-
Content count
75 -
Joined
-
Last visited
Posts posted by KateHowk
-
-
Вета, спасибо за ответ. А как насчет моего первого вопроса? Где у нас можно приобрести натуральные эфирные масла?=)
0 -
А где конкретно можно приобрести натуральные эфирные масла? А как насчет миндального масла? Оно, говорят, полезно для волос и т.д. и т.п. Кто нибудь пользовался? И каким именно? То, которое продают в наших аптеках за 1800 подходит к применению или же это очередной суррогат?
0 -
Леди, посоветуйте очистительные средства по уходу за кожей (умывалки, гели, лосьены, скрабы и т.д), но только марки по бюджетнее=) Типа Гарньер, Клирасил, Клин анд Клиэ, Хирмалая (надеюсь правильно написала) и т.д. Может кто пользовался? Просто их продукции столько много, а выбрать что-не знаю...
0 -
Нора Робертс "Святые грехи"
Нора Робертс "Святая страсть"
Нора Робертс "Потрясающий мужчина" или другие названия("Нагая смерть, "Обнаженная смерть")
Б.Шоу "Пигмаллион"
0 -
А мне хоцаа домляму...
0 -
Ребят, вы не знаете где находится "Тезекова Дача" и "Фаэтон"?
0 -
А я помню оч хорошо детсадовскую запиканку....мммм....какая же была вкуснятина. Сколько пытаюсь воспроизвезти вкус в процессе приготовления данного изделия, но не получается=(
Еще пшенник в горшочке из духовки с коричневой корочкой сверху и сливочным маслом...это вещь...
Мамин торт "Луна", который мы делали вместе, когда мне было 6 лет. Я слизывала тесто с ложки, пальчиком пробовала шоколадный крем со сгущенкой. Бесценные воспоминания. Сейчас мне 17 и я пеку сама=)
И конечно же плов...наш узбекский плов приготовленный узбеком-ошпазом в спец.казане на дровах, наложенный тем же ошпазом виртуозно в касушку с маслом и бараним жирком, мясом, кишмишом, вареным яйцом...
0 -
+вкусно и к тому же поддержка национальной кухни
-вредно для фигуры
Работаю официанткой неделю, подруга попросила заменить ее, т.к. заболела.
0 -
Поздней ночью встретил гопников
+ применил на деле примеры САМБО
- досталось только одному
Похудела на 6 кг
0 -
-
Ребята, плин не могла вчера весь день пробиться!
ИСПАНИЯ
:wub: первая команда за всю историю футбола подтвердившая свой титул во второй раз!
Что сказать, и умыли, и причесали. А, собственно, где вчера была сборная Италии? Их очень жаль, конечно, особенно травмированных, но блин... Ни азарта, ни куража. Все равно как проиграли еще до начала. Я понимаю 1:0-борьба до последнего, но 4:0...Нет господа, это абсолютно заслуженная победа
:rolleyes:
Красные глаза Пирло - это душераздирающее зрелище :( :( :( , и надеюсь, Буффон
когда-нибудь все же будет улыбаться) А пока что поздравляю Испанию и всех нас, болельщиков, с победой и красивейшей игрой
!!
P.S. Увидев несколько узбекских флагов по телевизору, я наверное глодку от радости сорвала и всех соседей перебудила. Очень рада, что "наши" тоже там были!
:)
0 -
+ можно обратиться за помощью к кому угодно
- жаль что это всего лишь утопия
Хочу влюбиться
0 -
"Вобщепит"?
"Циплята-Табака"
0 -
Первый месяц лета позади, а все мы с удовольствием лакомимся гранитами, сорбетом и мороженным. Вот, хочу вам презинтовать рецепт мороженного с фруктами.
Мороженное
Сливки-200 мл
Молоко-300 мл
Сахар-4 ст.л с горкой
Сахар ванильный-1 пакетик.
Мука-1 ч.ложка
2 яйца (белки аккуратно(!) отделить от желтков и убрать пока в холодильник)
Различные наполнители по желанию - у меня это абрикос, слива, вишня и пара грецких орешков.Также можно ароматизировать мороженное любой эссенцией или спиртным-у меня это фруктовый бурбон "Southern Comfort"
Приготовление
Желтки взбить с 2 ст.л сахара и ванильным сахаром до бела. Добавить муку и сново взбить.
Молоко довести до кипения в ковшике или сотейнике и влить 1/2 его часть в желтки интенсивно помешивая, дабы наша смесь не свернулась.
Вернуть молоко в ковшике на плиту, газ убавить до минимума и постоянно мешая венчиком медленно влить желтково-молочно-мучную смесь.
