-
Content count
2 699 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by FORS.UZ
-
Точно, забыл об особенностях ввоза товаров в Узбекистан. Привел просто, как пример. А так Тексако сам себе выбил почву из под ног, т.к. последнее десятилетие 90% масла, которое продавалось под их именем, была простая моторка из Ферганского НПЗ. Не учли, как Вы сказали, особенности нашего бизнеса. Ентот вопрос спорный. Я уже как-то приводил расчет, но дерзну его повторить. Взмем 2 вида масла Маннол Классик цена 45000 и Мотюль Турболайт цена 101000сум. Уберем все лишнее, типа того, что одно масло бюджетное, а второе премиум и т.п. и т.д. Оставим только цифры. Замена масла и фильтра в среднем 7000 сум. Фильтр 4000, работа 3000. Пробег на Маннол Классик 5000 км, т.е. 45000 сум/5000км = 9 сум за км + две замены масла и фильтра - 7000х2/10000=1,4 сума. 9+1,4= 10,4 сума за 1 км. пробега. Пробег на Мотюль Турболайт 10000 км, 101000сум/10000км = 10,1 сум за км. + одна замена масла и фильтра - 7000/10000=0,7 сум. 10,1+0,7=10,8 сума за 1 км пробега. Выходит, что разница между использованием бюджетного масла и масла класса премиум составляет всего 40 тийин за км или 4000 сум за пробег в 10000 км. Что, для кого-то тут 4000 сум играют великоважную роль? Теперь представьте, что на авто стучат гидрокомпенсаторы. Что скажет мастер? Нужно менять. А знает ли тот мастер, что гидрики могут стучать не только из-за износа, но и из-за слабой масляной пленки, которую создает бюджетное масло? Посоветуй-ка тот мастер перейти с бюджетки на Турболайт, и проблема клиента может решиться с вероятностью в 80%.
-
К сожалению, а может и к счастью, ТУ немного отличается от ГОСТа. По ГОСТу масло будет именно таким, которое требует тот или иной ГОСТ. По ТУ же - делается масло, получаются технические условия, но качество продукта до ГОСТа не дотягивает. Другими словами - есть масло, которое рекомендует использовать Мерседес, а есть масло, которое производитель масла хотел бы использовать на Мерседесе.Но что по мне, если выбирать между российским и узбекским продуктами, которые продаются по одной цене, причем практически от одного производителя, то я бы выбрал узбекский вариант. Во-первых, в данном случае узбекский вариант будет лучше, т.к. он дороже, ведь в привезеном товаре будет сидеть около 75% расходы на доставку и % поставщика. Ну а во-вторых, на нашем продукте стоит надпись ТЕКСАКО, а это брэнд мирового масштаба со 100 летней историей. И в данном случае ТНК, Лукойл, Ярнефть и т.п. очень сильно проигрывают. Согласен, мне достаточно важно продать. Кто то продает масло, кто-то свои услуги, кто-то свои мысли и идеи. В любом случае, все мы что-нибудь кому-нибудь продаем. Ну а поскольку человек попросил порекомендовать что-то хорошее, а к тому же сказал, что финансовый вопрос его мало волнует, то в этом случае ничего лучшего для его авто я не знаю. Мое мнение, что люди достойны лучшего, именно лучшее я и предложил. В отношении же трат большей суммы на маркетинг и рекламу, Вы наверное, говорите о тех производителях, которые активно рекламируют себя тысячами банеров, рекламой по телевизору и в местах, абсолютно ничего не имеющих общего с авто. В этом плане фирма MOTUL, чей продут я рекомендовал, не раскидывается деньгами на рекламу, а инвестирует в новые технологии и разработки. А потому, Вы можете прочесть благодарные отзывы людей, которые испытали на своем авто, хоть и не дешевое, но зато лучшее масло, продающееся на территории стран СНГ.
