scud-xx

Стендовый моделизм

5 344 posts in this topic

RSHA Вы свой личный ящик и личные сообщения посмотрите! Я Вам туда писал, видно Вы не заметили это

0

Господа моделисты где можно закупиться Vallejo Game color? может кто закупается там где ее продает?

0

Господа моделисты где можно закупиться Vallejo Game color? может кто закупается там где ее продает?

http://www.hobby.dn....x.php?cPath=202

Edited by scud-xx
0

если про моё ЛС, то лучше в личку, обсудим

Посмотрел личку-пусто!!! Так что вопрос обсуждения чего- либо остаётся открытым. От других послания нашёл. За ссылку на деколь сайт спасибо.
0

Посмотрел личку-пусто!!! Так что вопрос обсуждения чего- либо остаётся открытым. От других послания нашёл. За ссылку на деколь сайт спасибо.

нет, так нет! у меня оно видно. видимо Вы удалили или не можете воспользоваться ящиком.

я сказал Стампе, что я хотел от Вас

0

Всем привет! Не теряя надежды на ваших "любимчиков", хочу вам представить очередной реактив- красавчик F-104S Starfighter "Tiger Meet". Italian Air Force, 21st Gruppo, Tiger Meet 1988 от Хаси, 1:48. Краски родные "Мистер Колор". Хоть машина и не строевая от грязки не удержался. 506ff9416f711-s.jpg506ff97e1d0e3-s.jpg506ff9da3451e-s.jpg506ffa239beff-s.jpg

0

Не теряя надежды на ваших "любимчиков"

ну если мы как вы будем выкладывать модели которые были сделаны Бог знает когда и модели каких то друзей, думаю 50 страниц этого форума будет не достаточно, мне лично не интересно выкладывать, думаю и другим

1

Тимур собираюсь краски от Тамии заказать, возник вопрос, какой индекс X или XF серого больше всего подходит для низа аэрофлотовских самолетов?

и ещё разница между rubber black и nato black какая?

0

Тимур собираюсь краски от Тамии заказать, возник вопрос, какой индекс X или XF серого больше всего подходит для низа аэрофлотовских самолетов?

Без подбора цвета не обойтись. Стартуйте с XF-53 нейтральный серый. И белым XF-2 доведите до нужного оттенка.

и ещё разница между rubber black и nato black какая?

Rubber black на вид более черный. Лучше NATO black как основу.

0

Rubber black на вид более черный. Лучше NATO black как основу.

мне в основном для шин, сейчас использую flat black. думаю что резиновый черный более подходит для этого дела

и ещё появился matt black!!! блиииин можно запутаться!!!

0

мне в основном для шин, сейчас использую flat black. думаю что резиновый черный более подходит для этого дела

и ещё появился matt black!!! блиииин можно запутаться!!!

Матт блак это черный.

Раббер блак - это ну... почти черный.

НАТО блак больше похож на цвет антрацит. Такой черно-серый. Он идеально подходит для базового цвета шин. По нему еще возможно сделать смывку черным. :-)

Ну или контактную поверхность черным обработать показывая трущиеся поверхности шины

Edited by scud-xx
0

вчера сортировал свою коллекцию и вышли некоторые модели которые не интересны, могу обменяться, на крайний случай продажа(с учетом пересылки который я платил). пересмотрю все варианты. собранные качественно модели, пластикарт, ГА приветствуется, итак:

1-72

La-5FN "звезда"

Ah-64D "звезда"

Yak-38"A-model"

F-14A Tomcat "Revell"

Mig-15 "KP"

Mi-4 "Parc models"

Ju-52 "Airfix"

Me-262A "Matchbox"

АV-8B Harrier II "Hasegawa"

Su-27UB Russian Knights "Berkut"+дека от "Бегемот"

F4F-4 Wildcat "Academy"+дека от "EE"

F-14A Tomcat AFS "Hasegawa" с травлением

Letov S328 "KP"

Il-10 "KP"

Su-37 "Zvezda"

Yak-3 "Zvezda"

1-144

B-2 Spirit

Ту-134А "ВЭ"

1-48

F-86 Sabre "Revell" (04562)

Ar234 B-2\N "Revell" (04505)

Hurricane Mk.1 "Ark Models"

