-
Content count
2 699 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by FORS.UZ
-
Главное свойство масла - это смазывать трущиеся детали, но моющие свойства тоже очень важны, особенно в наших условиях. Масло должно менять свой цвет к 2 тысячам. Если такого не происходит, то моющих присадок в масле нет. Если же масло чернеет к 300-500 км, то речь идет скорее всего о качестве самого масла. 150-200 тысяч - это Вы взяли круто. 50-80% ДЭУ возвращаются на ремонт масляной системы не достигая 100 тысяч км. И еще. Нигде нет офиц.рекомендаций, что мотор нужно обкатывать на минералке. Это басня из области безграмотных мастеров-экономистов "залей масло подешевле, все-равно скоро сливать". Чем лучше при обкатке и в последующем используется смазочный материал, тем дольше будет служить мотор. Я бы не рискнул ставить, перечисленные Вами масла в один ряд. В шелле, конечно, сидит и рекламма и брэндовые накрутки, но так же и расходы по оформлению допусков автоконцернов. Ни чемпиона, ни фоссера никто не найдет в перечне рекомендованных масел. А все допуски, которые они пишут на своих канистрах - липовые. Шелл, который продается у нас - тоже не полусинтетика, а моторное масло, сделанное по синтетической технологии, если по русски, то минералка с параметрами полусинтетики. Однако, чемпион и фоссер - это вообще, нижний эконом-кризисный класс. Конечно, каждому свое и по своим возможностям, но, пожалуйста, будте внимательней в сравнениях. Для примера, закупочная цена Шелла 10/40 2 евро за литр, цена любого масла 10/40 класса эконом - 2 евро за 4 литра. Вот Вам и арифметика. Успехов!
-
Нормальное масло должно темнеть к 1,5-2 тысячам. А вообще в Германии много различного масла продают и 90% из них на сегодняшний день по стандартам Евросоюза - это регенерированная отработка. Мало компаний могут себе позволить делать масла из нефти. Поэтому, может, масло фуфловое, может мастера, а может, пинасол нужно в нос капать, а не в двиг заливать:) К сожалению, сегодня качество масла на ощупь не определишь, а вот цвет говорит о многом. Чтобы проверить качество масла сделай так: возми салфетку, капни на нее масло и подожди минут 5-10. Если в середине черное, а по краям желтое, то маслу кердык, а если пятно растечется равномерно, то все ОК. А вообще, с маслом шутки плохи, ремонт чаще вытекает в гораздо страшную сумму, чем самое дорогое масло. Успехов!
-
Нефигасе, кому надо Аддинол по 70 килосум за 4 литра, обращайтесь, налетайте.
-
Минералка!!!
-
Нормальное масло, аналог Кастрол Магнатек.
-
Особенно для нового двига, где достаточно и 8
-
Время покажет
-
Масло выполняет свою функцию, промывка свою. Естественно, что чем выше по качеству смазочный материал, тем меньше шлама будет в двигателе, однако, продукты износа и разложения того же смазочного материала никто не отменял. Пример. Несмотря на то, что я стараюсь питаться натуральной пищей, зубы чистить так же приходится, причем, зубная паста не "Чебурашка", а минимум "блендамед". Еще пример. Суп поели, зачем мыть тарелку, если через несколько часов опять есть тот же суп. Или в кафе, убирают со стола грязную посуду, но вместо того, чтобы отнести ее в мойку, сразу подают к раздаче пищи и тут же вам подают еду в этой посуде. С качественными маслами все нормально, по крайней мере накопление шлама в двигателе при использовании качественных масел в разы меньше. Однако профилактическая чистка никогда не будет лишней. Мыть или не мыть - это каждый пусть решает сам для себя, я лишь рекомендую. Покопайтесь в архиве "за рулем", в "5 колесе", там есть несколько тестов промывок. Кстати, масло на этой инфинити использовалось очень популярное и не дешевое с вязкостью 5/40, посмотрите, какие "красивые" поршня.
