не с обуви, так с тела, когда из ванной входишь
-
spy_cam И как он Вам? я имею в виду в процессе эксплуатации. Как марается/царапается/ и.т.д. Я его и хотел взять, в гостинную, лакированный, но меня смутило то, что во первых все говорят лакированный быстро царапается, а во вторых, одни говорят мол воды не боится, а в нете много где написанно, что он даже влажной уборки боится... (Ну и, класть я его точно не знал как, там же замков нет, на планках, скорее что-то вроде шпунтов-пазов, а как и чем их склеивать, ........) To All Такой вопрос, что лучше положить на пол в прихожке, чтоб сочеталось с ламинатом гостинной? Хотел ламинат, но, боюсь зимой, когда с ботинок/сапогов нитекает, вспухнет он.... Линолеум, как то не нравится; кафель, холодный, и как он с ламинатом сочетается, тоже хз... Видел как-то на паркентском пластиковый ламинат, а недавно ходил, нету нигде... Подскажите, кто как делал? (А если с фотографиями, так я вообще Ваш должник
-
spy_cam Бамбук, имеется в виду тот, что как ламинат, только дощечки покороче, поуже, и потолще? Толщина, милиметров 15?
-
Real Root Ну, я так понял, что вы к каждой разетке 4,5 квадрата протянули. - И правильно поняли :P Просто я к этому никого не призываю
-
Real Root Как Вас зацепило :-))) Попробую расставить все точки над Ё. Я сам электрик, и сам делал у себя всю проводку, а соответственно мне не было смысла экономить 5 копеек, и делать что либо так, как проще. Это понятно? далее, разница в цене, провода 2,5 мм кв. и 4,5 мм.кв, в масштабах ремонта, это 1% от общих расходов, и я, покупая, просто взял 150м одинакового_провода. Мне приятно осознавать, что он - хрен_когда_сгорит. :-))) Я не заставляю Вас, или кого то ещё, делать так же как я, но аргументировать свой выбор, я могу. А теперь, давайте вспомним, с чего начался спор - Вы сказали что моё мение о том, что лучше использовать многожильный провод, может вызвать у профф. электриков только смех. Было? Далее, я ответил Вам, что считаю использование могожильного провода более целесообразным, так как такой провод ничем не уступая одножильному в эл. параметрах, значительно превосходит его по гибкости. Было? Заканчивая свою мысль, я привёл пример, когда использование многожильного провода оправданно, и даёт заметные преимущества - прокладка силовых цепей, (как то: розетка кондиционера, стиралки, под обогреватели фены и.т.д). Что из всего этого, вызывает у Вас, чувство справедливого негодования? И ещё, где я написал, что надо к_каждой_розетке_прокладывать_провод_45 мм кв.??? С чего Вы это взяли, вообще? А теперь серьёзно, без троллинга. Мне понятна Ваша позиция, Вы во многом правы, технически, (а совет насчёт УЗО - это вообще меня убило, у нас не многие электрики то знают, что это такое - респект), но, в нашем споре, я рассуждаю как практик, а практика показывает, что при долгосрочной перспективе, никакой запас не бывает лишним. Поясню вышесказанное практическим примером: допустим вы предпочли использовать одножильный провод, скажем 2,5мм кв. Сколько вы оставите припуск, про запас, в подрозетнике? Примерно 7-10См, больше, скорее всего не получится, так как провод жёсткий, и уложить его компактно там не получится. А сильно мять его, не рекомендуется, может поломатся впоследствии... Теперь, прошло Н-ое количество лет, и розетка, от плохого контакта сгорела. Бывает? -Бывает, а как же, ничто не вечно. (Мы ведь говорим о розетке, с которой идёт большое потребление, а такие розетки, как показывает практика, горят). Вы, (или не Вы а электрик, не суть), вскрываете розетку, а там - провод, оказывается, перед тем как сгореть, долго и нудно грелся, тлел. Какое-то время, может день, а может месяц. И что в итоге - те 7-10См которые вы оставили, непригодны, так как от нагрева потрескалась изоляция, да и сам провод уже не провод, а так, жжённая проволока. Что Вы будете делать? Нет,я понимаю, всегда можно попытатся реанимировать, подлечить, и.т.д, но это уже не то, былой надёжности не видать. А в том случае еслиб провод был многожильный, и Вы в запас оставили как я ~ 15 - 20См, (он же гибкий, укладывается там на ура), проблем нет, 5См отрезали облудили и обжали в новую розетку. Так Вам понятней, моя точка зрения? ______________________________________ Надеюсь, эта несомненно плодотворная беседа , хоть кому то оказалась полезной
-
Romesh Вернись на предыдущую страницу, я там подробно всё описал....
