kserks

Собеседники
  • Content count

    304
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

93

About kserks

  • Rank
    Старший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет
  • Место работы
    out there

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Спасибо, добрые человеки.
  2. Мерси! А название, случаем, не запомнили? Там вроде пару-тройку точек было, поэтому хотелось бы точное целеуказание. Ещё раз благодарю!
  3. Соотечественники, подскажите годные места в Таше, где готовят курицу в тандыре. Пару-тройку лет назад был Тандырбек, но он, похоже, тю-тю.
  4. Капитан нечасто на смене, надо пользоваться. Мл. лейтенанта вообще сложно читать, молодой кадр должно быть. Надеюсь, ребят скоро на что-то интересное перекинут, ибо оба устали смертельно, потому что так сильно палиться касательно своей служебной и страновой принадлежности невозможно, если не делать это специально. Возможно, даже в главк переведут, в Москву.
  5. Как и все остальное, что происходит на форуме. Люди называют это обменом мнениями.
  6. Конечно поняли. Хорошая, здравая дискуссия без личняков и балагана. Пусть выберут лучшего. Если в данном проекте это Росатом - я ни разу не против. Главное - чтобы не с кандачка решали.
  7. Их уже давно обанкротили бы, но есть доля государства. Во Франции ещё те социалисты. Кто им покроет разницу в млрд - французские налогоплательщики. Не потянули они turnkey. Это, конечно, аргумент в Вашу пользу - нафиг Арева тогда? Так и я говорю - не об Ареве речь, а о комплексной оценке партнера. Чтобы не обанкротился он сам, или государство его финансирующее ещё больше не просело в результате санкций и не заморозило своё участие финансовое. Понимаете, о чем я? Риски у всех партнеров есть - понять бы надо с кем менее рискованно в поход такой идти. Ну вот опять. Есть Бехтель и пара китайцев. Есть же? Есть. Зачем, даже не спросив их, сразу со счетов списывать? Несерьезно это.
  8. Не в Ареве дело персонально. Дело в выборе лучшего партнера. Если Арева докажет, что этот проект сделает лучше - флаг им в руки, пусть строят. Если Росатом будет более убедительным - я за них. Причём здесь личные предпочтения-то?
  9. В контракте стоимость фиксированная, все риски - на EPC подрядчике. Да, они пытаются заставить финнов заплатить дополнительно, но - никак. Не платят финны по смете, это проблемы Аревы.
  10. Уже минимум на год задержка с операционной лицензией. Говорят, регулятор (СТУК) долго изучает. А те говорят - проект нехороший, куча замечаний и уточнений требуется (последнее-не из открытых источников). Так что - есть вопросы к Росатому уже на стадии проектирования.
  11. Ханхикиви тоже не шибко шустро двигается, а теперь вообще под вопросом. Из -за этого Росатом тоже дисквалифицировать?
  12. Именно на этих ошибках и надо учиться, а не повторять. А что плохого может быть в конкурсе? Что значит «ничего хорошего»? Turnkey контракты ещё никто не отменял. Арева, кстати, изначально такой и заключила.
  13. Да вас мало кто понимает. Я вам уже говорил об особенностях вашего русского языка. Пересменка была?
  14. Супер. Вот уже о деле говорим. А то набежали здесь нострадамусы. Про RFI не слышали 10 минут назад, но уже знают как на них ответят. Цирк!