-
По промывкам. Естественно, что в народе нет однозначного ответа на эту тему. В основоном люди говорят, что промывка не нужна по трем причинам 1. нет рекомендаций в мануале. 2. жадность человека или негативный опыт в этой области, но опять же по причине жадности - использовал дешевку, или промывал один раз в 100 тысяч. 3. реклама масленщиков, что в их масле есть и так все необходимые присадки. Давайте по-порядку, но с обратного конца. 3. Присадок в маслах куча, но никто не говорит, что эффективность этих присадок падает на 50% сразу, как только масло попало в двигатель. Причина банальна - новое масло смешалось с несливаемым остатком старого масла. Промывка в этом случае разбавляет несливаемый остаток, уменьшая его процентное содержание в новом масле, а после залития свежего масла и прогрева двигателя, остатки промывки просто испаряются. Кроме того, ни один масленщик не скажет, что углеводородная основа его масла является очень агрессивной средой для прокладочного материала. Иначе, почему сальники и прокладки текут, хотя расчитаны на весь моторесурс двигателя? 2. Нормальная промывка должна содержать: поверхностно-активные вещества и обязательно корректор вязкости масла, т.к. отсутствие этого корректора очень часто способствует повышенному износу деталей. + присадка для омоложения резиновых уплотнений. В данном случае я могу гарантировать, что всем этим требованиям соответствует эта и эта промывки из наиболее доступных по цене. При регулярном использовании той или другой промывок, Вы забудете или, точнее говоря, не узнаете, что значит разбирать мотор для чистки. 1. К сожалению, спасение утопающих всегда было их же проблемой. Так и с мануалом. Есть определенные рекомендации, но не могут учитываться все особенности эксплуатации. Кроме того, автовладелец и автоконцерн стоят по разную сторону барикад. Если автовладелец заинтересован, чтобы его авто не ломалось никогда, то производитель авто заинтересован, чтобы надежность авто сохранилась только во время гарантии, а дальше включается механизм по производству и продаже запчастей. Ведь именно с продажи запчастей заводы имеют основную прибыль. Еще дедушка Форд говорил: мы производим автомобили, чтобы потом продавать на них запчасти. Резюмируя... К сожалению для автовладельцев, мой опыт показывает, что экономия на промывках в сегодняшних условиях ведет к капиталке уже к 100 тысячам пробега (пример, сейчас на Опель-сервисе на Южном стоит Инфинити с пробегом в 90 тысяч и разобранным движком, где все черным черно), и наоборот, владельцы, которые следят за чистотой в двигателе, ездят долго и счастливо.
-
Вообще-то - это не по теме, да и читать внимательно нужно, а то складывается впечатление, что не дочитав до конца сообщение, уже шлепаем по клавишам ответ. К сожалению, вышеописанный мною акт пока не нашел, но зато есть акт о снижении расхода энергии при использовании антифрикционного препарата Энергия 3000 в редукторе лифта. Поэтому, просто на будущее, давайте не будем опускаться до дешевого сарказма. Ведь если в лабораториях сидят дядьки и чего-то выдумывают и испытывают, значит, во-первых, это кому-то нужно. Во-вторых, возможно, они не зря там сидят, и даже создают новые технологии, которые, к сожалению, не вписываются в разумы многих наших сограждан. Уважайте друг друга, господа! То dalailama. Поздравляю с обновкой. В отношении предложенного на выбор в городе Навои масла, то из всего списка, я бы, наверное, выбрал Маннол Элит. Это наиболее продвинутое масло из всего предложенного Вами списка. В этом масле наибольшее количество синтетического компонента - согласно цены около 30%. Все остальные масла к синтетике не имеет никакого отношения. Да и вязкость наиболее подходящая для нового движка. Нужно отметить только то, что скоро жара и, несмотря на синтетические параметры это все-таки не совсем стабильный продукт. Поэтому, как тут уже посоветовали и как Вы делаете, нужно регулярно следить за уровнем. Так же, поскольку у матиза все тот же двигатель с жиклером в масляной системе, то желательно регулярно промывать двигатель, дабы избежать закоксовки этого жиклера. Нормальная промывка стоит около 5-8 у.е., дешевые промывки могут высушить сальники. Ну и рекомендация по замене, чтобы не обещали продавцы, именно это масло желательно менять не реже, чем через 7-7,5 тысяч км. Успехов!
-
100% Я не призываю всех пересесть на Мотюль, Мобил1, Шелл и Кастрол. Речь то совсем о другом. Для меня заливать в двигатель хорошее масло - это уважение к себе. Поставить американскую резину - это уважение к себе. Залить в бак нормальный бензин - это уважение к себе. В отношении подсчетов. Если уж взяли за основу Кикс 5/30, то его цена 18,5 условных. И забыли еще прибавить стоимость фильтра и услуги. Сюда нужно еще прибавить чистку масляной системы. Но... Для меня не принципиальна разница, о которой Вы пишете. Однажды я залил нормальное масло, ощутил разницу. А потому мы разговариваем немного на разных языках. Я не смогу объяснить Вам вкус апельсина, пока Вы не попробуете его. Поэтому, кикс - флаг в руки, Маннол - будте здоровы, хлопковое масло - Ваше дело. Я бы вообще сделал ошибку, что поставил Мотюль в сравнении с Киксом и т.п. Это разные масла в принципе.
