-
Content count
3 038 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
1
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by Parabellum
-
Надо указать два локальных осциллятора, ведь вы указали 12106, а это частота, локальный осциллятор 9750 его не достигает. Если это универсальная головка, то 9750/10600. Если это головка типа сингл: 9750/10750. В любом случае у вас должен был указан второй локальный осциллятор.
-
Стоимость тарелок можете сами подсчитаь, поднявшись выше по сообщениям вверх. Для организации приёма Радуги и НТВ+ достаточно двух офсетных тарелок 90 см, дайсек, две универсальные головки. Тюнер можно брать с перспективой на НД формат, т.е. для приёма с 9 градуса Платформы НД, но тогда это должен быть довольно дорогой тюнер типа Опенбокса с5 и ему подобные. Они удобны тем, что достаточно подоключить флешь модем для выхода тюнера в интернет. Если есть АДСЛ, то достаточно и простого Опенбокс Ф300. Но тогда компьютер будет включен, пока смотрите кодированные каналы. Перечень каналов можно посмотреть на сайте провайдеров, вещающие эти пакеты, т.е. Радуга ТВ и НТВ+. Плата за шаринг тоже в общем то недорогой, зайдите в торг..уз, так объвлений куча, что то и подберёте. Для Платформы НД понадобится отдельная тарелка, желательно всё же 110см, хотя я знаю тех, кто смотрит и с 90 см офсеток.
-
В вашем случае нужны просто прямые руки мастера, потому как оборудование вроде есть. Осталось только прикупить ещё кое какое оборудование и правильно всё настроить и подключить шаринг. Обратитесь к Спутнику на форуме, он может всё это сделать без проблем. Самостоятельно это сделать будет довольно затруднительно, посколько это связано не только с монтажной работой, но и подключением к интернету через различные возможные варианты.
-
Скорее всего она была установлена на 90 и 75й градусы. Список каналов есть на сайте lyngsat.com Перечисление заняло бы слишком много места, это где то несколько сотен каналов с десятка полтора спутников, поэтому поймите правильно. Есть вариант установить мотоподвес, или по крайней мере 180см тарелку с 4 головками в мультифиде. На форуме уже обсуждался этот вопрос.
-
Если бы я решал задачу изначально, т.е. с нуля, то остановился бы на варианте с одной двумя тарелками с возможностью подключения к шаре. К примеру пакет Радуги с 75 го градуса и НТВ+ с 56 го градуса даёт практически полный обзор каналов на русском языке. В случае с НД тюнером подключился бы к Платформе НД на 9 градусе. В случае с открытыми каналами установил бы двухзеркальную тарелку с кучей мультифидов. Ну и так далее. Всё решает финансовые возможности. Выбор всегда есть. Кому то нравится быстрое переключение, но к сожалению невозможно охватить все спутники, которые вещают на русском языке, для этого понадобится слишком много антенн различного размера. Поэтому поворотные системы и есть один из вариантов, чтобы не городить огород. Сейчас очень часто устанавливают 180 см прямофокус с установкой в мультифид 96.5 90 85.2 80 75 53 градусы. Так что и это вариант.
-
На вашу офсетку 150 баксов с мотоподвесом, переделкой крепления опоры, настройкой и обслуживанием до года. Лишь бы подошло крепление офсетки, т.к. некоторые офсетки имеют крепление под "стакан". А у мотоподвеса "хобот" имеет определённый размер, который под такой "стакан" может не подойти.На мотоподвес годовая гарантия тоже распространяется.
-
Мотоподвес решит проблему выбора спутника по желанию клиента, любой спутник вещающий на нашу зону всегда будет в фокусе вашей тарелки без потерь. Правда для этого надо правильно его настроить. По опыту использования и установки могу сказать, что мотоподвес универсальное средство, которое имеет один недостаток, это сравнительно длительное время поворота от самых крайних спутников. В моём случае от 4.8 градуса до 96.5 градуса в среднем около минуты. Зато всегда можно настроиться на любой спутник практически по максимуму. Мультифиды к сожалению этого не могут дать.
