-
Content count
28 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
2About Drunk Amateur
-
Rank
Новичок
Старые поля
-
Участник Торговой площадки
нет
Информация
-
Пол
Мужчина
-
если еще, как-нибудь, заедешь, закажи "чупонча"+"чипсы", и будет тебе счастье!)) Насчет рыбы - деза. Мясо, как правило, говядину или свинину, нарезанное соломкой, обжаривают с луком, или с шинкованной капустой. Есть вариант с вареной курятиной. И обязательно, поверх всего - нарезаный тоненькими лентами яичный омлет!)
-
тонко нарезаная жареная баранина да, примерно там
-
Совершенно верно. "Кимпаб" - роллы. "Корейский хасып" - "сcундя" (последний гласный звук кириллицей не отразить ну никак!)))\ Итак, Кафе "Жиз", на дороге ведущей от Камалона в сторону м.Хамза (параллельно Дружбе Народов), не доезжая метров 500 до метро. Маленькие неприметные ворота справа от некоего кафе, вывеска в зеленых тонах. Двор, примерно 15х20 м, по периметру топчаны, посередине фонтанчик (даже с подсветкой), и, что особенно приятно, все место в тени высоченных деревьев, и отгорожено от дороги высоким забором. А-ля-чойхона, т.к. женщин среди посетителей не заметил. Съели: Жиз - 1 кг Чупонча - 1 кг (очень вкусно!!!) Тандыр-кабоб - 0,5 кг Еще какое-то мясо - 0,5 кг Сузьма - 2 Свежий - 2 Жареная карточка "чипсы")) - 2 порции (вкуснейшая весч!!!) Чай - 3 Колафанта - 4 по 0,5 Минералка - 2 по 0,5 Лепешки - 4 шт. ИТОГО: 115000 сумов. Спиртное с собой. Впятером объелись от пуза!
-
пил не один. да, и повод был...
-
Суббота, 15:00, ресторан "Bier Regen", между старым ТашМИ и Ташсельмашем: 1. 0.5+0,3 пиво "рубиновое"; 2. 0,3 пиво светлое нефильтрованное 3. 4 безалкогольных коктейля (1 мохито + 3 фруктовых) 4. 1 салат (листья салата, тертый сыр, курица, майонез, сухарики) 5. 3 порции разных колбасок. 6. 1 говяжий стейк Счет: 195000 с. Соотношение цена-качество хорошее. 19:00, кафе "у Аркадия" (по пути к заводу шампанских вин): 1. 2 порции "ким-паб" (ролы) с семгой 2. 0,5+1 порции уйгурского лагмана 3. 1 шашлык из сомятины 4. 1 порция фаршированого тыби (тофу) 5. 2 л шиповника 6. 3 б. водки "Собрание" + 1 б. водки "Царская" 7. 1 порция хе из рыбы. 8. 2 порции хе из говядины Счет: 216000 с. Соотношение цена-качество посредственное.
-
Если уже есть база, то да. Но, я исходил из нулевого начального уровня знания ин.языка.
-
В идеале, конечно, эффективнее всего изучать иняз, окунувшись в среду, т.е. в стране, где изучаемый язык является доминирующим. Если такой возможности нет, можно прилично освоить и тут. Речь об английском. 1. Хороший репетитор (пусть даже говорящий с рязанско-термезским акцентом) - постановка базовой грамматики и правильных речевых штампов. 2. Максимально возможный просмотр-прослушивание англоязычных видео-аудио материалов (новостные каналы, фильмы, песни) - фонетика (правильное произношение). Проговаривание прослушиваемого. 3. Самостоятельное чтение (пресса, лучше всего "Economist" - грамотный, современный английский; худ.лит.) со словарем с выписыванием незнакомых слов и фраз, с последующим заучиванием и регулярным повторением - пополнение словарного запаса. 4. Несложное упражнение иммитация - говорение на родном языке с "английским прононсом". Смешная для стороннего наблюдателя, похожая на кривляние, но, эффективная для тренировки правильного произношения звуков игра. 5. Переписка и общение (напр.по Скайпу) с носителями языка. Было бы желание
-
Месяца 4 назад купил Амазон Киндл Тач на "Малике", за 160 бакинских. Не жалею вообще. Удобный, компактный, глаза не устают. Е-инку - уважуха.
-
А где там "гап"? Это по дороге от перекрестка лабзака на джангох, слева?
-
кафе называется "Маниг", не промахнитесь, там их несколько подряд Если ехать со стороны табачки/МЧС/фин.институт/минор мозор по ул. софиской, то нужно переехать мост, получится по направлению к бывшему центру плова/дальше казы-бозор и т.п., после съезда с моста метров через 100, недоезжая до светофора, справа. Самое большое кафе в том ряду "Афросиаб" (как ориентир)
-
Так случилось, что я познакомился с творчеством Э.Ремарка уже будучи взрослым человеком. Считаю, что мне повезло, ибо в отрочестве, наверняка, его книги воспринимались бы по другому. Сейчас с удовольствием перечитываю "Черный обелиск", "Триумфальную арку", "Три товарища"... Сильные впечатления оставили "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Баха и "Сто лет одиночества" Маркеса. Постоянно перечитываю Л.Н. Гумилева. Рекомендую "Древняя Русь и Великая Степь", или "этногенез" (чуть сложнее читать). Фантастику люблю Азимова ("основание"), Шекли, Саймака...Ну, об этом можно говорить вечно))
-
Красота! Завидую! есть кафе "маниг" по "софийской", между мостом и бывшим центром плова (в двух воротах от "Афросиаба"). там бешпанжа очень нравится. мясо нежное, тает во рту. но, минус - быстро кончается, и можно на нее не попасть. а, еще я там обычно беру думгаза-шурва. праздник желудка! в том ряду есть кафе "халим", тоже неплохой плов готовят в обеденное время.
-
время к ужину...
-
+100! Мне тоже ташкентский "свадебный" больше всего нравится. Но, и зигир-ош ем с удовольствием! Чайханский плов - мужской, т.е. насыщенный и сытный. ИМХО. Кстати, из девзиры неплохо готовят (под предварительный заказ) в чайхане "тешик капкок" возле Северного Алмазара. Вроде, у них там ош-паз долинский. А еще меня научили готовить плов по-хорезмски, где морковка нарезается пластинками и долго тушится с мясом и луком, не обжариваясь. Получается легкий, диетический плов. Детям очень нравится