-
Многие рассказывали, как заливали с верхом. Причем, кто-то хвалился, что благодаря этому у него коробка замолчала или стали скорости включаться лучше. Другие же наоборот, хаяли этот принцип, т.к. повыдавливало сальники и масло запечатлело свой след на асфальте, наверное, сапун был забит или заглушен. Поэтому, мое мнение - лить по мерке. Во все свои авто лил исключительно норму. Исключение составляли случаи, когда к маслу доливал трансмиссионные препараты, но это максимум 100 мл. сверху. В отношении температурных расширений, то трансмиссионка обычно прогревается до 60-70 градусов. Коэффициент расширения для масел от 0 до 20 составляет обычно 1,14. Т.е. если Вы залили летом масла 1,5л, то зимой его будет 1,3. Если же наоборот, зимой залили 1,5, то летом будет 1,7л. Это на неработающем агрегате. При прогреве масла становится еще больше. Все это производители техники учитывают. Например, жесткие экологические нормы в Европе запрещают прогрев агрегатов стоя на месте, т.е. завелся - катись отсюда, редиска. У нас, конечно, не европа, но лично для себя, я стараюсь не нагружать трансмиссию около 3-х км, чтобы детали расширились, масло разжижилось. В отношении ТНК - это тот же Тексако. Единственное, что хотел бы прочесть, что написано на задней стороне канистры. Есть ли там слова типа, соответствует или что-то подобное. Что там ГОСТ или ТУ. Т.к. цена уж больно смешная для нормального продукта. Тексако мейд ин Узбекистан - трансмиссионка стоила 3 бакса за литр. Это те же 7000 тысяч. Но в этой цене не сидели доставка и таможня. Поэтому, у меня есть подозрение, что там простая нефть или максимум с противопенной и загущающей присадкой. Что-то типа ТАД-17. Или же какой-то розлив в аулчирчикском районе. Короче, нормальное масло не стоит дешево. Да и качество проверяется просто. Зимой при отключенном сцеплении заводим мотор, потом отпускаем сцепление. Если машина дернулась, поехала, заглохла - масло слабенькое. Кстати, при -20 трансмиссионное масло 80/90, точнее большинство из них, превращаются в засахарившийся мед. Зубцы шестеренок раскидывают, простите, сопли по стенкам агрегата, а сами шестеренки в этот момент работают всухую. Подобная чехарда длится около 10 минут. Причем, если у переднеприводных все-таки остается надежда на прогрев на ХХ, то у заднеприводных, пока не поедешь, не прогреешь. А посему, выбор ГСМа очень важен не только для двига, но и для трансмиссии.
-
Чем новее, в смысле по пробегу мотор, тем более жидкое масло нужно использовать из тех, что рекомендовано производителем. Мотору, "относительно" начихать на окружающую среду, когда он прогрет. Но во время старта САЕ 40 будет дольше прокачиваться по системе, чем САЕ 30, а соответственно двиг будет подвержен большему износу. Кроме того, если прописано масло 5/30, то и юзаться оно будет дольше, чем те же 10/40 или 15/40, т.к. 10/40 и 15/40 должны достичь той же высокотемпературной вязкости , что и 5/30. А достичь этой вязкости можно только одним способом - это сильнее прогреть масло. Чем выше температура масла, тем быстрее вырабатывается пакет присадок, а особенно температурные нагрузки бьют по полимерному загустителю, который отвечает за вязкость масла в горячем состоянии. Большинство, около 95-99%% масел с вязкостью 10/40, 15/40 расчитаны на работу при температуре 90, максимум 110 градусов. Для достижения же вязкости равной 5/30 эти масла должны будут прогрется до 140-160 градусов. Короче, при этих температурах через 2 тысячи пробега от масла ничего полезного не останется. На Волгу я бы залил вот это масло.
-
Есть!!! Если учесть, что двигатель, который стоит на Матизе от компании Дайхатсу - ему более 20 лет, то, возможно тогда других то гражданских масел и не было.))) Кстати, если память не изменяет, подобная рекомендация была и на Нексию, года, энтак, до 2002. А потом поменяли на 5/30, 10/30. Может в Матизовской мурзилке забыли поменять? Более того, у меня была Тико 92 года (мотор и КПП одинаковые с Матизовскими), там в отношении масла на РКПП писалось четко - на весь срок эксплуатации авто. Меня это тогда сильно удивило. А в отношении моторки там было прописано 5/40, 10/40, 15/40. Вот рекомендация для Вашего авто, согласно рекомендациям самого ШЕВИ.
-
Давайте так, если я скажу, что ничего не знаю, Вам станет легче? Если так, то... я ничего не знаю, никогда, ничему не учился, никогда не повышал кваллификаций, мотор в глаза не видел, что такое поршень - не знаю. Посты глупые, примеры дурацкие. Все? Жизнь прекрасна!!! Только не пойму одного, вроде говорим об одном и том же, вроде тоже писал, что не стоит завышать вязкость масла, что нужно смотреть в букварь, но как будто на разных языках.
