heart

Собеседники
  • Content count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1

About heart

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 13.08.1984

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    Ташкент
  1. Я хочу перфоратор! А статья для других людей, которые так же , как и я не понимали разницы между дрелью и перфоратором
  2. Вот инфа : Прежде чем приобретать дрель, надо задать себе несколько вопросов, ответы на которые помогут при выборе. Во-первых, нужен ли аппарат с функцией удара? Если предполагается сверлить дерево, металл, пластмассу - одни словом, все, кроме железобетона, эта функция совершенно ни к чему. А вот железобетонную стену без перфорации одолеть не то чтобы нельзя, но очень утомительно. Дрели, которые "умеют бить", подразделяются на два вида: дрель с ударом и перфоратор. Отличие состоит в том, что в первом случае удар создает храповый механизм, а у перфоратора - электромеханический. Но эта информация больше пригодится эрудитам, а для рядового потребителя важнее то, что у перфоратора мощнее сила удара. Кроме того, ударный режим работы является для дрели экстремальным, поэтому долго она такой жизни не выдержит. А перфоратору эти условия комфортны. С другой стороны, у перфоратора функция удара неотключаема, и его нельзя использовать для обычного сверления. Второй вопрос: какая нужна мощность? Для дрели без удара критерий очень простой - если дрель не останавливается, значит, силы у нее достаточно. При обычном диаметре сверла (до 13 мм) 350 Вт в быту вполне хватит. При ударе мощность расходуется не только на вращение, но и на сам удар, поэтому для таких агрегатов она должна быть не менее 500 Вт (оптимальная - 600-800 Вт). Третье: максимальный диаметр сверла. Самые маленькие дрели имеют патроны, рассчитанные на 8-9 мм, большинство - 13-миллиметровые, более мощные - на 16 мм. Четвертое: нужны ли вам различные сервисные функции? Наиболее часто встречаются реверс и регулировка скорости вращения. Последняя может быть плавной или ступенчатой. Строго говоря, к сверлению все это не имеет отношения и служит лишь для использования дрели в качестве шуруповерта. "Навороты" эти вызывают неоднозначную реакцию: с одной стороны, пусть будут, а с другой - у американских автоинженеров есть элегантная формула "в автомобиле не ломается только та деталь, которой нет". Импортное или отечественное? Поддержка российского товаропроизводителя стала сегодня модным делом, поэтому начнем с положительных сторон отечественной техники. В последние годы наши заводы заметно улучшили дизайн своей продукции, освоили некоторые сервисные функции - например, регулировку частоты оборотов. Ну и конечно, самым веским аргументом в пользу нашей техники будет цена: 600-ваттная дрель с ударом будет стоить примерно 700 рублей. Аналогичная импортная - минимум в 2,5 раза дороже. Но есть множество причин, по которым покупатели все-таки предпочитают импорт. В первую очередь, это надежность, особенно у дрелей с ударом, где требуется надежная антивибрационная система. В некачественных изделиях часто страдает механика - уже через три месяца эксплуатации можно, покачивая дрель, услышать, как внутри перекатываются вылетевшие со своих мест винтики. Российские аппараты заметно тяжелее импортных аналогов и менее эргономичны, то есть внешние формы не испытаны с точки зрения удобства. В итоге дрель, обладая самым современным дизайном, лежит в руке "как-то не так". О том, насколько серьезно ведущие западные производители относятся к таким вещам, говорит тот факт, что фирма BOSCH имеет в Малайзии завод, где выпускается электроинструмент специально для Азии - с учетом несколько меньшего, чем у европейцев, телосложения местного населения. Многие фирмы располагают рукоятки дрелей так, чтобы пользоваться ими было одинаково удобно и правшам, и левшам. У многих наших моделей нет удобств, которые давно стали для западных производителей обычными. Например, даже у самых дешевых моделей Skil есть специальная кнопка, блокирующая шпиндель, так что вставить и зажать сверло очень просто. Наши же дрели по-прежнему оснащаются зубчато-венцовыми патронами, которые зажимаются специальным ключом, и ключ этот постоянно теряется. Кстати, и о таком элементарном удобстве, как чемоданчик для дрели, наши производители позабыли. А у импортных почти ко всем моделям, кроме самых простых и дешевых, прилагается пластмассовый кейс. При выборе дрели нужно учесть, что у импортных моделей принято деление на профессиональные и любительские (они же бытовые). Первые рассчитаны на частое и длительное использование, высокую концентрацию пыли в помещении, перегрев и тому подобные невзгоды. Все это, конечно, пригодилось бы и непрофессионалу, но такой инструмент дороже бытового раза в три. Если вы работает с дрелью раз в месяц, подобная трата будет совершенно неоправданной. С разделением инструмента на бытовой и профессиональный связано немало историй. В начале 90-х годов в Россию ввозилось немало дешевых дрелей, которые продавались здесь под видом профессионального инструмента по соответствующей цене. И многие потребители совершенно незаслуженно разочаровались в хороших производителях. На самом деле отличить инструменты просто: помимо надписей professional и hobby, многие фирмы делают корпуса разных цветов. К примеру, у Bosch промышленный инструмент синий, а бытовой - зеленый. Наконец, есть еще одна разновидность дрелей - аккумуляторные. О подобных отечественных моделях слышать не приходилось, а вот иностранные фирмы практически поголовно их выпускают. Что можно сказать о них? Емкость аккумулятора напрямую связана с его массой - следовательно, создать мощную и долго работающую на одной зарядке модель можно, но человек просто не сможет оторвать ее от земли. Так что аккумуляторные дрели послабее работающих от сети. Ими можно сверлить дерево, фанеру, использовать в качестве шуруповерта, но пытаться делать с их помощью отверстия в железобетоне - значит в рекордные сроки "посадить" аккумулятор. Относимся бережно. Хотя электродрели являются рабочим инструментом, а значит, приспособлены к более жестким, чем бытовая техника, условиям эксплуатации, доводить эту жесткость до крайности не стоит. Электроинструмент нельзя ронять, особенно на жесткий пол. Дрель имеет и свой ресурс работы - бытовые, например, рассчитаны на то, что сверлить ими будут один-два раза в месяц в течение 8-10 лет. Технике также необходимо периодическое сервисное обслуживание - чистка контактов, механизма, смазка. Лучше всего это делать в фирменном сервис-центре. Если дрелью не пользовались более двух лет, необходимо обновить смазку механизма. Источник: Как выбрать электродрель.
  3. магазин BOSH где находится, кто-нибудь знает? На навоийских рядах такое не продают, к сожалению
  4. Хочу сделать подарок на День рождения. Где в Ташкенте можно купить хороший, качественный перфоратор, не китайский. И какие примерно цены на них? Вообще-то рассчитываю на Бош или Девальт