zero_73

Собеседники
  • Content count

    1 189
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by zero_73


  1. 2 часа назад, BUBUKA сказал:

    притока воздуха нет..

    + уплотнительная резинка

    на плите к дверце идеально ложиться...

    можно временно..

    чуток не полностью дверку прикрывать

    только надо или карниз над дверкой поставить

    или ручки пластиковые регуляторов обмотать

    засрутсяпотекут от  постоянного жара от открытой щели

    Ну это не выход. Вчера пекли с вставкой в дверцу. Походу и тут реально не посоветуют. Будем смотреть.

    0

  2. Поддувало открываю сразу. Мха нет. Прорези снизу открыты. От стены сзади 8...10см. Подозреваю заводской ляп с "дымоходом". Маловат он на мой взгляд. Потому и спросил, может у всех пользователей амброзии такие проблемы.

    0

  3. 3 часа назад, Real Root сказал:

    Сразу тухнет или спустя небольшое время?

    Через пару минут после закрывания дверцы. До этого грешил на низкое давление газа, но в этом году давление нормальное. После поджига 15...17сек держу флажок пока не прогреется датчик пламени, потом с пару минут с приоткрытой крышкой. После чего закрываю дверцу и через пару минут пламя тухнет и через пару секунд газконтроль закрывает газ.

    0

  4. 5 часов назад, BUBUKA сказал:

    вызови мастера

     

    скорее всего дело в газ контроле...

    если он стоит на этой плите

    Если бы был мастер - здесь бы не спрашивал.

    Газконтроль стоит, работает штатно, газ перекрывает.

    0

  5. 2serge пост 202

    Позволю себе уточнить, что все водопроводные и канализационные трубы, а также отопительные стояки выполнены на пластиковых трубах.. посему уже свыше 3х лет не могу использовать данные конструкции в качестве заземления. А соответственно и разности потенциалов не имею). Когда у меня были стояки металлические - контур заземления был и там.

     

    Относительно вводной задачи с не торцевой квартирой.. мои находятся в середине дома на 3м этаже. Договориться с соседями в зимний период на копание в "их" палисадниках - мне лично не составило труда. Мало того, эти соседи, видя мои потуги - сами помогали и себе провели отдельное заземление. Я делал разводку и им тоже. Общий контур у нас уже канул в Лету.

     

    И я не столь категоричен)... просто устанавливать 100мА УЗО я не стал бы.

    Я говорю о "стандартном" потреблении обычной квартиры, где 32мА УЗО уже несколько великовато.

     

    P.S. Вопрос. А чем страшно удлинение проводов, если на месте соединения не скрутка, а клеммник?

    0

  6. Чем подъездный щиток то не угодил? Чем же страшно заземление то?

    Если заземлиться через водопровод или ещё какие трубы, то риск когото шибануть током может быть только в случае если:

    1. это заземление на самом деле понадобилось, т.е. пробила гдето фаза на корпус, мегастатика или меганаводка.

    2. та железяка на которую заземлились по причине замены части труб ниже на пластик или ещё какого дисконекта с землей.

    Есть конечно вероятность того что это произойдет, на сколько она велика судите сами.

    Подъездный щиток в этом плане понадежней, не зарывать же бочки или ведро и проводом до энного этажа.

    Позволю себе с Вами не согласиться!

    Подъездный щиток не может являться полноценным "заземлением", а риск получить "электрический стул" для себя или соседей подключив в качестве заземления водопроводные трубы или батареи достаточно велик в современном мире дешёвых китайских произведений подпольного производства.

    Хотите иметь гарантии жизни при пользовании электроприборами - копайте ;-)

    Да. Я за то, чтобы закапывать N-ое количество железа в палисаднике и тащить провод (шину) до N-ого этажа. УЗО в этом случае будет работать правильно :-) Ибо для УЗО нужно именно заземление.

    P.S. Не забывайте про Ро (удельное сопротивление грунта) и коэффициент растекания.

     

    к посту 186

    Относительно Ваших рассуждений хотелось бы все же напомнить, что УЗО предназначено для отключения при некотором "перекосе" фазо-нуля относительно земли. Т.е. в 16 или 32мА. Написано на самом УЗО. В быту устанавливаются УЗО с номиналом такого "перекосного" отключения в 16мА.

    Установка УЗО предусматривается на группу нагрузок с общим номинальным током 16, 25, 32А. Но из опыта работы с "современными" проводками и техникой рекомендую ставить 16А-16мА УЗО. Если же нагрузка подразумевает подключение более 16А, то делить нагрузку по соответствующим ветвям и ставить на каждую ветвь свое УЗО. Т.е. в Вашем случае если кондиционер рассчитан на максимально 16А - ставьте на него отдельное УЗО.

    Нужны ли в ветвях дифавтоматы?