-
С продукцией компании Шелл в Узбекистане творится такая чехорда, что нам, честно говоря, не хочется с этим брэндом работать. Шелла у нас в остатках нет около 6 месяцев. Сейчас у Шелла уже как пол года поменялся дизайн канистр. А у нас (в смысле в Ташкенте) до сих пор продается Шелл в старой упаковке. Это приводит к различным мыслям. Завод в Финляндии закрыт, а Вы, драгоценный маверик, какой Шелл купили? Более того, наш магазин будет постепенно выводить из ассортимента минеральные и гидрокрекинговые масла, т.к. мы за то, чтобы народ если платит за полусинтетику, то пусть получает полусинтетику, где в готовом продукте будет хотя-бы 30% синтетики. А если Вы хотите купить синтетику, то, чтобы масло было синтетическим не только на наклейке, но и в натуральном виде. Итак сейчас рынок забит фулли синтетиками, в которых грамма синтетики нет. Прирогативу продажи таких масел мы оставляем для Сергелей. Человек же, который хочет купить честный продукт, заплатить реальные деньги и при этом получить результат, наша цель - работать с такими людьми. Пример получения результата. Сегодняшние технологии моторостроения показывают, что реклама-рекламой, а мотор не обманешь. Вчера был один клиент, который пользовался по этическим соображением не назову каким брэндом. Скажу лишь, что масло позиционирует себя, как немецкое, а по цене не самое дешевое. Вязкость 5/40. Так вот, интервальный датчик на этом масле потребовал замену на 2 тысячах миль, т.е. на 3200 км. Залили Мотюль Эконержи 5/30. Лампочка загорелась через 8 тысяч миль, т.е. 12,8 тысяч км. + снижение расхода топлива с 22 литров на 18. Стоит ли говорить, что этот человек так же скажет "Мотюль фореве". Это не реклама - это результат.
-
Давайте поразмыслим логически только немного коснемся двигателестроения. Итак рекомендация производителя лить в двигатель Нексии масло с вязкостью 5/30. Почему производитель дает эту рекомендацию? Производителю главное, чтобы Вы пользуясь его рекомендацией доехали до конца гарантийки. Правильно? Или кто-нибудь из них мечтает, чтобы Вы на своей Нексии ездили лет 20? Почему именно масло 5/30? естественно, что это масло требуется согласно конструкции двигателя, инженеры-разработчики так решили согласно их же испытаниям. Небольшая сноска в историю. Генри Форд, был такой дядичка, честно признался: мы производим автомобили, чтобы продавать на них запчасти. Кстати, это правда. Доход от продажи запчастей в сотни, если не в тысячи раз превышает прибыли от продажи авто. Вернемся к нашей Нексии. Прошло несколько лет. Все эти годы наша Труженница трудилась в поте лица. Вкладыши терлись об шейки коленвалов, поршня с колечками натирали цилиндры. В итоге, некоторое количество антифрикционного покрытия превратились в пыль, стружку и т.п. Т.е. между коленвалом и вкладышем, а так же между поршнем+кольцом и стенкой цилиндра увеличилось расстояние, называемое зазорами. Эти зазоры должны заполняться слоем масла. Но масло, которое нам рекомендовал производитель, т.е. 5/30 имеет достаточно низкую вязкость при рабочей температуре. А поскольку у нас зазоры увеличились, то соответственно увеличились и ударные нагрузки. Масляная пленка, которая была расчитана инженерами для нового двигателя будет просто разбиваться. На ушах водителя это отразится более шумной работой двигателя. особенно на холодную, т.к. детали еще термически не расширены. В этот момент можно сгладить ударные нагрузки перейдя на масло с более толстой масляной пленкой. Например, вместо 5/30, можно залить 0/40, а лучше 5/40. Однако, есть производители, наверное Вы про них и говорите, например такие, как Крайслер, Форд, Ровер и т.п., которые пишут в своих букварях, что масло с вязкостью 5/40 расчитано на весь срок эксплуатации авто. Если учесть, что на этих авто стоят двиги-миллионнки, да еще, что и срок эксплуатации редко превышает 150 тысяч, то в принципе это мудрая рекомендация. Но опять же, во всем нужна мудрость, а не фанатизм. Если фанатично следовать всем рекомендациям производителя на протяжении всего срока эксплуатации, то можно много дров наломать. Ибо сии небожители имеют привычку периодически ошибаться. Чему свидетельство частый отзыв авто из эксплуатации. Кроме того, в букваре нигде не написано, что Иван Пупкин должен ездить с такой то скоростью, переключаться на таких-то оборотах двига. А так же мало какой серьезный автопроизводитель предположит, что в его двигатель тот же Иван Пупкин надумает использовать местный бензин, или масло, которое только что выкачали из скважины, или будет устраивать скоростной слалом на дороге, или корчевать пни на даче. Посему есть определенная схема использования смазочных материалов - это когда Вы делите моторесурс своего двига на 3 или 4 цикла и каждый цикл увеличиваете вязкость масла на одну ступеньку. Надеюсь, что сей опус поможет сгладить Ваши претензии к моим постам. С уважением, АлексШи!!! ЗЫ. Касательно меня, то мне выгодней продавать синтетику, т.к. 15% с синтетики всегда больше, чем 15% с полусинтетики. Однако есть еще некоторое правило, которое звучит так: Не навреди, но помоги.
