KateHowk

Собеседники
  • Content count

    75
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by KateHowk


  1. Сколько себя помню, за стол садились всегда 23 40 (+- 10 минут). Провожали Старый год, слушали Охборот ( еще одна традиция, всегда встречаем Новый Год слушая поздравления тети со светлыми волосами по имени Светлана и под бой наших курантов, даже специально ловлю этот канал, т.к. узбекские не смотрим). На стол планируем-с запеченную куру с апельсиновым соусом, салат "мимоза", крабовый, французский, оливье, сырное и колбасное ассорти, шампанское, мартини (исключительно мне) вино (белое-красное), соки, кола-фанта. На сладкое испеку торт "Черный Лес" (у мну 1 января днюха, 18 лет), сделаем с мамой орешки, недавно посылка пришла из Германии со сладостями, так что тут тоже ассорти, но думаю до этого уже дойдет 1 января.

    2

  2. А где конкретно можно приобрести натуральные эфирные масла? А как насчет миндального масла? Оно, говорят, полезно для волос и т.д. и т.п. Кто нибудь пользовался? И каким именно? То, которое продают в наших аптеках за 1800 подходит к применению или же это очередной суррогат?

    0

  3. Леди, посоветуйте очистительные средства по уходу за кожей (умывалки, гели, лосьены, скрабы и т.д), но только марки по бюджетнее=) Типа Гарньер, Клирасил, Клин анд Клиэ, Хирмалая (надеюсь правильно написала) и т.д. Может кто пользовался? Просто их продукции столько много, а выбрать что-не знаю...

    0

  4. А я помню оч хорошо детсадовскую запиканку....мммм....какая же была вкуснятина. Сколько пытаюсь воспроизвезти вкус в процессе приготовления данного изделия, но не получается=(

    Еще пшенник в горшочке из духовки с коричневой корочкой сверху и сливочным маслом...это вещь...

    Мамин торт "Луна", который мы делали вместе, когда мне было 6 лет. Я слизывала тесто с ложки, пальчиком пробовала шоколадный крем со сгущенкой. Бесценные воспоминания. Сейчас мне 17 и я пеку сама=)

    И конечно же плов...наш узбекский плов приготовленный узбеком-ошпазом в спец.казане на дровах, наложенный тем же ошпазом виртуозно в касушку с маслом и бараним жирком, мясом, кишмишом, вареным яйцом... :rolleyes:

    0

  5. Сейчас досмотрела "Ангелы с грязными лицами" Майкла Кертица. Шикарнейший фильм жанра "нуар" с потрясающим дуэтом Богарт — Кэгни.

    0

  6. Ребята, плин не могла вчера весь день пробиться!

     

    ИСПАНИЯ :wub::wub: :wub: первая команда за всю историю футбола подтвердившая свой титул во второй раз!

    Что сказать, и умыли, и причесали. А, собственно, где вчера была сборная Италии? Их очень жаль, конечно, особенно травмированных, но блин... Ни азарта, ни куража. Все равно как проиграли еще до начала. Я понимаю 1:0-борьба до последнего, но 4:0...Нет господа, это абсолютно заслуженная победа :rolleyes::rolleyes: :rolleyes:

    Красные глаза Пирло - это душераздирающее зрелище :( :( :( , и надеюсь, Буффон :unsure: когда-нибудь все же будет улыбаться) А пока что поздравляю Испанию и всех нас, болельщиков, с победой и красивейшей игрой :0526:!!

     

    P.S. Увидев несколько узбекских флагов по телевизору, я наверное глодку от радости сорвала и всех соседей перебудила. Очень рада, что "наши" тоже там были! :):) :)

    0

  7. Первый месяц лета позади, а все мы с удовольствием лакомимся гранитами, сорбетом и мороженным. Вот, хочу вам презинтовать рецепт мороженного с фруктами.

     

    Мороженное

     

    Сливки-200 мл

    Молоко-300 мл

    Сахар-4 ст.л с горкой

    Сахар ванильный-1 пакетик.

