Sign in to follow this  
Followers 0
crecer666

Программатор для чипов от Samsung 4200

15 posts in this topic

собственно вопросец...кто из форумчан хорошо разбирается в электронике?? нужно спаять вот эту схемку. и цены сразу укажите за всю работу.

0

собственно вопросец...кто из форумчан хорошо разбирается в электронике?? нужно спаять вот эту схемку. и цены сразу укажите за всю работу.

Уже паяли не фига не работает...равно как и другие схемы..весь прикол в программе обнуления..

0

Уже паяли не фига не работает...равно как и другие схемы..весь прикол в программе обнуления..

я спаивал простую схему на 2 резисторах, через Поню все тесты на ОК, содержимое считывалось но не записивалось, полазил а Инете сказали что программатор гамно посоветовали вот этот собрать, читал отзывы про него проблем нет ни у кого с ним.

Так за сколько спаяете эту схему или готовые есть?

Кстати не пробовали Firmware от 4300 в 4200 заливать ???

0

хм, а что, самому спаять принципы не позволяют? странно. схемка простенькая, такую на куске картона навесным монтажом сварганить можно.

0

хм, а что, самому спаять принципы не позволяют? странно. схемка простенькая, такую на куске картона навесным монтажом сварганить можно.

Ну дык сварганьте если все просто, о цене договоримся.

0

Ну дык сварганьте если все просто, о цене договоримся.

извините, нечто подобное у наших электронищиков уже есть. а мне это не нужно. не интересно.

а что касается

Кстати не пробовали Firmware от 4300 в 4200 заливать ???
- такой дичью не занимаемся. бо смысла нет. кстати заливка в обратном порядке 4200 в 4300 не пойдет.

Просто поясню свою реакцию - если вы озадачены мыслью прошивки чипа, то наверняка обретаетесь на рынке сервисного обслуживания. А коли вы сервисник - то просто печально, что не можете спаять схемку. Вот собственно и все:D

0

извините, нечто подобное у наших электронищиков уже есть. а мне это не нужно. не интересно.

а что касается - такой дичью не занимаемся. бо смысла нет. кстати заливка в обратном порядке 4200 в 4300 не пойдет.

Просто поясню свою реакцию - если вы озадачены мыслью прошивки чипа, то наверняка обретаетесь на рынке сервисного обслуживания. А коли вы сервисник - то просто печально, что не можете спаять схемку. Вот собственно и все:unsure:

я если я просто рядовой заправщик картриджей, а сложным ремонтом не занимаюсь и с такими схемами не дружу?? этой мыслью я неозодачен,так как на Навоях чипов полно ипрошивают их по 3000 сумов.

И вообще был поставлен вопрос"Кто сможет спаять" и я не нуждаюсь в комментах типо "коли вы сервисник - то просто печально, что не можете спаять схемку". МОжете делайте-плачу!

P.S. А если я компьютерщик к примеру, мне теперь также печально по ващем словам , если я не смогу спаять матплату на сокете LGA775...

0

4300 прошить за 3000 сум. где? где это место - покажите -сам доплачу.

насчет коментов - вы правы - не нужны они вам. Ищите и обрящете.

0

4300 прошить за 3000 сум. где? где это место - покажите -сам доплачу.

насчет коментов - вы правы - не нужны они вам. Ищите и обрящете.

Привозите 4300 принтер ко мне домой я его прошью и тогда вообще чипы не нужны...

0

Привозите 4300 принтер ко мне домой я его прошью и тогда вообще чипы не нужны...

не :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: лучше вы к нам. Впрочем хорошо что вы есть, для нас работы больше :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

0

Брат если реально интересует я спаяю.

Вчера принесли самсунг 4200, долго мучился с распайкой! есть схема попроще!

Если радиорынок не далеко, то такую схему кривыми руками можно собрать.

там нужно то 2 резистора от 3.5 до 6 кОм 1 ком порт продающийся в комп. магазине,

и горячий паяльник)) Я собрал, прошил ВЕЧНОЙ прошивкой, секретов раскрывать не буду конечно где я такую взял)

Все работает тонер 100% количество пройденных листов 0 (не меняется даже через 100 копий проверенно лично мной)

Хозяин прошивы утверждает что не изменится даже через миллиард.

Пиши в личку вечером проверю а там глядиш обьясню и поймеш а нет так спаяю не вопрос.

0

там нужно то 2 резистора от 3.5 до 6 кОм 1 ком порт продающийся в комп. магазине,

и горячий паяльник)) Я собрал, прошил ВЕЧНОЙ прошивкой, секретов раскрывать не буду конечно где я такую взял)

Все работает тонер 100% количество пройденных листов 0 (не меняется даже через 100 копий проверенно лично мной)

Пиши в личку вечером проверю а там глядиш обьясню и поймеш а нет так спаяю не вопрос.

Ну дык и ка выщеуказанная схема пашет..как запустить её...прошиваем всё что угодно кроме 4200...а вот с этой бяда

0

Ну дык и ка выщеуказанная схема пашет..как запустить её...прошиваем всё что угодно кроме 4200...а вот с этой бяда

я шью картридж как ты понял)) шью ПониПрог2000. и вечной прошивой! а схема сборки самого програматора намного проще той что приведена выше) ограничена 2х резисторами. если вопрос не в цене а в изделии я спаяю на твоих глазах такую же для тебя и проверю на 4200 залив туда вечную прошиву.

Суть в том что самому принесли 4200 и я с ним 6 часов сидел в поисках програматора. а потом нашел описание схемы и собрал) и читает и пишет на ура) а прошиву даже менять не надо маленький совет в последней строчке ряда 03 замените 2 символа на 9F и буквенное значение "." и вот вам вечная прошива) хотя серийник тоже сменить придется разок))

ЗЫЫЫ... програматор спаяю за ящик пива) очень помучался сам так что врагу не пожелаешь) "Язык мой враг мой!" Пообещал знакомой что будет ОК и пришлось искать и делать) А тему эту нашел в поиске Яндекса) Так что по завершению и проверке решил помочь

ЗЫ вообщем то этим программатором и ксероксы можно шить по крайней мере автор схемки утверждает именно так

Edited by Alexsandr_uz
0

спс но уже неактуально:) 4200 попадаются редко 1-2 чипа под них имеются всегда, больше 4300 идет-но с ним просто малина всмысле обхода защиты)

0

спс но уже неактуально:) 4200 попадаются редко 1-2 чипа под них имеются всегда, больше 4300 идет-но с ним просто малина всмысле обхода защиты)

А вы знаете что чип одинаков?

А прошивка на вечно куда покруче прошивки самого принтера.

Я и принтер мог прошить но не рискнул. Как знаете) Но я его сделал) Чего и вам желаю)

0