-
Это наш магазин. если вопрос в синтетике, то я рекомендовал бы, либо Мобил-1, либо Мотюль. Я использовал и ту синтетику и другую, правда Мотюль залил не гражданку, а 300В. Отличия, сложно сказать, и там и там мотор не слышно, однако на Мобиле Нью Лайф тысячам к 5-ти в жару двигатель работает жестковато. На 300В наоборот, чем жарче, тем тише работает мотор. По этой причине сливал Мобил на 8 тысячах, на 300В сейчас проехал ровно 10 тысяч, решил дать маслу еще шанс на 5 тысяч, т.к. мотор по прежнему работает тихо. В АКПП через 2-3 недели прийдет акппешное масло от Мотюля. А пока ничего серьезного не осталось.
-
Лет энтак 4-5 назад на сергелийском рынке повезло пообщаться с одной дамой на 524 БМВ. Ее тех.образованности могли бы позавиловать многие автомастера, причем не только в Ташкенте, но и в странах бывш.СССР. Она про дизельную систему так могла все изложить, что мне приходилось периодически свой рот закрывать, про масла рассуждала так, что продавцы масел окружили ее и удивлялись ее познаниям. Короче, не стоит принижать достоинство дам. Еще Соломон сказал: "главное-мудрость". Если Дама любит читать не только лирику, но и тех литературу, да еще имеет технический склад ума, чтож, +100 ей. Спиди, Вам так же +100. А в отношении Лукойла и прочих... Поверьте, сейчас, чтобы на масле написать полусинтетика достаточно не 10, а 1-2% концентрации синтетики, которая является низкосортной синтетической присадкой к маслу. Чтобы назвать масло синтетическим сегодня достаточно начать использовать в производстве гидрокрекинговое масло, т.е. модифицированное минеральное. Если кто-то покупая за 40-50 баксов канистру масла, на которой написано "фулли синтетик" тешит себя мыслью, что купил синтетику, то спешу Вас разочаровать - это будет минералка, просто с меньшим количеством загустителя. Цена которой у производителя максимум 10 евро за 4 литра. Для примера: Сегодня нормальное всесезонное масло уровня хорошей минералки или средней полусинтетики состоящей из 60-63%% базы и 40-37%% присадок, где цена базы будет составлять 47-50%%, а стоимость присадки будет составлять 53-50%%. Цена готового продукта будет стоить в Ташкенте не менее 40-43 баков. А цена такого масла у поставщиков будет стоить не менее 3-4 евро за литр. А масса масел, которые продаются у нас не являются даже всесезонными. Т.е. взяли простую базу, в лучшем случае булькнули загустителя, в худшем без него, расфасовали, сделали наклейку с прибл. вязкостью, которая "соответствует" международным стандартам, и вперед на рынок. А некоторые импортные производители не утруждают себя покупкой нефтяной базы, а приобретают дерафинированную отработку и, вуаля, вот Вам германский продукт, фирштейн?