-
Дело такое, если хотите комфортную жизнь, то за неё надо всё равно платить. А насколько экономнее будет, я думаю, вопрос спорный. Частые пуски сокращают жизнь компрессора, долгая работа, съедает киловатты электроэнергии. Другое дело, что в течении 5-6 лет в среднем любой практически кондиционер проработает, если конечно за ним следить и значительно больше. А вот беспощадная эксплуатация в экстримальных условиях ну ни как не добавит времени жизни кондиционеру. На вашем месте я бы не обращал внимания на такие мелочи. Жизнь нам дана в удовольствие, а кондиционер и есть одно из удовольствий, за которое нам приходится платить.
-
К вопросу об ОРТ. Вариант: установить мотоподвес на маленькую тарелку, которая направлена на 13 градус и ловить со всех подряд спутников, в том числе и с 53 градуса, откуда идёт ОРТ для стран СНГ. Кроме того возможно подключится к шарингу пакета Радуга ТВ и смотреть в прямом эфире тот 1й канал, которые смотрят россияне, тем более, что 75 градус у вас уже есть.
-
Где можно найти долгосрочные прогнозы погоды по Узбекистану? На сайте погода.уз пишут только на неделю или около того. Ведь от этого во многом зависит спрос на климатическую технику у нас. Какой сайт в Узбекистане занимается именно долгосрочнымии прогнозами? Не мог ли бы посоветовать. Недавно ставил Мидеа, так вот как и несколько лет назад в комплекте отсутствует электрический кабель и дренаж. Почему именно так, не мог бы кто объяснить это обстоятельство?
-
Пределы указывают в основном на то, что кондиционер будет работать на 100% своих качеств в указанных пределах. При более низких температурах запуск компрессора будет затруднён в следствии того. что масло начинает загустевать от мороза и запуск компрессора возможно и не произойдёт.. Для предотвращения этого в кондиционер устанавливается так называемый зимний комплект, который подогревает низ компрессора, и кроме того, регулируется скорость обдува конденсора.
-
На счёт вентилятора, это вобщем то будет работать. Следует просто расчитать его положение для создания нужной циркуляции воздуха в помещениях. Холодный воздух будет опускаться вниз, поэтому стоит его загонять обратно в сторону потолка. Высоту напольного вентилятора надо будет отрегулировать по возможности ниже, а направление потока наоборот выше.
-
Забыл сказать, что есть ещё головки с очень маленькой передней частью. Я как то с ней раз встречался. Но это было довольно давно. Сейчас в продаже возможно уже не найдёшь. В остальном возможно и так, как пишет Спутник, я такие эксперименты не далал за ненадобностью. На форуме uzsat.net есть много всевозможных вариантов совмещения на этом градусе, даже фотографии есть. Надо просто полезть в поиск и найти.
-
При постоянной работе компрессора его ресурс будет исчерпан до срока. Хотя конечно, определённый резон в последнем заявлении есть. Инвертные кондиционеры именно так работают: при достижении нужной температуры компрессор переходит на режим пониженной мощности, то есть не выключается вовсе. Тем самым продливается жизнь самого компрессора, т.к. при включении и выключении компрессора, он испытывает значительные перегрузки. Температуру следует устанавливать в пределах 24-26 градусов, это оптимально для человека, а вот со скоростью вентиляции пожалуй соглашусь. "Авто" возможно и есть хорошо для вас, но на большие размеры комнат лучше всего ставить наибольшую скорость.
-
При работе комперессора давление в системе падает ниже давления насыщенных паров фреона при данной температуре. Т.е. скажем внутри системы будет ниже 3 бар на всасывании, а в баллоне свыше 9 бар. Поэтому дозаправить вполне возможно. Только что делать с влагой внутри системы? Её при этом удалить нельзя. Надо делать полный сброс и последующее вакуумирование и полную заправку. Про замерзание влаги внутри системы я согласен. Скажу больше, когда монтаж производится зимой, то неоднократно наблюдал, что поверхность медной трубки снаружи покрывалась крупными водяными каплями кондинсата. А представляете, какое количество кондиенсата при этом образуется внутри системы? Там длина трубок внутри фена довольно значительна. Методом вытяснения таким образом избавиться от влаги просто невозможно. Для новых типов фреона, которые состоят из нескольких компонентов, дозаправка невозможна, т.к. разные компоненты испаряются из системы по разному, нарушая тем самым баланс. Поэтому такие системы нельзя дозаправлять, а только полная эвакуация фреона и последующая дозаправка.
