Sign in to follow this  
Followers 0
Nestik

Аутсорсинг Правовая форма

7 posts in this topic

Подскажите пожалуйста, какая правовая форма должна-быть у организации предоставляющей услуги аутсорсинга по тем или иным направлениям. Предположим я уборщица и хочу оказывать услуги нескольким фирмам по уборке их территории, но хочу делать это легально с заключением договоров, оплатой налогов и т.д. В какой форме можно зарегистрировать фирму оказывающую подобные услуги, как можно проще.

0

Подскажите пожалуйста, какая правовая форма должна-быть у организации предоставляющей услуги аутсорсинга по тем или иным направлениям. Предположим я уборщица и хочу оказывать услуги нескольким фирмам по уборке их территории, но хочу делать это легально с заключением договоров, оплатой налогов и т.д.

Если Вы уборщица - то, будучи физическим лицом, Вы, при всем желании, будете не аутсорсером, а работником-совместителем.

Аутсорсинг подразумевает под собой передачу организацией на договорной основе собственных непрофильных видов деятельности другой организации, специализирующейся в той или иной области и обладающей всеми необходимыми возможностями и ресурсами для осуществления данной деятельности.

Классика аутсорсинга - ведение бухгалтерского учета предприятия сторонней аудиторской фирмой.

В какой форме можно зарегистрировать фирму оказывающую подобные услуги, как можно проще.

Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, чем конкретно Вы решили заняться - клининговая деятельность? реклама? управление кадрами? логистика? транспортные услуги? охрана? ведение бухгалтерского учета? правовая деятельность? и т.д.

0

Я потому и спрашиваю про регистрацию организации, чтобы не оказывать данные услуги как физ лицо.

Я имею представление что такое аутсорсинг, но спасибо за такую чёткую формулировку.

За основу можно взять клининговую деятельность.

Интересно знать какая минимальная форма необходима для оказания подобных услуг ЧП или ИП? И если достаточно ИП то как быть если захочу нанять сотрудника переригистрация фирмы на ЧП?

Также был бы благодарен за подробный рассказ или ссылки где можно почитать о процедуре регистрации и подсчитать сколько это будет стоить. Плюс ко всему интересует налогообложение (в каком виде и сколько).

0

Я потому и спрашиваю про регистрацию организации, чтобы не оказывать данные услуги как физ лицо.

) Вами был приведен пример с физическим лицом в преамбуле.

За основу можно взять клининговую деятельность.

Интересно знать какая минимальная форма необходима для оказания подобных услуг ЧП или ИП? И если достаточно ИП то как быть если захочу нанять сотрудника переригистрация фирмы на ЧП?

ИП - Индивидуальный предприниматель не обладает правом найма сотрудников и может работать только самостоятельно.

ЧП (Частное предприятие) или ООО (Общество с ограниченной ответственностью) - наиболее оптимальные формы.

Также был бы благодарен за подробный рассказ или ссылки где можно почитать о процедуре регистрации и подсчитать сколько это будет стоить. Плюс ко всему интересует налогообложение (в каком виде и сколько).

На страницах тем этого раздела процедура регистрации не единожды освещалась.

Edited by Eugene V.P.
0

Извиняюсь за оффтоп.

Eugene V.P. Хотите анекдот?

Шерлок Холмс и Ватсон летят на воздушном шаре. Вобщем заблудились.

Спускаются пониже видят мужик идёт. Холмс кричит, эй мужик скажи где мы находимся?

Мужик смотрит на них и отвечает, на воздушном шаре!

Холмс говорит Ватсону, видишь мужик программист.

Ватсон отвечает, гениально Холмс! а как вы догадались?

Очень просто, ответ точный, но абсолютно бесполезный. :)

Ладна спасибо за ответ, намёк понял ухожу в поиск.

0

Извиняюсь за оффтоп.

...

Ладна спасибо за ответ, намёк понял ухожу в поиск.

Вы спросили где можно найти информацию касательно регистрации. Я сказал где ее можно найти - на страницах тем данного раздела - так как этот вопрос освещался довольно подробно. По Вашему было бы правильнее, если бы я занимался тем, что в каждой теме излагал одно и тоже? Десятками раз копируя из темы в тему одни и те же предложения?

Неужели Вам так трудно почитать темы этого раздела, разобраться в вопросе, что с Вашей стороны аж до анекдота дошло?

Завтра другой такой же пользователь как и Вы откроет тему под названием "как открыть мясной цех" и задаст вопрос о процедуре

регистрации, послезавтра третий пользователь откроет тему "как открыть цех по производству туалетной бумаги" и задаст точь в точь такой же вопрос - и мне заниматься копированием одних и тех же постов для каждого индивидуально?

Есть логика во всем этом?

Зачем же меня укорять в данном случае?

0

Классика аутсорсинга - ведение бухгалтерского учета предприятия сторонней аудиторской фирмой.

Наша компания берет водителей на авто таким образом, пока это очень выгодно! Удобней, надежней и дешевле, чем своих держать в штате!

0