-
Тут что, все таксисты собрались? Во-первых, господа, возмите калькулятор и подсчитайте все расходы на топливо, масло, замену, ремонт и т.д. из расчета хотябы за год. Поймете, что ездить на Мотюле таксисту будет выгодней, чем на Киксе. Особенно, если он дальнобойщик. Ведь, как написал Шпион, на постоянных оборотах в трассовом режиме маслу проще работать, чем в городских пробках, а значит, можно еще больше увеличивать межзаменный интервал. Однако, низкосортные масла не смогут выдать двоекратное увеличение моторесурса в трассовом режиме. Во-вторых, сейчас некоторые таксомоторы в Москве переходят на Мотюль. Причина? Причина банальна - выгодно!!! Дорогое, на первый взгляд, масло выдает лучший результат: меньшее потребление топлива, меньше расходов на обслуживание, меньше расходов на ремонт, меньше расходов на угар и т.д. Я тоже позволю отойти от темы и рассказать историю, которую могу подтвердить соответствующими актами. В Питере одна лифтовая компания перешла с обычной смазки на смазку Энергия 3000, которая на 20% дороже аналогичной Кастроловской. Почему? Потому, что появилось 300% экономия на подшипниках, они просто тупо стали работать три срока вместо одного. + Экономия электроэнергии 20%. Давайте посмотрим наоборот, сколько бы теряла эта лифтовая компания, если бы не поменяла смазку? 3 подшипника вместо 1-го,+ переплата 20% за электроэнергию. Давайте мы не будем смотреть на то, что должны сразу выложить определенную сумму, которая нас пугает. Давайте посмотрим на перспекиву. Если бы хоть один таксист взял бы калькулятор и подсчитал свои ежедневные убытки от, мягко говоря, странной экономии на масле, запчастях, бензине, то он сразу бы перешел бы с Кикса на Мотюль, пусть даже заплатив за Мотюль двойную цену от стоимости Кикса. Фирштейн?
-
Я писал о бюджетных маслах, типа Кикса, маннола и т.п. Если же говорить о Мотюле, то у них любое масло заточенно под бензин, газ, дизель. Практически вся линейка покрывает нормы Евро-4. Но наиболее преуспели в плане газовых движков Специфик, 8100 и 6100.
-
Однозначно, нужно проверить уровень масла в РКПП, заодно проверить уровень масла в двиге. Большинство двигателей "любят" когда их крутят. Если Вы переключаете скорости на 1,5 тысячи оборотов, может произойти масляное голодание, а соответственно появляется шум в области распредвала. Масла для газа и бензина отличаются. При сжигании газа в двигателях температура в камере сгорания выше, чем при использовании бензина. Это способствует образованию лаковых отложений, которые не выгорают. Поэтому масла должны иметь повышенную стойкость к термическим нагрузкам, улучшенные моющие свойства, а их сульфатная зольность должна быть меньше (до 0,5%), чем у обычных. Нужно учесть, что "газовые" масла должны быть в 1,5-2 раза дороже обычных бензиновых масел. Поэтому, если Вам предлагают "газовое" масло по цене обычного, говоря, что это для газа - имейте понимание, что к газу оно относится точно так же, как запорожец к мерседесу. И еще, на газовом масле скорее всего будут стоять допуски БМВ Лонглайф-04, Мерседес 229.51. Попробуйте это, потом поговорим. Кстати, чтобы дизель перестал громко чвякать и стал более динамичным, залейте в бак эту штучку.