-
Не понял, пишем, лишь бы написать? Кто ж спорит, что в букваре, мурзилке, мануале, и далее по списку, ошибаются. Все верно, что написано, то и нужно использовать. Просто я сделал сноску на новый двиг, т.к. попробуйте в нексию с пробегом в 200 тыс.км залить 5/30. В лучшем случае будет масло потреблять литрами, в худшем может появиться стук. Далее, 10/40 действительно лучше работает при высоких температурах. Но... Новый двигатель Нексии. Для нормальной прокачиваемости масла ему достаточна масляная пленка около 12 сантистокций, т.е. при 100 градусах масло с вязкостью 5/30. Мы заливаем масло с вязкостью 10/40 у которого при той же температуре коэффициент составляет 14-14,8. Разница небольшая, но зазоры расчитаны под 12 единиц. Значит, чтобы 10/40 имело нормальную прокачиваемость в данных условиях, ему нужно немного подогреться. А если учесть, что большинство масел с вязкостью 10/40 имеют минеральную основу, в которых основной загущающий компонент - это загуститель, а не само базовое масло, то масло начинает терять свою термическую стабильность, испаряться, окисляться и т.п. Короче, в большинстве случаев, к 2-2,5 тысячам большинство масел 10/40, особенно на новых ДВС умирают и поддерживают свою вязкость, как я уже писал, за счет сажи. То, что при большем объеме масло медленнее окисляется, кто же спорит? Только окисляется оно от чего? От бла, бла, бла и все той же повышенной температуры. Больше масла, его общая масса медленнее приблежается к 100 гр., медленнее окисляется. Все верно.
-
Завидует Если бы Шелл Хеликс Ультра залили в двиг болида, то эта Феррари заклинила бы еще при прогреве. Поищите в нете МСДС-файлы на Шелл Хеликс Ультра. Прочтите в третьем пункте из чего состоит это масло: высокоочищенное минеральное масло. Залей минералку, включая ультру в любой форсированный двигатель, разгони до 12 тысяч, а там и пыль будет и смазка по асфальту. У шелла с 2009 года появилась синтетика в рознице Хеликс Ультра Экстра 5/30, но она никак не используется в спорте. Мы работаем, чтобы у нас было о-о-очень много САХАРНЫХ отзывов. Чего и другим желаем. В отношении промывки масляной системы промывочным маслом и индустриалкой - удивительно. Промывочное масло состоит из базы(индустриалка)+пакет моющих присадок. Интересно, когда люди синтетические масла разбавляют индустриальным маслом, а потом рассуждают, что могут появиться отложения. Индустриалка - это вообще высокоочищенная нефть, которая в своем составе имеет только противопенные, антиокислительные и антикоррозионные присадки. О моющих функциях индустриальных масел вообще молчу. Если уж аллергия на экспресс-промывки, то лучше промывать тем же маслом, которое используешь, залив его на пару тысяч. В отношении уровня масла. Мое мнение - лить нужно до верхнего уровня, т.к. масло кроме функций смазки выполняет еще функцию отвода тепла от деталей. Чем ниже уровень масла, тем быстрее оно "закипит". А значит быстрее выйдет из строя. Если новому двигу прописано масло 5/30, а в него заливают 10/40, то 10/40 двигатель будет прогревать до того момента, пока оно не сравняется по вязкости с 5/30. Обычно для 10/40 это температура 150 градусов и выше. При данной температуре загуститель масла начинает обильно разлогаться, а вместо него масло начинает загущать сажа, образовавшаяся от горения масла, особенно при низком уровне на щупе. Если кто-нибудь, что-нибудь понял, буду рад. Успехов!
-
Все верно. Однако, масла Магнатек 5/30, 5/40, 10/40, 15/40 отличаются друг от друга количеством загустителя. А сама база минеральная. Т.е. разрыв масляной пленки происходит при нагрузке в 1 тонну. Поэтому, в данном случае, чем гуще масло, тем тише будет работать двигатель. Синтетика же выдает в сравнении с минералкой гораздо большую мягкость работы двигателя. Если же тот товарищ на Ласетти решится залить действительную синтетику 5/30, после Магнатека 10/40, то 5/30 будет работать по шуму на уровне 10/40, а то и тише, т.к. у синтетики разрыв масляной пленки происходит при нагрузке от 10 до 22 тонн. заодно при использовании синтетики Вы получите пакет приятностей: мотор будет лучше крутиться, меньше потреблять топлива, меньше будет износа, мотор будет быстрее прогреваться и конечно, тише и мягче работать.