-
Romesh ну сфоткал,зашпаклевал,обои заклеил и что? А фоток достаточно, ориентиров хватает - оконные и дверные проёмы, выведенные концы под бра, розетки, включатели и.т.д. По этим мелочам запросто можно сориентироватся. Ну и, разумеется, проводку надо вести строго горизонтально/вериткально от розеток, включателей бра и.т.п. (И, кстати, провод многожильный дороже не потому, что его сопротивление меньше, а из-за того, что во первых его производство сложнее и дороже, а во вторых, на него, как правило, идёт более чистая медь).
-
Real Root Вы шутите? - отнюдь. Провод сечением 1,5 квадрата расчитан на постоянную нагрузку в 16А, а это - 3,5КВт. Т.е. это кондиционер, утюг и электрочайник включенные в одну разетку. - кондиционер, (сплит, 12-ая модель, не инвертор), утюг и электорочайник - это 2+1+2=5КВт, это уже ~23A. Это первое. Объясните же мне - не учу, зачем делать разводку в квартире проводо в 4,5 квадрата. Ведь он предназначен для нагрузки в 41А. А это - 9КВт. Вы что, в одну разетку 10 масляных обогревателей сувать будете? Или электросварку прямо к разетке подключать будете? А теперь посчитайте: кондиционер, Тефаль, утюг, в ванной работает стиральная машинка автомат, в прихожке и детской по маслянному обогревателю, плюс комп, и жена феном сушит волосы. (Фен Филипс, мощность указанная на нём - 2500Вт, и они не соврали :P ) Сколько получается? Отвечу - 12КВт. Видите. Конечно, вышеописанной ситуации не бывает, но вдруг? Запас должен быть, лучше один раз сделать с запасом, чем потом хвататся за голову. И, кстати, да - сварочник в розетку у меня тоже подключали :o Проводка, к слову, даже не нагрелась... Он мне расчитал с точностью до сантиметра, но сразу сказал, что непрекасаемая зона +-7 см от места прохождения проводки. Дак в том то и дело, что иногда нету места для этого коридора +/- 7См. У меня так и получилось, я же говорю, я помнил, +/- 5 См где идёт провод, но именно туда просился этот шуруп... А по фотке посмотрел, по дверному проёму сориентировался, и закрутил. И в провод слава Богу не попал. Я не понимаю - неужели так трудно сфотографировать замазанные штробы? Это что, что-то очень трудоёмкое, чтобы делать из этого предмет для спора??