0

выкладывать модели которые были сделаны Бог знает когда и модели каких то друзей

Сарказм и одолжения типа "ну" считаю более чем "фи" или даже "фи" в квадрате. Кому не интересно, а кому ... Как знать? Сдаётся мне, что Вам, конкретно Вам,выложить буквально нечего, разве что список машин за ненадобностью. Отсюда и выводы столь безосновательные, да ещё и с претензиями на общественное мнение, ну прямо таки глас народа- глас Божий. И не важно, когда сделана модель, или Вам только горячие пирожки подавай? Быстро только кошки родятся. Да и друг мой до друзей каких то подрос. Помнится мне, что имя его Вам как бы знакомо и что то в местах почётных как бы хранится. Так что нестыковочка получается, как не крути. Вот такие невесёлые выводы мои по поводу прочитаного. Тем не менее пару "ценных" советомнений по покраске Антона. Проблема светло-серого решается легко и просто, достаточно взять инструкцию от Ту-154 (помнится имеется такой). Model Master 1730, Revell 70,Mr.Color 325:- Light Gull Gray!!! С колёсами ещё проще- конечно же Rubber Black при наличии. Или как посоветовал "Скад"- антрацит(Revell9). Есть ещё замечательная, не далёкая от истины, красочка Mr.Color137 "Tire Black". Так что всё для Вас, иключительно для Вас. Дерзайте. Не могу удержаться от колкостей в свою очередь. Увы и Ах. Глядишь скоро и заценим сей продукт на просторах данного форума, отбросив Вашу природную скромность и не взирая на объём форум-страниц, ибо чем ёщё тут заниматься если не этим. И на последок, не взирая уже на свою скромность:-Не дерзите,ПАРНИША!!! Не красиво
0

Сдаётся мне, что Вам, конкретно Вам,выложить буквально нечего, разве что список машин за ненадобностью.

Вы прям с луны свалились среди белого дня и крутитесь-вертитесь здесь как главный не зная ничего!!! могли бы пролистать сперва предыдущие страницы и посмотреть кто здесь много моделей своих выкладывал! потом могли плясать по полной.

на счет красок, через монитор не все тона передаются правильно, поэтому лучше всего узнавать от бывалого, кто использовал, а Тимур в том хороший помощник ;) совету при подборе красок оставьте при себе, не нуждаюсь в вашей помощи :wacko:

и да мы не дерзим, а вы!!! слова типа "любимчики форума", "музейная крыса" и другие заставляют отвечать аналогично

можете сделать вывод ещё из того что на ваши модели никто в последнее время особо не обращает внимание! судите сами

и на по следок не отвечайте на мои посты "после пожара" или вы так долго думали что ответить?

и в добавок хорошие модели долго делаются, скоро народ увидит мою очередную модель

0

Проблема светло-серого решается легко и просто, достаточно взять инструкцию от Ту-154 (помнится имеется такой). Model Master 1730, Revell 70,Mr.Color 325:- Light Gull Gray!!!

Ах если б все так просто было бы. BOBBA ориентируется на краску Тамия (имеющуюся у него в наличии и имеющийся в наличии опыт работы с красками), а там не все так просто ибо светло-серый у Тамия не особо сильно отличается от цвета нейтральный серый. А небесный цвет так вообще может показаться небесным только под грибами.

Учитывайте еще дальнейшую обработку моделей. Кто хоть раз попробовал смывку масляными красками/эмалями к гуаши уже не вернется никогда. Нитролак конеш хорошая вещь. Но в цеху с вытяжкой. А семья, каких бы патриархальных традиций не была, ароматов "далеко не Шанель" не поймет-с. Да и опасно это при детях такими жидкостями жонглировать.

С колёсами ещё проще- конечно же Rubber Black при наличии. Или как посоветовал "Скад"- антрацит(Revell9). Есть ещё замечательная, не далёкая от истины, красочка Mr.Color137 "Tire Black". Так что всё для Вас, иключительно для Вас.

Также все упирается в средства. Можно купить все краски всех производителей, но зачем?

И на последок, не взирая уже на свою скромность:-Не дерзите,ПАРНИША!!! Не красиво

По мне - Троллим. Бога "Флейма" вызываем. Нехорошо здесь будет.

0

Ах если б все так просто было бы. BOBBA ориентируется на краску Тамия (имеющуюся у него в наличии и имеющийся в наличии опыт работы с красками), а там не все так просто ибо светло-серый у Тамия не особо сильно отличается от цвета нейтральный серый. А небесный цвет так вообще может показаться небесным только под грибами.

