Sign in to follow this  
Followers 0
603

Помимо наклеек, осваивать и СиБи диапазон

45 posts in this topic

603 просто хотелось услышать доводы к столь низкой оценки этой рации от человека явно разбирающегося в этих вопросах , тк сам работаю в сфере радиосвязи.

0

603хотелось услышать доводы

Модель основная выпускается около 5 лет, полоса по приему очень широкая и это создает помехи и прием местных операторов с соседних каналов, в микрофоне есть дополнительная схема которой нет в большей части радиостанции других марок, автоматический шумодав отсутствует у большинства моделей ТАИС, при случайном нажатии клавиши управления и включении рации происходит блокировка канала или прочие неприятности, последствия которых востанавить может только знающий эти моменты. Из практики часто пользователь не знает где ведет работу (европ. или российской сетке вещания) в нолях или пятерках окончания. Положительные два момента = защита на полярность и работу без антены.

0

ок понятно .

просто из своей практики пользования ,ширина канала норм даже если не далеко давить на соседнем канале помех нет ,про микрофон не знаю тк тангенты не летели ни разу .автоматического шумодава согласен нет ,есть только крутилка порога ,однако насколько я знаю при работе по дальним точкам этот шумодав приходится отключать тк он режет слабый сигнал . Блокировки и прочих неприятностей именно на 43М замечено небыло , по сеткам частот тут чисто на подготовленность юзера тк индикатор режимов есть нужно просто знать что он обозначает ,думаю эт относится ко всем рациям допускающим 2режима работы.

Из положительных моментов ... выход из строя усилителя мощности случется в 90% изза обрыва АФУ .

выход из сторя внутренних узлов и блоков рации зачастую происходит изза переполюсовки либо изаа превышенного напряжения питания ,тут этот момент тоже отрабатывается .

0

ок понятно . даже если не далеко давить на соседнем канале помех нет ,

Широкий прием, не передача.

0

603, как я понял вопрос с разрешнием на СИБИ снят, на 1й странице вы какой то документ выкладывали, но за давностью картинка уже не показывается.

Подскажите где у нас продают СИБИ (новые/БУ), какую модель порекомендуете? Возможно ли использование в черте города без установок доп антен.

Тема глохнет) а я помню сиби еще на урале интересовался) у них это популярно)

0

603, прежде чем ввязываться в такую бодягу, как продажа СиБи радиостанций,

ИМХО, не плохо было-бы посвятить народ в такие дебри, как солнечная активность,

прохождение и т.д.и т.п. А то бить будут. Возможно ногами;-)

Для особо любопытных могу сказать:

надёжно работает только ночью. Ежели банк ограбить, или налёт ночером совершить-

самое тО! А если для работы, штоба денюх заработать, днём!, то НУ ЕГО НАХФИГ,

потому как вместо базы слышишь питерских\московских\х.з. каких хулиганов,

не связь, а нервотрёпка...

В следующем году будет ещё хуже.

Опровергать будешь,603?

Меняю скатерть-самобранку на аналогичную простынь!

Кот Давинчи.

0

603, прежде чем ввязываться в такую бодягу, как продажа СиБи радиостанций,

Я рациями неторговал, у меня другая сфера. Сам такие рации использую и очень доволен. По цене и качество.

В следующем году будет ещё хуже.

Использую с 1992года и доволен.

Опровергать будешь,603

Зачем?

0

603, как я понял вопрос с разрешнием на СИБИ

Пишите в личку документ дам. Можно использовать без документов как рации для населения (гражданские).

Подскажите где у нас продают СИБИ (новые/БУ), какую модель порекомендуете?

Хорошо продавали на Торг.Уз., но с переходом на новый сайт страница убрана. Магазина в РУз. нет. В радиомагазине на Светлане, можно посмотреть рации и цены на них, цену поделите на "3" это реальная цена в РУз.

Возможно ли использование в черте города без установок доп антен.

В Ташкенте работают около 34 компаний такси на этих рациях. Есть места где вязи нет, передвините авто на 5-12 метров, связь нормальная. Прохождение дальних днем бывает, цыкл 12 лет, я увлекаюсь дальним прохождением с Россией, есть там у меня много друзей которым очень рад в радио эфире.

какую модель порекомендуете?

Сын подарил "Мегажет 800", использую в авто.

Тема глохнет) а у них это популярно

У нас и радиолюбителей меньше (кто любит общение по рации)....

0

603, а вы рацию в каких целях используете в авто? Пробки, радары? Или у нас такого рода общение не развито?

Сам интересуюсь потому как интересна сама радио связь, дома не до нее, а вот в дороге, думаю если в эфире есть общение по делу (пробки, радары, инфа по бензину когда его нет и другая дорожная инфа) то стоит подумать об установке. Не слушать же разговоры таксистов)

0

603, а вы рацию в каких целях используете в авто?

