Posted 23.09.2012 15:59 Lioness. Не возражаю против переименования темы и продолжения обсуждения. В дальнейшем вся тема пусть считается посвященой обсуждению возможности официального создания и открытия общественного благотворительного фонда, ориентированного на средне-азиатский регион. С целями финансовой поддержки лечения тяжелобольных детей из малоимущих семей, финансовой поддержки проведения дорогостоящих и сложных операций за рубежом, не осуществляемых на территории Узбекистана и др. ср.азиатских республик, и т.п. благотворительной деятельностью. Итак, с подачи выше упоминаемого Руслана, выдвинута идея о создании такого фонда. Как им утверждается, он готов взять на себя часть забот по регистрации такой организации и оказании помощи в этом деле, используя свои возможности, но не дальнейшего осуществления руководства ее деятельностью. Т.е. помогает в открытии и регистрации, в дальнейшем передает оперативного управления в руки общественного совета. Кто, что думает о перспективах такой затеи, возможности осуществления, и вообще ее своевременности в плане возможности практической реализации в настоящих условиях, именно у нас в Узбекистане? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2012 17:14 (edited) Всем добрый день! Виталий, отвечая тебе прежде всего хотел бы заметить что уж больно глобально поставлен вопрос... "В дальнейшем вся тема пусть считается посвященой обсуждению возможности официального создания и открытия общественного благотворительного фонда, ориентированного на средне-азиатский регион" - не слишком ли сильно? Нам бы в своем Отечестве разобраться да в самих себе сначала... А тут - целый Регион... А теперь - по делу. Оставив в стороне морально-этический фактор выдачи желаемого за действительное и соответственно пиар несуществующего фонда в двух ветках, отмечу что сама идея создания ЕЩЕ ОДНОГО "Фонда", помимо УЖЕ существующих в Узбекистане и занимающихся аналогичной деятельностью может не встретить понимания ни в среде тех, кто будет осуществлять его регистрацию (органов власти), ни в среде тех, с кем собственно фонд и будет осущестлять свою финансово-хозяйственную деятельность, ибо гораздо проще добавить пару-тройку новых функций уже существующим, проверенным, раскрученным и всеми уважаемым Фондам, чем регистрировать а затем вытягивать и пиарить новый совершенно орган. Тем более что по сути вся деятельность Фонда будет сводиться лишь к получению и перераспределению финансов и иных ресурсов в соответствии с уставом. Далее. Пожалуйста, идеей можно гореть как угодно и сколько угодно, но для регистрации такой структуры каковой джолжен явиться Фонд надо как минимум подготовить пакет документов. И не просто подготовить, а в соответствии с требованиями МинЮста к регистрации подобных структур. А для начала найти и прочитать эти требования. Кто будет этим заниматься? Сам "учредитель"? Но согласно этим же требованиям именно он-то так и так обязан это делать. И одновременно надо еще найти источники финансирования деятельности Фонда - а это тоже трудная работа. Как и наработка имиджа. Как и поиск партнеров, которые собственно будут реализовывать программы Фонда. А это все в теперешних условиях более чем сомнительно... Думаю кто знаком с нашей деятельностью поймет, о чем я - о том что у нас как бы и нету тех проблем, (ОФИЦИАЛЬНО нету а не де-факто), с которыми намерен бороться Фонд. Или, как я уже говорил, есть иные исполнители. Отсюда мой вывод - осуществление идеи более чем сомнительно а потому не думаю что целесообразно в данных условиях, именно как Фонд. С уважением, Станислав Мошковский Edited 23.09.2012 17:16 by Stas 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2012 04:07 ... пиар несуществующего фонда в двух ветках Вот это мне больше всего не понравилось. Возможно, цели и задачи благие, но умалчивание каких-то моментов и выдавание несуществующего фонда за существующий - не есть правильно. Станислав все разложил по полочкам. Считаю правильным закрыть эту тему и не морочить голову людям. 4 Share this post Link to post Share on other sites