-
Это предлагаю опробировать Вам, ВЭЛЛ! Драгоценный механик, это рекомендация любого производителя моторов, основанная на элементарных законах физики. Попробуйте прокачать при комнатной температуре через трубку сечением в 1 см масло с вязкостью 20W50, а потом с параметрами 0W40. Вопрос на засыпку: что прокачается быстрее? Зато толщина пленки у масла 20W50 больше, чем у 0W40, чем можно воспользоваться, чтобы уменьшить угар масла, а так же несколько снизить ударные нагрузки в парах трения, впрочем, снизив при этом опять же моторесурс деталей. Ну и наконец. Большинство автосалонов размышляют точно так же, поэтому рекомендуют и льют всяко-разно. Не в моей компетенции говорить о том, что новый владелец авто будет проклинать предыдущего, да и речь не об этом. Мне так же немного все ровно до будущего владельца моей машины. Я смотрю по-другому. Во-первых, я люблю себя. Поэтому хочу иметь максимальный результат от своей машины. Мне нравится, когда мотор работает ровно, мягко и надежно. Мне нравится, когда я могу с гордостью сказать, что за счет правильного использования масел и автохимии, моя нексия кушает 7,5 литров, против 10-12 у всех моих знакомых. Я не собираюсь ездить на этой машине до пенсии, но уверен, что будущий владелец этой машины скажет мне спасибо. К тому же я не знаю, как обернется жизнь, кто дал гарантию, что дела будут идти по нарастающей, что получится пересесть на что-то лучшее, а не использовать эту машину , как уже писал, до пенсии? Кто и чего у кого ворует - каждый за себя даст отчет. Только вот практика показывает, что при использовании дешевых масел, автовладелец ДЭУ обращается за ремонтом в промежутке от 50 до 120 тысяч пробега. Спросите у любого граматного и нейтрально настроенного диагноста любого автосалона, он подтвердит эти цифры. Согласитесь, что разница не в 10-15%, а в 10 раз. А это уже что-то. + прибавьте расходы на регулярную замену масла и фильтра, + расходы на прочистку масляных каналов, + ... Короче, еще в середине прошлого века было подсчитано, что использование еще тех-прошловековых качественных смазочных материалов увеличивает моторесурс двигателя на 40%. Я не настаиваю, чтобы каждый пользовался Мотюлем, хотя очень этого бы хотел. все могут лить себе все, что хотят. Я так же, как и все описываю свое мнение, которое в отличие от многих других основанно не только на ощущениях или мнениях толпы, но и на знаниях, и на многолетнем опыте. С уважением ко всем, AlexShi!
-
Конечно реклама. Нужно же людей приучать к нормальной продукции, к честным производителям. А что до опросов, то в любой толпе есть нормальные люди. В лидерах опроса Маннол, Кастрол, Шелл. Из всего, что продается на нашем рынке из этих брэндов - это в основном кризисные масла. Т.е. когда у человека кризис с финансами, он покупает маннол. Если человек более дальновидный, то он возмет турецкий или шелл. Из всего ассортимента этих брэндов можно выделить только один продукт, выделяющийся качеством - это кастрол эдж 0/40 европейского производства. Все остальное минеральные масла, продаваемые под видом синтетических и полусинтетических. В отличие от вышеизложенных брэндов, есть Мотюль, который прежде всего честно пишет на банке информацию о содержимом, во-вторых, почти вся продукция имеет синтетическую основу. Короче, чтобы не быть многословным скажу просто - этот брэнд лучший из всего, что продается на рынке Узбекистана и соседних государств. А что цена? цена - это дело относительное. По мне, так лучше ездить на общ.транспорте, чем покупать машину за 10 кило, а потом искать возможность украсть у самого себя моторесурс автомобиля.
-
Все зависит от того, какой у Вас двигатель. Если хотите использовать Кикс, то примите к сведению. Пробег на этом масле не более 4 тысяч+ обязательная промывка масляной системы при каждой замене. Иначе, Ваш новый двиг. очень быстро догонет Ваш же старый . И еще, чем новее двигатель, тем меньше зазоры, а значит нужно более жидкое масло. Кикс - обычно идет 10/40. Это вязкость для моторов с пробегом в 100-150 тысяч км. У Вас капиталка, т.е. пробег обнуляется, а значит масло с такой вязкостью не подойдет. Если мастер будет настаивать, значит, он хочет вязкостью масла прикрыть свои грехи. У кикса есть ПАО синтетика с вязкостью 0/40, но там такая цена..., что по соотношению цена-качество Вам будет выгодней заливать Мотюль. И еще. Заливать в откапиталенный двигатель "простое" масло все-равно, что новорожденного младенца искупать в грязной луже и запеленать в тряпки с мусорки. Вы бы так поступили со своим ребенком?
