man_in_white

Собеседники
  • Content count

    47
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7

About man_in_white

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Да нет не в мнительности. Если аппарат залочен к примеру под Ucell и пользователь пользуется этим телефоном внутри этой сети, то никаких проблем. Об этом и был договор между пользователем и оператором. Если мы берем тот же телефон, а пользователь перестает платить операртору, разлочивает телефон и может даже перепродает его в другую страну. Вот это воровство. Следующий покупатель просто пользуется ворованым телефоном, не осознавая этого. Очень часто в операторских телефонах есть специфические сервисы, которые работают только внутри этого оператора и они уже зашиты в телефон.
  2. Распределением частот занимается не оператор, а 3GPP и государство. 3GPP рекомендует какие частоты можно использовать для мобильной связи, а государство (оно владеет всеми частотами) дает разрешение оператору пользоваться теми или иными частотами. За это оператор платит лицензию оператору, можно ее рассматривать как арендную плату за частоты + несколько других лицензий за право оказывать услуги населению местной и международной телефонии, мобильной связи и передаче данных. На разных континентах GSM и 3G работают на разных частотах. В LTE эти границы стираются. Вот про GSM http://en.wikipedia.org/wiki/GSM_frequency_bands#GSM_frequency_usage_across_the_world по этому наличие многодиапазонных телефонов помогает абонентам пользоваться РОУМИНГОМ, а операторам не имеет смысла ставить в Европе оборудование на Американских частотах к примеру, даже если есть возможность получить эти частоты. Операторы сами заинтересованы в продаже многодиапазонных телефонов, но они дороже однодиапазонных. те, которые хорошо продаются. Особенно новинки, так как их цена завышена в начале продаж.
  3. Я так понимаю что про Скайп. Какими еще программами Вы пользуетесь для звонков с компьютера на компьютер?
  4. Коллеги. Я думаю многие задавали себе вопрос как можно заплатить подешевле при звонках в другие страны чтобы быть на связи со своей семьей/родственниками/друзьями. Эта тема уже обсуждалась несколько раз в этом форуме, давайте соберем последнюю информацию по этой теме и все вместе будем ей пользоваться. Я много почерпнул уже из этой темы Звонки в Россию по карточкам и вот здесь Skype или что-то другое я вижу несколько подтем: 1. Звонки по карточкам. Можно делать на стационарном и мобильном телефоне 2. Скайп. Можно звонить с компьютера или мобильного телефона 3. Специальные программы звонилки. Можно звонить с компьютера на компьютер. 4. VoIP решение основанное на SIP. Самое сложное решение, но позволяет звонить с одного телефонного номера на другой со стационарного телефона, мобильного телефона, с компьютера в любой комбинации. 5. Железные решения для звонков. Мобильные телефоны с поддержкой VoIP, мини АТС типа Asterisk. 6. что-то еще. Помогите пожалуйста собрать всё что можно. Будем пписать этот документ вместе.
  5. Это если оператор не против такие IMEI видеть у себя в оборудовании.
  6. А можно конкретики, как это меняется чтобы не быть голословным?
  7. Давайте продолжим, сезон отпусков закончился :-) Да никак, на этой фото показано что ничего уже не поможет. Можно заранее ставить тарелки/антенны которые защищают от снега и других осадков. Стоит отметит, что это стоит дополнительных денег.
  8. В Капитал Банке 2% берут за снятие даже не со своих карт, не сочтите за рекламу. Потихоньку забываем про RBS, совсем скоро он будет KDB.
  9. Антенна РЛЛ диаметром под 4 метра весит около 450-500 кг. + ветроустойчивость на них дополнительная. Сосульки должны быть очень большие чтобы это срезать за 1 сек.
  10. в) будет но уровень радиосигнала ниже из-за наростов льда. Оператор может видеть падение сигнала в системе управления, и пойти и почистить.
  11. Есть базовые станции которые могут работать на открытом воздухе и их не надо помещать в специальные контейнеры. На таком решении можно сильно уменьшить расходы на фидерном кабеле (он сейчас дорогой) и обслуживании всей базовой станции.
  12. Алтай переродился в TETRA, данное решение используется до сих пор для специальных нужд.
  13. Оборудование некоторых производителей позволяет вешать базовые станции рядом с антеннами прямо на мачту/башню, с земли идет толко кабель питания и Ethrenet если он нужен. Такие базовые станции выполнены во внешнем исполнении (outdoor) и вес базовой станции без антенн сосавляет 50-75 кг в зависимости от количества передатчиков. На таком решении можно сильно уменьшить расходы на фидерном кабеле (он сейчас дорогой) и обслуживании всей базовой станции. чуть попозже фотки покажу. Базовая станции не всегда выглядит как будка. На предыдущей фотографии в контейнере стоит базовая станция, система питания с аккумуляторами и кондиционер. Есть базовые станции которые могут работать на открытом воздухе и их не надо помещать в специальные контейнеры.
  14. Что-то я не понял вопроса. Если на антенне наросло много льда, то как она будет излучать и принимать радиосигналы? Сама базовая станция может и будет работать, там тепло, где она стоит или даже сама греется от работы, что дает возможность нормальной работы до -55 градусов. А вот без снятия льда с антенн никак не получится нормально работать. Это касается как радиорелеек, так и базовые станции (передающие устройства в составе базовых станций).