-
Однозначно сложно ответить на этот вопрос. С одной сороны, в букваре насколько я знаю написано, что трансмиссионное масло расчитано на весь срок эксплуатации авто. С другой стороны, в Корее срок эксплуатации этих машин редко превышает 100-150 тысяч. С третьей стороны, если посмотреть на тот антифриз, который заливают на заводе, то менять нужно все, включая саму машину(шутка, конечно). То, что у вашего друга стала глючит коробка, то виной не руки мастера, а масло, которое ему залили. Масло, которое у нас продают, точнее большинство масел, к сожалению, расчитаны, чтобы убивать агрегаты. Поэтому, для себя решил. Докатаю тысяч до 60, а потом поменяю трансмиссионку. Себе буду заливать это. Если же у кого-то автомат, то менять лучше тысячах на 30. Причем, масло, которое заливают в японческую коробку(именно такая стоит на Матизе), должно быть синтетическое.
-
У Кастрола нет синтетики 5/30. Из именно синтетики 5/30 на рынке Узбекистана есть только Мотюль Специфик или Эконержи. Пробег 15000км. Тут еще кто-то из Питера писал про Шелл Хеликс Ультра Экстра 5/30. Это действительно синтетика в отличие от простой Ультры, но в Ташкенте Ультра Экстра пока нет. Оно стоит прибл, как и Мотюль. Простите, отошел от вопроса. Преимуществ при переходе с Кастрола 10/40 на именно Кастрол 5/30 будут следующие. Увеличите моторесурс двигателя, возможно, немного упадет расход, мотор будет крутиться веселее. Минусы: более шумная работа двигателя и увеличенный угар. В отношении промывки, мое мнение, что промывать двигатель нужно, особенно при том, что Вы использовали минеральное масло, которое имеет повышенное лакообразование. Обещал отчет по маслу. Вот он. Отчет о применении на ДЭУ Нексия моторного масла MOTUL 300V Power 5W40. Пробег 10000 км. Масло поменяло свой цвет - стало нормально коричневым. При растерании капли масла пальцами, пленка не истерается. При попадании капли масла на салфетку, капля растекается равномерно, без разводов. Работа мотора по прежнему мягкая. До 2,5 тыс.оборотов мотор из салона не слышно. Причем, чем жарче на улице, тем тише работает мотор. При разгоне мотор не выдает вибраций. За 10 тыс. км долил около 800 мл, что в принципе, ниже угарной нормы. Короче, принял решение пока масло не менять, а продлить его работу еще на 5000 км. По истечение этого срока, отчитаюсь. Французы обещали 15 тыс. км. с бензином, состав которого я им описал, как 75% бензина, 15% солярки, 10% масла. Посмотрим, правы ли французы. Прогуляйтесь по сайтам 5-е колесо, за рулем, потребитель автодела. Однако, на всю ту информацию, которую Вы там получите, настоящих моторных тестов менее 1%. Все остальное хим анализы, которые мало чего общего имеют с реальными условиями, в которых масло будет работать.
-
Просто не нужно экономить и покупать дешевые промывки, которые действительно высушат сальники или кусками грязь отковыряют. А если использовать нормальные испытанные промывки, то результат будет на "УРА!" Масло промывочное состоит из минеральной основы. После промывки в поддоне остается 5-15% промывочного масла в зависимости от конструкциидвигателя. При использовании синтетических масел, Ваша синтетика будет рабавляться промывочным маслом, что не есть вэри гуд. Экспресс-промывки состоят из углеводородной основы и ПАВ. Бывают еще синтетические промывки, они обычно дороже на 50% углеводородных. Так вот. При использовании экспресс-промывок их концентрация в старом масле редко превышает 10%, при сливе экспресс-промывки уменьшают количество несливаемого остатка. Когда же Вы зальете свежее масло, то остаток экспресс-промывки в процессе езды в течение нескольких часов просто испарится. Если же Вы хотите, чтобы Вам промыли двигатель с гарантией, что ничего не случится, то обратитесь к диагносту Сергею на Уч-Кахрамоне. Он в день по 5-10 двигателей без вскрытия вычищает, причем таких, которые другие спецы приговаривают к капиталке, а заодно и диагностику пройти сможете. Успехов!