Тимур явно же видно, что наш скромный товарищ пролистал кучу страниц в и-нете или пролистал справочники и нашел какие серые оттенки какого производителя имеются, этим что бы показать какой он эрудит в этом деле и чтобы меня добить за мой пост!!!!

на 99% уверен, сам что он все эти модели не делал, а чьи та, МЕНЯ БЕСИТ ИМЕННО ВОТ ЭТО!

если Я не прав то поправьте

0

Тимур явно же видно, что наш скромный товарищ пролистал кучу страниц в и-нете или пролистал справочники и нашел какие серые оттенки какого производителя имеются, этим что бы показать какой он эрудит в этом деле и чтобы меня добить за мой пост!!!!

Ничего не могу сказать. Могу сказать только за вас, зная примерно какими красками пользуетесь и что и как делаете.

0

на 99% уверен, сам что он все эти модели не делал, а чьи та, МЕНЯ БЕСИТ ИМЕННО ВОТ ЭТО!

если Я не прав то поправьте

Правлю вас BOBBA. Почти все выложенные модели (за исключением Артема) пострены RSHA. Видел многие вживую. Выполнены на высоком уровне. Фото не дают полной картины. Возможно, пачкание и износ его машин есть предмет обсуждения и споров, но по покраске это одни из самых профессионально выполненых моделей в Таше.

0

Правлю вас BOBBA. Почти все выложенные модели (за исключением Артема) пострены RSHA. Видел многие вживую. Выполнены на высоком уровне. Фото не дают полной картины. Возможно, пачкание и износ его машин есть предмет обсуждения и споров, но по покраске это одни из самых профессионально выполненых моделей в Таше.

Марат, Я Вас уважаю и Вам верю, НО красиво собрав, человек не должен оскорблять других, может у него натура такая, но не всякий может переварить такое отношение!

сааамый первый пост на этой странице всему подтверждение

0

А чому бы не придти к нам на конкурс, который вот в декабре (вроде бы) развернется? Познакомимся, пообщаемся.

0

Предлагаю прекратить подобного рода перепалки. Имейте ввиду, что "написанное" на форуме воспринимается и интерпретируется не всегда однозначно, как услышанное. Совсем не так, как при реальном разговоре. Никто никого не хотел обижать. Может стоит быть немного терпимее друг к другу? Это я к BOBBA и RSHA обращаюсь.

А чому бы не придти к нам на конкурс, который вот в декабре (вроде бы) развернется? Познакомимся, пообщаемся.

Кстати, хорошая идея. Я если что, передам.

0

поддерживаю! пусть на месте покажет какие они сногсшибательные модели, может из-за восхищения следующий конкурс сделаем в 1-48!

Предлагаю прекратить подобного рода перепалки. Имейте ввиду, что "написанное" на форуме воспринимается и интерпретируется не всегда однозначно, как услышанное. Совсем не так, как при реальном разговоре. Никто никого не хотел обижать. Может стоит быть немного терпимее друг к другу? Это я к BOBBA и RSHA обращаюсь.

Я сторонник мира! :rolleyes: а почему вместо него Вы отвечаете Марат? :D Сам не может?

0

Я сторонник мира! :rolleyes: а почему вместо него Вы отвечаете Марат? :D Сам не может?

Ну... Я никакие свои модели не выкладываю. Особо похвастаться нечем... Сижу тихо. Молчу. А так хочется о чем-нибудь поговорить... А тут такой повод...Прям душу отвел... :D :D :D

RSHA, думаю, тоже напишет что-нибудь...

0

Ну... Я никакие свои модели не выкладываю.

ну мы же знаем что Вы мэтр по доработкам интерьеров :P этого достаточно

0

По мне - Троллим. Бога "Флейма" вызываем. Нехорошо здесь будет.

Полностью с вами согласен, но не я первым этого божка потревожил. Зуб за зуб, не удержался. По краскам: была фраза "Собираюсь заказать", вот я и представил возможные варианты как полезную ссылку, А что покупать или не покупать, использовать, не использовать дело хозяйское.Up to you, как говорится. И в место спасибо( я за ваши ссылки на деколь-сайты уместно поблагодарил и вас и их) имею, то, что имею. К вам это отношения не имеет конечно же, но ваш коллега?! Сразу откину возможную двусмысленость- Я не знаю насколько он ваш.
0