ShuRin

Новички
  • Content count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4

About ShuRin

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Знакомая ситуация. Я могу подтвердить, что с ХД тюнерами и не только - такое же положение. А виноваты не наши тюнеры, а их админы с кривыми руками. Это проблемы у Дигитала, которые они не могут решить и сваливают их на наши плечи. И отмазки придумывают - типа мало памяти, модель устарела, купите современный тюнер и т.п. Это конечно - полный бред и некомпетентность Дигитала. А у нас есть договор с Дигитал, где они обязаны предоставить нам качественные услуги на том оборудовании, которое мы купили у них же и которых нет и с каждым днем только ухудшаются. Надо жаловаться на них в их вышестоящие организации, например в ГИС, Госкомитет Связи и т.п. Дорогой ViktorMet - эти шняги вполне работоспособны и будут работать длительное время и причина не в Ваших железках, а в "крутой" компании с кривыми руками. Так может быть и с любыми другими тюнерами, которые они продают. Мой Вам совет - переходите на альтернативные источники тв. Ничего хорошего и стоящего здесь уже не будет и не стоит тратить свои деньги, время и нервы на UzDTV. Предлагаю за такие бредовые ответы Дигитала выносить их на доску позора.
  2. Подтвреждаю, канала каждую минуту кратковременно зависают и звук щелкает. Вообще, дорогие господа, пора уже бежать от этого Дигитала - ничего хорошего там уже не будет. Я говорю так, потому, что знал и знаю тех людей, которые начинали и ставили на ноги Дигитал - это действительно высококласные специалисты. А началось все с 2011 года - когда сменилось руководство Дигитала, а в 2012 руководство ЦРРТ. Тогда ушла первая команда Дигитала, а в 2012 году - массово уволились спецы с ЦРРТ. Те, что сейчас работают в ЦРРТ и Дигитал - жалкие остатки и делитанты, у которых только высокое самомнение и гонор, а уважения и почета к старшим, ветеранам кто все это поднимал - нет. Вы посмотрите - за 2 последних года практически ничего нового не сделано, а только разрушают то, что было сделано. Это потому, что такое у них такое руководство и спецы.В Дигитал пришла команда из Старс-ТВ - вы посмотрите, что они сделали с этой компанией. Тоже ожидает и Дигитал - полный развал и деградация.Это работает такая команда. Я говорю так не голословно. Я являюясь одним из первых, кто тогда подключился к Дигитал и всегда радовался их успехам. Но сейчас, когда в октябре, Дигитал якобы перешел на новую систему кодирования Ирдето, у меня полностью отказал их тюнер - на кодированных каналах тюнер просто уходит в перезагрузку или выключается.Когда я позвонил в службу поддержки абонентов - они мне просто сказали, что купите другой тюнер и все. Это решение проблемы? Я не говорю еще про EPG- где вместо программы отображается абракадабра, которая продолжалась с тех пор, когда было включено EPG. Это крутые "спецы" Дигитала и ЦРРТ у которых кроме гонора и пустой головы ничего нет? В общем с октября этого года я уже не пользуюсь Дигиталом и всем это советую. Есть много альтернативных операторов - спутниковое, кабельное и т.п. Я нашел интересный наш отечественный ресурс mediabay.uz - очень неплохой. Это WEB-TV, молодая компания, которая сейчас развивается и встает на ноги и мне нравится. Единственное требование для нее - дома нужен хороший интернет со скоростью от 512 к/сек и выше.Мне уже привезли с Китая IP - приемник для телевизора и можно смотреть тв не только на компе, а на нормальном телевизоре. Попробуте - это хорошая альтернатива. Дигитал. Может нам стоит открыть новую ветку по этому ТВ? Я прощу прощения, если написал эмоцианально, но Дигитал сейчас кроме мата и чертыхания ничего не вызывает.
  3. Вопрос к представителю Ucell - bekmukhamedovu: Что случилось с ночным бонусом, который назначается при активации ежемесячных интернет пакетов? На вашем сайте есть информация, что при активации этих пакетов назначается ночной бонус в размере 100% равный выбранному пакету. Два дня назад активировал на своем USB - модеме ежемесячный интернет пакет, новый пакет добавился к остатку предыдущего, а ночной бонус не назначился. Обращение в службу поддержки по телефону и поход в абонентский отдел ничего не дали. Там сказали, что разберутся, но до сих пор ничего нет. Это, что - глюк Ucell, или новая "антиакция" для абонентов?