    Только при наличии лишних матсредств для их приобретения ;-). УЗО также отключит нагрузку при токе Выше установленного номинала. УЗО отключит нагрузку если она создаст "перекос" относительно земли в 16мА. Ну а если Вы (не лично) все таки надумали - то ставьте автоматы Турецкого или Российского производства (с голограммой Росстандарта) более надежных не встречал на нашем рынке. А чёрные автоматы можно использовать как тумблеры-выключатели на большие токи).. иногда тоже нужны :-)

    0

  7. Здравствуйте. Пожалуйсто дайте совет в одном начинающем деле. В настоящее время с другом планируем начать заниматься ремонтом компьютеров, но пока у нас нет офиса. И придеться работать на выезд но для выяснения причин поломки компьютера необходимы детали возможно других типов которые мы имеем у себя в компьютерах как поступить в такой ситуатции? где можно будит достать рабочие запчасти для проверки? И вообще каким образом работают мастера по ремонту компьютеров? возожно ли у клиента забирать компьютер домой и как при этом не создавать эффекта неопытности. И вообще как вы посоветуете правильно вести это дело.

    Для начинающих ремонтеров могу посоветовать из личного опыта:

    1. Наняться к хорошему спецу-ремонтнику... можно даже за бесплатно.

    2. Потаскав за мастером с годик-другой его аппаратуру, можно будет приобрести ноутбук с сетевыми портами и портами типа RS232-422.

    3. Запастись тестовыми программами на флешках для определения железа без вскрытия компьютеров, наборами различных драйверов.

    4. Найти место для возможного ремонта железа на предмет замены оного при помощи паяльной станции. Она (станция) довольно громоздкая и не потаскаешь ее по клиентам.

    5. Наработать некоторую базу клиентов среди друзей и знакомых, которые могли бы порекомендовать Вас как спеца еще кому бы то ни было.

    6. Сварганить шаманский бубен железняка из подручных средств.

    7. Не тащить клиента к себе домой, надо иметь съемную квартиру, адрес которой вписать в визитку на ряду с набором Ваших контактных телефонов.

    8. Одеты Вы можете быть хоть в потертые джинсы, но иметь дорогие "венелевые" визитки, приличный коммуникатор, компактную сумочку с набором хорошего инструмента (в порядке разложенный по кармашкам и карманчикам) с чистеньким буком.

    9. никогда не бросайтесь на аппаратуру клиента. Хорошенько протестируйте ее, оцените Ваши силы на данный момент, возможно в процессе ремонта или наладки Вам понадобиться инструмент или расходные материалы, которых у Вас нет под рукой. Договоритесь к клиентом, объясните ситуацию, назначьте встречу позднее, ориентируясь на возможности клиента по времени.

    10 Не работайте с торопливыми клиентами. Потеряете и время, и нервы. И еще деньги на комплектующие. Такие клиенты как правило заключают договора с 5-6 ремонтниками, и смотрят, кто быстрее придет. Не факт, что Вы будете первым в списке.

    .....

    и последнее, но не маловажное:

    Всегда общаться с себе подобными ремонтниками, обмениваться опытом и информацией.

     

    Да пребудет с Вами.... Удача! ;-)

    0

  8. Здраствуйте напишите пожалуйсто куда я могу обратиться по поводу частого отключения света и его нестабильности.....

    Советую поставить генераторы и аккумуляторы с преобразователями.... дешевле обойдется в плане беготни и нервов :)

    Поверьте, как от оплаты за электроэнергию избавитесь, или, по крайней мере, сократите раза в 3 - сами РЭС забегают...

    А перед этим заручитесь документами и справками о не качественной электроэнергии.

    0

  9. Вовсе нет. Просто консультируюсь, так, на всякий случай.

     

    Торг.уз все разъяснил. Благодарю.

     

    Кстати вот еще вопрос родился: а чем грозит повторная регистрация и может ли повторная регистрация ни чем не грозить?

    Читайте правила.

    1.4. Запрещается двойная регистрация (регистрация двух и более аккаунтов), и захват ников с целью препятствования использования их другими). Также запрещена регистрация двойника уже существующего имени (визуально похожих). Нарушители будут выявляться и блокироваться.

    0

  10. Господа!

    В дополнение к антивирусным прогам, а в частности к NOD32 хочу порекомендовать использовать Advanced WindowsCare V2 Personal. Этот комбайин не только поможет в очистке реестра и оптимизации системы, но сделает "прививки" к вашим прогам от spy- и других прог - шпионов. Очень рекомендую. :-)

    0

  11. Есть ли спецы которые могут подсказать как восстановить данные стертые с жесткого диска, файловая система NTFS, с помощью какой проги? ,только сегодня обнаружил что когда несколько дней назад приходили знакомые с сынишкой он по ошибке удалил с моего компа весь семейный фотоархив, обидно аж до слез, пробовал прогу GetDataBack For NTFS v3.32, но самое обидное она восстановила всю стертую инфу, кроме этого фотоархива.

    Рекомендую приобрести R-studio. Очень хорошая программа. Восстанавливает 99,9% потерянной инфы. Единственное условие - не писать на "битый" лог, дабы не "наслоить" инфу друг на друга. Хотя мне лично удалось восстановить до 4го "слоя", но это очень долгий процесс. 21 гиг инфы восстанавливал более 16 часов. Но восстановил очень качественно.