-
С 53 одна проблема, придётся спиливать часть отражателя дополнительной головки, иначе разница по центрам касающихся друг друга головок в среднем составляет 5 градусов, а вам нужно всего лишь 3 градуса. С 60тым градусом таких проблем нет, только что там смотреть? Если тюнер МПЕГ2, то всего пару тройку каналовв можно подцепить, а если МПЕГ4 , то несколько больше. Игра не стоит свеч. В вашем случае я бы посоветовал мотоподвес, но придётся всё равно установить дополнительную головку, т..к. приёма на других спутниках в круговой поляризации практически нет, особенно что касается русскоязычных каналов. Но если у вас мало опыта в этом деле, то лучше с мотоподвесом вовсе не связываться. Хлопотное это дело.
-
Как я уже писал, у нас в основном работают случайные люди. Сегодня они кондиционерщики, завтра антеннщики, а послезавтра собирутся в России или в другую страну на работу и ищи их, свищи. Процент постоянно работающих не так и велик, но именно они скорее всего следят за качеством, поскольку ценовому демпингу на установку противопоставить можно только качество проведённой работы. Обезопасить себя в этом случае можно только обратившись в официальные сервисцентры. Там хоть какая то отвественность есть. Хотя не факт, они тоже люди и на сезон могут набрать совершенно случайных людей. Лучше всего работает сарафанное радио, поговорите с теми людьми, которые уже поставили кондиционеры, они вам обязательно расскажут про мастеров, будет что сравнить, а потом и выбрать. А пока для разминки почитайте маленькую инструкцию, про то, как не надо ставить кондиционер. Самостоятельная установка кондиционера Значит так, раскладываем по полочкам: - Проблема1. Закрепить пластину для навески внутреннего блока. Нужно: уровень, рулетка, крандаш, маленький перфоратор/дрель, сверло, саморезы, чопики, стремянка, отвертка, возможно молоток, пылесос, прибор для поиска скрытой проводки. Если чего-то нет, фигня вопрос, не спешите покупать, ведь оно вам кроме этого раза не нужно. Можно повесить на глаз, фигня вопрос, что малость криво, зато всегда можно с гордостью сказать, хенд мэйд, сам вешал. Нет стремянки, фигня вопрос, стул на стул рулит форева. Желательно, что бы площадь седалища нижнего стула была чуть меньше разлета ножек верхнего стула. Это привнесет особые, пикантные нотки, а соседи смогут пополнить свой лексикон вашими крылатыми фразами. Если нет дрели, фигня вопрос, стены обычно неплохо ковыряются гвоздем. Нет отвертки, фигня вопрос, есть молоток. Нет молотка, фигня вопрос, что-то тяжелое найти нифига не проблема. Если нечем крепить, фигня вопрос, гвозди, скотч, холодая сварка, клей, для большей надежности, лучше комбинировать несколько способов крепления. Итак, пластина закреплена надежно. - Проблема 2. Проделать дырку в стене, при чем не просто дырку, а нормальную такую дырку, чтобы скалка со свистом пролезала + небольшой уклон вниз. Нужно: большой перфоратор, длинный бур, стремянка, малярный скотч, промышленный пылесос, прибор для поиска скрытой проводки. Стремянка, смотри проблему 1, соседи станут полиглотами. Прибор для поиска скрытой проводки, фигня вопрос, дополнительный заряд бодрости лишним не будет. Перфоратор, бур, фигня вопрос, гвоздь конечно не прокатит или надо было начинать еще зимой, а вот здоровенное зубило + молоток рулит форева. Пару дней работы и встреча со свежим воздухом. Малярный скотч, целлофан, промышленный пылесос, фигня вопрос. В детстве играли в войнушку, ну, тож самое + дымовая завеса и вы невидимы для врага. И конечно же, все ваши домочадцы получат огромное, ни с чем не сравнимое наслаждение делая