Для безопасности,вызов тех.пом.,скорой,МЧС,ГАИ,пожарки и т.д.,передачи диспетчеру информации о дорожной обстановке создающей угрозу всем участникам движения, движения в колонне,на рыбалке и горах,общения с родственниками (дом,дача,места отдыха),работы, знание языков ограниченно русским поэтому связи с дальними операторами только(СНГ) или знающими русский язык - есть связи - Германия, Сербия,и т.д. За городом при движении обычно рация на канале дальнебойщиков.Ранее пока небыло сот.операторов. Создал и работали Аварийные диспетчерские в Чимгане,в ряде пионерских лагерей,Бельдерсае,Юсупхоне,Бречмулле,жел.станции Пахта,на дачных участках, дет.жел.дороге в центральном парке Ташкента. Обеспечивал охотников, рыбаков, альпинистов, на автогонках службу безопасности гонок и помошников судей автогонок в горах. Одно время диспетчерская обеспечивала связь по рации с выходом на гор.телефон.

Edited by 603
0

Спрошу проще)

Купив рацию я услышу что то типа "на лакокраске опять на 50к ловят"? Или на Esso узбум 95 появился?Например таксисты может в эфире такую инфу дают или мож такие же любители радио как я))

1

А идея стоящая в плане оперативного обмена инфой по пробкам и бензу или помощь кому нужна. Чем больше единомышленников тем лучше. А какова цена вопроса?

0

обмена инфой по пробкам, наличия топлива,помощи

+100

цена вопроса?

Минимально самое простое:

Кустарная антена 30т.с.

Рация Б/У,40 каналов 30т.с

раздела по продаже гражданских раций на торге нет, магазина нет, увидеть цены (по тройной цене)в маг.на Светлане.

Edited by 603
0

а кроме Светланы с тройными ценами мест больше нет? Кто нить из модераторов может внесет предложение восстановить раздел с рациями?

0

где их купить? плиз в личко

и сколько уже сидят аббонентов кто может сказать точно?

0

Ну зачем сразу в личку) мне вот тоже интересно)

Про абонентов вопрос хоть и задан немного не так) но все же смысл понятен) в эфире с Ташкента кроме таксистов есть?)

603, вы как пользователь, расскажите, пожалуйста, что там с эфиром твориться?

0

как пользователь, расскажите,с эфиром твориться?

Все нормально:

1) днем, месяца три как появилось, за последние 5-6 лет, дальнее прохождение- россия, украина, чехия,германия и т.д..

На "вызывном" 20 канале вызываете желаемого абонента для разговора и отходите на соседний канал для разговора с ним.

Самый популярный вопрос и пожелание от дальних операторов "как здоровъе у "13"?привет ему передайте от меня _____ ", он самый известный из РУз. оператор, провел связи со всеми возможными странами, проживет в районе ул.Бабура,г.Ташкента.

Очень интересно проводя радио связь, сразу найти место на карте и увидеть в журнале регистрации имя/позывной/город,собеседника.

2) радиолюбители в эфире проводят встречи и разговоры о жизни,ремонту, наладке, переделки радио технике.

3) есть спец.каналы по общей договоренности "9" Это что-то вроде службы “911”.

Диспетчерские службы http://www.qrz.ru/cb/disp.shtml

Наверно более подробно узнать, понять, оценить можно окунувшись в просторы радио эфира.

0

Все нормально:

тоже интересно, присоединяюсь ко всем участникам...куплю необходимое чтоб общаться с форумчаненами... :D

0

"ТАИС" это предложения устаревшей модели, требующея хорошего в дальнейшем ремонта и профилактики техника. Для этой марки у нас в Ташкенте спец.по ремонту нет. Приобретать не советую.

Позвольте возразить.Абсолютно не согласен с вашим мнением.Радиостанции Таис зарекомендовали себя как надежные и неприхотливые.Работали в тяжелейших условиях,в такси более 10 лет,и проблем с ремонтом не было никогда.

Основная масса проблем,это излом,перегиб,или обрыв кабеля.

Наличие защиты и от переполюсовки и от перенапряжения,и от обрыва антенны.А для города мощность 10 ватт является большим преимуществом,по сравнению с Мегаджет,Мидланд,и др.(4-ч ватными).

А уж с мастерами у нас все в порядке,полно ребят грамотных.Если надо обращайтесь дам телефоны.

Надежнее раций я не видел,а пользовался многими.

а кроме Светланы с тройными ценами мест больше нет? Кто нить из модераторов может внесет предложение восстановить раздел с рациями?

Обращался к администрации,сказали если будет спрос сделают раздел.

Edited by Sergen
0

Спрошу проще)

Купив рацию я услышу что то типа "на лакокраске опять на 50к ловят"? Или на Esso узбум 95 появился?Например таксисты может в эфире такую инфу дают или мож такие же любители радио как я))

Услышите в основном про наличие газа и длине очереди.

А вообще ,в городе очень много каналов уже заняты таксишными компаниями и чистый канал найти не возможно.

А на занятом канале можно нарваться на грубость.Люди работают.

Одно время сотрудничали с авторадио,и передавали им инфу о засадах,и пробках,а они говорили в эфире.Но победила как всегда демократия.

0