-
Вчера настал срок замены масла. Было залито это, теперь залил Мотюль 300В 5/40. В принципе, что Мобил 1, что Мотюль работают почти одинаково, но... Но есть что отметить. 1. Как и раньше на холостых оборотах можно слушать работу двигателя рядом стоящей машины. 2. При наборе оборотов до 2,5 тысяч слышно работу коробки, шуршание шин. Мотор не слышно. 3. Прибл. к 3 тысячам оборотов появляется мягкий гул двигателя, который идет по нарастающей до 4-5 тысяч. Динамика автомобиля сохранилась. 4. При сбросе газа, раньше появлялись кратковременные постукивания гидрокомпенсаторов, теперь эти шумы исчезли. 5. на Мобил1 холодный двигатель работал достаточно шумно, сейчас на 300В мотор прогревается в тишине. Короче, как и ожидал, по первому впечатлению масло себя оправдало. Теперь вопрос: сколько это чудо-масло проедет? Как только мотор станет работать жестко отпишусь. ЗЫ. Что за народ эти заменщики. Дурацкая привычка заливать пол уровня. Они что не знают, что масло, как и антифриз отвечает за отвод тепла от деталей?
-
На сегодняшний день Кастро-центр на Фархадском получает товар с того же склада, что и мы. То масло, которое Вы указали произведено в Турции. На сайте написано Германия/Дания/Турция потому, что мы считаем, что делать отдельно для каждого завода свою страницу немного излишне. Поэтому обобщили. Но, скорее всего, сделаем отметку в самом продукте, чьих он будет. Одно время мы привозили из Германии Кастрол. В остатках он еще есть. Поэтому оставили Германию до тех пор, пока эти остатки не кончатся. В Кастрол-центре работают нормальные ребята, по крайней мере в магазине и в руководстве. В отношении продажи со вскрытой крышкой. Турецкая продукция не редко приходит со сломанными крышками или с отклеенной пломбой под крышкой. Что ж поделать - это же Турция. Поэтому, если есть сомнения, то берите европейские продукты, тем более, что качество самого масла разнится в разы, хотя... Очень часто бывает и то, что европейские продукты имеют отклеенные пломбы. Это происходит из за того, что в процессе доставки масло несколько раз перегружают с фур в вагоны и обратно. Коробки роняют, переварачивают. Где-то что-то потекло и, если потекла верхняя коробка, то все, что находится в нижней части палеты однозначно будет пропитано маслом. А это значит, что все наклейки будут отваливаться. От себя скажу, что с некоторого времени мы стали отслеживать качество тары, и если что не так, то обмениваем испорченный товар на нормальный. Но в любом случае, когда покупаешь сразу несколько тонн масла, отследить каждую канистру не представляется возможным.
-
Европа не выпускает Кастрол Эдж 5/40. В Европе льют 0/30, 0/40, 10/60. 5/40 - это исключительно турция. И еще. Немецкого (именно немецкого) кастрола в Ташкенте Вы не сыщете. Есть производства Дании, есть Новая Зеландия, ну и конечно, Турция. Поэтому не стоит обольщаться в отношении Германии. Еще маленькая ссылка. Если на Кастроле написано Эдж Спорт, нужно понимать, что со спортом это масло ничего общего не имеет, чтобы Вам не говорил продавец. Если Вы разгоните двигатель до 12 тысяч оборотов на этом масле, то это масло просто сгорит. Для спорта, как и для заводской заливки у Кастрола, так и у Мобила и Шелла, да и у большинства других производителей смазочных материалов, используются совершенно другие товарные позиции, которых не найдете в розничной продаже. В этом плане, мне импонирует Мотюль, т.к. только у них можно купить то же самое масло, что используется в спорте.
-
Попробовать можно. Сейчас многие уже подсели на этот продукт. Проблем с угаром масла пока не было. Однако нужно учесть. Если мотор использовал до 100 тысяч масла с вязкостью 10/40 и выше, то это масло однозначно не стоит использовать, т.к. 10/40 уже продавило под себя зазоры. В данном случае можно использовать 5/40 или же остаться на той же 10/40. В плане же повышенного износа на Еко-нержи в новых двигателях - это ерунда. Гораздо больший износ будет, если залить в новый двиг 5/50, 10/40 или 10/60.