    0

  12. Также если что, обращайтесь ко мне за помощью. Помогу чем смогу ©

    Ловлю на слове. :-)

    Есть такая Нокия - N17... ее очень хвалят, но она изготовлена в Китае и только для Китайских пользователей. Мне к ней нужна прошивка руссификатор, а то товарищ мучается с неполноценным переводом. Не могли бы помочь? :-)

    0

  13. юзаю Scarlett уже более 3х лет. Дисковый нагреватель раз в полгода кипячу с тринатрийфосфатом от накипи. Проблем не наблюдается. За сколько брал не помню. Правда сколько наблюдал за такими чайниками, то обратил внимание, что нагреватели выходят из строя от толстого слоя накипи на них.

    0

  14. Вот такая ситуация. Парень и девушка поженились... По взаимной любви.. Через год оказалось, что девушка(уже жена) не может иметь детей. Какое-то, довольно долгое время, это никак не мешало их совместному проживанию. Время летело незаметно в совместном построении семейного очага. Он успешно добывал деньги, делал карьеру, она помогала ему во всём. Купили квартиру, машину, сделали евроремонт, обставились мебелью и техникой. И вот, уже после тридцати(и даже ближе к сорока), он стал тяготиться отсутствием собственного ребёнка. Его, вдруг(или потихоньку) везде стали преследовать мысли о ребёнке, детях. На работе в коллективе каждый день слышны разговоры о заботах, радостях и огорчениях связанных с детьми от сослуживцев, на празднествах с родственниками все являются с чадами, а он с женой вдвоём. И дома всё бессмысленнее становится каждый вечер и каждая ночь.С женой его связывает уже крепкие супружеские отношения. Но потихоньку он начинает думать о разводе, т.к. хочет иметь полноценную семью.Но задаётся вопросом имеет-ли он моральное право бросить жену, только из-за того, что она не может иметь детей? Т.е бросить только потому, что она больна. Будет-ли такое поведение бессовестным?

    Хочу сказать, что абсолютно идентичная история у меня под боком, и на моих глазах разворачивалась. Тоже думали об усыновлении и суррогатной матери. Потом просто прошли обследование и долго лечились. Проблема была в ней, и в ошибке наших врачей 10-11ти летней давности. Но вопрос не в этом. Надо просто собраться с силами и набраться терпения. Ряд операций и долгое лечение принесут свои плоды. Сейчас у этой семьи растет здоровый ребенок (тьфу, тьфу - не сглазить). Просто поищите в Ташкенте частную клинику и посоветуйте другу туда обратиться. Я уверен, что все у него получиться. Могу поинтересоваться у моего товарища за клинику и приблизительную стоимость лечения, если хотите, но это уже через личку или асю.

    0

  15. Надеюсь снова станет хорошо , когда кончится халява.

    Когда же она наконец-то кончится? эта халява...

    Позвонить только по Фергане можно. С Ташкенскими номерами созвониться практически не возможно.

    0

  16. Почитал... топикстартер не озвучил какими средствами он располагает, а так же умеет ли он собирать усилки ;-)

    Если умеет работать с паялом (и если целью является творческое времяпровождение), то в ближайшем будущем (как будет малость свободного времени) постараюсь выложить отработанную схемку на Ун14 и TDA2005... сборка схемки без корпуса обойдется около 10 килосум и дня 3 возни...

    Ну, а если располагает средствами, то думаю, лучше поставить FM-конвертер за 15 килосум с МР3 модулятором под прикуриватель за 30-40 килосум.

    FM-конвертер брать лучше в металлическом корпусе на 12В с надписью "стабилизированное питание". Использую такой на "Океане" уже более 3х лет.

    В магазинах радиотоваров еще продаются готовые платы усилителей разной мощности. Не так давно приобретал такой на 25Вт за 25 килосум вместе с темброблоком. Для машины достаточно его изолентой обмотать и в торпеду сунуть. Соединить 8 проводов, думаю, каждый сможет по надписям на плате.

    0

  17. Да, спасибо :rolleyes: Вчера так руки и не дошли, работал допоздна.

    Просто я не видел что она из себя представляет, поэтому и пытаюсь получить максимум информаии

    Для замены вполне подойдет микрокнопка серии ТМ. Например ТМ-1 вполне обеспечит включение-выключение компьютера и габаритами достаточно мала, чтобы поместиться в системнике под облицовкой. Крепление абсолютно подходит к отверстию на облицовке системника.

    0

  18. Сам юзаю такой винт. приобрел за !00$. Пользуюсь около полугода. Терял данные пару раз от сильного удара.

    Есть еще Max Portable Hard Disk. Как-то открыл кейс. Винта там не оказалось. 3 платы с микросхемами как на обычной флешке. Удара не боится. Обьем 121гиг. Стоимость 220$. Пользуюсь более года. Много раз ронял. Данные не терял ни разу. Искал такой же, но нигде не нашел. Около года назад товарищь привез с Дубая.

    0