Эта смесь у нас загустеет на глазах, ее проварить интенсивно помешивая минуты 1,5, потом снять с плиты и процедить через ситечко чтобы не было комочков в случае чего...
Накрыть наш крем пищевой пленкой плотно прижав ее к крему чтобы не было пузырьков. Все, пусть остывает.
Белки с щепоткой соли взбить в пену, потом добавить 2 ст.л сахара и сново взбить до пик.
К тому времени крем должен уже стать теплым.
Ароматизировать крем.
И постепенно добавить к нему белки, аккуратно перемешивая снизу верх чтобы белки не осели.
Фрукты нарезать кусочками, орешки слегка измельчить.
Сливки взбить до пик, но не перебить(!), иначе они превратятся в масло. Сливки разные,поэтому при взбивании ориентируетесь на свое "кулинарное" чутье.
Фрукты и орешки добавить к нашей белково-кремовой смеси, затем в несколько приемов вмешать сливки также аккуратно как и белки.
Эту смесь перелить в емкость для заморозки и соотвественно отправляем в морозильную камеру на 1 час.
После достаем, интенсивно мешаем вилочкой разбивая кристаллики льда и сново замораживаем.
Повторить эту процедуру 3 раза.
Все готово. Перед употреблением продукт переставить из морозилки в холодильник на 2 часа или слегка разморозить в СВЧ.
На картинке сливово-абрикосовый сорбет на подушке из крекера и наше мороженное политое вишневым кули
Прошу прощения за качество изоброжений
:rolleyes:
2 -
Сегодня меня затащили на обед, в общепит не доезжая Луначарского, где готовят цыплят-табака. Заведение, кстати так и называется.
Народу немного, есть зал для не курящих. Столы покрыты прозрачной клеенкой, кое-где не убрано, стены местами облезли, работает кондишен, насекомых нет, меню в файловой папке, официанты говорят плохо вообще и толком объяснить нечего не могут ( хоть самой иди и работай официанткой, воплощая твои представления об этой деятельности) .
Итак, мы заказали
Табака - 2 порции ( у меня была маленькая порция, которую я с трудом осилела)
Салат французский - 1 порция, но как мне показалось, довольно большая
Сок яблочный - 1 л
Соус к цыплятам, такой красненький с зеленью, называется просто соус - 2 порции
Сузьма
Итог=25000 сум.
0 -
или я с корицей путаю?
Скорее всего путаете. Я спрашивала, у них нет. Анис, бадьян и проч. есть, а стручковый ванили нет. Есть конечно сахар ванильный и ванилин в пакетиках, но это все суррогаты.
0 -
Ребята, где можно купить стручковую ваниль?
Искала в наших местных маркетах, но не нашла.
0 -
сосед купил машину
+ будет подвозить тебя до работы, т.к. вам по пути
- нужно выслушивать его нудные речи
Вышла замуж за араба
0 -
+ страна в которой возможно все
- все равно тянет на Родину
Все тело болит, а завтра на шейпинг
0 -
Давайте я
Испекла бисквит, но испортила крем
0 -
Вкусно покушал
+ дома готовить не надо
- переел
Не нашла в книжном желаемой книги
0 -
И я более чем уверен, что так и было
Я может и наивна, но неужели всех интересуют только деньги? А как же титулы? Пусть игрок хоть трижды чемпион местных состязаний и клубных игр, но медали чемпиона Европы, или Мира, или Олимпиады у него нет. К примеру Роналду, супер-пупер футболит, но чемпионства ни Европы, ни Мира у него нет. Тем более для некоторых футболистов сборной это был последний Чемпионат (возраст сказывается)
Надеюсь я понятно выразила свою мысль)
0 -
Бытует такое мнение, что матч был договорным....Вероятно ли такое?
0 -
2. Фотку покажи той своей части, а мы подумаем, выкусить или нет
Я крайне стеснительный человек
0
in Дом, Хлеб и Вино
Posted
Сколько себя помню, за стол садились всегда 23 40 (+- 10 минут). Провожали Старый год, слушали Охборот ( еще одна традиция, всегда встречаем Новый Год слушая поздравления тети со светлыми волосами по имени Светлана и под бой наших курантов, даже специально ловлю этот канал, т.к. узбекские не смотрим). На стол планируем-с запеченную куру с апельсиновым соусом, салат "мимоза", крабовый, французский, оливье, сырное и колбасное ассорти, шампанское, мартини (исключительно мне) вино (белое-красное), соки, кола-фанта. На сладкое испеку торт "Черный Лес" (у мну 1 января днюха, 18 лет), сделаем с мамой орешки, недавно посылка пришла из Германии со сладостями, так что тут тоже ассорти, но думаю до этого уже дойдет 1 января.