-
Ухудшает. Прежде всего, если кокс на цилиндрах, то рано или поздно он скопится под кольцами и их прихватит. Металл и кокс имеют разный коэффициент теплообмена. Значит цилиндры и кольца будут работать в постоянном режиме перегрева и мотор просто накроется быстрее. Кроме того, если на ЦПГ есть нагар, то от него будет происходить воспламенение горючей жидкости, т.е. калильное зажигание, что многие путают с детонацией. Следствием являются расколотые поршни, гнутые шатуны, пробитые блоки. Кроме того, масляные каналы будут постепенно зарастать сажей и в один прекрасный момент произойдет закоксовка каналов, масляное голодание и клин. Стоит ли повторяться, что моторы нужно промывать, особенно, если присутствует экстримальная езда, низкий уровень масла в поддоне, накатывание на масле сверх норм. Другой вопрос, как выбрать ту любимую и неповторимую промывку? И еще. Давайте признаемся себе, почему мы не хотим промывать двигатели? 1. Кто-то, когда-то сказал, что кому-то это навредило и теперь нам страшно, что и нас может постигнуть такая же участь. 2. Жлобство. Это когда мы всеми силами пытаемся удешевить обслуживание авто. Мое мнение. 1. Согласен, есть масса вредоносных промывок, но чаще всего мы на них нарываемся из-за пункта №2. Однако есть и отличные промывки, правда они стоят дороже и требуют определенных знаний или навыков. 2. Если купил коня, то корми его не тухлым овсом, не набивай ржавые подковы, иногда придется стрич и причесывать гриву и мыть бока. Что же происходит у нас? Человек купил машину. Напичкал в нее техники на штуку-полторы, одел литые диски, налепил спойлера и все. А дальше. Масло подешевле, фильтра подешевле, бензин подешевле, обслуга подешевле, мойка подешевле, дополняйте список, господа! Тут нужно понимать, что если у тебя заклинил двигатель, то какие крутые диски у тебя бы не стояли, какой сабвуфер бы ты не воткнул - твоя машина просто груда металлолома, если она не едет. При использовании авто я знаю только одну экономию - это пересесть на общественный транспорт. Гарантирую, что расходы снизятся минимум в 10 раз. Например, на личном опыте. Я не скуплюсь на обслуживание мотора. Тем более я считаю глупостью удешевление обслуживания авто за счет ГСМ. Лет 20 назад уже было подсчитанно, что использование качественных ГСМ увеличивает моторесурс двигателя на 40% и наоборот, использование низкокачественных ГСМ уменьшает моторесурс двигателя до 80%. В современных условиях, когда и моторы надежней и ГСМ более совершенные разбег процентов становится еще болшим. Простите за многословие!
-
Чтобы не путать и не путаться цены будут одинаковые, грубо говоря за 5 литров 80 у.е. + в подарок американчиский препарат для промывки системы смазки.
-
Как всегда, праздник близко - таможня тянет. Надеемся до праздника получить, ну а там... Предлагаю пока взять Эконержи 5/30 - это масло по допускам будет покруче Специфика. Только по АСЕА это масло имеет допуск А5/В5. В отношении эстеровых масел в серии 8100 - есть такие X-lite 0W30 & Eco-lite 0W-20, правда на ДжиЭмы эти масла не подойдут - они из оперы зажатых японцев. В любом случае, почти вся синтетика от Мотюля имеет в своем составе эстеры, причем достаточно солидное количество.
-
2 Northwind Вы про какое масло спрашиваете? Вчера отписался хранцузам в отношении своего двига и использовании на Ксю масла 300В. Жду ответа от их технолога. Вообще это масло действительно расчитано на высокие спортивные нагрузки. Но меня привлекает в нем не это. В составе нет полимерного загустителя, а это более стабильная вязкость на разных температурах+чистота двигателя в любых условиях+++, короче, минус только цена, но, возможно, она себя оправдает. Что же касается стука гидриков. Вчера разговаривал с одним мастером, у него пятнашка. Стук гидриков на Вазах - это как Адам и Ева - то бишь неразлучный процесс. Заливал в свою машину только Шелл Плюс. К гидрикам уже привык. Тут соблазнился на Мотюль 4100. Первое впечатление - гидрики молчат. Все-таки синтетическая основа дает о себе знать. В отношении стука гидриков после промывки, то ни одна промывка не разъест металл, если только кто-нибудь не догадается серной кислоты левануть в двиг. Проблема в другом, что за 90тыс. пробега скопилось достаточное количество мазута, чтобы был увеличен износ на гидриках, но при этом тот же кокс смягчал ударные нагрузки. Промывка вымыла кокс - появился стук. другими словами - руки не мыли 2 года, они обросли грязью, тут помыли и обнаружили под грязью болячки на руках - наверное, мыло виновато:). Во-вторых, на старом масле двиг всегда работает громче, т.к. вырабатывается полимерный загуститель. В новом масле эта присадка соответственно новая, работает на 100%, многие ударные нагрузки сглаженны, соответственно вылязят все остальные шумы наружу. Я знаю о какой промывке говорится, сам ее использую при каждой замене масла и оставлять это дело не собираюсь, хотя использую достаточно дорогие и качественные масла.