    Мука-1 ч.ложка

    2 яйца (белки аккуратно(!) отделить от желтков и убрать пока в холодильник)

    Различные наполнители по желанию - у меня это абрикос, слива, вишня и пара грецких орешков.Также можно ароматизировать мороженное любой эссенцией или спиртным-у меня это фруктовый бурбон "Southern Comfort"

     

    Приготовление

    Желтки взбить с 2 ст.л сахара и ванильным сахаром до бела. Добавить муку и сново взбить.

    445bede025e8.jpg

    Молоко довести до кипения в ковшике или сотейнике и влить 1/2 его часть в желтки интенсивно помешивая, дабы наша смесь не свернулась.

    Вернуть молоко в ковшике на плиту, газ убавить до минимума и постоянно мешая венчиком медленно влить желтково-молочно-мучную смесь.

    b6795139977c.jpg

    Эта смесь у нас загустеет на глазах, ее проварить интенсивно помешивая минуты 1,5, потом снять с плиты и процедить через ситечко чтобы не было комочков в случае чего...

    Накрыть наш крем пищевой пленкой плотно прижав ее к крему чтобы не было пузырьков. Все, пусть остывает.

    Белки с щепоткой соли взбить в пену, потом добавить 2 ст.л сахара и сново взбить до пик.

    К тому времени крем должен уже стать теплым.

    Ароматизировать крем.

    9ea646830714.jpg

    И постепенно добавить к нему белки, аккуратно перемешивая снизу верх чтобы белки не осели.

    68028881eeef.jpg

    Фрукты нарезать кусочками, орешки слегка измельчить.

    0d1b9291492b.jpg

    Сливки взбить до пик, но не перебить(!), иначе они превратятся в масло. Сливки разные,поэтому при взбивании ориентируетесь на свое "кулинарное" чутье.

    6ba77c64baf6.jpg

    Фрукты и орешки добавить к нашей белково-кремовой смеси, затем в несколько приемов вмешать сливки также аккуратно как и белки.

    ce8a81519212.jpg

    Эту смесь перелить в емкость для заморозки и соотвественно отправляем в морозильную камеру на 1 час.

    f67d84c2512a.jpg

    После достаем, интенсивно мешаем вилочкой разбивая кристаллики льда и сново замораживаем.

    Повторить эту процедуру 3 раза.

    Все готово. Перед употреблением продукт переставить из морозилки в холодильник на 2 часа или слегка разморозить в СВЧ.

     

    На картинке сливово-абрикосовый сорбет на подушке из крекера и наше мороженное политое вишневым кули :)

    b127cd727151.jpg

    8f71278a0ede.jpg

    Прошу прощения за качество изоброжений :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

    2

  8. Сегодня меня затащили на обед, в общепит не доезжая Луначарского, где готовят цыплят-табака. Заведение, кстати так и называется.

     

    Народу немного, есть зал для не курящих. Столы покрыты прозрачной клеенкой, кое-где не убрано, стены местами облезли, работает кондишен, насекомых нет, меню в файловой папке, официанты говорят плохо вообще и толком объяснить нечего не могут ( хоть самой иди и работай официанткой, воплощая твои представления об этой деятельности) .

     

    Итак, мы заказали

     

    Табака - 2 порции ( у меня была маленькая порция, которую я с трудом осилела)

    Салат французский - 1 порция, но как мне показалось, довольно большая

    Сок яблочный - 1 л

    Соус к цыплятам, такой красненький с зеленью, называется просто соус - 2 порции

    Сузьма

    Итог=25000 сум.

     

    8912e56ae153t.jpg

    0

  9. И я более чем уверен, что так и было

     

    Я может и наивна, но неужели всех интересуют только деньги? А как же титулы? Пусть игрок хоть трижды чемпион местных состязаний и клубных игр, но медали чемпиона Европы, или Мира, или Олимпиады у него нет. К примеру Роналду, супер-пупер футболит, но чемпионства ни Европы, ни Мира у него нет. Тем более для некоторых футболистов сборной это был последний Чемпионат (возраст сказывается)

     

    Надеюсь я понятно выразила свою мысль)

    0