-
Real Root Вы это еще электиркам скажите - сразу засмеют. Многожильный првод имеет одно преимущество - он гибкий. Больше преимуществ нет. - Реально подняли настроение, я сам электрик, и поверьте, очень неплохого уровня ;-) А по сути - да, он гибкий, и это и есть его самое главное преимущество. Вы не можете, всю проводку в квартире, провести проводом 4,5 мм.кв. одножильным проводом- он слишком жёсткий, а вот многожильным - легко. И потом можно что угодно втыкать куда угодно, и не переживать, что что-нибудь сгорит, разумеется при условии, что делали от щитка. И ещё, учитывая гибкость могожильногоп ровода, его можно в выемках под розетки, включатели и.т.д. оставлять с приличным запасом, и нет проблем его при этом уложить. Единственный его недостаток, это то что под обжим его надо облуживать, а ещё лучше припаивать наконечники, иначе фигня получится, т.к. он расползается. Но, это потеря времени, возни много, именно поэтому наёмные электрики не любят с ним связыватся. Короче, для дома можно и одножильный, главное медный. Люминий совсем кака. А по поводу: нормальный электирк, за 10-25 тыс. составляет проект-схему проводки, и по ней уже, после вашего утверждения, делает работу. По крайней мере мой мастер так делал. Я у себя сам делал всю проводку, и по прошествии недолгого времени, прикручивая картинку, не мог точно вспомнить, где именно идёт проводка. Я помнил что на стене, помнил примерно где, но надо ведь точно, а не примерно :P Благо, фотки были. Или Вам электрик, с точностью до сантиметра расчертил весь путь проводки? о_О Если так, то тогда конечно... Вобщем, резюмируя, мой совет - фотографируйте, это не трудно, а мало-ли когда пригодится. Чем потом локти кусать...
-
Dishenzo По поводу пенобетона, он наверное лучше, вот только не знаю как он в плане механической прочности? К кирпичу что-то закрепить не проблема, а вот к пенобетону мне кажется уже особо ничего не прикрепишь.... Это я протсо предпологаю, сам с ним дела не имел... По поводу электрики, хочу обратить ваше внимание на два нюанса: во первых, не экономьте на проводке, медные провода гораздо лучше алюминиевых, медные многожильные горазжо лучше одножильных, но требуют пайки; и второе, после того как проведут всю электрику, (к розеткам, выключателям, бра и.т.д), снимите всё это хозяйство во всех подробностях фотиком, что потом, впоследствии, не раздумывать полчаса перед стенкой: - А не тут ли идёт провод?
-
ОК, будем считать что я мнительный ;-)
-
Голова Во первых, не надо мне тыкать и хамить, ОК? Вежливость и уважение к собеседнику, ещё никто не отменял. А по существу, одна из стен комнаты, где я работаю, соседствует со слесаркой, (в которой и кувалдами стучат, и болгаркой работают, и.т.д), и эта стена с нашей стороны изолированна пенопластом, толщиной примерно 5 См. Глушит - очень неплохо. Фактически, весь шум идёт через закрытую дверь... (Да, пенопласт, такой плотный, однородный, не знаю как его правильно обозвать).
-
Real Root ИМХО, лучше чем пенопласт, в качестве звуко/тепло-изоляции, никто ещё ничего не придумал....
-
dennik Отвечу по пунктам: 1) По поводу пола - советую сделать так, положить на пол изовер, фальгой кверху,на него лаги. Лаги решёткой - ячейки примерно 0,4Х0,4 м, меньше - лучше. Далее, между лагами пенопласт, и все щели между лагами и пенопластом, заполнить монтажной пеной, но так, чтоб она не поднималась над лагами, в случае чего лишнее срезать. Весь этот пирог накрываете фанерой 18мм, и приворачиваете её к лагам, потайными саморезами. Будет и прочно и тепло. (У себя я сделал так, но вместо пенопласта положил тэны, суммарной мощностью 700 Вт на 5м.кв, так как балкон был просто ледяной. Включение или все, или через один - две градации мощности.) Да, фанеру я брал на деревянном базаре, возле урикзора, там есть листы размером 1,5Х1,5 м, толщиной 23мм, они идут как упаковка для фанеры 10мм, (т.е. подкладываются при перевозке сверху и снизу), так вот - три листа я взял за 120 000 сум. Они немного покарябанны, но в данном случае всё равно, сверху то всё равно настилать что-нибудь.... Тем более, при распиле всё что некрасявое отрезалось ДСП не советую, во первых не прочно, во вторых воды боится и.т.д. 2) По поводу мебели - то что есть, востанавливать не имеет смысла, полное фуфло, а изготовить самому - технически не поблема, но во первых свободного времени мало, во вторых не все необходимые инструменты есть, а в третьих устал я уже Хотя, с такими ценами как у наших спукулянтов, возможно мне и мебель придётся самому делать.... Dishenzo - Во первых пенопласт, он же полистирол - выделяет яд - стирол, так что он тоже небезопасен во вторых, что там может подниматся сквозь толщу напольного покрытия? Я уж молчу о том, что вам неизвестно, что подмешали строители при изготовлении ЖБ панелей, или ещё куда нибудь.... Да мало ли....