после "войнушки", такую мааахонькую уборку. Ну вот, дырка готова, фигня что огромная и кривая, зато удобно будет трассы прокладывать. - Проблема 3. Смотрим на дырку, на внутренний блок на предполагаемое расстояние до внешнего блока и понимаем, что стоковые трубы коротки, гм, задача. Нужно: развальцовка, газовая горелка (для правильного монтажа), резак для труб, дренажная трубка, флекс (утеплитель короче) Ну мыж не лохи какие-нить, ясен пень, заранее прикупили по паре метров медной бесшовной трубки разного диаметра, а может и не медной, а может и не бесшовной, а может и диаметра ни того, фигня вопрос, главное, чтобы дешево, а там, подгоним по месту. Ничего нет, фигня вопрос, главное трубы есть, а чудодейственная холодная сварка все исправит + клей сверху + скотч + проволочкой замотать + еще слой холодной сварки, для надежности, ясен пень. То что стружка попала в трубки, когда вы ее ножовкой пилили... нет ножовки, зубами грызли? ты че, хрясь об коленку и все, потом дырку ножичком расколупали...тож вариант, главное холодной сварки побольше. Дренаж, дренаж, дренаж... гм, вон кусок шланга от стиралки бабушки, которую ей подарил дедушка в честь годовщины битвы при Бородино. В общем, удлинили трассы, просунули их с трудом в дырку, а фига вы думали, три слоя холодной сварки, клей, 2 рулона скотча, моток проволоки 3кг весом, шланг, так его растак, шланг еще забыли, вкорячили все это, кажись прошло, с уклоном или нет, ХЗ, главное пролезло и на том спасибо. Повесили внутренний блок….шатается как-то, фигня вопрос, сварка еще не застыла, скотчем его поверх, скотчем. ВАХ! Красотишша то какая!!! - Проблема4. Наружный блок. Нужно. Уровень, перфоратор маленький, бур маленький, крепления вн. блока, болты, ключи. А надо сказать, живем-то мы на первом этаже, так что тут проблем нет, просто положили его на землю и мать его. Решетку надо не забыть поставить. - Проблема 5. Соединить трассы внутреннего блока с наружным и завакуумировать. Нужно: манометр, компрессор, развальцовка, ключи. Ничего нет, фигня вопрос, берем пылесос, включаем на полную мощь трассы в трубу, хай сосет и вакуум создает, о как! А теперь быстро, главное быстро, пока вакуум высь не вышел, присобачить трассы к внешнему блоку, фигня вопрос, разве за 10 мин он выйдет….кто? да вакуум этот самый, будь он не ладен……нет, точно не выйдет, вакуум ведь ходить нифига не умеет. Проводки , гм, а нафига они, дык, для электричества, точно, блин, чуть не забыли. Вон и схема есть, что-то не понятно, да че непонятного, закручивай под болтики, да и все. Аллилуя, все подсоединили. Перекрестились…. он сказал поехали и махнул рукой…. ………………. Гудит….. Гудит, значит работает, а холод пойдет, точно говорю, пойдет. Спустя какое-то время ЗЫ. Так его рас так, хладагент забыли пустить, в флексы трассы забыли убрать. Еще чего-то забыли, не помню чего, но чего-то забыли. Фигня вопрос, звони в контору, пусть приезжают меняют по гарантии, бракованный какой-то попался. Вот ведь ********, ***** всякое впарят, а потом нормальным людям мучайся. Хоть на монтаже сэкономили, не так обидно, так их рас так. Занавес. http://a-climat.ru/condition/ust.html
-
В случае с 18 м кондиционером я бы взял не менее 100 000 сум. Контролировать надо время вакуумирования, где то около 15-20 минут. Величина заправки написана на шилдике. На ваш кондиционер должно быть не менее 1 кг с хвостиком. Для проверки герметичности вообще то существует способ опрессовки азотом. Только конечно никто этого не делает наверняка. Просто подают небольшое количество фреона в систему, и затем с кисточкой наносят мыльную пену на стыки.