-
От чего на нашем бензине летят катализаторы? Потому, что фероцен и пр. металлосодержащие компоненты, входящие в бензин, не сгорают полностью в камере сгорания и догорают в выпускном коллекторе. Из-за повышения температуры отработавших газов плавится сетка катализатора. Если катализатор убрали, раскаленные газы продолжают безпрепятственно двигаться по глушителю. Ну а далее все, как Вы и описали.
-
Резину, если хотите менять, действительно, лучше менять пока новая - уйдет подороже, а потом в лучшем случае по 25 тыщ за балон. Корейские балоны - мягкие, но ходят максимум 50 тысяч, европы хорошей нет, Китай - бывают эксклюзивы, но лично я на свою машину китай бы не поставил. Есть америкосовская резина, но она дороже корейской на 10-15 баксов за балон, зато ходит в 2 раза больше. Сигнализацию лучше брать меджик, он менее глючный. Есть установщики, которые берут дороже, но и в случае чего приедут на край города, чтобы помочь (я с одним таким сотрудничаю уже лет 10), а на базаре сейчас молодняк, которому главное деньги содрать, а если что, то днем с огнем не найдешь, да еще и перемкнут чего-нибудь.
-
Отлично, фум-ленту убираем в сторону . вот это хвалят многие наши клиенты, хотя, если хотите загуститель масла, тоже поможем.
-
Препарат фирмы АГА, типа США, в основе используется хлоропарафин. На сколько мне известно, этот препарат больше имеет функцию улучшения скольжения и загущения масла, чем восстановления. Если же речь идет именно о восстановлении, то заедте на ВАЗ(я так понял, что у Вас ВАЗ), так вот, поинтересуйтесь, чем пользуется ВАЗ на Луночарском, ВАЗ на Собирке. Если Вы собираетесь снимать коробку, то побочные дефекты вообще интересовать не должны. Можно настрогать в коробку фум-ленту, очень хорошо убирает шум, только потом коробке конец.
-
Для переднеприводных предусмотрено масло 75W90 GL-4, эти масла разрабатывались специально под передний привод. Есть так же масла GL-4/5 или 4-5, но вязкость опять же 75/90. 80/90 летом будет работать нормально, а вот от +10 и ниже, будут появляться проблемы. Особенно страдают ездой на холостых "бюджетные" масла. В отношении СМТ - этим сейчас завалены прилавки Ташкента, однако в плане устранения шумности переднеприводных КПП, есть препараты посерьезней.
-
Есть хорошая штука для блеска и защиты от пыли, грязи и будущей паутинки. Я сам пользуюсь этим шампунем так: один раз мою, а потом 2 раза просто сбиваю пыль или грязь водой. Чем меньше контакта губки с лаком, тем дольше не будет паутинки.
-
В принципе, бензины измеряются по двум стандартам: ОЧИ октановое число по исследовательскому методу и ОЧМ октановое число по моторному методу. На колонках обычно пишут ОЧИ, наверное, чтобы водителей вводить в заблуждение. А вот мотор переваривает бензу по ОЧМу. Это более реальный показатель. И он обычно на 10-15 единиц ниже, чем ОЧИ. А если учесть примеси в бензине, то в принципе, Шпион прав. Элементарная физика - чем меньшую вязкость имеет вещество, тем легче оно прокачивается. Конечно, на низких оборотах ездить - это не есть вэри гуд, поэтому, думаю, что вязкость масла поможет в некоторой степени, но не спасет от катастрофического износа пар трения.
-
Еще нужно учесть, что масляное голодание бывает при резком разгоне и торможении. Вообще, складывается такое впечатление, что двигатель хлебом не корми, дай поголодать:) Поэтому, очень важно качество смазочного материала.
-
Как-то кто-то посоветовал моему знакомому экономить топливо с помощью подобной езды. Он разгонялся до 50 км/ч, включал 5-ю передачу, а это прибл. 1500 оборотов по тахометру. Не знаю, сколько этот товарищ сэкономил топлива, но через 30-40 тысяч км такой езды, стали постукивать гидрики. Их поменяли, стук не ушел. Поскольку были задиры на распредвалу, решили поменять и распредвал с кулачками, стук не ушел. оказалось, что стучал палец, который размолотило из-за масляного голодания. А цилиндры ближе к верхней мертвой точке имели серьезную "ступеньку". масляные каналы были закоксованы, как буд-то в двигатель заливался солидол. А масло использовалось 5/40. Вывод один: такой способ езды губителен для двигателя, причем, начиная уже с жигулей.