-
Dishenzo 5. Снятие старой штукатурки и т.д. (Линолеум можно снять и позже, но тогда встанет проблема его выбрасывания. Если его снять в самом начале, тогда можно весь мусор вывезти разом). 6. Электрика; 7. Трубы+батареи; 8. Штукатурка, формирование дверных и оконных проёмов, выравнивание и.т.д. 9. Установка рам и дверей; (Сами дверные полотна, после установки лучше снять, меньше замараются.) 10. Отделочные работы - потолок, обои и кафель; 11. Покрытие полов. (Если будес стяжка пола, то обои можно испортить, так как стяжка - это дело грязное, и лучше обои наклеить в последнюю очередь.) Вот как-то так, хотя всё не учтёшь заранее. Удачи!
-
Mirvays123 Да я не сомневаюсь, при такой-то цене. Вчера разговаривал по скайпу с другом в Германии, спросил сколько у них такое стоит, он мне дал линк на магазин "Отто" - так вот там у них нормальный уголок стоит примерно от 399 до 499 евро. И у нас - 1300 баксов.... Я лучше принципиально на полу спать буду, на хорошем ортопедическом матраце, но кормить спукулянтов не буду... Я ведь не ворчу что в магазине он стоит 350, и вот по такой цене мне, мол, и надо, да пусть стоит 700... 800... я согласен, но не в 4 же раза дороже.... Ну да ладно, вчера звонил ещё по одному обьявлению, перечислил требования сказали около 2-х миллионов, но надо считать на месте... Попробую. может к искомой сумме в 700-800 баксов придём, не сильно жертвуя качеством.... Согласен, это вторая, не менее омерзительная, сторона медали, но моему посту это не противоречит. И ко Так, к слову небольшой рассказ: я недавно заказывал мебель в детскую - шкаф, кровать и письменный стол, цех находится рядом с моей работой, и так получилось что я в близких отношениях со всеми работниками этого цеха. Ну я им озвучил что надо сделать, они посчитали, говорят 400 тыс. сум, плюс/минус 100 тыс, из них 150 т.с. пойдёт за работу. Ну и матрац я сам потом куплю. Соответственно отправили к начальнику цеха. Он всё посчитал, да говорит сделаем, но авансом 300 т.с. надо оставить. Ок, оставил. Сделали, пришёл расчитыватся. Предьявляют мне листок который написал начальник цеха, (его самого не было), а там выходит что я ещё 400 т.с. должен добавить, т.к. он приплюсовал аренду цеха, за свет, за износ инструмента и.т.д, и.т.п. Вобщем договорились что зайду вечером и переговорю сам с ним лично. Пришёл, а он мне начал мол это он просто написал, это мне не предназначалось, да как он может, да 200 дай и всё отлично. Ну вроде расстались-то нормально, но осадок остался. А сами ребята которые делали, ещё потом ходили ко мне извинялись, мол ты извини, мы то не виноваты, нам он всего 100 т.с дал за работу.... И всё это при том, что я когда их начальнику кой-какое комповое барахло чинил, копейки не взял... Видимо, надо было зарядить по полной, за аренду паяльника, припоя, канифоля, за свет, и особенно зарядить за аренду моего мозга Так что вот так. А, да, до этого показывл чертежи паре мебельщиков - один сказал 850'000, другой 900'000 сум. Прицене материала, напоминаю - 250-300 тыс. сум. Вот он, наш бизнес.