-
Для человека считается комфортной температура в пределах 25 градусов плюс минус градус. Устанавливая ниже, вы добиваетесь того, что ресурс компрессора будет выработан до срочно. Кроме того, холодный воздух из кондиционера опускается к полу. Соответственно охладая пол и застуживая ноги, вы приближаете риск простудных заболеваний. Кроме того, это негативно может отразиться на детях, ведь они маленького роста и им будет холоднее всего от этого.
-
В вашем случае придётся сделать полный сброс и затем вакуумировать. Заправку надо делать после этого по весам. В результате двух съёмов в системе явно не должно хватать фреона. Это вина установщиков, поэтому они должны бесплатно вам дозаправить. По опыту работы я знаю, что признаки недостатка фреона в системе не проявят себя визуально даже при 30% потери фреона. Скорее всего вы получите снижение мощности работы кондиционера. Обмерзание толстой трубки говорит о недостаточном обдуве испарителя. Устанавливать на 16 градусов не стоит, т.к. данную температуру достичь скорее всего невозможно, Значит компрессор будет работать без перерыва, поэтому система перемерзает. При нормальной работе в течении 15-20 минут кондиционер должен достигнуть установочной температуры и отключить компрессор. Затем при повышении температуры в помещении на градус автоматически запускается компрессор. В вашем же случае компрессор не отключается вовсе, что приводит к наблюдаемому результату.
-
Какие цены на НД тюнера и какой ассортимент предлагают сейчас в Ташкенте? Стар Треки, Опенбоксы и так далее, оригиналы и клоны. Особенно интересуют те, которые могут работать напрямую с флешь модемами. Отпишите пожалуйста последние новости с Малики и других мест по продаже спутникового оборудования.
-
ЛыЖи это общепринятое LG Именно под эту модель постоянно приходится приобретать комплектующие. В том числе и вилки, или автоматы.
-
ЛыЖи всегда поставлялись без вилки, хоть 09, хоть выше. А про остальные сказать не могу, вроде вилки были как надо. Изредка правда встречались китайские кондёры с вилками, которые не подходят под наши привычные розетки.Это к вопросу про вилки. А про вакуумирование столько копий сломано! Делать это надо, нормы прописаны в инструкции. На практике на бытовые кондиционеры достаточно 10 минут при стандартной длине трассы. При более длиной, время увеличивается раза в полтора. На промышленных кондиционерах вакуумирование более строгое, там уже халтурить себе дороже. Я очень был удивлен, когда про установку одного кондиционера говорят, как про 20-30 минутную процедуру.
-
В сервисцентрах работают разные люди. Но главное, что есть конкретный адрес, по которому можно обратиться официально с жалобой и они сделают как положено. С частниками так особо то и не сделаешь, если конечно порядочные попадутся, которые своей честью дорожат. Но чаще всего в этом деле много случайных людей, которые занимаются этим потому, как заниматься больше нечем. В России одно время было так, что пооткрывались фирмы, набрали постоянные штаты, а потом, когда сезон заканчивался, людей девать было некуда. Когда я с ними разговаривал, это было весной прошлого года в Подмосковье в одной крупной компании Винсит, как то так она называлась, мне сказали, что оставляют себе в штате минимальное количество людей, а в сезон просто нанимают нужно количество людей по необходимости. Прошёл сезон, основной костяк из мастеров остаётся, а лишние люди уходят. Здесь главное голову сохранить, а рук свободных найти можно в избытке.
-
Если перестановку делали ответственные ребята, то исправить свой косяк они должны бесплатно. Перевесить фен в отдельных случаях невозможно без демонтажа, в этом случае решение проблемы будет стоить как новая установка. Чистка стоит в пределах 30 000 сум, а дозаправка от 40 000 и выше, в зависимости от величины протечки. За 200 000 сум это должна быть оказана конкретная услуга. К примеру полная заправка 12 го кондиционера с ликвидацией протёка вследствии пробоя трубки не далее как вчера обошлась в 100 000 сум. И это с учётом выезда на место в район и пайком.